Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Переселение На Камчатку...

Recommended Posts

Вероника Вишнякова

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,кто уже живет на Камчатке,как сейчас обстоят дела с работой и ценами на жилье?

• 2 months later...
Камчадалка

@Вероника Вишнякова, Мы живем на Камчатке...цены, как и всегда в первом поясе северном - высокие....Жилье дорогое...Работа..не зная, кто Вы по профессии, ответить сложно.....Если имеется ввиду уборщица - работа есть всегда, инженеры тоже требуются, за моряков уже не говорю...

В ситуации с выходом есть один выход. В безвыходной ситуации выходов, как правило - несколько!

Expressionist

Получил свидетелсьтво,собираюсь на Камчатку.Пожалуйста напишите , от скольки стоит найм 1-комнатной квартиры , или 1-й комнаты в квартире или в общежитии? интересует реальная стоимость от скольки?

Expressionist

Напишите пожалуйста номер какого нибудь порядочного агента недвижимости,тот который занимается сдачей аренды жилья в Петропавловске-Камчатском. Пожалуйста , очень надо , пишите на [email protected] 

Expressionist

Кому интересно. Сегодня звонил в Петропавловск-Камчатский , наводить справки по поводу общаги, вообщем общага гостиничного типа стоит на одного чел. 13800 (маленькая команта) , большая комната для семьи 15000.Суммы включают в себя кровать,холодильник стол,стул ,вообщем удобства + включают в себя комуналку всю.Единственный минус в том , что нет стиральной машины, с этин  придется повозиться.Остается только открытым вопрос , что будет общим там - кухня или сан. узел.

Камчадалка
Пожалуйста напишите , от скольки стоит найм 1-комнатной квартиры , или 1-й комнаты в квартире или в общежитии? интересует реальная стоимость от скольки?
Добрый день! 

Мы живем в Елизово. Полуторная квартира стоит 15 тыс, плюс вода и свет.

Двушка - 17 тыс, плюс вода и свет.

Трешка - 18 тыс. плюс вода и свет.

НО! Сдаются одни стены, все надо завезти самим.

ЗАТО! Регистрируют в этих квартирах.

Наших живут в этом доме уже шесть семей: в полуторке, двушке, трешке, четырешке.

В ситуации с выходом есть один выход. В безвыходной ситуации выходов, как правило - несколько!

Expressionist

@Камчадалка, А вообще какие варианты есть с временной регистрацией в Петропавловске-Камчатском?

В общаги не регистрируют? 

Expressionist

Позвонил второй раз по поводу общаги насчет которой писал выше , уточнил насчет условий. Кухня и санузел,не на этаже,а  у каждого свой - в комнате.

Камчадалка
вообще какие варианты есть с временной регистрацией в Петропавловске-Камчатском? В общаги не регистрируют?   
 Ну, какие...как и везде: надо найти квартиру, собственник которой изъявит желание зарегистрировать..найти можно, но надо искать. В общежитиях - не знаю, не искала...
Позвонил второй раз по поводу общаги насчет которой писал выше
А насчет регистрации не уточнили? Регистрируют?

столкнулся с проблемой выбора земли переселения между Камчаткой Сахалином и Приморьем, на Украине вел предпринимательскую деятельность, по образованию моряк- рефмеханик 3 кл., в силу огромного перерыва работы в море ищу вакансии - матрос обработчик или моторист 2 кл, но работодатели все как один требуют гражданство РФ , может кто из моряков уже трудоустраивался до получения гражданства поделитесь опытом.

Камчадалка
столкнулся с проблемой выбора земли переселения между Камчаткой Сахалином и Приморьем,

Скажу так: выбор - только за Вами. Вы сами должны решить для себя, здесь как можно советовать? Это же Ваша жизнь.

Только знаю, что из Приморья здесь много, которые приезжают работать ввиду того, что с работами и зарплатами в Приморье напряг. Делайте выводы.

работодатели все как один требуют гражданство РФ , может кто из моряков уже трудоустраивался до получения гражданства поделитесь опытом.

