Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Рвп В Кишиневе

lentasv

Recommended Posts

А я отправила письмо по электронке на запись РВП в Кишинев 19,02,15г. и  вот что мне ответили 04,03,15г. 

В связи с Вашим обращением в консульский отдел Посольства России в Молдавии  сообщаем, что запись на подачу документов на РВП в консульском отделе ведется на весну 2016 года. В связи с этим рекомендуем обращаться в территориальное подразделение ФМС России по месту вселения в рамках Государственной программы по переселению или по месту пребывания.

--
С уважением,
Консульский отдел Посольства России в Молдавии

оказывается можно было записаться на рвп в Кишинвев еще когда только сдала анкету???Вот блин....и почему я этого не знала...сейчас бы уже выехала в регион,печать ставить...а так придется там в очередях толкаться....

25.06.2014-подача анкеты.

17.12.2014-положительный ответ!!!

20.05.2015-Здравствуй,Калуга!

21.05.2015-отметка и получение талончика на РВП!

28.07.2015..................

• 1 month later...
мы тоже

Христос Воскрес . Ребята,возникает такой вопрос:у нас место прописки и место жительства разные и в справках для РВП фигурирует где один адрес где другой. Как быть? Оставить так или что-то менять пока ещё есть время? Сдавать 5-го мая. Спасибо за отзывы.

@мы тоже, почитайте эту ветку на другом форуме. Может это то, что нужно

http://mama.md/index.php?showtopic=128584

18.07.2014 - подача анкеты в Калининград

19.11.2014 - положительный ответ

15.12.2014 - получили св-во переселенца

28.05.2015 - прибыли в Калининград

09.06.2015 - подали на РВП

15.08.2015 - получили РВП и сделали регистрацию

04.09.2015 - подали на гражданство

14.11.2015 - получили гражданство и подали документы на паспорт

19.12.2015 - получили окончательный вариант паспорта

Добрый день! подскажите пожалуйста, могу ли я сдать медицину в Кишиневе (есстесственно только там как требует посольство) а сдать с этими справками на РВП в Калуге?

Карина

@katrinka, Если подавать на РВП будете в регионе, то и там мед. анализы сдать надо, тут их, попросту, у вас  не примут.

• 2 weeks later...

Сколько ждать ответа на заказное письмо с просьбой записи на рвп?

• 3 weeks later...
Зина Д

Всем привет . Отзовитесь ,кто подавал  на РВП   в  Кишиневе?! За какое время  получили РВП?      Заранее благодарю!

@Зина Д,

Привет,мы подавали в Кишинёве в марте месяце,в апреле наш пакет документов прибыл в регион.С того момента как доки приходят в регион отсчитываете 60 дней и звоните им в УФМС,чтоб узнать ответ- одобрили ли ваше заявление на РВП или нет. 

Лесик

@limonchik,Здравствуйте , подскажите ,пожалуйста ,как и когда Вы записались на подачу РВП в Кишиневе ,сколько ждать очереди и шаги по сбору документов на РВП .  

6Id4nWl.gif  

Старт - Март 2013 г.         Финиш - Декабрь 2014 г.  

@Лесик,написали письмо с уведомлением в 

Посольство РФ в Молдове

Консульский отдел

Заведующему консульским отделом Малышеву Владимиру Александровичу

от  (ВАШЕ ФИО)

Адрес проживания: (ИНДЕКС) , Республика Молдова, г. Кишинёв, *******

Контактный телефон:  +373 *******

E-mail:  ******

Уважаемый Владимир Александрович, к Вам обращается (ВАШЕ ФИО), участник Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, регион вселения Воронежская область.

При получении мной свидетельства участника СС-№******* от ****.2014 г., сотрудником ФМС в Кишиневе была проинформирована о том, что я обладаю правом воспользоваться Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"  и, на основании статьи 6, п. 3 пп. 6.1. и п. 4,  подать документы на РВП в стране исхода.

В связи с тем, что ******* (указать причину),  у меня нет возможности выехать на место вселения.

Прошу Вас записать (ВАШЕ ФИО) на подачу документов на РВП в Кишиневе, а также прошу прислать список необходимых документов и бланк заявления для оформления документов на РВП.

С Уважением, ________________________

Когда пришёл ответ,а пришёл он через 30 дней ,там была указана дата на которую мы записаны,получается в ноябре 2014 нас записали на март 2015.

