Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Гражданство В Ярославской Области

Recommended Posts

Liudmilka_d

@Молдавушки это капец какой то!!! Пришла к нотариусу сделать заверенную копию, говорят не иогут тк есть этот долбанный штамп о группе крови на иностранном языке.

переводите говорят.

Молдавушки

Я так и думала,что заставят, вы когда подаёте на гражданство?

Скажите, пожалуйста, для получения статуса переселенца нужен трудовой стаж в России. 

Молдавушки

Смотря какой переселенец, есть программа,квоты,патенты,РВП,ВНЖ,НРЯ.Вы к какой категории относитесь?На главной странице всё расписано,прочитайте определитесь,что подходит лично вам.

Belladonna

Друзья, кто-нибудь в последнее время оформлял гражданство несовершенному ребенку без РВП? Есть новшества? Все-таки можно его вписать в заявление к родителю или нет?

Вписывать ребёнка к родителю без РВП Вам не разрешат. Когда сами получите гражданство, ребёнок будет получать по Вам.

https://t.me/yaroslavskaya_oblast           - Переселение в Ярославскую область. 

Belladonna
18 часов назад, flames сказал:

Вписывать ребёнка к родителю без РВП Вам не разрешат. Когда сами получите гражданство, ребёнок будет получать по Вам.

На самом деле, в разных регионах по-разному, судя по сообщениям. Но видится некая тенденция к усложнению процедуры и то, что было возможно еще в прошлом году, уже, кажется, не работает.

Ну Вы ведь задали вопрос в Ярославской ветке. Как тут происходит, Вам ответили.

https://t.me/yaroslavskaya_oblast           - Переселение в Ярославскую область. 

• 3 weeks later...

Подал сегодня заявление на гражданство. Приняла инспектор с первого раза, без каких-либо замечаний. Фууууух, теперь 3 месяца томительного ожидания. Если что могу скинуть заявление.)

• Upvote 1

21.01.2015 Подал анкету в Ярославскую область

24.03.2015 Получил свидетельство!

27.04.2015 Подал заявление на РВП

18.08.2015 РВП одобрено

12.12.2016 Штамп РВП в паспорте.

20.06.2017 Подал заявление на гражданство.

21.09.2017 Принят в гражданство РФ.

14.10.2017 Получил паспорт.

Молдавушки

Благополучно,:) с 3 раза ,сдала на гражданство!Всем удачи!!

• 3 weeks later...

Добрый день! По телефону из миграционной службы сообщили, что решение о гражданстве принято. Пока ничего не подписывала, к ним не приходила, т.е. официально не была уведомлена о гражданстве. Проблема следующая: в течение ближайших 2 недель необходимо оформлять ребенка в детский сад. Нужны для этого действительные документы и регистрации и у ребенка и у меня. Если я прийду в ФМС и начну смену документов, то это однозначно затянется на длительные сроки. Место в саду будет потеряно. Могу ли я в течение 2-3 недель не приходить в ФМС и не оформлять паспорт и новую регистрацию, а пока что это время использовать свой загранпаспорт со штампом РВП и свою регистрацию по месту жительства по РВП (приемы в поликлинике, подача документов в детсад)? Или это может быть чревато какими-то неприятными последствиями? Ведь вроде бы мы уже граждане РФ?
Подскажите, пожалуйста, может кто-то был в подобной ситуации или что-то где-то на форуме подобное читал?

@nota Насколько мне известно, в течении месяца вы должны обратиться за получением паспорта, иначе штраф. Так как вы гражданин РФ, но не имеете паспорта. Как раз у моей сестры получилось так, что решение по гражданству было принято, но она затянула с подачей документов на паспорт и ее оштрафовали.

18.08.2015 РВП одобрено

В 17.07.2017 в 16:12, n0rg3 сказал:

@nota Насколько мне известно, в течении месяца вы должны обратиться за получением паспорта, иначе штраф. Так как вы гражданин РФ, но не имеете паспорта. Как раз у моей сестры получилось так, что решение по гражданству было принято, но она затянула с подачей документов на паспорт и ее оштрафовали.

А штраф в каком размере? После сдачи документов на гражданство планировали выехать обратно в узбекистан (доделывать дела) и боюсь можем не успеть в сроки. Чем это грозит? Только штрафом ? Или еще чем-то? 

