Jump to content
Tellme

Как Перевезти В Россию Родителей, Если Я Сам Гражданин Рф

Recommended Posts

Москаль
8 часов назад, Holod сказал:

Хотел уточнить,куда обращаться по приезду?Какие документы необходимо подготовить?И какое расписание приёма,чтоб пожилого человека за зря не возить.

такие вещи лучше спросить в ветке тульской обл и на сайте ее ОВМ МВД. Видимо, после регистрации обратиться туда же, куда и обращаются все переселенцы в данную область за штампом РВП

Share this post


Link to post
Антонинаполетаева

Здравствуйте! Может быть кто-то сталкивался с тем, что при оформлении документов ВНЖ требуется копия свидетельства о смерти родителей. Моя мама хочет переехать в Россию из Казахстана, ей 79 лет. Свидетельства о смерти матери у нее нет, где и когда она похоронена мы не знаем, так как  с 5ти лет в жизни дочери она отсутствовала. Если обратиться в суд, наверняка потребуют свидетелей,а  где их брать?

Share this post


Link to post
aleksey_p
В 12.08.2019 в 12:05, Антонинаполетаева сказал:

Здравствуйте! Может быть кто-то сталкивался с тем, что при оформлении документов ВНЖ требуется копия свидетельства о смерти родителей. Моя мама хочет переехать в Россию из Казахстана, ей 79 лет. Свидетельства о смерти матери у нее нет, где и когда она похоронена мы не знаем, так как  с 5ти лет в жизни дочери она отсутствовала. Если обратиться в суд, наверняка потребуют свидетелей,а  где их брать?

У нас при подаче на ВНЖ(Казань) не требовали такое свидетельство, спросите инспектора на каком основании им нужен этот документ и пусть тыкнут где это указано в официальных источниках.

Share this post


Link to post
Ирина Вячеславовна

 

Город: St.Petersburg

Пенсионерка из Казахстана,60 лет,переезжаю к дочери гражданки РФ в Ленинградскую обл..

Въезжаете по паспорту,штамп на границе,цель приезда -ЧАСТНАЯ.Берегите миграционку. В течении 7 дней должны оформить временную регистрацию  через местные МФЦ.У вас будет 2 бумаги-МУ и корешок регистрации.Без них никуда.

 

Список документов для подачи заявления на РВП на территории РФ: Внимание!Все переводы и нотариальные заверения только на территории РФ!!!

 

Для получения разрешения на временное проживание иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы,
 подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания:На текущую дату подавали на ул.Текстильщиков 12.С 12 сентября места подачи вроде бы отдают на места по районам.

1. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание  в двух экземплярах.Подписывается в присутствии инспектора,заполняется печатно,берёте флэшку и ноутбук-облегчит жизнь если надо что то исправить-дадут немного времени .Услуги по помощи заполнения стоят от 1,5-2 тыс руб в коммерческих структурах при центрах,в бюро переводов подальше от центров 1 тыс руб.

2. 2 личные фотографии размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Просят матовые.
Лица без гражданства предоставляют 3 фотографии. В Санкт -Петербурге 4 фото стоят 400 руб плюс 50 руб скинула на флэшку. Делайте заранее в республиках.На РВП надо 2 фото,на ВНЖ требуют 4 одним блоком.

Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют 
показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

3. Документ, удостоверяющий личность.Оригинал паспорта,его нотариально заверенные перевод или копия в котором будет штамп последнего пересечения границы.Паспорт сверяют с переводом.У меня приняли копии переводов,оригинал оставила на гражданство-там надо будет сдавать копию с предоставлением оригинала документа и нот.перевода.

4. Соответствующий документ, подтверждающий возможность получения разрешения на временное проживание без учета квоты 
В моём случае оригинал паспорта дочери,копия паспорта дочери,оригинал свидетельства о рождениии дочери с нотариально заверенным переводом .

Она выходила замуж-значит меняла фамилию и разошлась.Справка о регистрации брака с нотар переводом или копией нотар перевода,справка о разводе с нотар переводом или копией нот перевода(как подтверждение текущего статуса).То есть связка всех документов по родству .