Не знаю, не знаю. Я знаю только вот что: наши земляки, которые прибыли сюда и получили ВУ, уже выучились на матросов, ходят в море, уж второй год, Гражданство получил, пока, один, второй - на подходе. Работают они в рыбколхозе им. Ленина, что в Сероглазке (одно из градообразующих предприятий, крупнейший, после "Океанрыбфлота"). "Океанрыбфлот" - да, не берет ИГ, сама туда лично ходила. А колхоз им. Ленина их принял на работу, простыми дворниками, пока работали - учились одновременно, потом получили матросов и работают себе в море. Обучение за счет предприятия.

Так что вот, как-то так.

Кому интересны цены на Камчатке -  выкладываю ссылку
Интересно..откуда взяли хлеб по 72 рубля? Ничего себе....

Камчадалка
Вроде так.. !?
 Скажу так: зачем Вам думать заочно о ценах? Надо все видеть своими глазами и..сравнивать с тем: сможете ли Вы купить на свою зарплату или нет..а так..это неблагодарное дело.....Здесь на зарплату, если постараться, можно даже авто купить, в семьях обязательно по два авто: мужу и жене....т.е. не знаю - зачем эти цены Вы выложили и, главное - для кого? ;) На зарплату спокойно можно есть-пить, мебель покупать(правда, б\у, на авито, так многие делают), за снятое жилье платить....

Expressionist

@Камчадалка,

Цены выложил для тех , кто выбирает регион для переселения и наводит справки обо всем.Особенно для  тех людей кто собирается переселяться единолично - без семьи. Одно дело когда в семье все работают и кто-то из членов семьи отдельно отдает почти всю зарплату  за  найм квартиры , а остальные за все остальное, а другое когда одному человеку приходится платить за найм однушки + еда + одежда + отдых  и все остальное.Так , что ссылка опубликованная мною более чем актуальна.

Камчадалка
Цены выложил для тех , кто выбирает регион для переселения и наводит справки обо всем
 Да я понимаю, но, все равно - цены непонятны заочно, вот я о чем. Пока сам не будешь вариться в этих ценах лично - трудно судить о них, понимаете?

• 2 weeks later...

Установлен прожиточный минимум в Камчатском крае за первый квартал 2016 года

Постановлением Правительства Камчатского края установлена величина прожиточного минимума в Камчатском крае за первый квартал 2016 года.

Величина прожиточного минимума на душу населения в Камчатском крае составила 18 737 рублей, для трудоспособного населения — 19 494 рубля, для пенсионеров — 14 879 рублей, для детей — 20 092 рубля. Величина прожиточного минимума увеличилась на 8,2 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
===========================================================================================

По поводу цен и зарплат на Камчатке, на одном из форумов прочитал вот такое сообщение от 22.01.2016г.
Если у кого-то есть комментарии, возражения - пишите, интересно будет прочитать.

просто пытаюсь предметно объяснить, как на самом деле на Камчатке живут люди.

Люди "выживают", это значит, что реальная зар. плата в г. Петропавловск-Камчатский у большинства работающих непосредственно в городе не превышает 50 тыс., это значит, что: процентов 50 из них получают до 25 тыс., процентов 30 до 35 тыс., остальные 20 соответственно до 50 тыс. Для нищих провинций РФ, где зар. плата в 15 тыс. за счастье, это, можно сказать, довольно большие деньги,

но, как известно, "дьявол кроется в деталях", а они таковы:

— средняя оплата коммуналки (например) за 2-комн. кв. площадью 38–55 м2 (обшарпанный блочный, в лучшем случае панельный дом 1960–1985 гг. постройки, не видевший кап. ремонта с конца СССР (кстати, практически все не более 5 этажей, без мусоропровода и лифта), в обл. центре это 11–18 тыс. в месяц (с водой, но без электроэнергии).

— цены на практически все (особенно на продукты питания, услуги и одежду) больше, чем в Краснодаре и сопутствующих регионах, в 2–3 раза, в среднем умножайте на 2,5 раза (не ошибетесь точно).

— в Петропавловске-Камчатском 3 вуза выпускают юристов (и выпустили их уже немерено, не знаю, бывший пед. институт выпускает юристов? Если да, тогда 4 вуза, и их надо трудоустраивать,

всегда на хорошую работу попадают только местные, у которых: мама/папа, муж/любовник и другие родственные вариации по вкусу. "Хорошую" работу - т. е. ничего не делать, ни за что не отвечать, а деньги, гораздо больше 50 тыс., получать (например, прокуратура, ЦБ, СК и др.).