@LOksana  В 2013 она заплатила то ли 1000р то ли 1500р и все, а что еще они могут с вами сделать?)) Только оштрафовать.

18.08.2015 РВП одобрено

Морячка

Добрый день! Подскажите, кто недавно подавал на гражданство - в Ярославле требуют нотариальную копию св-ва переселенца? В других регионах достаточно просто копии. Это, в общем-то, обусловлено законодательными нормами - на сайте мвд.рф опубликован перечень документов, и среди прочего "Свидетельство участника... либо копию свидетельства участника Государственной программы, если заявитель является членом семьи участника этой программы." Почему Ярославль требует нотариальную копию?

20.10.2016 - подача на участие в ГП в Киеве (эх, как оказалось рано радовалась!). Субъект переселения - Ярославская область, г. Рыбинск. 

27.10.2016 - повторная подача в Киеве. Томительное ожидание (а чтобы так сильно не томилось, готовим документы на РВП!)

22.11.2016 - узнали в Департаменте труда и занятости Яр.области, что наша анкета одобрена! Ура!!!!!

29.11.2016 - звонок в Консульство России в Киеве - да!да!да! Анкета одобрена, приезжайте за свидетельством!

09.12.2016 - в Киеве получила заветную "зеленую книжечку" переселенца. Первый этап квеста пройден!

14.12.2016 - подача на РВП в Одессе.

20.01.2017 - в Ярославле поставлен штамп о прибытии в свидетельство

07.07.2017 - переезд в Рыбинск

12.07.2017 - прибыл контейнер с вещами

20.07.2017 - поставлен штамп РВП в паспорта.

Морячка

20.10.2016 - подача на участие в ГП в Киеве (эх, как оказалось рано радовалась!). Субъект переселения - Ярославская область, г. Рыбинск. 

27.10.2016 - повторная подача в Киеве. Томительное ожидание (а чтобы так сильно не томилось, готовим документы на РВП!)

22.11.2016 - узнали в Департаменте труда и занятости Яр.области, что наша анкета одобрена! Ура!!!!!

29.11.2016 - звонок в Консульство России в Киеве - да!да!да! Анкета одобрена, приезжайте за свидетельством!

09.12.2016 - в Киеве получила заветную "зеленую книжечку" переселенца. Первый этап квеста пройден!

14.12.2016 - подача на РВП в Одессе.

20.01.2017 - в Ярославле поставлен штамп о прибытии в свидетельство

07.07.2017 - переезд в Рыбинск

12.07.2017 - прибыл контейнер с вещами

20.07.2017 - поставлен штамп РВП в паспорта.

Так Вы смотрите ссылку другого региона. Ярославль 76 регион, а не 78.

@sam1905 это по Казахстану

Виктория Андрейченко
В 20.06.2017 в 20:11, n0rg3 сказал:

Подал сегодня заявление на гражданство. Приняла инспектор с первого раза, без каких-либо замечаний. Фууууух, теперь 3 месяца томительного ожидания. Если что могу скинуть заявление.)

Скиньте, пожалуйста, образец заявления. Спасибо!

подал на гражданство 3 месяца назад, УМВД сами позвонят или надо звонить? у кого через сколько позвонили

YuliaAtamkulova

Добрый вечер. А вы в каком районе обращались? А то я сегодня в заволжском была, оплатила госпошлину и на ребенка и на себя, оказывается на ребенка не надо. Теперь вот денежки бы вернуть, а инспектор просто сказала, что зря оплатили и все.

Edited by YuliaAtamkulova

@pashelius приподаче на гражданство ведь предупреждали, что рассмотрение 3 месяца, плюс 1 месяц на оповещение.

Я подавал 3 мая на гражданство.  26 июля позвонили с районного фмс и сообщили о принятии решения. 

С районного фмс инспектора сами звонят.

В Tuesday, August 01, 2017 в 22:17, flames сказал:

@pashelius приподаче на гражданство ведь предупреждали, что рассмотрение 3 месяца, плюс 1 месяц на оповещение.

Я подавал 3 мая на гражданство.  26 июля позвонили с районного фмс и сообщили о принятии решения. 

С районного фмс инспектора сами звонят.

Получаеться вам даже раньше позвонили.

@pashelius да позвонили раньше)

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.