Мои документы:

Оригинал паспорта и нотар.перевод

Справка о замужестве и смене фамилии +копия нотар перевода.

Свидет о смерти мужа+ просто копия

Справка о втором замужестве и смене фамилии +копия нотар перевода.

Свидетельство о разводе +нотар копия(как подтверждение текущего статуса).

Раньше документы (свидетельства и пр)заполнялись от руки.И дабы не ввергать в сомнение инспекторов и переводчиков,побеспокойтесь о получении справок или дубликатов заранее в республиках,облегчите себе жизнь.Сверьте свои документы.Записи в ваших всех документах и документах детей должны совпадать до буковки до точечки.

5. В течение тридцати суток со дня подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание - 
документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют 
опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).Подавала сразу,чтобы не стоять в очереди лишний раз.Сдавайте анализы,результат получите через 3-4 дня.

Говорят,самые недорогие тарифы в Боткинской больнице.Я сдавала в здании прямо напротив станции метро Лесная,одна дверь в бизнес центр,рядом дверь в клинику.Стоимость 2900 руб. Цивильно и приятно.Получают справку только на территории РФ.

Теперь жду и отслеживаю по номеру паспорта.

Share this post


Link to post
Надежда20

Спасибо, за подробный рассказ.Не поняла только с мед. справкой. Направление на медкомиссию не надо? Где-то попадалось, что проходить комиссию можно только в определенных больницах. Собираемся подавать в ноябре, минуя РВП, сразу на ВНЖ. Документы сдавать наверное те же надо будет, что и на РВП сейчас?

@Ирина Вячеславовна Спасибо, за подробный рассказ.Не поняла только с мед. справкой. Направление на медкомиссию не надо? Где-то попадалось, что проходить комиссию можно только в определенных больницах. Собираемся подавать в ноябре, минуя РВП, сразу на ВНЖ. Документы сдавать наверное те же надо будет, что и на РВП сейчас?

Share this post


Link to post
Basov

С 1 ноября вступают в силу изменения, связанные с Федеральным законом от 02.08.2019 N 257-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в части упрощения порядка предоставления некоторым категориям иностранных граждан и лиц без гражданства разрешения на временное проживание и вида на жительство"

 

Я правильно понимаю, что теперь, с 1 ноября, мои родители, граждане Украины пенсионного возраста, нетрудоспособные по возрасту, учитывая что я уже гражданин РФ, смогут подать документы сразу на ВНЖ, минуя РВП? И сразу после получения ВНЖ подать документы на гражданство?

 

Правильно ли я понимаю, что для этого нужно?

1. Постоянная регистрация меня в том регионе, где они будут подавать документы. А можно ли с временной?

2. Все остальное как в ПП

3. Срок ожидания решения по прежнему 6 месяцев?

 

Ну и последнее, немного не по теме, но может кто знает. Что там творится сейчас в Сахарово? Вроде-бы я слышал, что порядок навели, теперь все по записи, четко и оперативно, без всяких сумасшедших километровых очередей? А то у меня, знаете-ли, регистрация московская. Я бы хотел получить постоянную регистрацию в том регионе, куда переселялся по ПП, но увы, у меня просто нет такой возможности. Здесь, конечно, все было бы проще, быстрее, дешевле и люди добрее. А теперь придется все делать в Сахарово...

 

Share this post


Link to post
aleksey_p
В 03.10.2019 в 22:20, Basov сказал:

Правильно ли я понимаю, что для этого нужно?

1. Постоянная регистрация меня в том регионе, где они будут подавать документы. А можно ли с временной?

2. Все остальное как в ПП

3. Срок ожидания решения по прежнему 6 месяцев?

1. Не обязательно, но нужно родителей тоже поставить на учет.

2. да

3. Срок такой же, ВНЖ выдается бессрочно теперь.

У меня так получилось по старой схеме - родители пенсионеры. Подтверждение по РВП не требовали.

11.01.2019 штап РВП

20.05.2019 подача на ВНЖ

20.11.2019 получение ВНЖ бессрочным сроком действия

хх.11.2019 подача на гражданство.

Share this post


Link to post
maxymych

Это по старой схеме. А по новой как? 4 месяца?

Share this post


Link to post

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...