Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Люди Давайте Объединяться!

Разиля

Recommended Posts

Именно основываясь на этот закон (№ 71 от 20.04.2014) теперь сроки рассмотрения не меньше 3-х месяцев. Почитайте Калужскую ветку, там и до принятия этого закона люди по 5-8 месяцев ждали решения по гражданству.

Не только наш форум, но и несколько других источников давно прочитал никто 5-8 месяцев не где не ждал, как я и писал максиму 2 месяца. Дина может быть Вы меня не так поняли, я говорю именно тот срок когда у тебя всё готово и ты зашел в ФМС написал то самое Заявление (Приложение N 1 к Положению о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 1719)) и ждешь положительного решения всех контор которые тебя проверяют. Я не говорю с самого начало когда ты только позвонил в посольство и записался на Гос.программу, если считать оттуда то это зависит от заявителя и может тянутся и до нескольких лет.

Если даже есть случаи задержки 5-8 месяцев то это только по вине самих заявители, в тех случаях когда они сами куда нибудь пропали, уехали или долгое время не обращались за ответом, а я тут прям у того кабинета куда всё сдавал сижу и жду круглосуточно.

Не только наш форум, но и несколько других источников давно прочитал никто 5-8 месяцев не где не ждал, как я и писал максиму 2 месяца. Дина может быть Вы меня не так поняли, я говорю именно тот срок когда у тебя всё готово и ты зашел в ФМС написал то самое Заявление (Приложение N 1 к Положению о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 1719)) и ждешь положительного решения всех контор которые тебя проверяют. Я не говорю с самого начало когда ты только позвонил в посольство и записался на Гос.программу, если считать оттуда то это зависит от заявителя и может тянутся и до нескольких лет.

Если даже есть случаи задержки 5-8 месяцев то это только по вине самих заявители, в тех случаях когда они сами куда нибудь пропали, уехали или долгое время не обращались за ответом, а я тут прям у того кабинета куда всё сдавал сижу и жду круглосуточно.

По регламенту срок рассмотрения заявления 1 месяц и еще 1 месяц на оповещение.Но сейчас в связи с наплывом беженцев с Украины очень много заявлений и работники уфмс не успевают их обрабатывать.Так нам объяснили когда мы сдавали документы.Судя по очередям так оно и есть.Их тоже нужно понять,работа у них не сахар.Так,что надо набраться терпения и ждать.

Подача анкеты на участие 03.09.2013

Получение свидетельства участника 23.11.2013

Подача документов на РВП 28.02.2014

Принято положительное решение 28.04.2014

Выезд в Екатеринбург 05.06.2014

Проставили штамп РВП 06.06.2014

Сдали документы на гражданство 24.06.2014

Ждать 3-4 месяца.......

По регламенту срок рассмотрения заявления 1 месяц и еще 1 месяц на оповещение.Но сейчас в связи с наплывом беженцев с Украины очень много заявлений и работники уфмс не успевают их обрабатывать.Так нам объяснили когда мы сдавали документы.Судя по очередям так оно и есть.Их тоже нужно понять,работа у них не сахар.Так,что надо набраться терпения и ждать.

Спасибо ksyusha70

- какой регламент? дата, номер

- именно отдел гражданства не занимается украинцами им ещё далеко до гражданства РФ, да я тоже видел их толпы но все в отдел беженцев

Спасибо ksyusha70

- именно отдел гражданства не занимается украинцами им ещё далеко до гражданства РФ, да я тоже видел их толпы но все в отдел беженцев

Найду дам ссылку.

Ждать 3-4 месяца.......

Спасибо ksyusha70

Вот выдержка;

Срок рассмотрения заявлений в Федеральной миграционной службе и ее территориальных органах, Министерстве иностранных дел Российской Федерации, дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации и ее территориальных органах не должен превышать двух месяцев в каждом из указанных органов.

(в ред. Указа Президента РФ от 27.07.2007 N 993)

Срок рассмотрения заявлений об изменении гражданства, поданных иностранными гражданами и лицами без гражданства, переехавшими в Российскую Федерацию на постоянное место жительства в рамках участия в Государственной программе, не должен превышать один месяц.

(абзац введен Указом Президента РФ от 27.07.2007 N 993)

Ссылка здесь;

http://ufms-ural.ru/.../inostr/grazhd/

Но где то в другом регламенте было четко прописано,что для участников ГП срок рассмотрения заявления о гражданстве не превышает 2 месяцев.

Погуглите может найдете.

Ждать 3-4 месяца.......

Спасибо, ценная информация :)

В любом случае срок рассмотрения не должен превышать 3 месяца.В этой сноске статья 35 пункт 4.1(под неё попадают участники ГП)

http://www.consultant.ru/popular/civic/34_7.html#p461

Ждать 3-4 месяца.......

