Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Гражданство В Ярославской Области

Recommended Posts

В 10.11.2017 в 18:57, Молдавушки сказал:

Путь пройден! Паспорт РФ с отчеством получен  10.11.2017г. Благодарю всех форумчан  за подсказки и помощь! Всем удачи  и терпения.

Примите мои поздравления и добрые пожелания! Как долго ждать паспорта с отчеством?

В 13.11.2017 в 14:11, loki сказал:

я так и не понял нужно заверять копию книжки переселенца ? в списке нету , в фмс ничего не сказали

Если книжка переселенца получена за пределами РФ, небходимо заверить ее копию у нотариуса для подачи документов на гражданство

Молдавушки

@Alla99 Спасибо, паспорт с отчеством  получили через 7 дней (Фрунзенский район)  хотя по датам  был готов  через день.Уачи!

• 3 weeks later...

Добрый день. Есть кто нибудь, кто подавал документы на получение гражданства в июне???? Получили уже решение? Я подала 21 июня и до сих пор тишина! Знакомые получили через 4 месяца, а меня маринуют((((

В 22.12.2017 в 14:58, Aniuta сказал:

Добрый день. Есть кто нибудь, кто подавал документы на получение гражданства в июне???? Получили уже решение? Я подала 21 июня и до сих пор тишина! Знакомые получили через 4 месяца, а меня маринуют((((

Я 20 июня подавал, 21 сентября позвонили из МВД. 14.10.2017 получил паспорт. Попробуйте сходить к ним, или по телефону позвонить.

21.01.2015 Подал анкету в Ярославскую область

24.03.2015 Получил свидетельство!

27.04.2015 Подал заявление на РВП

18.08.2015 РВП одобрено

12.12.2016 Штамп РВП в паспорте.

20.06.2017 Подал заявление на гражданство.

21.09.2017 Принят в гражданство РФ.

14.10.2017 Получил паспорт.

Здравствуйте народ. Есть среди вас участники кто обратился для получения штампа РВП и гражданство в Переславль-Залесский ?? Есть пару вопрос...что где и как....отзовитесь пожалуйста.

• 3 weeks later...
тати Паст

Здравствуйте. Кто-нибудь писал отказ от гражданства Украины собственноручно, а потом лишь заверяя у нотариуса? Цена вопроса интересует и как относятся к такого образца документа в фмс? Еще вопрос, где можно взять справку или доказательство того, что город был переминован(кроме библиотеки)? Самому в нэте можно найти и предоставить в фмс эту информацию?

Ольга Диамант
В 28.12.2017 в 00:01, Marco сказал:

Здравствуйте народ. Есть среди вас участники кто обратился для получения штампа РВП и гражданство в Переславль-Залесский ?? Есть пару вопрос...что где и как....отзовитесь пожалуйста.

Решили свои вопросы? Что конкретно интересует? Мы в Переславле получали. Сами не бегали, только в самом начале, потом доверили все хлопоты бывшему сотруднику ФМС - просто устали бегать по конторам из-за малейшей "очепятки". Если нужно - обращайтесь, попробую помочь советом. Правда помню уже не все подробности - год прошел. Сейчас на стадии получения гражданства.

Риммасик Казахстан

Подскажите, пожалуйста, при подаче на гражданство требуется штамп в паспорте о выписке на пмж из страны исхода?

Ольга Диамант

Нам посоветовали сразу к нотариусу обратиться, поскольку к каждой букве придираются. Отказ писали на днях в Переславле. На человека 1500 выходит. Ребенку отказ от гражданства не нужен (нашему 15 лет), только согласие на получение рос. гр., но тоже оформлять по всем правилам. Печатают сами и тут же заверяют, т.е. делают копию. Только проверять надо каждую букву, на всякий случай. Нам не повезло, пришлось возвращаться и исправлять их же опечатки. Бесплатно, но время потеряли. Отказ отправили заказным письмом в посольство, примерно 60 рублей получается. Квитанцию сохраните, она потом нужна будет.

• 3 weeks later...
Светлана 555

Добрый день! Подскажите пожалуйста, куда в Ярославле можно обратиться с вопросом по поводу необходимости оформления рвп на детей для оформления гражданства ?

Это называется ФМС или уже МВд?

Спасибо

Молдавушки

@Светлана 555 Все вопросы решаются  в районном ФМС по месту  регистрации, тел. для консультаций на Собинова 73-16-26

• 1 month later...
Кирилл11998888

Добрый день! Подскажите как сейчас обстоят дела с записью/подачей документов на гражданство (слышал, что вроде бы в районных ФМС сейчас принимают или на Собинова тоже можно) если понятие запись (сейчас) и записывают ли без присутствия (по телефону, по электронки..еще как нить). И не изменился ли перечень документов? может кто-т может скинуть (для образца) свое свежее заявление?

• 5 weeks later...

