Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Гражданство В Ярославской Области

Recommended Posts

41 минуту назад, Молдавушки сказал:

В одном звонке вас уведомляют о принятии в гражданство и приглашают на присягу, звонок с Собинова.

пару месяцев назад звонили из районного УВМ, что бы сообщить преприятнейшую новость о предоставлении гражданства России. Все меняется! Они назначают дату и время или просто есть приемные часы для принятия присяги?
Удачи Вам! 

Молдавушки
1 час назад, Alla99 сказал:

пару месяцев назад звонили из районного УВМ, что бы сообщить преприятнейшую новость о предоставлении гражданства России. Все меняется! Они назначают дату и время или просто есть приемные часы для принятия присяги?
Удачи Вам! 

Это по новому закону,присяга.Пон.Ср. 16-18.Вт.Чет.11-13. каб101

Принес вчера присягу, происходит все так: Заходите в 101 кабинет подписываете бумагу о том что вас ознакомили с решением по гражданству, вписываете свои ФИО и зачитываете текст присяги, ничего учить наизусть, как это сделал я, не нужно))) Далее решение отправляется в районный отдел, откуда вас вызовут для подачи документов на паспорт. Жду заветного звонка)

• Like 2
  • Upvote 2

21.01.2015 Подал анкету в Ярославскую область

24.03.2015 Получил свидетельство!

27.04.2015 Подал заявление на РВП

18.08.2015 РВП одобрено

12.12.2016 Штамп РВП в паспорте.

20.06.2017 Подал заявление на гражданство.

21.09.2017 Принят в гражданство РФ.

14.10.2017 Получил паспорт.

6 часов назад, n0rg3 сказал:

Принес вчера присягу, происходит все так: Заходите в 101 кабинет подписываете бумагу о том что вас ознакомили с решением по гражданству, вписываете свои ФИО и зачитываете текст присяги, ничего учить наизусть, как это сделал я, не нужно))) Далее решение отправляется в районный отдел, откуда вас вызовут для подачи документов на паспорт. Жду заветного звонка)

Мои поздравления!!! Спасибо за информацию! Буду весьма признательна, если поведаете нам о дальнешем развитии сообытий: интересно, спустя какое время прозвенит долгожданный звонок. Удачи Вам!

Обязательно поведаю, сам жду этого звонка с нетерпением)

18.08.2015 РВП одобрено

Молдавушки

Ура! Звонок из ФМС о принятии в гражданство РФ от  22.09, приглашена   на присягу.

• Upvote 2
1 час назад, Молдавушки сказал:

Ура! Звонок из ФМС о принятии в гражданство РФ от  22.09, приглашена   на присягу.

А когда вы подавали документы награжданство?

18.08.2016  Подача документов на ПП в ГК РФ Киева. 07.09.2016  Звонок в Тамбов. Положительное решение УТиЗ!!!

21.09.2016  Звонок в ГК РФ Киева. Положительное решение.  27.10.2016  Получено свидетельство. 

02.11.2016  Подали документы на РВП.

25.01.2017  Принято решение по РВП сыну. На сайте информация появилась 02.02.2017.

25.01.2017 Принято решение по РВП мне. Узнала из ответа на обращение в МВД РФ  02.03.2017.

19.07.2017  Прибытие в Тамбов.   20.07.2017  Постановка на миграционный учёт и активация свидетельства.

21.07.2017  Штамп РВП в паспорте и регистрация по РВП.    25.07.2017 Подали документы на гражданство.

24.10.2017  Принято решение о восстановлении  в гражданстве РФ!!! Узнали из ответа на обращение в МВД РФ  07.11.2017.

30.11.2017 Приняли присягу.   01.12.2017 Сданы документы на паспорта. 

01.12.2017 Получены паспорта РФ. Всем, всем кто помогал на этом пути огромное спасибо!