В любом случае срок рассмотрения не должен превышать 3 месяца.В этой сноске статья 35 пункт 4.1(под неё попадают участники ГП)

http://www.consultan.../34_7.html#p461

Спасибо ksyusha70, но с этим пунктом я уже не согласен до 20.04.2014 ни одному переселенцу 6 месяцев ведь не рассматривали же заявление?

до 20.04.14 было 1,5 мес., а сейчас после принятия нового хорошего ФЗ который только улучшает или по крайне мере должен улучшать ситуацию стало 3 месяца? :wacko:

Вот с предыдущем Вашем сообщением полностью согласен и наверно у них есть ещё какой нибудь внутренний регламент согласно которому участникам Гос.программы максимум 1-1,5 мес.

Вот выдержка; Срок рассмотрения заявлений в Федеральной миграционной службе и ее территориальных органах, Министерстве иностранных дел Российской Федерации, дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации и ее территориальных органах не должен превышать двух месяцев в каждом из указанных органов. (в ред. Указа Президента РФ от 27.07.2007 N 993) Срок рассмотрения заявлений об изменении гражданства, поданных иностранными гражданами и лицами без гражданства, переехавшими в Российскую Федерацию на постоянное место жительства в рамках участия в Государственной программе, не должен превышать один месяц. (абзац введен Указом Президента РФ от 27.07.2007 N 993)

Но Вам ksyusha70 спасибо за всё! :)

Спасибо ksyusha70, но с этим пунктом я уже не согласен до 20.04.2014 ни одному переселенцу 6 месяцев ведь не рассматривали же заявление?

Прочитайте внимательно.Статья 35 пункт 4.1 срок рассмотрения до 3 месяцев. :) Полгода это не про нас :)

Ждать 3-4 месяца.......

вот вот в этот пункт внесены изм. вот эти 3 месяца были до Указа Президента до ФЗ 20.04.2014 - 6 месяцев, а сейчас стали 3 мес.

вот я говорю что и до и после это не для нас и не 3 месяца(после 20.04.) и не 6 месяцев (до 20.04.) никто не ждал из участников ГП

для нас что другое его нужно нам найти

:) это всё не для нас :)

для нас как Вы писали 1-2 мес.

вот вот в этот пункт внесены изм. вот эти 3 месяца были до Указа Президента до ФЗ 20.04.2014 - 6 месяцев, а сейчас стали 3 мес.

вот я говорю что и до и после это не для нас и не 3 месяца(после 20.04.) и не 6 месяцев (до 20.04.) никто не ждал из участников ГП

для нас что другое его нужно нам найти

:) это всё не для нас :)

для нас как Вы писали 1-2 мес.

Будем рассчитывать на самый оптимальный вариант.Сама тоже в начале сентября буду звонить и узнавать о решение.Удачи нам всем!!! :)

Ждать 3-4 месяца.......

Подавали втроем в начале июня в Сердобский и Пензенские районы. Дозвониться в минтруда не смогли, попросили товарища на месте зайти. Двоим отказы, а одного анкету вообще не смогли найти. Причины отказа не говорят, типа, человек который нами занимался в отпуске. Вот так вот!

Подавали втроем в начале июня в Сердобский и Пензенские районы. Дозвониться в минтруда не смогли, попросили товарища на месте зайти. Двоим отказы, а одного анкету вообще не смогли найти. Причины отказа не говорят, типа, человек который нами занимался в отпуске. Вот так вот!

А можно сразу в 2 района подавать?

А можно сразу в 2 района подавать?

"Подавали втроем...."- это 3 разных заявителя, хотя мы одна компания. Выбирали районы по вакансиям, чтоб наверняка. Не прокатило :(

1.gif

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ

от 14 ноября 2002 г. N 1325

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

IV. Задачи и функции полномочных органов

Пункт 35.

Абзац 7.

"Срок рассмотрения заявлений об изменении гражданства, поданных иностранными гражданами и лицами без гражданства, переехавшими в Российскую Федерацию на постоянное место жительства в рамках участия в Государственной программе, НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ ОДИН МЕСЯЦ."

Каждый участник Гос.программы должен знать, когда он заполняет то самое

Заявление "Прошу принять меня в гражданство Российской Федерации ...."

в самом верхнем правом углу этого заявления написано Приложение N 1 к Положению о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 1719), а это Положение утверждено

Указом выше N 1325 от 14.11.2002, следовательно "Срок рассмотрения заявлений НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ ОДИН МЕСЯЦ." Всё актуально и действует по состоянию на 30.08.2014 г.

