Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Ульяновск И Все Вопросы Связанные С Переселением

Recommended Posts

Привет всем. А кто- нибудь  может ответить подьемные  за февраль 2017 не получали и в какие сроки получали.

Дамир 30

Можно ли подать на переселение в самом регионе, имея при этом ВНЖ? В течении какого времени расматривают? У кого был такой случай? Отпишитесь.

Алишер 164

@Дамир 30 @Дамир 30 Надо быть зарегистрированным по ВНЖ в регионе, записаться на сдачу доков для участия в ГПП на Радищево 39, подготовить пакет доков (для ВНЖ не знаю какие доки я сдавал по РВП), после сдачи документов,  результат в течение примерно 50 дней!

Алишер 164

Нет ВНЖ не аннулируется, по результату вам выдадут свидетельство участника ГПП.  

Привет всем, форумчане. У меня такой вопрос: брат моей супруги получил гражданство в Ульяновске. Конечная его цель - Набережные Челны (Татарстан). Ему обязательно регистрироваться на постоянную регистрацию в Ульяновске, а потом в Татарстане по месту пребывания??? Или с новым красным паспортом можно ехать сразу в Татарстан и получить постоянную регистрацию уже там?

Лучше сделать временную(на месяц) в Ульяновске и ехать в Татарстан делать постоянную. В Татарстане спросят предыдущее место жительство, если не будет хотя бы временной прописки, то это будет настораживать.

09.07.2014 - сдал документы на программу в Ульяновск
04.09.2014 - Получил свидетельство!
19.09.2014 - Успешно сдали документы на РВП!

11.11.2014 - Положительное решение по РВП!

14.04.2015 - Прибытие в регион...

15.04.2015 - регистация на 3 месяца

28.04.2015 - Регитрация по РВП на 1 год

22.05.2015 - Сдали документы на гражданство РФ

19.08.2015 - решение по гражданству РФ

12.09.2015- Путь пройден!

• 2 weeks later...
Руфина Сапарова

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сайт банка вакансий по Ульяновск.обл для переселенцев по госпрограмме 

koshemirka

Всем привет . Есть ли у кого нибудь номера контор помогающих с документами 

• 2 months later...

Всем привет! Подскажите, ожидать ответ о решении по ГПП 2 месяца? Мы заявлние переделывали, поэтому даже спросить забыла про сроки.

Привет.вроде так же 2 месяца. А почему переделывали? Я через 5 недель звонила в фмс Ульяновска узнавала ответ.

Привет! Мы подаём в Димитровграде, там видимо, настолько компетентные сотрудники, что уже который раз мы подаём документы, они доходят до Ульяновска, возвращаются и вечно что-то не правильно ( в заявлении, не хватает документов ещё что-то). Я понимаю, что я изначально не знаю как и что должно выглядеть, но сотрудники, которые принимают документы и при тебе их просматривают точно должны знать чего не хватает. Вообщем, в последний раз была ошибка в заявлении и не хватало копии трудовой и трудового договора мужа. 30.07. отдали, в конце июля позвонили из Ульяновского ФМС долго выспрашивали, потом говорят "мы не можем вам предоставить программу переселения, у вас РВП нет". Я в шоке "В смысле нет?! Вот только в мае получила, всё прикрепила в дело!"- На том конце трубки "А, да? Ну тогда другой разговор. А где гарантии, что в Питер не вернётесь?"- сказала, что у нас тут родня, а там в Питере никого нет. Вот теперь после звонка нервничаю...

Зашла в ФМС: в переселении отказали. У меня нет официального оформления ((. Могу попытаться только после оформления месяца 2-3 проработав. Так что до новых встреч!)

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста.Можно ли сделать перевод и нотариально заверить документы в Узе(документы об образовании,свидетельство о браке,и другие документы)или все переводы и подтверждения нотариуса нужно делать в РФ?

• 1 month later...
Наиль1985

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Помогите советом пожалуйста.

Мой брат сейчас живёт в Димитровграде. Он выходец с Узбекистана. Отказался от гражданства Уза, теперь он российское лицо без гражданства, также имеет РВП РФ. Пришёл в ФМС, ему там дали анкету на участие в госпрограмме переселения соотечественников ( анкета на получение свидетельства переселенцев).

У моего брата трудности с общением, поэтому он никак не может узнать-понять куда ему эту анкету сдавать, может ли он эту анкету сдать в ФМС города Димитровграда? Или же ему ехать надо в Ульяновск сдавать документы?

• 4 months later...

Добрый день. Можно ли получить свидетельство переселенца на месте в Ульяновске . При то что я просто заехала в страну и не имею еще ни рвп, не внж и нетделала отказа от своего гражданства. Но у меня отец в Ульяновске живет, хочу через него по программе попробовать. Можно так? И куда обращаться?

В 06.03.2018 в 18:23, Амиля сказал:

Добрый день. Можно ли получить свидетельство переселенца на месте в Ульяновске . При то что я просто заехала в страну и не имею еще ни рвп, не внж и нетделала отказа от своего гражданства. Но у меня отец в Ульяновске живет, хочу через него по программе попробовать. Можно так? И куда обращаться?

Принять участие в гос-программе переселения непосредственно в регионе может человек, имеющий определенный статус, т.е. либо временное убежище, либо РВП, либо ВНЖ. В ином случае, насколько мне известно, подать заявку на участие и получить св-во можно только в стране исхода. В вашем случае, вначале необходимо получить РВП, а потом подавать заявление на участие в гос-программе. Консультации по вопросам программы переселения проводятся в г. Ульяновск, ул. Радищева 39 корпус 1. Время проведения консультаций к сожалению мне неизвестно. Консультации по вопросам получения РВП проводятся по тому-же адресу по четвергам с утра и до полудня. 

.

• 3 weeks later...
Никита Кузнецов

Добрый день. Подскажите пожалуйста, а результат о принятии решения на РВП по Ульяновской области можно проверять по адресу https://pda.guvm.mvd.ru/services/trp если подовал в Узбекистане? Или нужно связываться как-то иначе?

Как вам удобно,но знайте что на сайте решение работает с опозданием в неделю примерно ,а по звонку могут сказать .

27.06.2017 - сдал документы на участие ГПП.

01.08.2017 - положительный ответ на ГПП.

17.08.2017 - сдал документы на РВП.

24.10.2017 - принято положительное решение по РВП.

07.11.2017 - выезд в регион...

17.11.2017 - Проставили печать РВП.

28.11.2017 - Сдали документы на гражданство.

13.03.2018 - Принято решение по гражданству.Приняли присягу.

21.03.2018 - Получил паспорт гражданина РФ.

Путь пройден!

Решение на сайте опаздывает, может и на недели две задержаться. Поэтому я подождав до указанного срока, насколько помню, около 60 дней, написал обращение. Ответили оперативно - где-то за дня два, что РВП одобрено. А потом еще где-то через месяц мне на адрес пришло и письмо из РФ, что по РВП принято решение

.

• 1 month later...
Никита Кузнецов

Подскажите пожалуйста куда писали обращение, т.е. на какой-то электронный адрес? 

по адресу https://pda.guvm.mvd.ru/services/trp выходит сообщение что решение принято, но не указано положительное или отрицательное :)

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.