Если у вас диплом РЭУ им. Плеханова или аналог, например МГУ им В. М. Ломоносова, тогда, может, сразу и возьмут на должность младшего помощника секретаря (с зар. платой в 25, может, даже 35 тыс.).

Еще раз, здесь даже для местных попасть на хорошую работу — это проблема!

Я родился, вырос и прожил 37 лет на Камчатке, поэтому имею полное моральное право судить о том, что здесь происходит на самом деле.

По роду своей деятельности я часто выполняю функции кадровика, как в Москве (где сейчас постоянно живу), так и в Петропавловске(куда выезжаю теперь на работу), поэтому всяких приезжих изучил от и до. Их хитрости, недоговорки/недомолвки, иногда прямой обман и др., т. е. научился немного различать оттенки фраз.

Камчадалка
Если у кого-то есть комментарии, возражения - пишите, интересно будет прочитать.

А Вам зачем? Вы собираетесь на Камчатку?

Скажу так: условия жизни во всех регионах можно разнести в пух и прах, при желании.

Еще скажу так: по сравнению с унынием в Ярославской области, на Камчатке - можно жить.

Я уже писала, что на нашу зарплату можно обуться-одеться, поесть и оплатить съемную квартиру. Единственное что - надо собирать на отпуск. А кому и когда не надо было?

И еще скажу: по сравнению с тем, как мы выживали на Украине, с теми зарплатами и отсутствием работы, когда не было денег даже на поесть, то здесь мы нормально живем.

Это то, что я ощущаю, проживая здесь. Остальное - сами смотрите и ощущайте.

Насчет пожить в Центральной России не интересовались? поинтересуйтесь....интересно....

А Вам зачем? Вы собираетесь на Камчатку? Скажу так: условия жизни во всех регионах можно разнести в пух и прах, при желании.

Да, есть планы переехать на Камчатку. Точнее, вернуться.

Дальний Восток вообще и Камчатка - это моя вторая Родина.

Я когда-то жил в Приморском крае почти 20 лет и 5 лет в Елизово, потом уехал, но несколько раз приезжал в гости.

Правда, было это давно....

В Центральной России и на Украине бывал только проездом или в командировках и тоже очень давно.

Тема-то о переселении на Камчатку, а обсуждения практически нет.

Ведь самому смотреть и ощущать можно уже после переселения (если только не подразумевать под этим виртуальные путешествия).

Тем не менее, потенциальным переселенцам интересна любая информация, в том числе субъективные мнения, которые помогут сделать свой выбор более осознанным.

Тем более, что Камчатский край - очень разный. Можно предположить, что жизнь в Питере или Елизово отличается от жизни, например, в Эссо или Палане. Различия могут быть не только социально-экономического плана, но и климатического.

Поэтому и хотелось бы поговорить на эти темы более развёрнуто, не ограничиваясь односложным "можно жить".

Форум-то и создан для общения!

Может быть предыдущий пост показался несколько "резким", но я не являюсь его автором и, копируя пост сюда, я совершенно не имел цели "разнести в пух и прах" условия жизни. Мне это совершенно не нужно, т.к. я искренне люблю Камчатку.

Лично для меня интересно было бы получить подтверждения или опровержения опубликованных сведений.

Поэтому благодарю Вас за комментарий и рад, что Вас устраивают условия жизни на Камчатке.

Возможно, кому-то из посетителей форума будет интересно продолжить общение.

С уважением ко всем!

Камчадалка
Тема-то о переселении на Камчатку, а обсуждения практически нет.
 Наверное, мало здесь таких, кто переселяется на Камчатку, поэтому и обсуждений нет.

Я родилась и выросла в Петропавловске, поэтому перед нами не вставал вопрос: куда ехать? Рванули сюда, на мою Родину....Я ее люблю и меня здесь все устраивает. А также - моего сына, который никогда не видел Камчатку, а только слышал мои рассказы....ему здесь тоже классно!!!! Поэтому "за" и "против" Камчатки у меня нет. есть только "за"!

• 1 month later...
  • 1 month later...
Камчадалка
В 13.06.2016 в 05:40, КроликП сказал:

все так и есть, все там дорого. ЗП в 50 тысяч там ниочем....увы

А Вас кто-то заставляет лететь на Камчатку? Живите там, где все дешево!!!:da:

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.