Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Покупка, продажа недвижимости в РФ и всё, что с этим связано.

Веснушка

Recommended Posts

Оксана Ю
В 12.05.2017 в 12:22, Веста сказал:

@s.vavilov мы делали как milady, переводили со счета на счет с указанием в назначении платежа "подарок дочери". В РФ деньги хранились на счете. Кстати, в некот.банках процент за снятие наличных не берут, если деньги пролежали на счете не меньше определенного количества времени, т.е. получается, что комиссию платите только в стране исхода за отправку (обычно 0,5-1%). 

Прочитала, что , при обмене долларов на рубли на территории РФ єто считается доходом и подлежит декларированию доходов и уплате НДФЛ. Как обходили этот момент вы? Меняли маленькими суммами или деньги переводили, завозили уже в рублях?

6 часов назад, Оксана Ю сказал:

Прочитала, что , при обмене долларов на рубли на территории РФ єто считается доходом и подлежит декларированию доходов и уплате НДФЛ. Как обходили этот момент вы? Меняли маленькими суммами или деньги переводили, завозили уже в рублях?

Вы эт прочли на сайте налог.ру эт официальный сайт налоговой рф.

Оксана Ю

Я прочитала кучу консультаций на эту тему, с ссылками на статьи  Гражданского и Налогового кодекса РФ. По ГК продажа валюты приравнивается к продаже имущества. А продажа имущества подлежит декларированию. ВОт и интересует, если ли у ФНС механизм отслеживания обменных операций

@Оксана Ю скорее всего придётся менять относительно небольшими суммами и в разных местах.

либо срок владения валютой от трёх лет.

Есть суммы с которых финмониторинг начинается.

Либо на руках. Что стрёмно конечно.

Если ты ненавидишь – значит тебя победили.(с)

@Оксана Ю Да я не вдавался особо.

Вероятно да.

Знаю , про 3 года, и тогда всё ок. 

Надо с риелторами общаться на эту тему. Они в курсе.

• 1 month later...
Лобзик

Риэлторы о долларах совсем не в курсе. Насчет валюты в РФ, вообще мало кто в курсе. В банках и то толком сказать ничего не могут. 

@Лобзик Речь не о долларах, а о вкладах  в валюте.

И  налогах с  обмена.

Уж про налоги они в курсе должны быть?

• 5 months later...
В 21.04.2020 в 10:02, plebs сказал:

И  налогах с  обмена.

Уж про налоги они в курсе должны быть?

Это вы о риэлторах вы так хорошо думаете?

@Лобзик Хотелось бы, но понимаю, что заблуждаюсь.

• 4 months later...
Аргумент

Есть вопрос. Сейчас я гражданин Узбекистана. Если я приобрету участок (для строительства дома) до получения гражданства РФ, мне придется платить какой-то налог при переоформлении участка на свой новый паспорт уже гражданина РФ?

Александр Должанский
В 19.02.2021 в 06:22, Аргумент сказал:

Если я приобрету участок (для строительства дома) до получения гражданства РФ, мне придется платить какой-то налог при переоформлении участка на свой новый паспорт уже гражданина РФ?

Оплатите госпошлину за внесение изменений в ЕГРН в размере 350 рублей.

• 9 months later...
Stranik Граница

Выложу инфу, сам столкнулся при покупке недвижимости у нерезидента РФ. Прошло все норм. Но инфой поделюсь со ссылкой на интернет. Вообщемтесли покупаете недаигу у нерезедента РФ, расчет только через счёт в банке. 

Валютными резидентами РФ являются две категории граждан:

• Все граждане России.

• Иностранные граждане или лица без гражданства, постоянно проживающие в России с видом на жительство. (Федеральный закон № 173 ФЗ ст. 1. ч.1. п. 6)

Остальные физические лица являются валютными нерезидентами.

Какое это имеет отношение к сделкам с недвижимостью?

Расчеты по сделке с валютными нерезидентами являются валютными операциями. (Федеральный закон № 173 ФЗ ст.1 ч.1. п.9 пп.в) Даже, несмотря на то, что расчеты производятся в рублях.

А расчеты по валютным операциям между физическими лицами должны производиться только через банковские счета (Федеральный закон № 173 ФЗ ст.14 ч.3.)

Если не выполнить этого требования и рассчитаться по сделке наличными, налоговая признает валютную операцию незаконной.

Наказание - штраф в размере от 70% до 100% от суммы (КоАП РФ Статья 15.25. п.1)

--------------------------------------------------

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.