Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Пересечение Российско-Украинской границы(пешком, авто, поезд, самолёт). Дубль.

сергей72

Recommended Posts

15 часов назад, Камчадалка сказал:

Не пойму -зачем менять тактику, которая нормально работает?

Я о том, что ранее она ездила не правильно. Нужно на укр.границе показывать укропаспорт, а она показывала Загран РФ, и отпечатки сдавала. А теперь нужно как то исправлять ситуацию. Предлагаю ей въезжать по укр.докам. Но она боится, так как уже засветилась с доками РФ.

Камчадалка
5 минут назад, Russ31 сказал:

Я о том, что ранее она ездила не правильно. 

1. С чего Вы решили, что девушка ездила неправильно?

А что такое правильно и что такое неправильно?

Об этом есть какие-то НД?

Все эти "правильно" и "неправильно" - это народный фольклор!

2. Почему Вы решили, что гражданка РФ, предъявляя на границе российские документы - едет неправильно?

Она же, гражданка РФ, не предъявляет документы Индонезии, верно?

9 минут назад, Russ31 сказал:

А теперь нужно как то исправлять ситуацию. Предлагаю ей въезжать по укр.докам.

Зачем исправлять то, что, до сих пор,  исправно работало? Не подскажете?

В ситуации с выходом есть один выход. В безвыходной ситуации выходов, как правило - несколько!

сергей72

@Камчадалка честно говоря - удивлён ...:) Зная вас, как сторонника соблюдения законов. Получается «правильно» - не лишившись укр. гражданства въезжать в Украину по российскому паспорту?;) Мы же, давая советы, должны руководствоваться(в том числе) и принципом «не навреди!». Спасибо, что вы привели норму закона Украины о гражданстве(подзабыл о ней:)). Но все-равно - последний пазл не становится на место. Никто никуда не передаёт документы на утрату гражданства Украины.  Так как же правильно въезжать в Украину человеку, не лишенному/утратившему гражданство этой страны?:) 

Я бы тоже посоветовал девушке ездить по рос. паспорту, если не было проблем ранее. Но причина совета была бы другая - чтобы не всплыл «двойник». Хотя ... Въезжая по укр. пасп. и, вдруг, возникнут проблемы, можно «включить дурака»: мало ли однофамильцев? 

Мы все не досконально исполняем законы:), но я считаю, что нужно стараться их соблюдать, чтобы потом не было «мучительно больно ...»

• Upvote 2

Правила Форума: https://back2russia.net/index.php?/guidelines/

8 часов назад, Сермакс сказал:

А вроде где то мелькало ,что орехи нельзя провозить ?

Оно конечно нельзя, НО иногда удаётся проскочить.

В октябре вёз целых 2 мешка грецких с ЛНР в Россию. Ростаможенник на Гуковской таможне узрел и позвал старшого. Тот стал рассказывать типа НИЗЯ, НЕ ПОЛОЖЕНО и в том же духе. Я включил дурака типа не знал. "Ну ладно" - говорит, но чтоб последний раз!

Старт :  декабрь 2016 г.

Октябрь 2017 г.  уже гражданин.

@Камчадалка  Сергей72 правильно понял суть вопроса. Вам скажу что причина пересечения укр границы именно по укр паспорту заключается в том, что девушке нужно совершать нотариальные действия на территории Украины, а так же получить новый укрозагран в связи с подходящими сроками старого. Возможно даже пребывать более 90 дней. По этой причине и хотелось бы въехать как укр.гражданин.

Ранее, она об этом не подумала и въезжала как русская((

А спросил я потому что может у кого есть опыт или была такого рода ситуация.

Ехать планирует поездом.

Камчадалка
6 часов назад, сергей72 сказал:

@Камчадалка честно говоря - удивлён ...:) Зная вас, как сторонника соблюдения законов. Получается «правильно» - не лишившись укр. гражданства въезжать в Украину по российскому паспорту?;) 

Именно, с точки зрения законов  (я приводила НД, чтобы подтвердить, что это - правильно) - это тоже правильно: въезжать по российским документам.

