Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Переселение с Детьми(РВП, Гражданство)

сергей72

Recommended Posts

9 часов назад, wills сказал:

ребенку 8 лет можно всю эту прелесть нарколога и пр. не проходить? а подать на рвп только мне, в моем же св ве ребенок указан.

как с этим в Тамбовской области?

Я уже отвечал по этой теме неоднократно. 
Ответьте сами себе на вопросы:
1. Планируете делать РВП на ребёнка или нет? (Без РВП можно, просто набор документов на гражданство становится на один документ больше - нужно нотариальное согласие второго родителя. Не знаю, достаточно ли украинского нотариата, или надо обязательно российски нотариат) При наличии РВП на ребёнка немного легче в регионе. Смотрите по финансам. Если делать РВП, то придётся ещё и оформлять на ребёнка временную регистрацию.
2. Делаете РВП в стране исхода или в регионе. (На Украине со справками на ребёнка можно найти варианты, в регионе врядли. Если и можно - это стоит принципиально бОльших денег)
3. По поводу ситуации в Тамбовской области узнавайте в их ветке. 
Kerk вроде через этот регион переселялся. Слышал, что там переселенцам комфортно оформлять документы. 

"Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас" (с) Эмануил Кант
03.03.16 - сданы документы в ГК РФ в Харькове по программе переселения в Орловскую обл.   11.04.16 - отказ    21.04.16 - сданы документы  в Харькове по программе переселения в Калужскую обл.   22.06.16 - отказ  

19.10.16 - сданы документы в ГК РФ в Киеве по ПП в Калужскую область (дооформлено гарантийное письмо) 14.12.16 - получено "добро" ФМС Калужской обл.

30.01.17 - получил на руки в консульстве свидетельство участника ПП Калужскую область

12.05.17 - сданы документы на РВП в консульстве РФ в Киеве   13.07.17 - активация свидетельства участника ПП в ФМС Калужской обл.

13.08.17 - переезд в Калугу    2.10.17 - сданы дактилоскопия и доки на штамп РВП в ФМС Калужской обл.

07.12.17 - получили на руки паспорта со штампом РВП  (15.12 - вр. регистрация)
6.03.18 - сданы документы на гражданство (+на подъёмные, май 2018 - подъёмные получены)   09.10.18 - паспорт РФ

• 4 weeks later...
Светлана 555

Позвоните в Тамбовское фмс, уточните, можно ли не подавать рвп на детей, нам чётко сказали в Ярославле: все кто вписан в книжку переселенца обязан иметь рвп. Это было категоричным условием.  РВП также даёт возможность бесплатной медицины и устройства в дс или школу без дополнительных проблем, также есть такой момент  без рвп придётся продлевать миграционный учет через 3 мес.

Подскажите, пожалуйста, едем в регион с детьми за штампом РВП себе и сразу подавать на гражданство (хочу детей вписать в свое заявление, у них нет РВП) - нужна ли временная прописка детям в таком случае?

“Не место красит человека, а человек — место“

Я - Сибирячка! Мне слов не надо,
не надо глупостей и лжи.
Во мне веками живут свободно
истоки счастья и виражи.

сергей72

@Olga DD по-моему - не надо. Может отклинутся те, кто делал так с детьми(подача на гражданство), но я помню, что писали: если детям не делали РВП, то они должны оставаться в стране исхода, вплоть до получения гражданства. Дабы миновать сложности с продлением МУ. Вроде так. Если они будут с вами, главное не нарушить «90/180», ведь у вас есть РВП, а у них - нет. 

Правила Форума: https://back2russia.net/index.php?/guidelines/

Нина_Б
9 часов назад, Olga DD сказал:

Подскажите, пожалуйста, едем в регион с детьми за штампом РВП себе и сразу подавать на гражданство (хочу детей вписать в свое заявление, у них нет РВП) - нужна ли временная прописка детям в таком случае?

Если дети с вами, делайте им МУ по месту регистрации родителей. Если остаётесь в РФ, их МУ обязательно истечёт до получения гражданства, вовремя продлите его на основании подачи на гражданство, и других проблем не возникнет. Если же собираетесь дожидаться гражданства в стране исхода, МУ детей при выезде утратит силу, и в момент принятия решения по гражданству у них МУ не будет. Теоретически в каких-то регионах это может вызвать проблемы. В нашем делали так: возвращались в Россию с детьми после выхода решения, делали опять им МУ по тому же адресу, и только тогда являлись в ФМС по вопросам присяги и паспортов.