На сайте mama.md есть отдельная темка где пошагово всё описано

http://mama.md/index.php?showtopic=128584

Получается к этой дате мы подготовили весь пакет доков.

Сделали переводы за 1 день,прошли комиссию за 3 часа-4 чел.

В регионе,согласна,что намного быстрее всё продвигается,но у нас не было такой возможности выезжать в регион и поэтому подавали в стране исхода)

Вот теперь получили добро-будем собираться.

Удачи нам всем!У нас всё получится!

Лесик

@limonchik,  Я не для себя интересуюсь , я -то сама поехала  в регион и там делала РВП , и нисколько не жалею .Уже гражданство имею . А так бы только очередь подошла на подачу РВП . Целый год ждать - это очень долго , и как я поняла ,это действительно для тех , кто по обстоятельствам не имеет возможности выехать и испытывает сложности в данном вопросе . Просто в других странах - это не такая проблема ,подать на РВП в стране исхода и ждать не так долго .Спасибо ,что ответили . И Вам удачи !!! 

6Id4nWl.gif  

Старт - Март 2013 г.         Финиш - Декабрь 2014 г.  

• 3 weeks later...

Здраствуйте :)

Мы с Рыбницы ... переехали в Новосибирск.

Кому какую помощь или подсказку ... всегда welcome :)

Как говорил один замечательный поэт :

И вроде всё достаточно пи...здато

но всё равно какая-то ху...йня !

• 3 weeks later...
ДУЛЬСИНЕЯ

Никогда не проходите мед. комисию,пока у вас не примут какие- либо документы и не скажут дальнешие ваши действия.Справки медицинские действуют 3-и месяца,а рентген 6-ть месяцев,а не год.Эта информация в России.

• 2 weeks later...
Зинка Душкова

Где можно  НАЙТИ БЛАНК ДЛЯ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПОДАЧУ РВП??? сами ли вы заполняли его???очень нужна помощь

@Зинка Душкова, есть сайты региональных ФМС, на которых выложены бланк заявления и образец заполнения. Если не найдете - могу выслать, но лучше посмотреть на сайте Вашего ФМС - бланк стандартен, но у каждого ФМС есть свои нюансы по заполнению.. 

09.06.2015 - начало очередей для записи на подачу заявления.             14.07.2015 - подача заявления на участие в ПП                                                      14.08.2015 - звонок в Министерство труда по Рязанской области - ОДОБРЕНО!              

20.08.2015 - звонок в ФМС по Рязанской области - ОДОБРЕНО!           24.08.2015 - выдано свидетельство участника!                                                     13.10.2015 - подача документов сыном на РВП

13.10.2015 - подача документов мной на гражданство РФ                        15.12.2015 - сын получил РВП (хотя выдача датирована 26.11.2015)        16.12.2015 - регистрация сына по РВП                

21.12.2015 - Положительный ответ по гражданству                                 18.01.2016 - поданы документы на вн.паспорт РФ.                                                19.01.2016 - поданы документы сыном на гражданство                                                                                  

19.01.2016 - поданы документы дочкой на РВП                                                  29.01.2016 - получен внутренний паспорт РФ                                                         22.03.2016 - получение РВП дочкой (решение от 03.03.2016)

28.03.2016 - регистрация  дочери по РВП.                                                            05.04.2016 - поданы документы дочкой на гражданство                                   27.05.2016 - сыном поданы документы на вн.паспорт РФ.                                                                              

03.06.2016 - сын получил паспорт РФ + пост.регистрация                 15.07.2016 - решение по гражданству дочери                                                             29.07.2016 - дочкой получен паспорт РФ + пост.регистрация.

УРА!!! ТЕПЕРЬ ВСЯ СЕМЬЯ РОССИЯНЕ!!

Зинка Душкова

Скажите пожалуйста , вы тоже подавали на РВП в Кишиневе  ? 

я нашла бланк,но есть пару непонятных строк, и хотела спросить ,,что да как

Зинка Душкова

просто до момента подачи документов на рвп , не имею возможности поехать в Кишинев , каждый день работаю . 

и еще одно уточнение пожалуйста, заявление заполняется в печатном виде или как???

Зинка Душкова

Народ , отпишитесь ,в заявлении на РВП в 8 пункте , что указали???

.8 пункт Адрес места пребывания, номер телефона 

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.