Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Есть Среди Нас Фрилансеры?

Вячеслав Дома

174 members have voted

1. 1. Фрилансеры-переселенцы есть?

• Да, живу этим
      61
    • Да, но не основной доход
      28
    • Нет, но пробовал(а) - неудачный опыт
      8
    • Нет, но пробовал(а) - удачный опыт
      9
    • Нет, не пробовал(а) и не хочу
      5
    • Нет, не пробовал(а), но интересно
      63

Recommended Posts

может подойдёт:

Муж: Наружная и внутренняя  реклама- он у меня  макетчик (оформление стендов, плакатов : учебных в том числе- всю учебную  Одессу оформили почти),

Я – переводчик английского )

30 сентября 2014 - подача заявления ( Тула )

29 января 2015 - получила  свидетельство

9 февраля 2015 - подача на РВП в Одессе!

14 апреля 2015 г. приняты  положительные  решения  по РВП

6 сентября 2015г-  прибыли в Тулу,

7 сентября 2015- поставлены на МУ, 

10 сентября 2015г активация свидетельства на Демонстрации 27, 

15 сентября 2015г- отдали паспорта на штамп рвп и прошли дактилоскопию.

22 сентября 2015г подали на гражданство.

31 декабря 2015г- забрали из Уфмс решения по гражданству

11 января 2016г - сдали документы на паспорт РФ по  загранпаспорту (без отчества)

25 января2016 - получили паспорта РФ без отчества и тут-же сдали их снова (для проставления отчества)

8 февраля 2016 г- получили паспорта РФ с отчеством!!!   

29.02.2016- подали на компенсации (пошлины, обустройство, транспортные)

19.03.2016- подали документы на загранпаспорт

Наталья З

И я бы не прочь начать. Сейчас как раз дома сижу... Только не знаю я чего начать... :huh:

Все будет хорошо!!! :)

Москаль

@Наталья З, начать с того, что понять, что вы умеете делать.

Наиболее ходовые для фриланса специальности:

программист

переводчик

писатель или журналист

но реже встречаются и другие специальности, например, дизайнер.

всякая фигня, которая рекламируется в спаме типа оплаты за клики, капчи и прочее, к фрилансу не отношу, особенно те, кде надо закинуть какие-то деньги, это очень часто лохотрон

Отдельной строкой стоит форекс, CFD и прочее, которое в общем-то не фриланс, а просто заработок через интернет. Это целая специальность, в которой требуются приличные деньги, знания, умения и чутье

Чего это дизайнер реже? Очень востребованная профессия.

У нас, например, постоянно ищутся веб-дизайнеры. Только толковые и которые сроки с ТЗ выдерживают :)

16/09/13 - Подали анкету на Калугу.
05/03/14 - Получили свидетельство.
18/03/14 - Сдали документы на РВП.
17/07/14 - Отметка в свидетельстве. Дактилоскопия (Регионе с 15/07/14)
01/08/14 - Печать РВП в нац. паспорта.
05/08/14 - Регистрация по РВП на 1 год.
16/09/14 - Подали документы на гражданство.

18/12/14 - Положительное решение по гражданству.

30/12/14 - Сдача документов на паспорт.

13/01/15 - Получил паспорт РФ.

Москаль
Чего это дизайнер реже?

я говорил о не о веб-дизайне, а о просто дизайне. Дворы, квартиры и т.д. 

Проголосовала за первый вариант.

До переселения муж 5 работал удаленно, я - около года.

Теперь такая работа очень выручает, т.к. не нужно беспокоиться о трудоустройстве.
Работа - всегда с собой :)

Анетта

а сколько времени в день вы тратите?

И как много нужно писать статей в неделю, чтобы нормально зарабатывать и не работать в офисе?

03.05.13 - записалась в очередь
11.09.13 - сдача анкеты на переселение (Липецк)
19.12.13 - положительный ответ с УтиЗ
26.03.14 - получение свидетельства и сдача на РВП
16.06.14г - прибыла в Липецк
11.07.14г. Подала на гражданство
с 13.07.14 работаю по специальности :)

05.11.14 - получение красного паспорта

ФИНИШ!!!!

И как много нужно писать

Однажды у меня был заказ, из-за которого я почти не вставала от компьютера 40 часов. Спала за эти двое суток всего часов 5-6, не больше. Того стоило. 