Скрытый текст

03.03.2015 - сдача документов в Киеве на Ярославскую обл.; 19.03.2015 - узнали в Минтруда Ярославской обл. об отказе

07.05.2015 - получение отказа через консульство и пересдача документов от другого заявителя; 29.05.2015 - опять узнали в Минтруда Ярославской обл. об отказе

13.07.2015 - получение отказа через консульство и пересдача документов на другой регион 30.07.2015 - анкета одобрена УТиЗ Тамбовской обл.

12.08.2015 - звонок из консульства; 13.08.2015 - получение свидетельства, запись по телефону на РВП

22.10.2015 - подали на РВП в Киеве; 11.01.2016 - принято решение по РВП

11.04.2016 - прибытие в регион; 13.04.2016 - МУ, активация свидетельства; 15.04.2016 - сдача на штамп РВП; 25.04.2016 - штамп РВП, дактилоскопия

27.04.2016 - регистрация на 6 мес.; 06.05.2016 - подали на гражданство; 23.08.2016 - узнали о получении гражданства; 30.08.2016 сдались на паспорт; 09.09.2016 получили паспорта РФ! 14.09.2016 - прописались. ВСЁ!!!

Маргаритка

Рвп на дочь не делала, вписала в свое заявление при подаче на гражданство. При приеме документов требовали нотариально заверенную  копию ее временной регистрации. То есть ребенок должен был быть в регионе переселения на момент подачи заявления. Это Ульяновская область. Потом про регистрацию не вспоминали, штамп в перевод свидетельства поставили  без нее. 

Подскажите, кто недавно подавался на гражданство, вписывая ребенка (15 лет) в заявление, ребенку нужно делать нотариальный отказ от гражданства Украины? 

Уссури

Подскажите, пожалуйста, представитель ребенка на РВП - любой родитель или только заявитель на программу?

Если у меня с ребенком разные фамилии, нужен ли какой-то доп. документ (например, СОБ), если я буду представителем ребенка?

При дальнейшей подаче на гражданство, ребенка должен представлять тот же родитель, что и на РВП или без разницы?

И по записи на подачу доков в ГК: вместо ребенкиных данных нужно писать родителя. Я записала мужа. Но вдруг представителем буду я?)) Это не принципиально или надо будет переписать потом данные на себя? Планируем идти всей семьей одновременно (ребенок до 10 лет).

11.04.18 - подача на ГПП, Харьков; 

16.05.18 - получение свидетельства;

18.06.18 - подача на РВП, Харьков;

17.10.18 - решение по РВП;

14.01.19 - активация книжки;

17-18.01.19 - штамп РВП в регионе; регистрация по РВП, дактилоскопия;

23.01.19 - подача на гражданство;

28.03.19 - решение о гражданстве!

16-24.04.19 - присяга, подача на паспорт; вторые паспорта с отчеством, дактилоскопия; 

авг, дек.2021 - оформление загранов через ГК;

• 3 weeks later...
Ок-сана
В 13.05.2018 в 12:24, Уссури сказал:

Подскажите, пожалуйста, представитель ребенка на РВП - любой родитель или только заявитель на программу?

Если ребёнок общий - может быть любой из родителей. На практике чаще подает заявитель 

Если у меня с ребенком разные фамилии, нужен ли какой-то доп. документ (например, СОБ), если я буду представителем ребенка?

Да, у нас аналогичная ситуация, в пакет доков ребенка предоставляли СОБ.

При дальнейшей подаче на гражданство, ребенка должен представлять тот же родитель, что и на РВП или без разницы?

Тот из родителей, в паспорте которого проставлен  РВП и регистрация ребёнка.

Ребёнок вписывается в заявление родителя, отдельное заявление не подаётся. Госпошлины не оплачивается.

Приглашаю в свою группу СП детской литературы https://m.vk.com/club129080684 :)

#ЖИТЬ: http://youtu.be/X__GJAvZ4_M

Уссури

@Ок-сана Раз вас рекомендуют как специалиста по детским вопросам:), продублирую тут вопрос: представитель ребенка на РВП в детский пакет подает свой загран или обычный паспорт? И надо ли указывать, что у ребенка есть загран (а ребенок подается по СОРу)? 

