Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Эстония

immer

Recommended Posts

2 часа назад, Alex87Rus сказал:

Тоже посматриваю на Гатчину. Возможно попытаю счастья ещё раз.

Jekaterina, скажите, вы на РВП уже подали (всмысле в стране исхода) или будете подавать на месте?

Цитата

"05.05.2017 - выезд в регион; 
11.05.2017 - оформил первичную регистрацию в МФЦ; 
12.05.2017 - поставили печать в паспорт переселенца; 
02.08.2017 - Не успел оформить РВП, вынужден был вернуться в страну исхода. "

Я таки дико извиняюсь, а что ты делал с 05.05 по 02.08 ? Это всё же 3 месяца, а на РВП можно подавать сразу,срок никакой выжидать не надо.
И мне кажется что если уже ехать, то строго в один конец, со всеми вещами, без возврата...не?
Аitäh

19 hours ago, LA Racer said:

Я таки дико извиняюсь, а что ты делал с 05.05 по 02.08 ? Это всё же 3 месяца, а на РВП можно подавать сразу,срок никакой выжидать не надо.
И мне кажется что если уже ехать, то строго в один конец, со всеми вещами, без возврата...не?
Аitäh

Несколько причин.

Первая - ехал первый раз, фактически в неизвестность;

Вторая - недостаточно информации о том, как и что делать по прибытии, сводки правил на форуме устарели (для Екб во всяком случае), приходилось собирать свежую информацию по крупицам;

Третья - Жёсткая бюрократия, дикие очереди и пофигизм работников МВД;

Четвертая - слишком легкомыслено отнесся к процессу. Думал всё успею, поэтому сначала некоторые дни впустую прожигал, потом устроился на работу, с рабочим временем коллизии пошли, а там и 3-х месячный срок стал заканчиваться.

В общем наделал много ошибок, о чём до сих пор жалею.

Теперь, после "проб и ошибок", подумываю ещё раз воспользоваться возможностью, на этот раз поближе, в Ленинградскую область.

26.12.2016 - подал заявление на участие в программе;

09.03.2017 - положительное решение (Екатеринбург, Свердловская область);

10.03.2017 - забрал паспорт переселенца;

05.05.2017 - выезд в регион;

11.05.2017 - оформил первичную регистрацию в МФЦ;

12.05.2017 - поставили печать в паспорт переселенца;

02.08.2017 - Не успел оформить РВП, вынужден был вернуться в страну исхода.

15.08.2018 - ГУ МВД России по Свердловской области принято решение об аннулировании свидетельства участника программы переселения.

@Alex87Rus , у меня знакомая во Псков уехала по программе. Там тоже страшная бюрократия. Где-то кто-то ей помог. Мой вам совет - езжайте на пару недель в регион, в который планируете переселяться и пройдите мндкомиссию, потом обратно и подавайте через когсульство. Отсчитываете 2 месяца и едите туда в уфмс за бумажкой с ответом. Потом с этой бумажкой сдаете дактелоскопию и сдаете паспорт на печать. Наверное, при таком раскладе вам будет проще

• 1 month later...

Насчёт бюрократии, по сравнению с Эстонией, тут дело тяжёлое. Но страна большая, народу много, электронная система не налажена. Так что, тут только терпение поможет. Но участникам программы переселения, кстати, многое упрощено и сделано удобнее,  вопросы приемов документов, например. Главное внимательно и правильно их собирать и заполнять.

Активировал свидетельство переселенца. В два этапа пришлось, из-за своей невнимательности. Первый раз приехал на Корсакова, не сделал Миграционный учёт, соответственно документы не взяли. Поэтому, не путайте миграционную карту и миграционный учёт. Первый нам дают на границе, второй НАДО делать, на территории вселения. Я делал в Гатчине. Со всеми заполненными заняло не более 10 минут, больше торчал в очереди, в которой не надо было торчать. И да, миграционный учёт делают в здании УФМС, на 25го Октября, но заходить надо не с главного входа, а с торца, слева, если смотреть на фасад. Там, кстати, таблички нет. В понедельник пошел опять на Корсакова, с документами и копиями, проскочил минут за десять. Притом, что до окончания приема оставалось столько же. Но прошло все нормально, штамп поставили.

Кстати, всегда надо уточнять, из нескольких источников, а лучше сразу позвонить в нужную инстанцию, чтобы уточнить время приема. Активацию свидетельства, на Корсакова, делают до 13.00, в понедельник. И учитывать, что данные миграционного учёта, из районных отделений УФМС, могут идти три дня. У меня как раз и оказалось, что в базу данных меня ещё не внесли. Но девушка, что принимала документы, позвонила в Гатчина, там подтвердили, что я там был и встал на учёт. Так что обошлось. 

@stranik , самым достоверным источником оказалась очередь. Я приходила и начинала чесать языком. В России это любят. И многое узнала. Часы работы лучше везде уточгять по месту. Достовернвя информация только там, и НИГДЕ больше. В очередях лишних не стояла - приходила и выясняла туда ли с моим вопросом. Народ любит прумничать, поэтому все быстро выяснялось. Очень нравится портал госуслуг . Подавала через него на загран, все быстро и чётко. 

• 1 month later...

Ну вот, на РВП документы сданы. Впечатления? Прежде чем идти сдавать документы, в ЛЮБУЮ официальную организацию, основательно следует изучить материалы и рекомендации этой организации. Тогда не будет никаких проблем.

