Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Беседка Приморья

Валери

Recommended Posts

Переселенец16

Всем доброго времени суток! Хотел спросить, как обстоят дела с подачей заявления и очередью в посольстве в Ташкенте? Есть кто нибудь кто сдавл доки в последнее время? Как долго ждали?

11.12.16. Приехал в Уссурийск.

10.01.17 сдал доки на Рвп ( по воссоединению с мамой)

24.03.17  ура! Штамп в паспорте!

если Вас беспокоят проблемы с позвоночником, предлагаю свои услуги: лечебный массаж и иглотерапия. Опыт работы 20 лет. Специализируюсь на заболеваниях позвоночника: остеохондроз, сколиоз, радикулоневрит, неосложненные грыжи позвоночника. Также лечу заболевания переферической нервной системы: плекситы, невриты, мигрень. Состояние после инсульта. Из терапевтических заболеваний: бронхиальная астма, энурез у детей. Мой сайт Ussur-massage.ru

@Переселенец16 вам об этом стоит в ветку по Узбекистану написать, так как сюда заглядывают в основном уже те кто подал и получил ответ) 

Скрытый текст

|31.07.2014 г. подача документов на программу  :leme:

|25.12.2014 г. получил свидетельство переселенца ^_^

|10.02.2015 г. прибыли на место дислокации :xz:

|26.02.2015 г. подали на РВП :leme:                           |07.05.2015 г. получили РВП  ^_~

|02.11.2015 г. подали на гражданство РФ  :leme:

|14.01.2016 г. получено решение (супруга)  ^_^ |22.01.2016 г. получено решение по мне   :boyan:

|01.02.2016 г. подача на паспорт (супруга)  ;) |04.02.2016 г. подача на паспорт  :boyan:

|06.02.2016 г. получены паспорта РФ.

Куда бы ты не уехал все равно возьмешь с собой себя 

1391970.png

Светлана Приморье
В 07.06.2016 в 04:28, Александра26 сказал:

И везде, где я опыт получала, он только в руках и голове, так сказать, а официально нигде не прописан.

Ну, вот об этом и напишите в заявлении на ПП - работала, но без официального оформления

Получила гражданство по родителям-гражданам РФ:                            Муж и сын - гражданство по программе переселения:

03.10.14 - заявление на РВП;  08.12.14 - штамп РВП;                  15.10.14. и 15.04.15 - получили свидетельства о ВУ;

13.07.15 - заявление на ВНЖ; 03.02.16 - получен ВНЖ;               05.06.15 -  заявление на участие в ГП;   25.08.15 - получено св-во участника ГП;

31.03.16 - заявление на гражданство;                                 17.11.15 - заявления на РВП;  18.01.16 - штамп РВП;

26.09.16 - положительное решение;                                         25.04.16 - заявление на гражданство;

03.10.16 - заявление на паспорт; 04.10.16 - ПАСПОРТ РФ      11.07.16 - принято решение  мужу; 20.07 - уведомление; 28.07-заявление на паспорт; 12.08.16 - ПАСПОРТ РФ

15.07.16 - принято решение сыну; 27.07 - уведомление; 28.07-заявление на паспорт; 12.08.16 - ПАСПОРТ РФ

2 ГОДА 1 ДЕНЬ                                                                                                    1 ГОД 2 МЕСЯЦА 7 ДНЕЙ

Александра26

Знающие люди, подскажите. Тут одна девушка из Молдовы написала, что на сайте ее страны http://moldova.mid.ru/112 переселенцев, планирующих переехать в приоритетные регионы (а как мы знаем, Приморский край туда входит) принимают без предварительной записи.

На сайте же казахстанского консульства ничего такого нет, более того, где-то даже приостановлена запись, только не указываются точные сроки, люди пишут на форуме одно, по телефону говорят другое - и не ясна обстановка в действительности.

Кто подскажет, как сейчас обстоят дела в МВД по Приморью, которое занимается тем, чем занималось ФМС?

@Александра26 Ваш вопрос не совсем понятен.

Какой у вас сейчас статус?

Какой субъект РФ вы выбрали/выбираете в качестве вселения?

Александра26

@Azunai001 Я упомянула про запись. Это самый первый этап - для тех, кто только планирует записаться на участие в Программе. В Казахстане, конкретно по моему региону нужно записаться через сайт - электронная очередь. Сейчас в некоторых городах запись приостановлена, и, как оказалось, не только в Казахстане.

