Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Сроки Рассмотрения На Гражданство Рф В Тульской Обл.

Mikhail545

Recommended Posts

Анатолий Загородний

Да когда начались панические выпады при СССР так же кричали чемодан--вокзал--Россия ,суть не в этом ,а в том русле что ПМР требовало остаться в составе СССР но Кишинев был против из за этого и произошел вооружёный конфликт .а так да ПМР с 1992 года это официально на бумаге

Камчадалка

@DDD-2018 , мне это непонятно. Одно из двух: 

- гражданин подал по паспорту ДНР, соответственно, о паспорте ДНР известно.

- гражданин подал по паспорту Украины. Паспорт ДНР, в этом случае - как память.

Очень многие имеют паспорт Украины и ДНР. И многие подают по паспорту, именно,  Украины. Наличие паспорта ДНР, непризнанной Россией республикой - никак не может быть причиной отказа. Думаю, что Вы это понимаете. 

@Анатолий Загородний , мы говорим не в русле криков, а в русле официальных документов.

В ситуации с выходом есть один выход. В безвыходной ситуации выходов, как правило - несколько!

Анатолий Загородний

Ну вообще не правильно у нас так же только наш ПГУ получил акредетацию ,а документы -то есть паспорт ПМР он непризнан,а украинский у меня только загранпаспорт без внутреннего паспорта значит и прописки нет на территории УКРАИНЫ

@Камчадалка  Имеете в виду, что при подаче по украинскому, паспорт ДНР - это всего лишь ничего незначащая корочка и его можно игнорировать? Факт есть факт, человеку отказали. А как быть, если срок укр. паспорта истёк, утерян и т. д.? 

Если Россия не признает этот документ (хотя бы неофициально), то кому он вообще тогда нужен? Однозначно, ситуация неординарная и сложная. Надо консультироваться в самом УВМ и они не смогут в дальнейшем сами себя опровергнуть. 

Наличие паспорта лнр/днр никак не влияет на принятие решения. Скажу больше, я когда писал бланк на паспорт, вписал туда гражданство лнр, инспектор поулыбалась и выдала новый бланк.

Почему. Нельзя отказаться от гражданства непризнанного государства, куда отказ посылать?

Почему отказ. В 2019 урезали квоты ровно в 2 раза. Квоты раскидывают на искомые критерии и, раньше было 2 места, теперь 1. 

Это обьяснения работников фмс. Очень много отказов по области, были отказы врачам с опытом, педагогам. С чем это связано? Ужесточают требования к переселенцам. 

И да, они могут говорить что угодно, письменное обращение и официальный ответ. Уверен он будет отличаться от того,что вам ответили.

И да, к гражданам республики все еще относятся лояльно.

Камчадалка
6 часов назад, DDD-2018 сказал:

@Камчадалка  Имеете в виду, что при подаче по украинскому, паспорт ДНР - это всего лишь ничего незначащая корочка и его можно игнорировать? 

Я имею ввиду вот это:

3 часа назад, Иванов Антон сказал:

Наличие паспорта лнр/днр никак не влияет на принятие решения.

Ведь, я уж писала выше:

8 часов назад, Камчадалка сказал:

Наличие паспорта ДНР, непризнанной Россией республикой - никак не может быть причиной отказа.

Написала именно то, что имела ввиду.

Причина отказа была в другом. И мы ее не знаем. Но только не в наличии паспорта ДНР, который не был указан.

Вам, из Узбекистана, трудно разобраться  в этих тонкостях, т.к. Вы не сталкивались с подобной ситуацией и не столкнетесь., слава Богу! Масса моих знакомых имеют паспорт ДНР, но на территории РФ применяют паспорт Украины. Паспорт ДНР им никак не мешает и не является причиной отказов где бы то ни было.

Тем более, я не представляю графы в заявлении, в которой надо указывать наличие паспорта ДНР.  А Вы?

я когда писал бланк на паспорт, вписал туда гражданство лнр, инспектор поулыбалась и выдала новый бланк.

Есть такое...Подруга из Харцызска так же попала в эту ситуацию...С "гражданством" ДНР....С тех пор она отложила свой паспорт ДНР до лучших времен....И везде применяет паспорт Украины....О ее паспорте ДНР никто не вспоминает в ФМС....И, уж, никак он ей не вредит при получении документов РФ. 

письменное обращение и официальный ответ.

Да, только в официальном отказе можно почитать причину отказа. Уверена, что там не будет ни слова о наличии паспорта ДНР.

6 часов назад, DDD-2018 сказал:

Факт есть факт, человеку отказали.

Вы читали этот отказ?

В ситуации с выходом есть один выход. В безвыходной ситуации выходов, как правило - несколько!

@Камчадалка Спасибо за разъяснения. Отказ она не выкладывала тут. Возможно это был формальный повод.

7 часов назад, Камчадалка сказал:

Тем более, я не представляю графы в заявлении, в которой надо указывать наличие паспорта ДНР.  А Вы?

В списке прилагаемых документов внизу заявления на гражданство. Не пойдёт?

Изначально вопрос Анатолия был об отказе от украинского и молдавского гражданства, а на деле совсем не так. Не буду настаивать на том, чего не знаю. У нас и своих проблем внутренних полно. Невозможно принять гражданство Уза и сложно отказаться. Что-то вроде "неграждан" в Латвии. Вот люди и живут так десятилетиями( Надеюсь, автор отпишется потом. 

• Like 1
Анатолий Загородний

Добрый День ,хотел бы уточнить отказ от гражданства -оригинал+ копия заверенная -что куда ?

Нет необходимости делать-два оригинала ?