11.04.18 - подача на ГПП, Харьков; 

16.05.18 - получение свидетельства;

18.06.18 - подача на РВП, Харьков;

17.10.18 - решение по РВП;

14.01.19 - активация книжки;

17-18.01.19 - штамп РВП в регионе; регистрация по РВП, дактилоскопия;

23.01.19 - подача на гражданство;

28.03.19 - решение о гражданстве!

16-24.04.19 - присяга, подача на паспорт; вторые паспорта с отчеством, дактилоскопия; 

авг, дек.2021 - оформление загранов через ГК;

Ок-сана
11 часов назад, Уссури сказал:

@Ок-сана представитель ребенка на РВП в детский пакет подает свой загран или обычный паспорт? 

тот паспорт, по которому сам заявитель подается на РВП

11 часов назад, Уссури сказал:

И надо ли указывать, что у ребенка есть загран (а ребенок подается по СОРу)? 

к сожалению, не скажу, не сталкивалась. 

Ок-сана
13 часов назад, сергей72 сказал:

@Ок-сана как хорошо, что вы появились в разделе!

я так, пробегая мимо...

п.с. друзья приехали оформляются, вот вспоминаю, как это было 

Елена Титомир
В 07.05.2018 в 10:48, oniks777 сказал:

Подскажите, кто недавно подавался на гражданство, вписывая ребенка (15 лет) в заявление, ребенку нужно делать нотариальный отказ от гражданства Украины? 

Я подавала на гражданство в Волгограде, вписывая дочку 14 лет. Её отказ не потребовался - сказали с 16 лет нужен только.

20.10.2014 - подача анкеты (Волгоградская область);

19.01.2015 - запись на получение Свидетельства на 20.02.2015;

20.02.2015 - получение Свидетельства участника программы;

21.10.2015 - подача документов на РВП;

26.01.2016 - одобрено РВП;

16.08.2017 - муж прибыл в Волгоград и активировал свидетельство;

17.08.2017 - штамп РВП в паспорте; 25.08.2017 - регистрация по РВП;

29.09.2017 - подача мужем заявления на гражданство;

08.11.2017 - я с детками прибыла в Волгоград;

10.11.2017 - штамп РВП в паспорте; 17.11.2017 - регистрация по РВП;

Жена Пчеловода

Добрый день, скажите, если ребенку на момент переселения исполняется 10 месяцев, я могу оформить выплаты на него( ежемесячное пособие, которое я получала здесь в Украине?)

Ок-сана
2 минуты назад, Жена Пчеловода сказал:

Добрый день, скажите, если ребенку на момент переселения исполняется 10 месяцев, я могу оформить выплаты на него( ежемесячное пособие, которое я получала здесь в Украине?)

Вы и в Украине можете продолжать получать (если не требуются какие-либо подтверждения через определенный период).

Здесь на выплаты по рождению ребенка можно рассчитывать только после получения гражданства РФ.

Как участнику ППС на ребенка выплатят 20тыс руб федеральной помощи и надо уточнить, что сейчас выплачивают на несовершеннолетних в Воронежской области. Раньше давали 4700 или 6500, точно уже не помню, еще была помощь семье в размере 16тыс.

В 07.05.2018 в 10:48, oniks777 сказал:

Подскажите, кто недавно подавался на гражданство, вписывая ребенка (15 лет) в заявление

с 14 до 18 лет требуется согласие ребенка на получение гражданства РФ, можно оформить непосредственно при подаче и заверить подписью и печатью принимающего инспектора.

Ок-сана
2 часа назад, Жена Пчеловода сказал:

выплаты

поправлю саму себя:

20тыс - выплачивается заявителя;

по 10тыс - на каждого члена семьи (при условии, что они уже в регионе переселения)

• 1 month later...
Ольга3012

это ежемесячно?

В 04.06.2018 в 16:16, Ок-сана сказал:

поправлю саму себя:

20тыс - выплачивается заявителя;

по 10тыс - на каждого члена семьи (при условии, что они уже в регионе переселения)

это ежемесячно?

Ок-сана
7 минут назад, Ольга3012 сказал:

это ежемесячно?

это ежемесячно?

Единоразово, это федеральные подъёмные. 

Не знаю, в каком Вы регионе, у нас в Воронеже очередь на подачу документов для получения подъёмных и компенсации - более года...

Ольга3012

Новосибирск

15 часов назад, Ок-сана сказал:

Единоразово, это федеральные подъёмные. 

Не знаю, в каком Вы регионе, у нас в Воронеже очередь на подачу документов для получения подъёмных и компенсации - более года...