Другое дело - что думает Украина по этому "правильно"...Но то, что думает Украина - сейчас, по-моему, все неправильно.

А почему гражданину РФ, который  был гражданином РФ от рождения, въезжать по документам РФ - правильно, а нам - неправильно? В чем отличия? Мы -такие же граждане РФ....

вы привели норму закона Украины о гражданстве(подзабыл о ней:)). Но все-равно - последний пазл не становится на место. Никто никуда не передаёт документы на утрату гражданства Украины.  Так как же правильно въезжать в Украину человеку, не лишенному/утратившему гражданство этой страны?:) 

Я и сейчас говорю, что это - правильно. С точки зрения всех законов: и российских и украинских.

И рассматривала именно этот аспект.

Насчет правильно-неправильно....

Либо ответ не так надо ребятам давать, либо другие фразы применять.

Въезжать-выезжать по документам РФ - правильно, и закон сие действие не нарушает.

А вот поведение укров будет ли правильным или нет - другое дело. 

Еще, может быть со всеми (и, в конце-концов, будет): укродокументов нет (срок действия их ушел в Лету), въезжать-выезжать надо, возможности сделать новые - нет и не будет, как вчерашнего дня....Вы что в таком случае посоветуете? Никогда вы жизни не въезжать-не выезжать? Или есть другой выход? Или его нет в ближайшем светлом будущем? А в темном? Тоже нет? А что посоветуете? Да, знаю: въезжать-выезжать по докам РФ. Но это же неправильно! А как правильно будет?

Укродокументы первые несколько лет будут держаться на "плаву", а дальше? Дальше-то что? 

Может, я отвечаю неправильно, но закон мне не противоречит. Или я - ему?:hihi:

Я бы тоже посоветовал девушке ездить по рос. паспорту, если не было проблем ранее. Но причина совета была бы другая - чтобы не всплыл «двойник». Хотя ... Въезжая по укр. пасп. и, вдруг, возникнут проблемы, можно «включить дурака»: мало ли однофамильцев? 

Вот и я так советую.

А насчет "включить дурака" - это правильно?:post-2472-1287325497:Ну, это уже, явное, нарушение, согласитесь.

В ситуации с выходом есть один выход. В безвыходной ситуации выходов, как правило - несколько!

сергей72

@Камчадалка 

1 час назад, Камчадалка сказал:

А почему гражданину РФ, который  был гражданином РФ от рождения, въезжать по документам РФ - правильно, а нам - неправильно? В чем отличия? Мы -такие же граждане РФ....

Да, только у нас есть ещё одно гражданство, из которого нас не вывели. А пока не вывели, мы для Украины - только граждане Украины. Капитан "Норда" с экипажем, журналист Вышинский, женщина, участвовавшая в избирательном процессе в Крыму ... Их судят как украинцев.

Впрочем ... Дискуссия на тему "Как въезжать?" подымается регулярно.:) Кто как хочет, тот так и ездит. Дело каждого, как понимать ситуацию с "двумя паспортами":)

1 час назад, Камчадалка сказал:

Или есть другой выход? Или его нет в ближайшем светлом будущем? А в темном? Тоже нет? А что посоветуете? Да, знаю: въезжать-выезжать по докам РФ. Но это же неправильно! А как правильно будет?

....

Может, я отвечаю неправильно, но закон мне не противоречит. Или я - ему?:hihi:

Вот это - не понял.:post-2472-1287325497:

• Thanks 1
  • Upvote 2

сергей72

@Камчадалка что я посоветую?:) Да, в принципе - ничего нового. Вариант с двумя паспортами: в каждой стране соблюдать законы этой страны. В России пользоваться российскими документами, в Украине - украинскими. Вариант с одним паспортом(российским): делать выход из гражданства или добиваться инициации утраты гражданства Украины. Кому как нравится и как кого устраивает.:) 

Камчадалка
4 часа назад, сергей72 сказал:

Вот это - не понял.:post-2472-1287325497:

Может, плохо донесла мысль:blush2: - издержки инетобщения...

