Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Беседка Приморья

Валери

Recommended Posts

здравствуйте народ!!! Хотел узнать можно ли при наличии рвп брать кредит или технику в рассрочку ?

значит можно без гражданства можно брать кредит или в рассрочку при наличии стажа?

Евгения Блоха

@Asus Asusovможно, многие банки работают с иностранцами,есть и такие кто ипотеку даёт не говоря уже о бытовой техники в кредит

• Like 1
В 27.01.2019 в 16:47, Taniuwa сказал:

дравствуйте, мы переселенцы. Уже 2 года как живём в регионе. Хотим родителей (пенсионного возраста) перевести в Россию. Вопрос : на сколько это реально, у нас нет своей квартиры, пока снимаем. Может кто-то подскажет.

Присоединяюсь к вопросу. 

Свекровь тоже подала на программу,ей одобрили.В марте уже приедет к нам.Правда заявителем стала золовка. Если такой вариант вам не подойдёт,то скорее всего ,в вашем случае схема другая будет.РВП-ВНЖ,а потом гражданство.

В 27.02.2019 в 10:08, Алисаб сказал:

Свекровь тоже подала на программу,ей одобрили.В марте уже приедет к нам.Правда заявителем стала золовка. Если такой вариант вам не подойдёт,то скорее всего ,в вашем случае схема другая будет.РВП-ВНЖ,а потом гражданство.

Подскажите пожалуйста, а у заявителя в вашем случае, была постоянная прописка? Ваше свекровь разве не будет проходить рвп-внж?

Алисаб

Не совсем поняла насчет прописки?Если в Узбекистане, то да постоянная прописка.

ВНЖ нет не будет.По программе этот этап отсутствует.После получения РВП можно сразу подавать на гражданство.

1 час назад, Алисаб сказал:

Не совсем поняла насчет прописки?Если в Узбекистане, то да постоянная прописка.

ВНЖ нет не будет.По программе этот этап отсутствует.После получения РВП можно сразу подавать на гражданство.

На сколько я знаю, для того чтобы родственник (в нашем случае мой родители) мог подать на программу, у заявителя (то есть у в нашем случае это у меня) должна быть постоянная прописка в регионе вселения.

Евгения Блоха

@Taniuwaне путайте 2 понятия: программа переселения и упрощенное получение гражданства(в вашем случае родители по вам).

• Like 1

Здравствуйте. Хочу предупредить всех переселенцев которые ездят по иностранным водительским правам с переводом. В Приморье с февраля действует какое-то внутреннее распоряжение и если гаишник остановит и покажете перевод штраф 5000 руб.  Надо перевести права и заверить в Торгово промышленной палате и обязательно скажите что это для Гаи.  Все переводы заверенный не в Торговом промышленной палате местное Гаи считает недействительными и выписывают штраф. 

• 2 weeks later...

Дорогие товарищи форумчане, доброго времени суток. Вопрос к тем, кто выезжал на Украину после получения гражданства РФ. Какие подводные камни могут быть при пересечении границы по паспорту гражданина РФ? Так как в России мы прошли упрощенную процедуру выхода из украинского гражданства есть опасения на этот счет. Кто сталкивался лично или владеет какой-либо информацией просьба поделиться. Заранее благодарен. 

Камчадалка
1 час назад, Dzimka сказал:

. Вопрос к тем, кто выезжал на Украину после получения гражданства РФ. 

Можете изучить и задать вопросы в этой теме:

1 час назад, Dzimka сказал:

в России мы прошли упрощенную процедуру выхода из украинского гражданства 

А что это за упрощенная процедура, и как Вам удалось выйти из гражданства?

В ситуации с выходом есть один выход. В безвыходной ситуации выходов, как правило - несколько!

Доброго дня суток. Письмо-заявление об отказе от гражданства в консульство Украины при подаче документов на гражданство России. Это и есть упрощенная процедура. Ранее, насколько я знаю необходим был официальный ответ.  

Камчадалка
8 часов назад, Dzimka сказал:

Письмо-заявление об отказе от гражданства в консульство Украины при подаче документов на гражданство России. Это и есть упрощенная процедура. Ранее, насколько я знаю необходим был официальный ответ.  

Нет, это не упрощенная процедура выхода из гражданства. Это Вы писали отказ от гражданства. Который законами Украины не предусмотрен.

А выход из гражданства - совершенно другая процедура и упрощенной не бывает.

Вы путаете отказ от гражданства с выходом из него.

• Like 1

В ситуации с выходом есть один выход. В безвыходной ситуации выходов, как правило - несколько!

@Камчадалка  прекрасно понимаю, что эта процедура формальная, поэтому и имеется вопрос, который я изложил выше. Кто из участников программы по переселению сталкивался со сложностями пересечения границы Украины по паспорту гражданина РФ.

Цикломена
В 12.03.2019 в 20:52, Alka79 сказал:

Здравствуйте. Хочу предупредить всех переселенцев которые ездят по иностранным водительским правам с переводом. В Приморье с февраля действует какое-то внутреннее распоряжение и если гаишник остановит и покажете перевод штраф 5000 руб.  Надо перевести права и заверить в Торгово промышленной палате и обязательно скажите что это для Гаи.  Все переводы заверенный не в Торговом промышленной палате местное Гаи считает недействительными и выписывают штраф. 