Поговорил с инспектором УФМС, она сказала:

- Да я согласна, всё верно, но у нас фактически сейчас Заявления рассматриваются в течении 3-4 месяцев, у Вас ещё есть вопросы ?! тогда до свидание!

Давно ли подавали на переселение?

14.04.2014 получил Свидетельство переселенца через 66 дней 19.06.2014

• 2 weeks later...

Всем доброго времени суток.Я тут новенький, только зарегистрировался.

У меня вопрос, подскажите пожалуйста как быть если я хотел бы жить в Кузнецке до получения гражданства но в этот город не принимают переселенцев ( я этого не знал, прочитал тут , на форуме) ? Именно в Кузнецке потому что у меня родственники там и у меня не будет проблем с жильем.

Заранее спасибо всем за помощь.

У меня вопрос, подскажите пожалуйста как быть если я хотел бы жить в Кузнецке до получения гражданства но в этот город не принимают переселенцев ( я этого не знал, прочитал тут , на форуме) ? Именно в Кузнецке потому что у меня родственники там и у меня не будет проблем с жильем.

Здравствуйте Виктор.

Я думаю лучше звонить в УФМС пензенской области и узнавать этот вопрос.

Забавно, звонил вчера в УФМС Пензы.

Ребята там не активно похоже проверяют наши анкеты.

Так как моя анкета еще в Шемышейском районе, а прошел уже месяц - я понимаю что пока малый срок, но как то странно, то что месяц длится уже это рассмотрение.

Надеюсь на лучшее :)

заранее попросите родственников из г. Кузнецка поговорить со своими друзьями-приятелями, которые сделают вам временную регистрацию именно в Кузнецком районе.

Дина Багутдинова

Забавно, звонил вчера в УФМС Пензы.

Ребята там не активно похоже проверяют наши анкеты.

Так как моя анкета еще в Шемышейском районе, а прошел уже месяц - я понимаю что пока малый срок, но как то странно, то что месяц длится уже это рассмотрение.

Надеюсь на лучшее :)

Рустам, у нас та же история. После одобрения Минтруда, позвонили в УФМС и там сказали, что к ним анкета еще не поступала. стали звонить в Минтруд и оказалось, что анкета еще в регионе. Обзвонили регион и они ее нашли через неделю, нашу анкету. Вот и получается, что 1,5 месяца анкета была в районной администрации и из за наплыва беженцев ее просто забыли отправить в Минтруда Пензы. Далее, месяц почти, рассматривали струкруры и наконец в понедельник сказали что рассмотрена и на днях отправят обратно в Ташкет. Вот сижу и жду....итого 2,5 месяца как подали!!! Но самое главное, что она одобрена! Потому приятное ожидание.

20.02.13 - первичная подача ( 3 ошибки )
27.08.13 - повторная подача анкеты. 16.12.13 - отказ
21.04.14 - вторая анкета. 13.05.14 - отказ минтруд.
23.06.14 - третья анкета. 10.07.14 - минтруд - одобрили)))))
25.09.14 - получение свидетельства и 11.10.14 выехали в регион
04.12.14 - сдача на РВП в регионе. 23.01.15 - получение РВП

10.02.15 - сдали на гражданство.

Рустам, у нас та же история. После одобрения Минтруда, позвонили в УФМС и там сказали, что к ним анкета еще не поступала. стали звонить в Минтруд и оказалось, что анкета еще в регионе. Обзвонили регион и они ее нашли через неделю, нашу анкету. Вот и получается, что 1,5 месяца анкета была в районной администрации и из за наплыва беженцев ее просто забыли отправить в Минтруда Пензы. Далее, месяц почти, рассматривали струкруры и наконец в понедельник сказали что рассмотрена и на днях отправят обратно в Ташкет. Вот сижу и жду....итого 2,5 месяца как подали!!! Но самое главное, что она одобрена! Потому приятное ожидание.

Поздравляю вас Дина :)

Вот тоже думаю, позвонить в регион, узнать как долго они будут держать мою анкету :)

Дина Багутдинова

Поздравляю вас Дина :)

Вот тоже думаю, позвонить в регион, узнать как долго они будут держать мою анкету :)

Правильно, звоните, не стесняйтесь! Это ваша анкета и имеете полное право отслеживать её судьбу)))

20.02.13 - первичная подача ( 3 ошибки )
27.08.13 - повторная подача анкеты. 16.12.13 - отказ
21.04.14 - вторая анкета. 13.05.14 - отказ минтруд.
23.06.14 - третья анкета. 10.07.14 - минтруд - одобрили)))))
25.09.14 - получение свидетельства и 11.10.14 выехали в регион
04.12.14 - сдача на РВП в регионе. 23.01.15 - получение РВП

10.02.15 - сдали на гражданство.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.