Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Эстония

immer

Recommended Posts

@Fcrts на Москву и ее область, к сожалению, программа не распространяется. 

@Сузи проблеваете визу в стране исхода или там, где подавали на РВП в стране прибывания, но за 21 день до окончания визы кажется. В соседней теме такой вопрос есть

• 1 month later...

Всем привет!

Я собираюсь воспользоваться программой по возвращению соотечественников в Россию. Выбрал Екатеринбург для переселения. 4-й по величине город России (Новосибирск 3-й, но далековато :)). Пишут, что это динамично развивающиеся город и область в целом. Сейчас собираю документы.

Может у кого есть информация "из первых рук" о Екатеринбурге и Свердловской области?

26.12.2016 - подал заявление на участие в программе;

09.03.2017 - положительное решение (Екатеринбург, Свердловская область);

10.03.2017 - забрал паспорт переселенца;

05.05.2017 - выезд в регион;

11.05.2017 - оформил первичную регистрацию в МФЦ;

12.05.2017 - поставили печать в паспорт переселенца;

02.08.2017 - Не успел оформить РВП, вынужден был вернуться в страну исхода.

15.08.2018 - ГУ МВД России по Свердловской области принято решение об аннулировании свидетельства участника программы переселения.

• 3 weeks later...

Подал 26.12.2016 заявление на участие в программе. В консульстве сказали, что пару месяцев пойдёт, так что ближе к марту будет ответ.

15.08.2018 - ГУ МВД России по Свердловской области принято решение об аннулировании свидетельства участника программы переселения.

• 1 month later...
  • 2 weeks later...

Ну вот и я дождался заветных документов.;)Завтра (10.03.2017) иду забирать.

• 6 months later...

@Alex87Rus , как у вас обстоят дела с переселением? Вы уже подали на РВП? Где будете подаваиь? В Таллинне или по прибытию в регион?

Есть опыт подачи и в Таллинне и в регионе вселения.

• 2 weeks later...

Здравствуйте! У меня вопрос не совсем по теме, но возможно кого-то заинтересует. Я живу в Санкт-Петербурге, гражданство России. Мне нужно перевести из Эстонии б/у мебель. Когда-то был дом в Таллинне, теперь негде её хранить. Растаможка выходит нереально дорого. Есть ли здесь кто-то, кто переезжает и может предоставить документы из консульства? Щедро отблагодарю, если кто-нибудь поможет мне с этим. Номер для связи +79111971107

Здравствуйте! Вопрос не совсем по теме, но возможно кого-то заинтересует. Я живу в Санкт-Петербурге, гражданство РФ. Когда-то был дом в Эстонии, потом не стало. Осталось много мебели, которую нужно перевести в Россию. Таможенные пошлины безумные, фактически получается стоимость самой мебели. Есть ли здесь кто-то, кто переезжает в Россию на ПМЖ и имеет необходимые документы из консульства? Обещаю щедрое вознаграждение, если кто-нибудь согласится помочь мне с оформлением документов на себя. В этом случае товары не подлежат растаможке. Заранее благодарю. Телефон для связи +79111971107

@Katiakatia Эстония выпускает без проблем, а Россия просит российскую прописку и тогда кг не ограничивают. Посмотрите фирму грузоперевозок ЕС-Россия на  seti.ee  и вам всё скажут.

@Олла , т.е. я смогу без проблем перевезти свои телевизоры и бытовую технику, как переселнец? Или надо все это как-то заранее оформлять?

Позвоните какому-нибудь перевозчику и он вам скажет, как они перевозят вещи. Я давно звонила , весной.

Я боюсь, что у нас малр кто этим занимается. Тем более, из Эстонии в Калининград, тем более, по программе. Это надо куда-то писать

@Jekaterina  Грузоперевозки С. Петербург-Кингисепп-Нарва.. Строи мат.мебель переезды
ГРузоперевозки С. Петербург-Кингисепп-Нарва.. Строи мат.мебель переезды тел: 58 5133 30 
вот что нашла на Нарвском сайте. Позвоните и узнайте, что и как перевозят. 
http://www.magazin.seti.ee/modules/Board/index.php?pa=view&cid=137 тут все объявления.

@Jekaterina Вот ещё.  Грузоперевозки фургоном Рус/Эст. Переезды. Грузчики. Цены от 5€. Т: 58441172
Транспортные услуги 
Россия, Эстония 

@Олла , это грузчики, т.е. Платишь за то, что они перевозят. Они ничего не знают. Они круглое катят, квадратное тащут. У меня есть человек с микроавтобусом. Тут надо на самой границе спрашивать или в другие темы полазить :))

@Jekaterina Бываю на границе 2 раза в месяц и нечего они не знают. Более того на двух эстонских границах разные правила. Если грузчики, как вы выразились, оформят документы правильно, то их пропустят, а может свои люди на границе у них есть.  Грузчики- практики, а пограничники-теоретики, сегодня один пограничник, а завтра другой. Ваше дело как вам поступить. 

@Олла , мне надо перевести вещи, как участнику программы переселения соотечественников. Я очень сомневаюсь, чтотони в курсе таких тонкостей. 

• 5 months later...
Natalija Bakanova

Добрый вечер! Я подавала уведомления о проживании по виду на жительство 13 июля 2017 года. Когда я должена подать уведомление в 2018 году? ВНЖ получила в апреле 2016 года

• 4 months later...

Приветствую!

Тоже принял решение по участию в Программе переселения!

Документы сдавал в Нарсвком Ген.консульстве. Подготовка документов заняла около месяца, потом некоторое время переделывал. Сдал документы - 16 июня, ответ получил  17 августа. Место переселения  - Ленинградская область, в Гатчину. 

@stranik , поздравляю вас с началом этого непростого пути. Я переселилась не в Ленинградскую область. Но, если возникнут вопросы, то пишите. Что знаю, расскажу.

• 2 weeks later...

Тоже посматриваю на Гатчину. Возможно попытаю счастья ещё раз.

Jekaterina, скажите, вы на РВП уже подали (всмысле в стране исхода) или будете подавать на месте?

Нет, на РВП подавала уже в регионе. Я приезжала, подавала и уезжала. Потом, через два месяца приезжала и получала вклейку. 10 рабочих дней. Я не знаю, как по вашему региону, но в Калининградской области надо проходить медкомиссию в регионе. Если хотите у себя, то это нажо идти по всем диспансерам и платно сдавать, потом справки переводить. И не факт, что в МВД все понравится. Подать документы в консульстве тоже можно, но для получения ответа о том, что дали рвп, придется звонить или ехать на место. А, если поедете  делать медкомиссию, то есть смысл потратить еще несколько дней и подать всё уже там. 

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.