Сейчас еще раз попробую.

. Вариант с одним паспортом(российским): делать выход из гражданства или добиваться инициации утраты гражданства Украины. 

Может случиться такое, что ни выхода невозможно добиться, ни утраты никто не сделает - в обозримом будущем...., а документов украинских нет. В силу их недействительности, ведь, не все въезжают после 45 лет, и у загранпаспорта имеется срок действия.... Возможности сделать новые укродокументы нет и не будет.

Что в таком случае делать гражданину? Никогда не иметь возможности въехать-выехать на(из) Украину?:cry:

Да, только у нас есть ещё одно гражданство, из которого нас не вывели.

Это я знаю и понимаю;)

Но нет возможности ни самим вывестись, ни той возможности, чтобы нас вывели....

И сколько лет это будет продолжаться - наверное, даже, Богу не под силу знать....:facepalm:

• Thanks 2

Камчадалка
5 часов назад, сергей72 сказал:

Вариант с двумя паспортами: в каждой стране соблюдать законы этой страны. В России пользоваться российскими документами, в Украине - украинскими. 

Рассуждаю

Про "соблюдать законы" - все верно.

И про пользование - все верно...

Но возникает справедливый вопрос: коль все соблюдают законы и все правильно так заезжать-выезжать - двумя паспортами варьировать, то почему, зачем, для какой цели паспорт РФ прячут в трусы, чтобы, не дай Бог, его не нашли?....

Значит, еще, не переступив границу - уже нарушаем, усиленно врём, "отмазываемся", ....скрывая что-то и боясь, при этом сокрытии? Никто  не поспорит с этим? Значит, уже не соблюдаются законы?

Вот и получается, что это вот это "правильно" - не так, уж, и правильно - вот что я хотела, собственно, донести.:blush2:

Когда делают правильно - никто ничего не боится.

Есть у кого-то возражения на мои рассуждения о "правильности"?

Думаю, нет.....Иначе я бы не читала через пост о том - как и куда лучше прятать, чтобы было "правильно"!

Можно, хоть, стопицот раз рассуждать о "правильности", в защиту этой "правильности" выставлять аргументы (и это верно: выхода-то другого нет...), но это будет тоже неправильно.

• Thanks 1

сергей72

@Камчадалка Вот теперь мне стало понятно, что вы хотели сказать!:) Было бы спокойней, если бы в Украине не зашкаливала русофобия. Но, благо что она присуща только маргиналам. И этих маргиналов на границе пока не наблюдается. 

Что делать, если сроки документов заканчиваются, а у людей нет возможности поменять? Возможность можно изыскать. Съездить на Украину, прописаться у родственников/знакомых(если не осталось своего жилья) и сделать/поменять паспорт. На мой взгляд - можно выйти из положения. Все зависит от того, насколько нужно это человеку. А то - можно и выход из гражданства не попытаться сделать(пусть и с мизерными шансами на успех), мотивируя тем, что нет возможности(времени, денег, ...).

Давайте заканчивать, а то мы дискуссию ведём не в той теме. Опять она будет обрастать лишними страницами.:)

• Thanks 1

Камчадалка
12 минут назад, сергей72 сказал:

Возможность можно изыскать. Съездить на Украину, прописаться у родственников/знакомых(если не осталось своего жилья) и сделать/поменять паспорт.

У меня такой возможности нет.

Думаю, что таких, как я - много наберется.

12 минут назад, сергей72 сказал:

Давайте заканчивать, а то мы дискуссию ведём не в той теме. Опять она будет обрастать лишними страницами.:)

:da::beer:

-------------------------

П.С. Я, ведь, не просто так дискутирую....

Я не смогу спрятать паспорт в трусы и не дрожать, при этом.....вот и знай: как правильно-то?:cry:

Получается: никак!

Александр11

@DocGud Подскажите, а зачем российскому паспортному контролю при выезде из РФ сочиняли про приглашение, сестру и так далее? Я 10 февраля выезжал из РФ на Нехотеевке, даю российский загран на паспортном, мне инспектор говорит:

- Ууу, вас там не впустят наверно...