Я сравниваю с Молдовой, потому что недавно был пост от девушки, которая про нее писала - что из-за реорганизации ФМС кое-где запись приостановлена, как и у нас в Казахстане, но у них для приоритетных регионов возможность записаться есть, а по регионам Казахстана об этом ни слова не написано. Я так понимаю, проще узнавать обстановку конкретно в том месте, куда хочешь переселиться. Я планирую в Приморье, собственно, сюда и написала.

@Александра26 Ах вон оно чё:

"Учитывая временные объективные трудности, просьба планировать подачу документов на участие в Госпрограмме и оформление РВП начиная с августа 2016 года, когда будет в полном объеме осуществляться работа по приему документов потенциальных участников Госпрограммы и оформлению РВП."

Вы, конечно, можете уточнить в Главном управлении по вопросам миграции МВД России - https://гувм.мвд.рф есть ли возможность подать раньше августа (учитывая переезд в Приморский край), но думаю это объявление ваше консульство вывесило неспроста.

Александра26

@Azunai001 Вот именно, что неспроста - это же официальный сайт консульства. Стали бы они писать что-то просто так? Не думаю.

так что уточнять смысла нет- причина ясна. Неясно другое. Я же не зря про Молдову упомянула - если приоритетные регионы рассматривают вне очереди, почему в Казахстане такого нет? Или есть, а я не знаю. Или вы предлагает в Приморский регион написать - в представительство региона МВД - по поводу моего вопроса?

@Александра26  Не думаю, что Приморье вкурсе дел в вашем консульстве.

А что отвечают в Казахстане? Или они, как партизаны, даже трубку не берут?))

Добрый вечер, форумчане. Есть ли группа для общения переселенцев из Украины в ватс апе? Если есть - скиньте ссылочку. 

Переселенец16

@vlad_91  спасибо за ответ.))

если Вас беспокоят проблемы с позвоночником, предлагаю свои услуги: лечебный массаж и иглотерапия. Опыт работы 20 лет. Специализируюсь на заболеваниях позвоночника: остеохондроз, сколиоз, радикулоневрит, неосложненные грыжи позвоночника. Также лечу заболевания переферической нервной системы: плекситы, невриты, мигрень. Состояние после инсульта. Из терапевтических заболеваний: бронхиальная астма, энурез у детей. Мой сайт Ussur-massage.ru

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Кто-нибудь приобретал недвижимость с долевым участием детей? Если приобретали - нужно ли согласие опекунского совета? Мне сегодня в нашем опекунском совете, в Запорожье, сказали, что обязательно потребуется в Находке разрешение на покупку жилья. Я всегда думала, что разрешение требуется при продаже, а при покупке - для чего? И попутно еще один вопрос: если мы еще не получили гражданство на момент совершения сделки - будут ли какие-нибудь дополнительные налоги?

16.02.2016 - подача анкеты в ГК Российской Федерации в Харькове                                                                                   11.08.2016 - проставление штампов РВП

10.03.2016 - звонок в Департамент труда Приморского края - анкета одобрена ФМС 02.03.2016                                    15.08.2016 - вышла на работу

17.03.2016 - запись на прием для получения свидетельства на 30.03.2016, запись на РВП на 12.05.2016                      18.08.2016 - покупка квартиры

30.03.2016 - получение свидетельства участника Государственной программы                                                                19.09.2016 - подача документов на гражданство       

12.05.2016 - подача документов на РВП                                                                                                                                 27.09.2016 - подача документов на подъемные и компенсации                                                                                        22.07.2016 - одобрено РВП                                                                                                                                                                                             

12.12.2016 -  одобрено гражданство РФ                                          

04.08.2016 - перелет в Находку                                                                                                                                              17.01.2017 - получили паспорта

08.08.2016 - постановка на миграционный учет                                                                                                                  18.01.2017 - получили подъемные и компенсации                                                                                                                                                                                                                                                                            

16 часов назад, Olha сказал:

если мы еще не получили гражданство на момент совершения сделки - будут ли какие-нибудь дополнительные налоги?

дополнительных налогов не будет, только если надумаете продавать купленную квартиру ранее чем через 3 года после покупки - то платите налог как все граждане рф с разницы между стоимостью покупки и продажи какой-то процент. Насчет детей не в курсе - мы доли не оформляли.

• Upvote 2

Цикломена
В 22.06.2016 в 02:54, Olha сказал:

при покупке

никакое разрешение не нужно.

Скрытый текст

Выполняю переводы в Находке с украинского языка на русский язык.Нотариальное заверение переводов, копий документов для ФМС.

