Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Способы перевода финансов в РФ

Xeniya_T

Recommended Posts

В 19.09.2018 в 20:30, khamrus2014 сказал:

откуда налоговая узнаЁт, за сколько, когда и кем была продана квартира

По ИИН, наверное. Нотариус проверяет собственника в базе по ИИН - это точно.   

Весь путь переселения успешно пройден!

17 минут назад, Avona сказал:

По ИИН, наверное. Нотариус проверяет собственника в базе по ИИН - это точно.   

А что, разве без ИИН продать квартиру нельзя? Вот получил я паспорт РФ, приехал продавать квартиру. И что надо обязательно для этого ИИН открывать? Нотариус не оформит сделку без ИИН?

В 19.10.2018 в 19:52, khamrus2014 сказал:

И что надо обязательно для этого ИИН открывать?

По факту -да. Либо нотариус проведет сделку по старым документам КЗ (например, у меня все еще в базе паспорт действующий, хотя я его уже сдала), если квартира все еще будет числиться на кз документах, но мне это не нужно: при таком раскладе я попадаю на штраф. Либо нужно будет переоформить на РФ документы собственность квартиры. Чтобы переоформить собственность, в ЦОНе нужен ИИН нерезидента, без этого корректировку  не делают. Подробно о переоформлении квартиры в какой-то другой теме описала. 
Даже если нотариус оформит сделку по доверенности от другого лица, фактически собственником квартиры (если не переоформили) все еще остаетесь вы на КЗ документах, значит, и налоги с вас, а не с доверенного лица. Доверенное лицо лишь сам процесс сделки может организовать, но собственность - ваша, прибыть ваша, налоги с вас. 

• 3 weeks later...

А ни кто в последнее время через Альфабанк не переводил деньги из кз в рф? У них была возможность вроде дешёвый перевод сделать и если деньги потом у них продержать месяц то обналичивали бесплатно.

10 часов назад, Allexn сказал:

А ни кто в последнее время через Альфабанк не переводил деньги из кз в рф? У них была возможность вроде дешёвый перевод сделать и если деньги потом у них продержать месяц то обналичивали бесплатно.

@Allexn Вы сами ответили на свой вопрос, продержать в Альфа-Банке месяц то обналичить бесплатно, если большая сумма  могут попросить подтверждение происхождения. Сам всегда пользуюсь этим банком в РФ и КЗ.

11 minutes ago, V.V.P. said:

Вы сами ответили на свой вопрос, продержать в Альфа-Банке месяц то обналичить бесплатно, если большая сумма  могут попросить подтверждение происхождения. Сам всегда пользуюсь этим банком в РФ и КЗ.

Вот меня и интересуют нюансы. На сколько большая сумма потребует подтверждения? И как можно подтвердить что половина это просто накопления? Не пробовали потом в другом городе снимать? За это проценты берут или тоже надо продержаться деньги?

47 минут назад, Allexn сказал:

Вот меня и интересуют нюансы. На сколько большая сумма потребует подтверждения? И как можно подтвердить что половина это просто накопления? Не пробовали потом в другом городе снимать? За это проценты берут или тоже надо продержаться деньги?

@Allexn позвоните в колл.центр РФ и все точно подскажут. Если расчитываться безналом то проблем нет .

У каждого своя большая сумма, а для кого и миллиард коппейки.

1 час назад, V.V.P. сказал:

продержать в Альфа-Банке месяц то обналичить бесплатно

Это только в рублях? Или в валюте тоже можно?

В Альфа теперь счета только с карточкой вместе открывают. Карта 100р. в месяц стоит. Теперь дилемма открывать сейчас по паспорту КЗ или потом после получения РФ.. 

@Avona Дд, у меня счет в рублях, про другие валюты не в курсе. Лучше позвонить в банк.

@Allexn Счет можно открыть с картой и без, как хотите. Комиссия за пакет услуг 179р. + Альфа-Мобаил 59р. в месяц.

Меня устраивает, карты делают в течении 5 минут, даже на детей, нужен паспорт ребенка и карту привязывают к Вашему счету.

Вы только устанавливаете лимит для карты ребенка.

Странно. Сегодня ходили открывать и нам сказали что счёта только с картой и никак по другому. Изготовление карты несколько дней. Это точно Альфабанк?

14 часов назад, Allexn сказал:

Странно. Сегодня ходили открывать и нам сказали что счёта только с картой и никак по другому. Изготовление карты несколько дней. Это точно Альфабанк?

@Allexn Сам лично открывал счет в Альфа-Банке СПБ в ноябре 2015 г., а карту сделал в конце декабря 2015г., за 5 мин при личном обращении.

В октябре 2018 г., заказал и получил новую карту в течении 5 мин., а на ребенка заказал карту, ее делали 2 дня, м.Ленинский проспект.

Наверное дело в регионе. Я в Новосибирске открывал. Тут карты дольше наверное делают или отделение такое.

8 минут назад, Allexn сказал:

Наверное дело в регионе. Я в Новосибирске открывал. Тут карты дольше наверное делают или отделение такое.

@Allexn Попробуйте позвонить в колл центр.