Добрый день. Кто-нибудь сталкивался с проблемой подтверждения девичьей фамилии. В настоящее время статус- в разводе, свидетельства о браке соответственно нет. Как можно получить выписку из ЗАГС в Ясиноватой ?

• 1 month later...
Юлия Костромина

Народ привет! Мы уже как месяц в яркие,сами переселенцы из Казахстана город Павлодар. Сейчас подаём доки на гражданство. Может к кто уже сдавал доки в 2018году? Какие есть заморочки??? Мы ходили в фмс ленинского района, сдавали заявление на проверку..,... принимает одни  раз в неделю, вообще трындец! Мне интересно потом как она примет, потом ещё на Собинова очередь ждать?Кто знает отзовитесь?Плиззз

@Кирилл11998888 добрый день!Вы сдали доки?

• Upvote 1

Добрый вечер! Каждый районный инспектор со своими требованиями. Бывает, что люди по несколько раз приходят с документами и каждый раз просят сделать новые корректировки в анкете, а бывает, что с 1 раза сдают. Если районный инспектор принял, то сразу забирает ваш пакет документов, больше никуда ездить не надо, ждете звонка. Мы сдали 24 апреля, нам позвонили вчера, сказали, все в порядке, к 24 июля должен быть результат. Тоже позвонят. Удачи вам!

Марина261279

Добрый день, а если оформлять РВП и гражданство в Переславле - то ездить в Ярославль не нужно? какие то документы или медкомиссию оформлять?  то есть все оформляется прям в самом Переславле? 

Юлия Костромина

@Redlana спасибо,большое. Я просто в шоке, пришли по записи к инспектору она на наше время записала ещё людей. Мы в шоке просто! Сидим ждём, жесть просто. 

@Юлия Костромина добрый день. Нет. А вы тоже в ленинском сдаёте?

• 5 weeks later...

Добрый день, дорогие форумчане! У меня такой вопрос: кому-то приходилось сталкиваться "пугать" работников ФМС обращение в прокуратуру и др. вышестоящие инстанции? Имело ли это эффект?

Проблема: я уже гражданка России, оформляю гражданство ребенку, родившемуся в другой стране, в Европе. В свидетельстве о рождении ребенка родители не указаны, т.к. такие правила. В отдельном документе, указывающем родителей, не указана фамилия отца, т.к. ребенок получает фамилию автоматически по отцу (и только), поэтому подразуемвается, что у отца, естественно, та же фамилия, что и у ребенка. Кроме этих бумажек есть  разрешение отца на принятие ребенком гражданства России, а также копия паспорта отца. Все документы, разумеется, официальные и апостилированные. Тем не менее, инспектор на Собинова, 48 придралась к тому, что в заявлении указано полное имя отца (с фамилией), а в СОРе ребенка - только имя, и документы завернули. 

Все мои объяснения, что в другой стране свои правила оформления официальных документов, ни к чему не привели. Требуют,фактически, подтверждения, что "Петр, отец Ивана Сидорова, и Петр Сидоров - это одно и то же лицо". Суть в том, что такую бумагу нам никто не даст, т.к. ее просто нет в природе. Получается замкнутый круг.

Решение должны были бы получить уже в конце июля, теперь все подвисло, а ребенку осенью в школу и он без РВП, т.е. без медполиса и пр.

Поэтому думаю пригрозить обращением в вышестоящие инстанции с жалобой на бюрократизм и нежелание понимать, что в других странах не обязаны оформлять документы по российскому образцу. Буду признательна за любой совет!.

Елена Хорозова

@Belladonna Ничего себе у вас история. В практике ни у кого из переселенцев не слышала чтоб обращались в прокуратуру. Но вы попробуйте написать письмо на официальный сайт УФМС, мне отвечали оттуда. Тоже вопрос детский был. Приложите к письму сканы, ну или просто фото! Это очень странно. Мне правда как то тоже просили подтвердить что я это я, и дочь моя. Но у нас немного проще. Удачи вам. Пишите как решится у вас.Такого опыта тут не было ни у кого.

Кирилл11998888

Добрый день! Извиняюсь что отвечаю не сразу. Да сдали..можно сказать почти без сильных заморочек. Сдавали в Красноперекопском, переделывали 2а раза, в очереди стояли 6 часов..но итог радует подали. 

• Like 1
  • 2 weeks later...
Светлана 555

Можно ли вписать в заявление о гражданство двух младенцев, которые родились после предоставления книжки переселенца?

• 1 month later...
Светлана 555

внимание, в перечне документов "копия книжки переселенца". В Ярославском УВД требуют НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ  копию

также в образце нет девичьей фамилии матери. Все изменения фамилий всех родственников надо указать.

• 3 months later...
Ольга Диамант

Ребята, подскажите пожалуйста - в какую ветку с вопросом о выплате компенсаций нырнуть? Ничего не нашла подходящего. С "большим скрипом", как и многие, гражданство получили (кто еще на пути, тем от души желаю быстрее преодолеть весь этот........:wall:). Теперь хотим вернуть хотя бы часть затраченного.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.