Нотариальное заявление о выходе из гражданства Украины и друг стран.

По вопросам переводов документов с других языков:армянского,таджикского,азербайджанского,молдавского,узбекского,казахского и др.-обращаться в личку.

Tanusha Odessa

Привет всем из солнечной Одессы! Тут очень жарко и даже на немножечко (чтобы остыть) хочется в Приморье. 

Может кто в курсе, что делать с миграционной картой, которую выдали при вьезде в рф по укропаспорту гражданину рф? 

28.11.2014 - подача заявления на Находку
15.12.2014 - положительный ответ от мин. труда
12.01.2015 - положительный ответ от ГК Одессы
26.01.2015 - получили свидетельство переселенца
27.01.2015 - подача документов на РВП
12.02.2015 - приехали в Находку
27.04.2015 - выплата первой части подъемных и транспортные
25.05.2015 - штамп РВП
17.06.2015 - получили краевые
13.07.2015 - подача заявлений на гражданство

09.10.2015 - принято решение о получении гражданства

29.10.2015 - заявление на паспорт

13.11.2015 - получили паспорта и штампы в детские СОРы

@Tanusha Odessa а с украины выйти с укр паспорт и когда проходить через границу РФ нельзя предъявить паспорт РФ?

П. С. а как вы выезжали?

И П. П. С. привезите во Владивосток пожалуйста кусочек лета если его там много )

Скрытый текст

|31.07.2014 г. подача документов на программу  :leme:

|25.12.2014 г. получил свидетельство переселенца ^_^

|10.02.2015 г. прибыли на место дислокации :xz:

|26.02.2015 г. подали на РВП :leme:                           |07.05.2015 г. получили РВП  ^_~

|02.11.2015 г. подали на гражданство РФ  :leme:

|14.01.2016 г. получено решение (супруга)  ^_^ |22.01.2016 г. получено решение по мне   :boyan:

|01.02.2016 г. подача на паспорт (супруга)  ;) |04.02.2016 г. подача на паспорт  :boyan:

|06.02.2016 г. получены паспорта РФ.

Куда бы ты не уехал все равно возьмешь с собой себя 

1391970.png

Tanusha Odessa

@vlad_91 у нас же дебильная ситуация с пересечением укрограницы гражданами рф - это раз. И второе, прямых авиарейсов с украиной тоже уже нет. Я в Одессу летела через Молдавию))))) Некоторые через Беларусь. В общем, погранцы в Шереметьево выпустили нас по укрозагранам. Мы сами офигели)))) Муж недавно вернулся, в Шереметьево так и сказал: вот 2 паспорта. Вы меня выпускали,  теперь впустите меня обратно) Его впустили по укрозаграну. Миграционку как я поняла дали на случай, если опять будем ехать в украину по укропаспортам. Погранцы говорят, что с укранцами так поступают, т.к. ситуация действительно идиотская. 

Про солнце))) Забирайте! У нас его очень много))) И еще у меня после переезда в Находку появилась тепловая аллергия. Короче толку мне от этого солнца нет((((((

25.05.2015 - штамп РВП

Привет всем! Подскажите, пожалуйста, билеты можно брать через Сеул (Южная Корея) или через Пекин (Китай)? Их будут оплачивать? Дело в том, что я лечу из Караганды (Казахстан) во Владивосток (Артём): со мной трое детей, одному из них 2 года и он капризный, прямых рейсов нет, 2-3 пересадки, и именно они более удобны по времени...Может, кто летал так? Помогите, плиз...Заранее благодарю.

И ещё: помогите со съёмом квартиры, нас шестеро ( 4 детей), гостиницу мы не осилим, знакомых нет, города не знаем...

Переселенец16

Всем доброго времени суток!  Отдаём документы на переселение в Уссурийск. Сегодня сообщили по почте о дне приема в КО. У меня вопрос к тем кто уже прошёл этап получения Свидетельства Переселенца и оформлял РВП в регионе. Имеет смысл делать мёд справки для получения РВП в стране исхода, будут ли они учитываться в регионе, или лучше делать их уже в самом регионе? Спасибо

@Таюша Понимаю что у вас ситуация срочная, но постить одинаковые сообщения в разных ветках негоже, да и толку мало, привлечёте лишь внимание модератора, форумчане, кто реально может вам помочь, периодически почитывают темы с новыми сообщениями.

По перелёту и компенсации за него уточняйте в ветке "Авиаперелёт..." там где-то что-то проскакивало, полистайте.