- Почему не впустят?

- Сейчас мужчин почти не пускают.

- Дык у меня украинский паспорт есть.

- А, вот вы как, на двух стульях сидите!

- Почему бы и нет, кому щас легко.

И на этом и все.

Скрытый текст

14.11.2014 - Подача заявления в ГК Одесса (Воронеж)                                 7.07.2015 - Регистрация по РВП                                                           22.04.2016 - СНИЛС и ОМС, уведомление о втором гражданстве
16.12.2014 - Положительный ответ из МинТруда                                         18.08.2015 - Сдался на гражданство                                                      23.04/4.05 - Подал на загран
14.01.2015 - уехал из Украины                                                                            23.12.2015 - Решение по гражданству (принят 16.11.2015)             20.07.2016 - Загран готов
27.01.2015 - Приехал в Воронеж                                                                       13.01.2016 - Забрал справку о принятии в гражданство и сдался на паспорт
5.03.2015 - Получил свидетельство переселенца                                          29.01.2016 - Получил паспорт без отчества и подал на замену 
2.04.2015 - Поставил печать в свидетельство и стал в очередь на РВП   11.03.2016 - Паспорт с отчеством

28.04.2015 - Сдался на РВП                                                                               14.03.2016 - Сдался на временную регистрацию

3.07.2015 - Откатали пальцы                                                                            28.03.2016 - Забрал временную регистрацию

6.07.2015 - Штамп РВП                                                                                      30.03.2016 - Подал на замену СНИЛС и ОМС                                                          

19 часов назад, Александр11 сказал:

@DocGud Подскажите, а зачем российскому паспортному контролю при выезде из РФ сочиняли про приглашение, сестру и так далее? Я 10 февраля выезжал из РФ на Нехотеевке, даю российский загран на паспортном, мне инспектор говорит:

- Ууу, вас там не впустят наверно...

- Почему не впустят?

- Сейчас мужчин почти не пускают.

- Дык у меня украинский паспорт есть.

- А, вот вы как, на двух стульях сидите!

- Почему бы и нет, кому щас легко.

И на этом и все.

у меня тот же вопрос. Не иначе как из зависти - больше не могу найти объяснений. А еще и так говорят, будто бы нам должно быть стыдно из-за "двух маток сосать" и "двух стульев сидеть". Россия это позволяет, Украина не отпускает. Мы все законно делаем, еще и оправдываться за что-то должны :post-2472-1287325497:

• Upvote 2
сергей72

@Александр11 без разницы, что человек говорит на контроле. Почему он так сказал, а не так, как вы - его личное дело.:) Сказал, да и сказал @miss_o :). После некоторых высказываний(в данный момент - ваших) возникают реакции, лишние в профильных темах. 

Не для ответа, а так - для напоминания о размещении в темах сообщений по существу.:) 

Константин граница

Преодолел границу Гоптовка-Нехотеевка на автомобиле. Досмотрели в барсетке все карманчики, маленькие рюкзаки  Вопрос один по деньгам, какая сума, ну и в дополнение ещё один вопрос есть ли у вас второе гражданство?

25.01.2018 - подача заявления на участие в ГП в ГК в Харькове.

21.02.2018 - положительный результат от УТИЗ  Тамбова; 18.04.2018 - получено Свидетельство участника ГПП.

25.04.2018 - сданы доки РВП.

сергей72

@Константин граница было бы намного полезней, если бы вы более детально написали. А то непонятно: кто досматривал вас тщательно? что вы ответили на вопрос о втором гражданстве и кому?

Сермакс
Только что, Константин граница сказал:

Преодолел границу Гоптовка-Нехотеевка на автомобиле. Досмотрели в барсетке все карманчики, маленькие рюкзаки  Вопрос один по деньгам, какая сума, ну и в дополнение ещё один вопрос есть ли у вас второе гражданство?

Чьи досматривали и спрашивали  про двойное гр ?