Молдавушки

Присяга принята! Ожидание от 1 дня  до 1 мес,звонка с районного ФМС.(Зависит, как быстро дойдёт курьерская посылка до района).Удачи всем!

_Евгений_

Друзья, нужна помощь.

У кого есть телефон сотрудника по приёму документов на гражданство по Красноперекопскому району?

Что случилось:

Проверили документы на гражданство по району, поставили в очередь на Собинова (2 месяца), пришли сдавать - нет справки с библиотеки о переименовании города выезда (Алма-Ата -> Алматы). Сказали записываться повторно, так как библиотека в этот день не работала. Это была пятница!

Можете написать номер для постановки опять в очередь от района Красноперекопского.

Молдавушки

Решение  пришло в районный ФМС, ровно неделя после присяги(ходили узнавали сами) Удачи всем!

А мне так и не позвонили, пришлось самому звонить, в итоге можно приходить сдавать доки на паспорт

18.08.2015 РВП одобрено

• 4 weeks later...
татарченок

Изменился бланк заявления на гражданство! Все, что выложены здесь- не проходят. Скачивайте с официального сайта МВД

• Upvote 1
  • 2 weeks later...
Молдавушки

Путь пройден! Паспорт РФ с отчеством получен  10.11.2017г. Благодарю всех форумчан  за подсказки и помощь! Всем удачи  и терпения.

я так и не понял нужно заверять копию книжки переселенца ? в списке нету , в фмс ничего не сказали

Ребят, обновите в соответствующей теме информацию о списке необходимых доков для подачи на паспорт.

и еще вопрос, а что грозит нсли после получения паспорта не сделать прописку?

@Liudmilka_d У меня дата выдачи стоит 10.10.2017 а зарегистрировался я только 8.11.2017, проблем не было.

18.08.2015 РВП одобрено

татарченок

Всем привет. Записали нас на подачу на 13 декабря, а адрес мы не спросили. Ничего там не изменилось, все так же подавать на Большой Октябрськой?

Подача на гражданство на Собинова 48. Кабинет 103

https://t.me/yaroslavskaya_oblast           - Переселение в Ярославскую область. 

Кирилл11998888

День добрый! 

Кто знает прошу подсказать. 

1)Обязательно ли оформлять РВП ребенку? Оформляем в стране исхода(РК), знакомые говорят что их знакомые на детей не оформляли и получили гр-во без проблем. Кто знает подробную информацию по этому поводу, прошу поделиться.

2) Кто знает про услугу паспортно-визового сервиса? Опять же эти знакомые чтобы не ждать записи 1-2 месяца сдали на гражданство по ускоренному процессу (через ПВС).  

Рекомендую оформить ребенку РВП, проблем меньше будет, по опыту переселенцев в Ярославскую область без РВП не сможете включить ребенка в свое заявление на гражданство, мы тоже делали в стране исхода в Астане, консульский сбор за РВП нам вернули.

Кирилл11998888

А почему не смогу включить? Более детально у них узнал - в своем заявлении включаются дети и рвп на детей не требуется. Или это конкретно Ярославская область другие требования предъявляет?

Я знаю что в Челябинской области детям до 14 лет РВП не нужно, ну опять же без РВП вы не сделаете ребенку медицинский полис. У наших знакомых которые переехали в Челябинскую область до получения гражданства сильно заболел ребенок и пришлось лечить за деньги. А здесь очередь на гражданство на 2 месяца вперед. Мы приехали в июле а документы на гражданство я сдала только в сентябре. За это время мы уже 3 раза переболели, климат другой и зубы лечили. А лучше всего сами звоните в Ярославль и уточняйте, мы так делали. В каждой области свои правила.

Кирилл11998888

Подскажите куда с таким вопросом звонить? Видите мы собираемся ехать в регион записываться, потом опять в РК, потом опять в регион на подачу, потом опять в РК (2й мой вопрос про паспортно-визовый сервис мог бы наверное сократить на одну поездку, как это было у знакомых)

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.