Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

По Программе В Гатчину

Recommended Posts

@Elk, я на Воронежской ветке смотрела список документов  на гражданство: http://back2russia.net/index.php/topic/2092-spiski-dokumentov-na-rvp-i-grazhdanstvo-voronezh/

Всех, кто получил положительный ответ, поздравляю! 

04.11.15- сдали документы в програму по Лен.обл.

01.12.15- получили положительный ответ

24.01.16- прибыли в регион

01.02.16- подали документы на рвп

02.02.16- приехали в Кишинев ждать решение по рвп

21.03.16- положительное решение по рвп

18.04.16- прилетели в СПб

19.04.16- поставили штамп рвп в паспорт

22.04.16- зарегистрировались по месту жительства

05.05.16- подали на граждансво

ы знаете,DENCHIK (а сколько времени у Вас ушло на то чтобы решиться на подачу?  ), мысли о переезде витали в нашей семье, последние лет 15...Как-то мечтали, и всё. А вот теперь припёрло! Дочери в 17 году в школу, в 1 класс. Здесь не хочу! Нововведений в образовании столько- волосы дыбом, и не в лучшую сторону, конечно. Я сама педагог, правда дошкольный. Дочь,  главный наш фактор! естественно не единственный!
Наша ситуация очень похожа на вашу, только ребенку в школу в 19 или 20 г.г.(т.е. или в 6.5 или в 7.5)В принципе и у нас он, одна из самых весомых причин для переезда.Конечно есть и другие, но в силу его возраста, надеюсь и мы решимся и все получится.Пока не подаем т.к. нужны деньги на жилье, пока их нет столько, сколько надо.По плану через 2-3 года должны будем иметь всю сумму.
Вопрос:как а понимаю вашему ребенку 5-6 лет?Достаточно маленький.Поедете сразу все вместе или сначала кто-то один на обустройство?Где планируете жить?Если цвоя недвижимость, то как долго заняла вся покупка и оформление бумаг ?Очень беспокоят такие , казалось, бы мелочи т.к. хочется приехать сразу в свое жилье, а не снимать с ребеком. Вот только пока не сколько времени занимают: осмотры, покупка, оформление, получение бумаг на собственность?(планируем покупку домика небольшого)
В Гатчине мне очень понравилось.Была в том году.Думаю, выбор падет на нее.Всеволожский , тоже приорететный, но там  мы ,пока, не разу даже не были.Не предстваляю что и как там...
Ирина_Пынзарь

Добрый день, форумчане! Наконец-то нам пришел ответ и он положительный! 

Поздравляю всех, кто получил положительный ответ! Кто уже в Гатчине? Кто когда собирается?

Мы в апреле приедем на 2 недели подавать на гражданство.

Ирина_Пынзарь

Мы еще не решили, когда поедем! Думаю ближе к лету!

@Ирина_Пынзарь, Поздравляю! 

2016: январь    -->подача анкеты

февраль -->свидетельство переселенца

апрель    -->подача на РВП

июль       --> штамп РВП 

август     --> подача на гражданство

ноябрь    --> приобретение гражданства!

ноябрь     --> паспорт гражданина РФ!!!

декабрь   --> completed!

@Юлия06, нет, и знакомых никого, в РФ я был в 1982 - в мавзолей ходил.

Ну если что- спрашивайте, что смогу- подскажу :)

Мы еще не решили, когда поедем! Думаю ближе к лету!

Мы тоже летом приедем на пару дней, квартиру принимать, а потом поедем документы делать все.

Добрый день! Присоединяюсь к этой ветке!

26.01.2016 - подача заявления в Астане                       27.07.2017 - получены паспорта

25.02.2016 - принято положительное решение

14.03.2016 - положительный ответ

13.04.2016 - забрали свидетельство

2.09.2016 - подали на РВП в Астане

29.12.2016 - принято решение по РВП

13.03.2017 - поставили штамп РВП

16.03.2017 регистрация по РВП на три года

23.03.2017 - штамп в свидетельство и подали на гражданство

13.07.2017 - узнали в уфмс о принятии положительного решения  (26 и 29.06)

@Talent, добрый день! а у вас какие новости? когда планируете в регион или на рвп в ташкенте будете подавать?

@тп78, добрый день! РВП планирую подавать в самой ЛО в начале мае - уже даже приобрел билет. После подачи документов собираюсь вернуться и уже тут ждать решения по РВП, а заодно заканчивать незавершенные дела. 

А у Вас как дела? У Вас получилось активировать свидетельство переселенца? Вроде, планировали это сделать для того, чтоб родственники Ваши раньше поехали и так далее...