Мы в Новгородчине!

Скрытый текст

10.04.12 - начало участия в программе, дозвон с 3 раза
23.10.12 - подача анкеты
19.11.12 - положительный ответ
26.11.12 - подача заявления на св-во переселенцев
13.12.12 - получение свидетельства
26.02.13 - подача документов на РВП
26.04.13 - принято решение по РВП
07.07.13 - приезд в регион

09.07.13 - регистрация на 3 месяца
12.07.13 - получение штампов РВП

15.07.13 - регистрация на 3 года
25.01.14 - оформление дома в собственность
08.02.14 - постоянная регистрация в своём доме
19.04.14 - подача документов на гражданство
04.07.14 - извещение о получении гражданства
18.07.14 - всё, долгий путь пройден, мы получили паспорта РФ

Мой блог

Вниманию новичков на форуме!

я работала так годик переводчиком, сама из ташкента, а фирма в днепропетровске находилась. но деньги были очень небольшие, тем более при наличии еще и обычной работы приходилось сидеть ночами. сроки на перевод были очень сжатые. совмещать не смогла, но удовольствие от работы получала.

• 3 weeks later...
ЭксперД

Несмотря на то, что сам работаю в не маленькой IT-компании, заработок подобным образом не интересен. Я просто продаю эти услуги заключая договора на аутсорс с компаниями и отбирая тем самым хлеб у штатных СА)) 

Надо сказать, у половины назрела реальная потребность. Идёт оптимизация и сокращение затрат. Как следствие и штата. Причём это касается как средних, так и крупных компаний. В мелких штатником обходятся (дёшево и сердито, для своих насущных нужд хватает). 

Реально рынок схлопывается. И даже, если завтра бакс будет по 30 руб, а нефть по 150 за бочку, чтобы разогнать рынок понадобиться больше чем 1,5 года. Примерно 20-25% наших клиентов едва сводят концы с концами. То и дело выслушиваю от руководителей, как они закрыли отдел, остановили пару линий и т.д. Некоторые вообще ликвидировались. 

Беда-печаль.

В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно броситься в пропасть, чтобы убедиться в том, что всегда умел летать.

Скрытый текст

20.09.2011 ...гастарбайтер

2012 ...гастарбайтер

2013 ...гастарбайтер

2014 ...гастарбайтер

2015 ...гастарбайтер

2016 ...гастарбайтер

2017  гражданин РФ

• 2 weeks later...

Работаю удаленно менеджеров веб проектов) 

:goodpost:

Группы в Телеграм:

Информация по Калуге, а также этапы прохождения процедур указаны тут: https://goo.gl/xEBW7K 

Канал на YouTube http://www.youtube.com/c/ПереселениеСоотечественников

Во фрилансе с 2008 года - веб проекты. Работал на москвичей и на штаты, после рублевого обвала потихоньку насколько возможно перемещаюсь на тот рынок. Фриланс помогает заниматься своим делом и иметь возможность выбирать работу по вкусу, что никогда не даст работа в какой-либо компании.

• 2 weeks later...

ну когда ещё все сайты были на html-е, помню с тех времён начинал))) по сег.день это и есть основная деятельность, ну а так в реале в Ташкенте - сис админ + удалённка по вебу... а сейчас основная вообще деятельность...

мне уже давно и не 1 раз многие задавали как и что, я считаю каждый должен своим делом заниматься, если у тебя получается дом строить хорошо - то и должен его строить, а не думать, вот Вася Пупкин сидит на стуле и делает деньги, нафиг я кирпичи таскаю))) дай тоже буду так)) нефига!

каждый должен своё делать дело)))) а иначе мир сойдёт с рельс...

Однажды у меня был заказ, из-за которого я почти не вставала от компьютера 40 часов. Спала за эти двое суток всего часов 5-6, не больше. Того стоило.
мой рекорд в реале примерно 2 недели не спал! ну если спал - максимум по часику через пару суток, потом в итоге уже сидел нефига не понимал, мне говорят - а у меня как со стороны показывают - слова в ухо залетают и вылетают)) мозг и организм просто фигел)) потом начальник увидел и говорит - давай иди отдыхай ты чё))) ну и пошёл отдыхать, 3 дня спал непрерывно, только вставал чай - кусок хлеба и в туалет, вот так потом спал как сладкий))
ЭксперД
каждый должен своё делать дело)))) а иначе мир сойдёт с рельс...
А вот фигу. Я попробовал себя в другом деле. Теперь пусть другой идёт "тащит кирпич"  :)  

В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно броситься в пропасть, чтобы убедиться в том, что всегда умел летать.

