Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Въезд в Узбекистан после получения гражданства РФ (тема 2)

firen
seyler
Message added by seyler

vyvoz.jpg.3183c5789a496d4d772961ae706a0d9a.jpg

Recommended Posts

Маклер из Ташкента
23 часа назад, kama сказал:

Только вот вопрос по заграну РУз, его точно возможно оформить без проблем?

Пока никаких изменений в законодательстве нет, соот-но всё по прежнему, ID с утра до вечера, максимум на следующий день, а загранник как повезёт, от 7 до 15 дней.

Услуги в сфере недвижимости по г. Ташкент.

Продажа-покупка квартир, домов, земельных участков, офисных помещений, принять наследство, оформить дарение, подготовить необходимый пакет документов, заключить сделку в нотариальной конторе. Быстро и надежно.

Звонить по тел.: (+99898) 128 57 65, Сергей.

Telegram (+99890) 185 52 82

• 2 weeks later...
  • 1 month later...
Люба Хан

Здравствуйте, в августе ездила в Руз по РФ паспорту чтобы получить загран паспорт Узб, выезжала по паспорту РФ т к пробыла всего 2 недели и думала по какому вьехала по тому и выезжать. А теперь собираюсь снова ехать и по какому въезжать и выезжать , если в узб заграннике нет печати вылета из узб? Собираюсь пробыть в этот раз подольше, нужно ли регистрироваться если залечу по рф паспорту?

• 2 weeks later...

Всем добрый день! Есть у кого то пошаговая инструкция по регистрации через сайт emehmon.uz?

В 30.10.2024 в 08:52, banderas42 сказал:

Всем добрый день! Есть у кого то пошаговая инструкция по регистрации через сайт emehmon.uz?

На самом сайте есть видеоинструкция.

• 2 months later...

Приветствую! Прошу подсказать. Если вылететь с Ташкента по уз, по прибытию в РФ предъявить просроченный загранник РФ. Что будет? Или нужно делать через посольство в Ташкенте загранпаспорт!? Как быть ((?? 

Или вылететь и залететь по уз? Какие могут быть проблемы?? Если не трудно,кто в теме, подскажите пожалуйста

5 минут назад, R Land сказал:

5 минут назад, R Land сказал:

В 02.01.2025 в 02:58, R Land сказал:

Приветствую! Прошу подсказать. Если вылететь с Ташкента по уз, по прибытию в РФ предъявить просроченный загранник РФ. Что будет? Или нужно делать через посольство в Ташкенте загранпаспорт!? Как быть ((?? 

Или вылететь и залететь по уз? Какие могут быть проблемы?? Если не трудно,кто в теме, подскажите пожалуйста

Здравствуйте! Обратитесь в консульский отдел РФ в Узбекистане. Вам выдадут свидетельство на въезд (возвращение) в РФ.

• 2 weeks later...
Абра Кадабра

Здравствуйте, кто нибудь летал в 2025 или в конце 2024 с просроченным зелёным био паспортом? Пустят ли по нему без оформления сертификата? И можно ли сейчас спокойно сделать id и загран паспорт в узб, а то были сообщения в 2023 не давали делать загран

В 17.01.2025 в 06:38, Абра Кадабра сказал:

Здравствуйте, кто нибудь летал в 2025 или в конце 2024 с просроченным зелёным био паспортом? Пустят ли по нему без оформления сертификата? И можно ли сейчас спокойно сделать id и загран паспорт в узб, а то были сообщения в 2023 не давали делать загран

Здравствуйте! На сколько мне известно, с просроченным зелёным паспортом должны пустить. 

А почему не хотите заезжать по Российскому заграну? 

Был в Узбекистане в прошлом году (конец сентября, начало октября). Заехал по Российскому заграну и т.к. мне до сих пор не подписали указ на утрату гражданства и считают своим гражданином, решил обновить узбекский паспорт с истекшим сроком. Обратился в единое окно - там меня направили в паспортный стол. В паспортном столе заплатил штраф за просроченный паспорт и на утро следующего дня, мне выдали ID-карту. Там же сразу подал заявление на загранпаспорт и через 11 дней, получил его. На всё ушло 12 дней. Вылетел из Узбекистана уже по узбекскому заграну, а в России на границе предъявил паспорт гражданина России.

SHAVKAT ENGALICHEV
В 19.01.2025 в 16:47, Azik88 сказал:

Здравствуйте! На сколько мне известно, с просроченным зелёным паспортом должны пустить. 

А почему не хотите заезжать по Российскому заграну? 

Был в Узбекистане в прошлом году (конец сентября, начало октября). Заехал по Российскому заграну и т.к. мне до сих пор не подписали указ на утрату гражданства и считают своим гражданином, решил обновить узбекский паспорт с истекшим сроком. Обратился в единое окно - там меня направили в паспортный стол. В паспортном столе заплатил штраф за просроченный паспорт и на утро следующего дня, мне выдали ID-карту. Там же сразу подал заявление на загранпаспорт и через 11 дней, получил его. На всё ушло 12 дней. Вылетел из Узбекистана уже по узбекскому заграну, а в России на границе предъявил паспорт гражданина России.

У Вас на границе не спрашивали справку о выходе из гражданства Узбекистана?

В 21.01.2025 в 17:00, SHAVKAT ENGALICHEV сказал:

У Вас на границе не спрашивали справку о выходе из гражданства Узбекистана?

Здравствуйте. Не спрашивали

• 2 weeks later...
Юлианна567

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть двойное гражданство Уз и РФ. Прописка в РФ постоянная, в Узб временная. На данный момент проживаю в Узб. Хочу слетать в Абу-Даби на несколько дней. Можно ли полететь узб паспортом или нужно светофором тоже? Если полечу узб паспортом не нарушены ли я какие нибудь законы России? 