Так получилось, что получать талончик, на сдачу РВП, я припоздал и получил последний талончик. 102. Меня предупредили, чтобы раньше 12 могу не появляться.

При этом, обед в Центре, с 13.00.   Пришел , как просили, ждал 1.5 часа - никто из персонала на обед не ушел, все работали, до последнего клиента. Документы приняли с первого раза, поправок почти не было. Все время заняло 15 мин. Теперь осталась медкомиссия и после НГ ждать ответ.

Мои наблюдения

- народ сдавал документы по часу и более, постоянно что-то исправлялось , переписывалось, копировалось и прочее. То есть люди пришли сдавать документы абсолютно не готовясь. Девушки терпеливо это все сносили, помогали и терпели.

- несколько человек отправили обратно из-за просроченного МУ, что мне вообще не понятно,

- несколько человек отправили восвояси из-за отсутствия переводов или нотариальных заверений, либо из-за неакцептированного перевода, что также мне неясно,

- несколько человек бегали платить пошлину, благо аппараты тут же рядом, но к ним тоже очередь.

И это все при том, что можно записаться на консультацию, я уж не говорю, что рядом есть отдел, который эти документы тупо подготовит и сделает. Да, не забесплатно, но зато точно и без поправок. Но народ не ищет легких путей.

В общем, все как в старой пословице - Прежде чем искать соринку в чужом глазу, вытащите бревно из своего. 

Перечитал свою последнюю запись и понял, что нужно пояснить, некоторые свои мысли. ))))

МНЕ НЕЯСНО, почему человек идет сдавать документы, когда у него есть явные нарушения ( как то, неакцептированные или неправильно подготовленные документы, отсутствующие документы, отсутствие МУ или просроченное МУ, невовремя сделанная медкомиссия и прочее). И потом еще  человек требует, чтобы все оформили и приняли документы. В Эстонии просто пошлют лесом и будут слать постоянно, до тех пор пока не сделаешь все правильно.

Так что главный совет - готовте документы правильно и заранее. Тут, на форуме, все очень толково расписано и рассказано. Мне очень помогло.

Я тоже переехала по программе переселения.

Описала свои мытарства в теме Подача На Рвп В Лен. Области.

Кому интересно заходите почитайте. На данный момент получила РВП и прописалась.

Кто уже после получения РВП выезжал в Таллин и возвращался в Россию? Как граница? Как эстонцы смотрят на паспорт с отметкой РВП? Нет проблем? А то мало ли :)

20.01.18 подача документов на ПП

04.04.18 получено свидетельство участника ПП 

26.05.18 переезд в Лен. область 

18.06.18 подача на РВП

14.11.18 одобрено РВП

11.01.19 подача на гражданство РФ 

04.04.19 принята в гражданство РФ

16.04.19 подписана присяга

23.04.19 подача на паспорт

07.05.19 получен паспорт!!!

@stranik , очень многих заворачивают из-за нкправильно заполенной анкеты. Т.е. она заполнена вроде правильно, но, по мнению работника  УФМС, есть неточности. Вот и бегают исправляют по сто раз. При мне девушку 2й день мурыжили из-за фигни какой-то. А мне все мелочи ращрешили дописать в кабинете. Там очень субъеутивно подходят к этому вопросу . В УФМС пои подаче на гражланство мне тожеивесь мозг вынесли. Я три дня кмним таскаласб. В итоге, принчли со словами " Но я не уверена, что в таком вид примут". А приняли без проблем. Так чтот тут дело не только в просроченной регистрации или миграционке

@Irina_ja , выезжала не один раз через Литву. Какие могут быть проблемы? Всё ок. :))))

• 2 months later...

Получил РВП, прописался в Гатчине, устроился на работу. Через границу езжу постоянно, пока никаких вопросов у эстонских погранцов не возникало. Больше наши пограничники спрашивают. Паспорт у меня серый, но регистрация и РВП есть, поэтому миграционную карту не беру. Вот и спрашивают иногда.

On 2/15/2019 at 12:36 PM, stranik said:

...Паспорт у меня серый, но регистрация и РВП есть, поэтому миграционную карту не беру. Вот и спрашивают иногда.

@stranik не смотря на то, что у Вас РВП и регистрация по месту проживания, как иностранный гражданин должны при выезде отдавать и при въезде получать миграционную карту, и хранить до следующего выезда.

• 1 year later...

Здравствуйте! Хотим переехать семьей в лен область, Гатчина. Можно с Вами общаться по этому вопросу?

АлександрА1

Почему же никто не переселяется. Я в этом году получил гражданство РФ по программе переселения

Здравствуйте! А медсправки собирали в России или по месту жительства? В Эстонии не делают анализ Лепра. 4 детей, вот думаем что делать...ехать и подавать там на РВП с 4 детьми сложновато))

• 1 year later...
Натталия

Fcrts Fcrts Здравствуйте! Нужна информативная помощь! Муж с эст.паспортом. Есть ли возможность при переселении оставить гражданство страны исхода?
С уважением,Наталья.

• 2 years later...
Sergei Stepanistsev

День добрый.

хотелось бы узнать пару вопросов по теме переезда в Питер или область.

всей семьёй.

что для этого надо сейчас.

где искать информацию по работе и съёму жилья и документам?

подскажите пожалуйста.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.