Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Эстония

immer

Recommended Posts

@mehteh, Может пойти на хитрость и в анкете указать профессии, востребованные в этом регионе. Помимо специальности указать рабочие профессии.Люди пишут всё-уборщица,помощник повара,посудомойка,нянечка,почтальон. Для мужчин тоже что-нибудь....Ведь вакансия за вами не закрепляется, а на месте разберётесь с работой. Только востребованность в наших рабочих руках может повлиять на положительный ответ.

@Олла,мы не указывали профессии, только опыт работы и образование 

Граждане РФ. Весь путь у нас занял 11 месяцев из них 7 месяцев проживания в РФ .. 

• 3 weeks later...

В теме затрагивалась тема работы. Моя семья думает воспользоваться программой переселения и тянет меня за собой. Однако, в своей стране на хорошую работу меня взяли относительно случайно т.к в Эстония для эстонцев. Не смотря на то, что язык изучался с детства и владение совсем не плохое. Меня беспокоит то, что для меня Россия совсем не знакомая страна, когда начинаешь задумываться о трудоустростве и востребованности в качестве работника. Ехать и ничего не делать совсем не мне.

С посольства так и не звонили (((( Вот вам и сервис. Надо самому идти туда и забирать документы.

Решили больше не участвовать ( Сирия и тд.) Вот так. ;)

Удачи всем!

• 2 weeks later...

@mehteh, при переселнии очень много сложностей, поэтому, если начальные трудности испугали, то лучше не учавствовать..  

Граждане РФ. Весь путь у нас занял 11 месяцев из них 7 месяцев проживания в РФ .. 

Здравствуйте, мы переселяемся из Литвы в Екатеринбург, я даже не поверила, пришел позитивный ответ, получили паспорт переселенца. Пишу здесь потому что в литовском форуме никого нет. Хотелось бы узнать как вы перевозили свои вещи, говорят только ЖД компенсируют, но у нас не так много вещей чтобы 3-тоновый контейнер заполнить..И еще вопрос: мы собираемся брать визу на 3 месяца и оформлять РВП по приезду, а если РВП за 3 месяца не прийдет, прийдется ехать обратно? Заранее спасибо за ответ

• 3 weeks later...

@anaVil82,  вы получаете визу переселенца на 4 месяца и за это время вам все оформляют в регионе, куда вы прибываете. РВП получаете за это время вне квот. Т.е., я так полагаю, что собираете нужные бумажки, сдаете там анализ на ВИЧ, геппатит и флюрографию, дают вам справку, ее несете в МИД или УФМС. Я так думаю, что в 4 месяца все документы оформляют, у них все это должно быть рассчитано. Еще проблема с контейнером. Они компенсируют 5т контейнер, но через границу можно перевести только 2.5т контейнер кажется. В общем, что-то у них там несостыковка получается. Оплачивают растоможку одного автомобиля старше 1 года. Я пока не узнавала каким образом это происходит - по факту или уже по прибытия компенсация. Вообщем, вам лучше позвонить в местный УФМС и спросить номера телефонов людей, которые этим занимаются. Я так в Калининград звонила. Все доброжелательные и всегда подскажут.

Я сама из Эстонии планируем переезд в Калининград. Сейчас делаем мужу и дочке российское гражданство. Завтра несем бумаги в консульство. Муж лицо без гражданства, у дочки эстонское, но до 18 лет вторым можно российское сделать. В консульстве посоветовали делать именно так, т.к. так в последствии будет дешевле и проще. На консультации про программе переселения была, анкету взяла, после получения паспортов дочки и мужа буду на себя оформлять паспорт переселенца. Очень жду этого. В программе хотим принять участие, т.к. РВП дадут без квоты и, я так поняла, не надо платить 130евро за справку о том, что я на базовом уровне владею русским языком. К тому же, сейчас еще основы российского законодательства и истории России нужно сдавать. Надеюсь, что все это будет в сжатые сроки. Еще очень надеюсь на предоставление места в детском саду дочке и на жилье из резервного фонда, которое они обещают на первое время. 

• 2 weeks later...

@Jekaterina, поделитесь как у вас дела!! 

Дела у нас пока очень по-тихоньку. Наконец-то подали на гражданство мужу и дочке. Теперь вот ждем положительного отклика, будем подавать на паспорта и тогда на программу переселения. Пока делаются документы, будем решать проблему со своим личным жильем на территории РФ. 

@Jekaterina,поздравляю!!! а как вам удалось подать на гражданство без участия в программе? 

Мой муж - лицо без гражданства, т.е. после развала ссср он не взял никакого гражданства и его мать тоже. Для ЛБГ вступление в гражданство в упрошеном порядке, дочку мы вместе с ним попросили принять в гражданство, у нее будет два гражданства до 21 года. Нам в консульстве посоветовали сделать сначала так. У меня в планах пока нету смены гражданства, не буду меня его, а у мужа с дочкой будет российское. 

@Jekaterina,понятно..:) тогда да , негражданам проще..:) 

Анна_Сурганова

@Jekaterina,Подскажите на счёт двойного гражданства ребёнку? Тоже в раздумьях , как лучше ? 