новосибирск

Алиса21

Добрый день,у меня вот такая ситуация,в августе в 20 числах я получаю паспорт РФ в Туле,когда получу родственники из Пермского края приглашают к себе,там смогут постоянную регистрацию сделать,вот возник вопрос,у меня сын 10 лет,заберу его только когда уже На руках будет паспорт,подъемные не брала,все своими силами,могу в таком случае подать на гражданство сына уже в Перьми?

• 3 weeks later...

Добрый день. Ситуация следующая. Дочь получила свидетельство переселенца. Она мать-одиночка (сыну 5 лет). Сейчас подает документы на РВП. Я так понял, что на сына на РВП можно не подавать, а вписать его в заявление при подаче на гражданство. Даже если она приедет и сразу получит РВП и подаст на гражданство, все равно у сына пройдет больше разрешенных трех месяцев пребывания. И что в этом случае делать? Или я что то неправильно понял? Заранее благодарю за ответ.

2 часа назад, Ahamsit сказал:

Добрый день. Ситуация следующая. Дочь получила свидетельство переселенца. Она мать-одиночка (сыну 5 лет). Сейчас подает документы на РВП. Я так понял, что на сына на РВП можно не подавать, а вписать его в заявление при подаче на гражданство. Даже если она приедет и сразу получит РВП и подаст на гражданство, все равно у сына пройдет больше разрешенных трех месяцев пребывания. И что в этом случае делать? Или я что то неправильно понял? Заранее благодарю за ответ.

Ну, во-первых, ещё не факт, что пройдёт больше трёх месяцев. Проставить РВП - например, в Туле у меня на это ушла неделя. Очереди на подачу на гражданство по разным районам - от месяца до двух. Итого - в три месяца уложиться можно (но, конечно, пусть Ваша дочь перепроверит по своему региону). Кроме того, можно попытаться заранее встать в очередь на подачу документов на гражданство (обычно для постановки в очередь требуют паспорт с уже проставленным РВП - но кое-где можно записаться и без этого).

Ну а уже после подачи заявления на гражданство - думаю, сыну продлят сроки пребывания на основании этого заявления.

Конечно, весь этот алгоритм лучше уточнять непосредственно в регионе. Но инспекторы ФМС (точнее, ГУВМ) в большинстве своём не звери - часто они сами подсказывают, как лучше поступить с оформлением. При мне как-то консультировали семью с маленьким ребёнком в аналогичной ситуации. В суть я не вник, уж извините, но общий смысл был в том, что ребёнка с просроченной миграционкой никто депортировать не будет, и весь вопрос каким-то образом решается (т.е. официально, безо всяких взяток и мутных схем).

13.11.2017: подача документов на ГП в Тульскую область          25.06.2018:  РВП одобрено

27.11.2017: звонок из консульства, одобрено                                  02.08.2018: РВП проставлено в паспорт

28.11.2017: выдача свидетельства участника ГПП                        06.08.2018: поданы документы на гражданство

09.01.2018: подача на РВП, возврат из-за справки                         09.11.2018: есть решение по гражданству

15.01.2018: повторная подача на РВП, принято                               16.11.2018: дана присяга гражданина РФ

29.03.2018: возврат доков из-смены формы заявления               27.11.2018: получен паспорт гражданина РФ

18.04.2018: повторная подача на РВП

То есть нужно успеть за эти три месяца подать заявление на гражданство, я правильно понял?

сергей72

@Ahamsit экономия(или нежелание) на оформлении РВП для ребёнка не всегда имеет плюсы. Самый оптимальный вариант, когда ребёнку не оформлено РВП это: ребёнок находится на Украине все то время, пока родители не заканчивают с получением РВП и записью на гражданство. И, только при подаче на гражданство, они его/её привозят в Россию. Так удаётся избежать миграционных трудностей. Родителям ничего не грозит - у них есть РВП. Ребёнок подпадает под закон «90/180». При ожидании решения на гражданство(а оно может перевалить за три месяца), ребёнку могут продлить МУ на основании того, что документы на гражданство приняты и рассматриваются. Плюс к этому - учтите другие моменты(описанные в этой теме и в других, касающихся детей-переселенцев), которые могут быть у ребёнка без РВП. 

Правила Форума: https://back2russia.net/index.php?/guidelines/

• Вячеслав Дома unpinned this topic
  • сергей72 pinned, unpinned and featured this topic

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.