Камчадалка
1 час назад, Анатолий Загородний сказал:

отказ от гражданства -оригинал+ копия заверенная -что куда ?

Нет необходимости делать-два оригинала ?

Вам надо делать два оригинала: один -отказ о Молдавского гражданства, второй - отказ от Украинского гражданства.

Соответственно, по каждому оригиналу - нотариально заверенные копии.

1 час назад, Иванов Антон сказал:

А копию и квитанцию с почты в дело

Спустя много времени, с 2016 года, поизучав посты, рассуждения..разные разности, не раз думала вот о чем: зря я не сделала, для себя, тогда, в 2016, еще одну нотариально заверенную копию моего отказа....На всякий случай....

Анатолий Загородний

Возможно, а реальный отказ не вариант - ибо до этого уточнил что типа заплатив 200$ Не вариант что вам одобрят отказ от украинского это было года три назад через Кишинев это там наше посольство в Молдове так что я это дело отложил я как то фоткал данную тему но не на этот телефон. 

Камчадалка
13 минут назад, Анатолий Загородний сказал:

Возможно, а реальный отказ не вариант -

Другого реального отказа не существует.

13 минут назад, Анатолий Загородний сказал:

Не вариант что вам одобрят отказ от украинского 

Вам не надо ждать - одобрят его или не одобрят. Украинскими законами не предусмотрен такой отказ. 

14 минут назад, Анатолий Загородний сказал:

через Кишинев это там наше посольство в Молдове 

Зачем Вам отправлять отказ от  украинского гражданства в Кишинев? Отправьте в Москву, например.

15 минут назад, Иванов Антон сказал:

я сделал, пусть лежит до лучших времен.

Это правильно.

@Камчадалка там новая фишка в укросми гуляет. Очередная выдача паспортов жителям республик, так вот, если будет выдача киев грозит лишать,получивших роспаспорт, гражданства. Дай Бог...

Анатолий Загородний
29 минут назад, Камчадалка сказал:

Другого реального отказа не существует.

Вам не надо ждать - одобрят его или не одобрят. Украинскими законами не предусмотрен такой отказ. 

Зачем Вам отправлять отказ от  украинского гражданства в Кишинев? Отправьте в Москву, например.

Это правильно.

Я же на тот момент был гражданином Украины ( на момент сейчас тоже) с 2002 года гражданин Украины,а с 2018 гражданин Молдовы - чтобы дома сделать отказ от украинского чтобы сделать молдавское - была тема отказа 200$ и не факт что вам одобрят отказ но деньги вам не вернут ,вот официальная была трактовка украинского посольства в Республике Молдова. Теперь естественно отказ от обоих в Москву.

@Анатолий Загородний на данном этапе фмс россии не интересует то, что там думает молдова и украина. Для них фактом вашего действия будет нотзав копия и квитанция с почты о том, что вы отправили и отправили куда нужно. А то, что там лишает, не лишает, важно то, что вы отказались и совершили требуемые манипуляции. Отказ от мд в посольство мд в москве, отказ от укр в посольство укры в мск. Копии в фмс с квиташками. А там трава не рости, пусть хоть камины расжигают отказами,это уже не наше дело 

Камчадалка
7 часов назад, Анатолий Загородний сказал:

была тема отказа 200$ и не факт что вам одобрят отказ но деньги вам не вернут 

Может, Вы путаете отказ и выход?

Это два разных процесса, два разных действия и совершаются они по-разному.

Я уже писала: украинским законодательство не предусмотрено такое действие, как отказ от украинского гражданства. Есть, только, процедура выхода (если этот выход инициирует гражданин Украины). Поэтому никто отказ одобрять-не одобрять не будет в силу его правового отсутствия.

Конечно, деньги никто не вернет т.к. никто и не подумает одобрять, коль законами не предусмотрено.

7 часов назад, Иванов Антон сказал:

@Камчадалка там новая фишка в укросми гуляет. Очередная выдача паспортов жителям республик, так вот, если будет выдача киев грозит лишать,получивших роспаспорт, гражданства. Дай Бог...

1001-ая рассказка?

А в Крыму многих, уже лишили? А люди мучаются....не могут выйти из этого....не буду говорить - чего...Но это - другая тема, не будем нарушать.

• 1 month later...

@Лиля888 нигде. На сайте убрали эту опцию. По идее должно пройти 90 дней с момента подачи. Мы ждали + неделю из-за праздников.

13.06.2018 подали документы на ГПП в Харькове

10.07.2018 забрали свидетельство на ГПП в консульстве

13.08.2018 подали документы на РВП в консульстве Харькова

21.08.2018 приехали в Тульскую область

28.08.2018 подали на активацию свидетельства ГПП

30.08.2018 забрали активированное свидетельство.

13.11.2018 на сайте принято решение по РВП по мне и сыну (от 12.11.2018), мужу (от 15.11.2018)

29.11.2018 проставлен штамп РВП. 30.11.2018 временная регистрация.

10.12.2018 подали документы на гражданство! 14.03.2019 гражданство одобрено!

18.03.2019 присяга + сданы документы на паспорта. 27.03.2019 паспорта получены!!!

• 1 year later...

Ребята я так и не поняла,сейчас с данной политикой о Ковиде. делается выход из Украинского гражданство или отменили эту процедуру?

occam's razor

@Оля25 отменили

07.06.2017 - сдала доки на ПП в ЛО

17.07.2017 - отказ

24.07.2017 - подача доков на ПП в Тулу

01.08.2017 - положительное решение УМВД по Тульской обл.

15.08.2017 - получила зеленую книжечку

22.09.2017 - подала на РВП в Одессе

декабрь 2017 - одобрено РВП

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.