Константин граница

@сергей72 Гоптовка досматривала, там же и вопрос задавали по гражданству. Ответил честно, что у меня нету второго гражданства. Я ж ещё не получил). А в Нехотеевке таможенники резину тянут, полтора часа ушло в окошко к таможенику попасть (пересечение на авто).

• Thanks 1
  • Upvote 1

25.01.2018 - подача заявления на участие в ГП в ГК в Харькове.

21.02.2018 - положительный результат от УТИЗ  Тамбова; 18.04.2018 - получено Свидетельство участника ГПП.

25.04.2018 - сданы доки РВП.

сергей72

@BRR@povidavshiy  

1 час назад, сергей72 сказал:

... После некоторых высказываний(в данный момент - ваших) возникают реакции, лишние в профильных темах. 

... а так - для напоминания о размещении в темах сообщений по существу.:) 

гиггорь
В 25.02.2019 в 00:44, Камчадалка сказал:

Уверяю Вас, что Вы сможете без проблем посетить Украину, и не один раз, имея десять РВП.:da:

Просто не хочется проблем, потому и выясняю заранее :da:

В 25.02.2019 в 14:53, plebs сказал:

Пограничник на въезде на российскую территорию входит в автобус и проверяет у всех наличие документов.( дядька с автоматом)

Повторно опять проверяет , чтобы все заполнили миграционки.

Экипаж автобуса- украинский. Билет куплен на укрозагран. И фигурирую я как гр-н Украины.

Этот первый погранец ведь считает кол-во пассажиров и передаёт это число дальше - тем, кто на паспортном контроле. Значит, им будет передана информация: в автобусе 40 граждан Украины. А на паспортном контроле вдруг оказывается 39 граждан Украины и 1 гражданин России. По-моему, это повод для углублённой проверки...

Зачастую устный ответ чиновника - это его/её личное мнение, а письменный ответ - это позиция государственного органа.

сергей72

@гиггорь а с чего вы решили, что пограничник что-то считает и что-то куда-то передаёт? Я наблюдал другую картину, как и plebs: пограничник проверят наличие паспортов у пассажиров. Иногда он даже не проходит вглубь автобуса. К тому же: у кого из пассажиров на какой паспорт(российский или украинский) куплен билет - есть в ведомости у водителя. Вот ее он и может передавать на Контроль. А может и не передавать. Никто точно не знает. 

Но те, кто вам отписались знают точно: никого ваш штамп РВП - не интересует. Не накручивайте себя несуществующими проблемами.

• Thanks 1

@Александр11 @miss_o  Ответ на этот вопрос простой, устал российским пограничникам объяснять что я не верблюд и что это нормально, это их вводит в ступор порой, и это хорошо когда рядом не кого нет. А В позапрошлый раз над душой стоял водила дальнобой, ждал пока меня оформят и видно было что он был не в восторге от ожидания. А если попадется сверх свидомый, что ему помешает стукануть на украинской стороне про второй паспорт мой Ибо проходили украинскую мы с ним так же почти одновременно.  , потом еще и на украинской стороне объяснять, это время нервы и просто зачем создавать себе трудности.

Потому я и решил ездить по РФ загран и не светить украинский. Устал я каждый раз объяснять на границе, что нет нечего страшного в двух паспортах, не в РФ не в Украине. 

• Thanks 1
  • Upvote 2

Я имею только внутренний РФ, с которым хочу выехать из РФ в Нехотеевке, а заехать по внутреннему украинскому в Гоптовке. Слышал, что российским пограничникам не нравится выезд по внутреннему паспорту.

А как сейчас обстоят дела, коллеги? Смогу выехать, показав украинский второй паспорт?

povidavshiy
3 часа назад, batss сказал:

Слышал, что российским пограничникам не нравится выезд по внутреннему паспорту.

А как сейчас обстоят дела, коллеги? Смогу выехать, показав украинский второй паспорт?

Сможешь, даже если роспограничникам это не нравится. 

Старт :  декабрь 2016 г.

Октябрь 2017 г.  уже гражданин.

• Вячеслав Дома unpinned this topic
  • сергей72 pinned this topic

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.