Кстати, ежедневно просматриваю погоду в Гатчине - от +3 до -2. Потепление ожидается в следующий понедельник до +10. У нас тут в Ташкенте будет уже +32, наверное :D  :D  :D

@evgenvvet, добро пожаловать! 

2016: январь    -->подача анкеты

февраль -->свидетельство переселенца

апрель    -->подача на РВП

июль       --> штамп РВП 

август     --> подача на гражданство

ноябрь    --> приобретение гражданства!

ноябрь     --> паспорт гражданина РФ!!!

декабрь   --> completed!

Танюха

А для меня, Гатчина отодвигается, навсегда, или на определённый срок - даже не знаю!

только что пришёл отказ "в связи с отсутствием вакансий для соотечественника в базе данных вакансий муниципального образования Ленинградской области - территории вселения, соответствующих его профессии (специальности), профессиональной квалификации, стажу и опыту работы". Я педагог, стаж 24 года. Указывала вакансии с местного сайта...а  на www.trudvsem.ru уже после сдачи доков - увидела, там нет по всему району не 1 вакансии педаг-й!

А так мечталось! Надо было написать, хочу работать продавцом...????

@Talent, нет еще не активировали, так как после активации нельзя же отсутствовать больше 6 мес., решили здесь все закончить, потом. Продавать имущество надо, а с этим сейчас проблема, пока решили до лета, дальше видно будет  

@Talent, билет это хорошо, потихоньку двигаетесь вперед, поздравляю! и  удачи конечно же вам! 

Ирина и Алексей_Горячовы(Юдина)

@Танюха,И нам пришел отказ,с формулировкой  в связи с отсутствием необходимого образования, опыта и стажа работы для трудоустройства по указанной соотечественником в заявлении профессии (специальности)».,при наличии 12 лет железнодорожного стажа,высшего железнодорожного образования,курсов дизайна и графики,продавцом без записи в трудовой,я сама родилась в Питере,короче я в ступоре,написали бы нет вакансий,а то как -будто и не читали доки.Или то ,что родилась там ,думали получу гражданство и уеду Питер...муж строитель,чего делать не знаю,пишут нужны технические специальности,строители,а потом -нет...

Гал4enok

Ой , что то мне подсказывает и что нам скоро такое прийдет(((  

Ирина и Алексей_Горячовы(Юдина) через сколько времени после подачи заявления пришел ответ и в какой форме?

18.03.2016 - подано заявление на участие в ПП (Ленинградская область).

11.05.2016 - получено свидетельство переселенцев)).

22.06.2016 - подали на РВП (консульство г. Одесса), 29.09.2016 - РВП одобрено.

16.01.2017 - прибыли в Ленинградскую область п.Мурино. 20.01.2017 - штамп РВП, 02.02.2017 - временная регистрация после РВП

06.02.2017 - активировали свидетельство

03.03.2017 - поданы документы на гражданство

08.06.2017 - узнали в ЕЦД  - гражданство одобрено.(на сайте пока ничего)

01.07.2017 - подали документы на паспорта (на сайте инф-ции нет)

18.07.2017 - получены паспорта, квест пройден))) за 1 год 6 мес.

@Гал4enok,18.02.2016 подавали,Вы пока не переживайте,может повезет больше чем нам 

@Ирина и Алексей_Горячовы(Юдина),звонила в УТиЗ по ленобл,отказали потому,что по вакансии продавца не было подтверждения,работала без записи в трудовой и образования по данной специальности нет,а по специальностям инженер -электрик,графический дизайнер,регулировщик радиоаппаратуры -на момент рассмотрения документов,вакансии не было 

Танюха

@Ирина и Алексей_Горячовы(Юдина), Да, получается, что эти вакансии, на Труд.всем., как в игре "Русская рулетка" - везёт не всегда и не всем!

А вот, если взять и написать, готовы работать уборщиком помещений за 5-10 тыс.руб.(плевать на высш. и весь стаж!), и навставлять  подобных  вакансий....Ведь тоже не поверят??

@Танюха,да можно ,а на момент подачи не будет должности дворника и прав на управления летательным аппаратом типа-метла ,и все ,мне еще в УТиЗ сказали хорошо бы иметь гарантийное письмо от работодателя,странно просто допустим когда сдаешь доки вакансии есть,когда рассматривают уже нет,на других сайтах и не смотрят

Не отчаивайтесь! Подавайте документы  еще раз. Я попала в Лен. область после отказа в Тамбовскую область примерно с одинаковым списком вакансий.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.