Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Вопросы, связанные с нашими детьми

@Макс

Recommended Posts

Добрый день. Не подскажите все мед справки делать в Ашхабаде или где я проживаю, и насчет анкеты на РВП распичатать на формате А4 или как на гос программу в формате А3?

• 4 weeks later...

К.Алексей

Всем привет! Народ кто переехал уже по программе с детьми, подскажите: у меня племянник заканчивает 9 класс, говорят что ему там придётся идти опять в 9 класс, так как у него нет сдачи ЕГЭ - это правда? кто сталкивался с такой проблемой отзовитесь пожалуйста надо ещё консультация по докам ему.

Мои знакомые уехали в Краснодар в августе 2016 , на ПМЖ, и их детей взяли по окончании 10 класса опять в 10 класс, второго сына после окончании 7 класса-  в 7 класс. Сейчас не жалеют, так как программа обучения вроде отличается, сложнее учиться.

• Upvote 3
К.Алексей

у меня пасынок уехал его по окончанию 7 взяли 8 без проблем, учится и говорит что программу за 7 проходят ему легче так как он это уже проходил, кроме тех предметов которых у нас тут нет

• 8 months later...
мурадова екатерина

Ребята,подскажите пожалуйста кто знает.Какой сейчас выездной возраст у мальчиков? раньше было до 14 лет.А сегодня мне сказали что сейчас сделали до 13 лет.Я очень переживаю.Моему старшему сыну 13 лет.Неужели я не смогу его отсюда вывести.Расскажите пожалуйста,кто в ближайшее время сталкивался с этим изменением при переезде из Туркменистана.Или подскажите пожалуйста на каком сайте в интернете можно посмотреть эту информацию.

@мурадова екатерина Если у вас и у него есть статус переселенца без проблем его выпишут и снимут с учета это по закону!!! Но имейте ввиду когда получит паспорт рф призовут уже здесь в рф!!! 

мурадова екатерина
13 часов назад, stariy сказал:

@мурадова екатерина Если у вас и у него есть статус переселенца без проблем его выпишут и снимут с учета это по закону!!! Но имейте ввиду когда получит паспорт рф призовут уже здесь в рф!!! 

Срасибо вам большое за ответ.А то я уже переживать стала.У нашей семьи есть статус переселенца.Значит мы без проблем сможем уехать в Россию.

• 3 weeks later...

Имеем статус переселенца и недвижимость на территории РФ. Надеемся подать на внж минуя рвп. Выезд в конце июня, после окончания школы и получения аттестата. Старшему сыну в конце мая 18 лет. Какие документы подавать в военкомат и когда? Сказали родился и вырос здесь, значит будет служить. Это правда?

@Inat нет это не правда обязаны снять гражданина с учета военского если имеет статус переселенца и уезжает на пмж закон о военской обязаности тм Статья 9. Обязанности гражданина по воинскому учету пункт 3й 3. Гражданин, состоящий на воинском учете, при переезде в другой этрап, город на постоянное место жительства или при убытии за границу на срок свыше 6 месяцев обязан сняться с воинского учета и по прибытии на новое место жительства или возвращении из-за границы в двухнедельный срок встать на воинский учет. Так что должны снять с учета!!

@Жорик пипец это че теперь в статус вписывать тачку!(((

• 3 months later...
Наргиз Куликова Айдогду

Привет всем! Кто знает,ответьте пожалуйста. Мы забрали личное дело со школы,сын закончил 9класс. Нужно ли справки с мин.образования или горано ещё? В школе сказали,что личного дела для перевода досточно. Но хочу убедиться,ехать ли мне в ашхабад в минобр? Мы с Красноводска.

Лучик Солнца

А ещё по моему надо сертификат прививок и желательно с переводом

• Thanks 1
15 часов назад, Наргиз Куликова Айдогду сказал:

Привет всем! Кто знает,ответьте пожалуйста. Мы забрали личное дело со школы,сын закончил 9класс. Нужно ли справки с мин.образования или горано ещё? В школе сказали,что личного дела для перевода досточно. Но хочу убедиться,ехать ли мне в ашхабад в минобр? Мы с Красноводска.

Не забудьте еще забрать из своей поликлиники мед.карту и лист (сертификат) прививок. 

• Thanks 1
1 час назад, Inat сказал:

@Witch-ka а зачем медкарта? Она на туркм.языке. Если нужна, то переводить надо? 

По идее врачи пишут на латыни. Мы не переводили. Показали, они посмотрели и сказали такой то прививки нет. Ребёнку сделали  прививку бесплатно. 

• Thanks 2
  • Upvote 1
Наргиз Куликова Айдогду

Здравствуйте. Ходила в военкомат,сыну 16,в приписном свидетельстве поставили печать "снят" и все. Никаких конвертов,справок ничего не дали. Это нормально? Больше ничего не нужно? Кто сталкивался?

Наргиз Куликова Айдогду

@stariy неделя ушла,тут сначала хякимлик,потом паспортный стол,фоткают,едешь в военкомат,им копию статуса заверенную нотариусом,копию разрешения на выписку(с хякимлика), в домовой ставят печать,потом паспортный печати в паспорта с выпиской и опять военкомат,уже ставят печать в приписное свидетельство. В хякимлике 3дня делали разрешение на прописку,на основании заявления и статуса.странная конечно система в красноводске

Снимали конечно не радостно) пришлось поездить,сначала сказал письмо с миграции привезти. Пришлось поехать,на что миграция сказала,что за бред. Езжайте в хякимлик,тем более по статусу едете. Нас статусы не касаются сказал,это другое дело. Если бы у вас двойное гражданство было,то другой вопрос сказал. Но я там никаких фамилий не называла,просто все спросила.

• Upvote 1
В 15.06.2018 в 20:26, Наргиз Куликова Айдогду сказал:

Здравствуйте. Ходила в военкомат,сыну 16,в приписном свидетельстве поставили печать "снят" и все. Никаких конвертов,справок ничего не дали. Это нормально? Больше ничего не нужно? Кто сталкивался?

Нормально, нам тоже в приписное штампик поставили и все. Сыну было 18,5, снимала его с учёта по доверенности в Ашхабадском Копетдагского этрапа.

В 08.06.2018 в 12:03, Inat сказал:

@Witch-ka а зачем медкарта? Она на туркм.языке. Если нужна, то переводить надо? 

Посоветовала моя дальняя родственница из Магнитогорска, она в школе работает и сталкивалась с детками-переселенцами. Переводить мед.карту не надо, эти каракули даже самый классный переводчик не сможет перевести... А вот необходимые прививки отдельной справкой надо взять в поликлинике. Нам сделали такой лист на русском, переводили только печать. Переводили и заверяли уже здесь, в России, отдали при поступлении в универ.

@Witch-ka Справки о прививках взяли на русском языке, а печати здесь перевела. Теперь переживаю, вдруг не примут. Или переведенную справку в рф опять переводить?Просто справки уже прошиты.

@Witch-ka Характеристика со школы понадобилась при поступлении? Штамп перевести в рф? Наверно здесь ничего преводить не надо, лучше в рф.

• 2 months later...

Вопрос:парню 17 лет,родители хотят что бы он уехал в РФ и там заканчивал школу 11 класс.Что для этого надо?Все так же как обычно по статусу?

• TsAlexander changed the title to Вопросы, связанные с нашими детьми

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.