Юридическую силу имеет документ,кот.заверил нотариус,а не Торг.Пром.Палата.

Это происходит исключительно в г.Фокино (один  из представителей ГАИ так считает), в прошлом году пытались выяснить,какими законами,актами и вообще чем он руководствуется.

Ответа так и не получили.

Скрытый текст

Выполняю переводы в Находке с украинского языка на русский язык.Нотариальное заверение переводов, копий документов для ФМС.

Нотариальное заявление о выходе из гражданства Украины и друг стран.

По вопросам переводов документов с других языков:армянского,таджикского,азербайджанского,молдавского,узбекского,казахского и др.-обращаться в личку.

• 3 weeks later...
Цикломена
В 10.04.2019 в 19:44, Nameless сказал:

Сколько месяцев в году можно купаться в океане? 

:lol: один..это когда ноги от холода судорогой не сводит и для детей нормально.

Если любите прохладную воду,то два месяца или три можно купаться.

• Like 1
  • Haha 1
  • Thanks 1
Скрытый текст

Выполняю переводы в Находке с украинского языка на русский язык.Нотариальное заверение переводов, копий документов для ФМС.

Нотариальное заявление о выходе из гражданства Украины и друг стран.

По вопросам переводов документов с других языков:армянского,таджикского,азербайджанского,молдавского,узбекского,казахского и др.-обращаться в личку.

• 1 month later...
ДимаШаповалов

Здравствуйте все!

Скажите пожалуйста, входит ли город Большой камень и его округ в Программу переселения соотечественников?

Написано в энциклопедии, что с 2015 года он больше не ЗАТО, стал открытым городом, может были какие-то дополнительные приказы по включению его в Программу переселения или изменения?

Спасибо!

В 19.05.2019 в 19:31, ДимаШаповалов сказал:

Здравствуйте все!

Скажите пожалуйста, входит ли город Большой камень и его округ в Программу переселения соотечественников?

Написано в энциклопедии, что с 2015 года он больше не ЗАТО, стал открытым городом, может были какие-то дополнительные приказы по включению его в Программу переселения или изменения?

Спасибо!

Не входит. Тут можно прочитать. Требования регионов

• Like 1
В 15.04.2019 в 16:18, Цикломена сказал:

:lol: один..это когда ноги от холода судорогой не сводит и для детей нормально.

Если любите прохладную воду,то два месяца или три можно купаться.

А сетки ставят чтобы акулы не заплывали? 

ДимаШаповалов

@Nameless спасибо!

Может кто знает, напишите пожалуйста - если получить дальневосточный гектар в Приморье и на него переселиться - будет ли это считаться нарушением условий субъекта вселения, если еду в Приморье, но другой округ или муниципальный район?

Например, подаюсь в Артем (и Артемовский городской округ), а земля где-то рядом (какой-нибудь соседний округ, в 20-30 километрах, но это уже другой район, например, Надеждинский муниципальный район. А в Артеме такую землю найти сложно (так как он больше 50 тысяч населения - то расстояние от границ города - минимум 10 километров, меньше нельзя по требованиям программы Дальневосточный гектар).

Благодарю, если кто объяснит!

1.png

Ксюша777
19 часов назад, ДимаШаповалов сказал:

@Nameless спасибо!

Может кто знает, напишите пожалуйста - если получить дальневосточный гектар в Приморье и на него переселиться - будет ли это считаться нарушением условий субъекта вселения, если еду в Приморье, но другой округ или муниципальный район?

Например, подаюсь в Артем (и Артемовский городской округ), а земля где-то рядом (какой-нибудь соседний округ, в 20-30 километрах, но это уже другой район, например, Надеждинский муниципальный район. А в Артеме такую землю найти сложно (так как он больше 50 тысяч населения - то расстояние от границ города - минимум 10 километров, меньше нельзя по требованиям программы Дальневосточный гектар).

Благодарю, если кто объяснит!

1.png

А вы откуда переезжаете?  Или уже переехали в приморье?  Что можете рассказать? Я вот жду ответ. Через 2 дня будет 3 недели как подала заявление на участие в программе.  Что то чем ближе время к какому то решению , тем страшнее )))

И хотелось бы попросить вас участники  форума, пишите тут по больше и   по чаще, обо всем что у вас происходит, все новости и ваш опыт прохождения от ИГ до гражданства России. Я с Туркмении, если одобрят программу планирую в конце года переезжать с семьей в Уссурийск. Хотелось бы по больше знать информации. 

Евгения Блоха

@Ксюша777 темы первые стр почитайте-многие переселенцы описывали все шаги.сами пять лет живем в уссурийске,мы довольны переездом,хоть и тяжело было 

• Like 1
  • Upvote 1
Ксюша777
4 часа назад, Евгения Блоха сказал:

@Ксюша777 темы первые стр почитайте-многие переселенцы описывали все шаги.сами пять лет живем в уссурийске,мы довольны переездом,хоть и тяжело было 

Я прочитала от и др весь форум, самое интересное есть в начале, но есть одно НО, вначале 2013-2014 года, а на дворе как то уже в 2019 , вот мне и нужны свежие новости прохождения , что изменилось, какие трудности добавились а какие убавились, на фарпосте разместила резюме, так день не проходит чтоб мне не прислали предложение на работу. Хочу с реальными пеоеселенцами пообщаться, можно в личке. 

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.