А вот по жилью вам стоит посмотреть тут:

http://www.farpost.ru/artem/realty/rent_houses/#map=open

http://www.farpost.ru/artem/realty/rent-apartment/#map=open

http://www.farpost.ru/artem/realty/rent_flats/#map=open

Попадаются объявления как от хозяев, так и от риелторов.

Есть у меня контакты реилтора в Артёме, он, правда, только со славянами работает. Зовут Константин, тел. 89146543392, +79841496991. Позвоните, узнайте, он многодетных уже заселял как-то.

Но только рекомендую вам где-то на день-два остановиться, т.к. просмотр жилья с детьми, да ещё 2 года - та ещё затея...

А если с финансами совсем впритык, то может при церквушке есть какая-то комната аль квартира - проверьте, а может вас батюшка у себя разместит - кто знает.

Ну и опишите вашу ситуацию: когда прилетаете, сколько вас, сколько сумок - может кто из форумчан-артёмовцев встретит в аэропорту, да поможет с баулами.

Я например в воскресенье мог бы подсобить чем смогу, без транспорта только.

Tanusha Odessa

@Azunai001 я ответила vlad_91 на его вопрос.  И вопрос я тоже задавала не только тем кто в курсе украинских тонкостей. Влад  явно не читает ветку Пересечение украинской границы. А нюансы, которые возникли у меня могут возникнуть не только у украинцев. Если вам не нравится читать мои сообщения, просто игнорируйте. В своей ситуации я разобралась. Кому понадобится совет, скажу.

Тема Беседка. Правила форума ничуть не нарушила. Если вас побеспокоила - жалуйтесь. Сообщения тут одни и те же (да и не только тут) повторяются чуть ли не каждую страницу. 

А вообще ситуация интересная. И пока не ощутишь ее на себе, фиг разберешься со всеми этими паспортами и процедурами... готовишься к одному, а на деле выходит совсем другое. 

25.05.2015 - штамп РВП

Людмила36

@Tanusha Odessa  Привет! Танюш, это он не тебе написал, после твоего поста писала Таюша (в пяти разных темах одно и тоже). ;)

• Upvote 3

08.12.14г. - сдали документы на участие в программе, в Приморский край; 04.02.15г. - получили свидетельство; 28.04.15г. - сдали документы на  РВП в Харькове;  

12.08.15г. - запрос в УФМС по РВП; 03.09.15г. - ответ из УФМС о положительном решении по РВП; 10.12.15г. - прилетели во Владивосток;

15.12.15г. - миграционный учет в Находке; 21.12.15г. - штамп РВП во Владивостоке; 23.12.15г. - регистрация на год + заявление на подъемные;

25.12.15г. - получили ИНН и полис ОМС; 29.12.15г. - получили СНИЛС + стали на учет в ЦЗ; 30.12.15г. - заявление на компенсацию транспорт. расходов

29.03.16г. - получили первую часть подъемных; 31.03.16г. - подали документы на гражданство РФ всей семьей; 24.06.16г. - гражданство одобрено!;

26.07.16г. - подали документы на паспорт. 09.08.16г. - получены паспорта РФ!!!!

@Azunai001 Спасибо Вам огромное за ответ!!!

По поводу модератора, не знала...буду в курсе..

Наверное, риэлтор Константин, не поможет нам: дело в том, что я русская, а муж у меня казах, ну и дети соответственно...По этой же причине и церковь откажет...:cry:

11 час назад, Azunai001 сказал:

Ну и опишите вашу ситуацию: когда прилетаете,

Билеты не взяли ещё, не могу подобрать удобный рейс (чтобы времени мало уходило на полёт и на пересадки) , но надо спешить: дочь хочет поступить в ВУЗ во Владивостоке на очное отделение. Как возьму, сразу отпишусь..

@Tanusha Odessa :D

@Таюша Ну вы напридумали себе причин)) Пусть муж позвонит и всё узнает, авось Константин сейчас из-за "кризиса" заселяет всех подряд.

Ну и на одном риэлторе не зацикливайтесь, в теме Артёма были ещё контакты, поищите.

Я когда искал себе жильё на фарпосте, то сносные 2-3 комнатные квартиры от собственников по 20 - 25 000 рублей часто попадались.

Если любите спокойный район и чтоб парк рядом, то выбирайте центральную часть Артёма (тут есть парк "Взрослый" со стадионами турниками и тп., артёмовцы в нём часто с детьми гуляют).

• Upvote 1

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.