• 2 weeks later...
Оля Оля

Подскажите кто знает что такое декларировать доход.или слова *ввоз не задиклорированных денег*если я работаю трудовая есть.Меняю в обменнике тенге на рубли.И еду с ними то капец?Или дом продам договор есть.

Влад Стрельцов
2 минуты назад, Оля Оля сказал:

Подскажите кто знает что такое декларировать доход.или слова *ввоз не задиклорированных денег*если я работаю трудовая есть.Меняю в обменнике тенге на рубли.И еду с ними то капец?Или дом продам договор есть.

В пределах ЕАЭС ничего декларировать не нужно.

• 2 weeks later...
В 17.09.2018 в 15:32, Гость_я сказал:

дело в том, что мне из рк иногда деньги пересылают. людям проще делать это с карты ккб на карту ккб. потому она у меня и открыта до сих пор. суммы там смешные. но есть. закрывать пока не буду. хотя риски - для самого ккб ведь тоже важно, чтобы я президентство поменяла. 

А ИИН нерезидента РК у Вас есть?

Добрый день! А ни кто не сталкивался с "Налогом с продажи валюты"?

По закону получается надо оплачивать данный налог 13%? А как тогда перевозить деньги в РФ? Многие везут в долларах ведь свои сбережения на покупку жилья и прочего. http://sergeynaumov.com/taxes-for-currency-exchange/

Влад Стрельцов
16 минут назад, Allexn сказал:

Добрый день! А ни кто не сталкивался с "Налогом с продажи валюты"?

По закону получается надо оплачивать данный налог 13%? А как тогда перевозить деньги в РФ? Многие везут в долларах ведь свои сбережения на покупку жилья и прочего. http://sergeynaumov.com/taxes-for-currency-exchange/

Такого закона нет,нечего читать всякое г. 

Закон та есть похоже, но вот как он работает..... Вот к примеру ответ ФСН по вопросу продажи крупной суммы в валюте одного гражданина. 

https://drive.google.com/file/d/0B94vKPQygfYPSDhDR1Z6OEtyN0U/view

По закону РФ валюта это имущество получается, а с продажи имущества надо платить налоги.

• 4 weeks later...
Татьяна Кирсанова

Здравствуйте, перечитала всю ветку, так и не поняла, какой способ перевода денег в Россию выбрать... карта немного смущает - если карта вдруг потеряется или банкомат ее зажует, придется в кз возвращаться, чтобы перевыпустить/восстановить... речь идет о 71 -летней женщине, мотаться туда-сюда проблематично, провезти с собой тоже страшно...

поэтому хочется выбрать именно перевод ... подскажите, кто в последнее время занимался этой проблемой, что оптимальнее всего?

буду очень признательна!

Гость_я

Раз вы всю ветку перечитали, значит, ответы на эти вопросы вас не устроили (а они есть). Зачем снова задавать тот же самый вопрос, что и в названии темы?

„Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству.“ —  Нагиб Махфуз

Декабрь 2015 - вот так  ССЫЛКА  возникла идея переезда в РФ, в Питер. -  Февраль-март 2016 - изучение Программы переселения соотечественников

23.05.2016 - подали документы в г. Всеволожск Ленобласти - 23.06.2016 - заветная книжечка получена!!!

15.08.2016 - сдали на РВП в Астане.  -  29.12.2016 - принято решение по РВП (спустя 4 месяца и 15 ней после сдачи)

28.03.2017 - позвонили из ВГ Астаны и сообщили, что нам одобрено РВП (спустя 7,5 месяцев)

:proshanie-39:С 27 мая 2017 года живем в регионе!

29.05.2017 - поставили штамп об РВП - 07.06.2017 - сдали документы на гражданство (детей без РВП вписали в заявление родителя)

30.10.2017 - сдали на паспорта граждан РФ (решение по гражданству в базе появилось лишь спустя 4 месяца и 23 дня после сдачи документов)

09.11.2017 - Получили паспорт!!!!!! УРА!!!!!!:beer: Прохождение этапов ГПП заняло 1 год 5 месяцев и 17 дней и более 60 тысяч рублей.

• 1 month later...
лан лан

Подскажите пжл, какой банк выбрать. Ситуация в следующем. Родителям перечисляют на счёт деньги за недвижимость,в свою очередь родители потом с этого счета должны перечислить деньги на счёт в Рф.Загвоздка получается в самом счете,точнее,где его лучше открыть,чтоб не терять проценты из за снятия или перевода с него. В народном мама узнавала-там надо чтоб деньги пролежали не меньше месяца иначе 1 %отдавать банку

02-123

Андрей_72

@лан лан Сделайте карту при этом счете, хотя бы VISA.

Переведите их в рубли, и в РФ снимайте через банкомат без процентов. ( мы открывали счет в сбербанке РК ).

Есть небольшое ограничение, в сутки можно снять не более 40 000р.

А если перевести тенге в валюту, снимать через банкомат можно без ограничений.

Переселенцы из Алматы

лан лан

@Андрей_72 к сожалению такой вариант не подойдёт. сумма сразу нужна большая, перевод будет за недвижимость

02-123

• TsAlexander changed the title to Способы перевода финансов в РФ

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.