1. Подготовили все переводы для подачи на гражданство мне и детям!!!!!!
  2. После 30 майя идём подавать на гражданство!!!!!!! 
  3. 17.06.2016 Сделали разрешение на принятие гражданства детям!!
  4. 27.07.2017 Сдала на получение гражданства!!!!!! Себе и детям!!!!!! Медленно, но верно идём к своей цели !! Теперь остаётся только ждать!!!
  5. 7 ДЕКАБРЯ 2017 ПОЛУЧИЛИ ГРАЖДАНСТВО!!!!!! МЫ ГРАЖДАНЕ РОССИИ!!!!!!

Ух ты кто то и из Эстонии переселяется)) Жил в Таллине как то 2 года)

16.09.2013 - записался

29.10.2013- сдача анкеты.                                                                                       Лазерная Гравировка

14.04.2014- получили свидетельство

08.10.2014 - записаны на подачу РВП        РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРОВ, НОУТБУКОВ        Удаленная Разблокировка Сотовых Телефонов

08.12.2014 - Ура,сдали на РВП                                                                         ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ СКИДКИ                

20.01.2015 - Выезд в регион                                                                             06.08.2015 - Принятие Гражданства Российской Федерации

24.01.2015 - Ура!!!Мы в Воронеже!!!                                                                  19.09.2015 Получили компенсацию

05.02.2015 - Печать в Книжке переселенца                                                      22.10.2015 - Сдали на паспорта))    

16.02.2015 - Заветный штамп РВП                                                     13.11.2015 - Получили Паспорта!!!      

12.05.2015 - Сдали на Гражданство  

28.07.2015 - Сдал на компенсацию и подъемные!                                                

Анна, а что вас именно интересует? У вас или у мужа есть российское гражданство или серый паспорт? Если у ребенка уже есть эстонское, то смело идите и ходатайствуйте на второе - российское, на сайте estonia.mid.ru есть перечень документов. Записывайтесь на очередь и подаете документы. 

Если в плане переселения, то тогда точно лучше делать здесь, если есть такая возможность, в России это будет и дольше, и сложнее, хотя переводы документов стоят в два раза дешевле. В случае участия в программе переселения, тоже гораздо быстрее и дешевле будет все сделать здесь, т.к. в России придется еще медсправки собирать на членов семьи - неграждан РФ. 

ApoLoN, вы не представляете в каком количестве переселяются. Из моего окружения уже 8 человек туда уехали, причем в разные регионы. Кто замуж вышел, кто свою жизнь заново выстраивает. И еще немало планируют это сделать... все не так однозначно, как вам может показаться.

@Анна_Сурганова, В Эстонии гражданство перестали забирать, видимо граждане заканчиваются :) .

Мы оформили Российское, сами были серопаспортники. Дети с двумя гражданствами получились, хотя мы готовы были им сделать просто вид на жительство.

@Олла,я читала что у некоторых эстонских пограничников у самих по два паспорта, эстонский и русский 

@Ireno4ka,А у министров американское и эстонское.))) Всё может быть. Что бы официально "не светиться" , что пересекаешь границу ЕС.

@Олла, Может ес и америка могут иметь двойное? У Латвии и России нет соглашения, но как я поняла  многие живут с двумя паспортами!

@Олла, Легко, я долго искала информацию. Нашла, что просто ездят по двум паспортам. Спросила у подруги которая работала в автобусе Москва - Вильнюс и она сказала, что таких, кто ездит по двум паспортам море. 

Анна_Сурганова

@Олла,  Спасибо вам, я нашла в латвийском законодательстве про детей граждан !!! Они могут иметь двойное гражданство до 25лет, но до этого возраста надо решить какое оставят!!! 

1. Подготовили все переводы для подачи на гражданство мне и детям!!!!!!
  2. После 30 майя идём подавать на гражданство!!!!!!! 
  3. 17.06.2016 Сделали разрешение на принятие гражданства детям!!
  4. 27.07.2017 Сдала на получение гражданства!!!!!! Себе и детям!!!!!! Медленно, но верно идём к своей цели !! Теперь остаётся только ждать!!!
  5. 7 ДЕКАБРЯ 2017 ПОЛУЧИЛИ ГРАЖДАНСТВО!!!!!! МЫ ГРАЖДАНЕ РОССИИ!!!!!!

• 4 weeks later...

Здравствуйте! Кто переселялся в Калининградскую обл. по программе Соотечественники, можете пожалуйста подсказать какие предприятия берут на работу участников программы, например слесарем и тп. или разнорабочим? Заранее спасибо

@v.lixa4ov, посмотрите на avito.ru . Но там какая-то прям грусть-печаль, предполагаю, что еще где-то есть сайты. Программа дает вам возможность в упрощенном порядке оформить документы и получить небольшую финансовую помощь. Все зависит от вашего гражданства. С эстонским паспортом есть небольшие сложности в поиске работы. Хотя, быть может у разноробочего или слесаря такой проблемы не будет. Попробуйте позвонить по объявлениям о работе и узнать берут ли. Мы нацелены на Калининград, но у нас маленький ребенок и у меня вопрос сада стоит острее, а работает муж сам на себя.

А границу пересекают и правда по двум паспортам - на эстонской показывают эстонский, на российской - российский. Только вот интересно как с военской службой у мальчиков будут обстоять дела :)))) Получается должен двум государствам:)) А отобрать эстонское не смогут, если оно по рождению. У дочки по рождению, поэтому будет жить с двумя

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.