• 2 weeks later...

Azik88 Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у Вас похожая ситуация?

Собираюсь поехать в Узбекистан.

7 лет живу в России. Тогда же, перед тем как переехать на ПМЖ делал официальный отказ от гражданства по месту жительства, собирал документы, справка об этом имеется. 
После переезда 2 раза летал в Узбекистан по схеме красный-зеленый, проблем и вопросов не было. С последней поездки прошло 5 лет. Сейчас у меня на руках старый биометрический паспорт с истекшим сроком действия, в нём стоит штамп о том, что я пересек границу страны (выехал).

Постоянно прописан в Ташкенте.

Есть несколько вопросов:
1. Могу ли я пересечь границу по старому паспорту с истекшим сроком действия? Или обязательно надо оформлять свидетельство на возвращение в консульском учреждении? (на консульский учет не вставал, так как есть постоянная регистрация в Ташкенте) 
2. Какие штрафы меня ожидают? Только за просроченный паспорт? Как этот штраф рассчитывается?
3. Существует ли практика, когда можно аннулировать ходатайство об отказе от гражданства Узбекистана? (этот отказ требовался при оформлении гражданства России, однако в 2020 году в законодательстве РФ были изменения и теперь Россия не требует отказ от прежнего гражданства при приеме в гражданство России — можно ли использовать это как аргумент для сотрудников МВД чтобы отказ был аннулирован?)

С какими проблемами ещё я могу столкнуться во время предстоящей поездки?

Ещё вопрос к другим участникам форума.
Закон о гражданстве прямо не запрещает иметь гражданину Узбекистана второе гражданство иностранного гос-ва. Оно НЕ ПРИЗНАЕТСЯ. При этом в Указе президента «О внедрении обновленного порядка рассмотрения вопросов гражданства Республики Узбекистан» в п. 32 написано следующее: Гражданство Республики Узбекистан утрачивается: д) если лицо добровольно приобрело гражданство иностранного государства ( https://lex.uz/ru/docs/5325588 ). ;При этом известно, что многие соотечественники, уехавшие в другие страны довольно долго остаются гражданами Узбекистана и не утрачивают его, зачастую будучи один раз пересекшими границу и возвращающиеся в качестве иностранцев.

Как органы РУз это отслеживают? Как поступить правильно, чтобы остаться гражданином Республики Узбекистан, ничего при этом не нарушая и проживая при этом за рубежом?

Помогите советом и с поиском информации. Заранее благодарю!

В 17.02.2025 в 20:32, Domitori сказал:

Могу ли я пересечь границу по старому паспорту с истекшим сроком действия? Или обязательно надо оформлять свидетельство на возвращение в консульском учреждении?

Здравствуйте! Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Но можете при пересечении границы Узбекистана попробовать показать просроченный паспорт. Думаю гражданина своей страны, пусть даже и с просроченным документом, не выгонят.

Если хотите поменять просроченный узбекский паспорт, зачем Вам заезжать по нему?

Заезжайте по Российским документам и идите в паспортный стол менять просроченный паспорт. Я поступил именно так (пересёк границу по Россзаграну). У меня тоже был просроченный узбекский паспорт с отметкой о выезде из Узбекистана. Затем без проблем поменял просроченный документ и улетел из Узбекистана по новому узбекскому паспорту.

• Like 1
  • Upvote 1
В 17.02.2025 в 19:32, Domitori сказал:

Какие штрафы меня ожидают? Только за просроченный паспорт?

В моём случае пришлось оплатить только штраф за просроченный паспорт. Около 100$ в сумах на тот момент по официальному курсу.

21 час назад, Azik88 сказал:

Если хотите поменять просроченный узбекский паспорт, зачем Вам заезжать по нему?

Заезжайте по Российским документам и идите в паспортный стол менять просроченный паспорт. Я поступил именно так (пересёк границу по Россзаграну). У меня тоже был просроченный узбекский паспорт с отметкой о выезде из Узбекистана. Затем без проблем поменял просроченный документ и улетел из Узбекистана по новому узбекскому паспорту.

Насколько я знаю, очень важно соблюдать логику своих перемещений и пересечения границы.

То есть если я как гражданин Узбекистана выехал из страны, то и вернуться в страну я должен как гражданин Узбекистана. При этом неважно, просрочен ли документ для прохождения границы или не просрочен.

А по Вашему примеру получается, что вы уехали, не вернулись и снова уехали. Мне кажется это могут трактовать как нарушение...

17 часов назад, Azik88 сказал:

Около 100$

А можете пояснить как он рассчитывался?

Хочу понять, влияет ли время просрочки паспорта или нет — условно, зависит ли размер штрафа от времени, которое прошло от даты истечения срока действия до даты, когда я подам на выдачу ID-карты.

2 часа назад, Domitori сказал:

по Вашему примеру получается, что вы уехали, не вернулись и снова уехали. Мне кажется это могут трактовать как нарушение

При желании или установке сверху, могут даже при правильных пересечениях границы найти повод и раздуть его до любых размеров.

В моём случае лишних вопросов и претензий не было. Я даже в личном кабинете на my.gov проверил, там все пересечения границы в базе зафиксированны, даже то - по которому обратного въезда не оказалось.

Я лишь делюсь своим опытом, а как поступать, решать Вам.

3 часа назад, Domitori сказал:

Хочу понять, влияет ли время просрочки паспорта или нет — условно, зависит ли размер штрафа от времени, которое прошло от даты истечения срока действия до даты, когда я подам на выдачу ID-карты.

Как я понял, влияет. В моём случае был максимальный штраф (паспорт просрочил больше чем на год)

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.