Скрытый текст

2012 ...гастарбайтер

2013 ...гастарбайтер

2014 ...гастарбайтер

2015 ...гастарбайтер

2016 ...гастарбайтер

2017  гражданин РФ

А вот фигу. Я попробовал себя в другом деле. Теперь пусть другой идёт "тащит кирпич"
если Вы мастер в своём деле, то поверьте - он не перейдёт на это! значит Вы просто как раз и таскали кирпич))

просто, кто то думает головой, а кто то работает и руками, один заработал и другому заплатил, круговорот!

ЭксперД

@Yamakasi,ага. И кирпич таскал и пекарем работал.

Скрытый текст

2012 ...гастарбайтер

2013 ...гастарбайтер

2014 ...гастарбайтер

2015 ...гастарбайтер

2016 ...гастарбайтер

2017  гражданин РФ

ЭксперД

@Yamakasi, уловил. "По-мастерски" работать не получается по обстоятельствам. Приходиться адаптироваться.

А так, я подкидываю работу целой компании айтишников. Ещё вопрос кто у нас кирпичи носит. 

Скрытый текст

2012 ...гастарбайтер

2013 ...гастарбайтер

2014 ...гастарбайтер

2015 ...гастарбайтер

2016 ...гастарбайтер

2017  гражданин РФ

• 2 weeks later...

Фриланс, живу этим, и кажется это и была моей проблемой, что не взяли в Волгоград))

По специальности Frontend ( html, xhtml, css (less, sass), js (jquery, ajax, node, backbone, angular) ) ну и CMS разные (WP, Joomla, ModX, Simpla, Drupal, Bitrix .....), соответственно и в php знания есть.

Просто как Минтруду объяснить, что я и без их вакансий проживу где угодно - не знаю))

• 26.12.2013 - запись на прием и сдачу документов
  • 21.02.2014 - подача заявления в Волгоградскую область
  • 14.03.2014 - положительный ответ от МинТруда
  • 08.05.2014 - отказ от МинТруда :trollface:
  • 25.03.2015 - запись на прием и сдачу документов
  • 15.12.2015 - подача заявления в Нижегородскую область
  • 03.02.2016 - Получил свидетельство
  • 18.04.2016 - Сдаю на РВП
  • 24.06.2016 - РВП одобрено
  • 13.08.2016 - В Нижнем Новгороде
  • 13.09.2016 - РВП в паспорте
  • 18.10.2016 - Подача документов на гражданство
  • 18.01.2017 - Одобрили гражданство
  • 09.02.2017 - Подача документов на паспорт РФ
  • 09.03.2017 - Получил паспорт.

Итого 1169 дней. Начинал в четверг, закончил в четверг :)

Просто как Минтруду объяснить, что я и без их вакансий проживу где угодно - не знаю))
ну надо объяснять не все тупые)) они тоже знают это, и эта специальность как минимум программист есть в законодательстве, также коды есть! и по трудовой давно работают, ещё помню когда sape первые свои шаги делал, ещё с того времени правительство думало о том, как сделать, чтобы те кто в интернете и налог платили и работали, и придумали))) так что, всё уже зависит от Вас, я например тоже на программу подавал же и указана была специальность схожая - удалённая и прошёл же))) там просто отбор совершенно другой, там как лотерея)) тыкают в пачку рукой и всё))) 
  • 2 weeks later...

@Yamakasi,Я при написании заявления говорил что работаю удаленно. они не поняли как это и что это).записали что работаю без записи в трудовой. 

А я - переводчик. Работаю с бюро переводов укр. и российскими (с переездом перейду только на российские). Преподаю по скайпу. На фрилансерских сайтах искать работу не пробовала, может, это выгоднее - не знаю.

Муж - айтишник, дочь - художник.

Нам, кстати, тоже отказал 2 раза Ярославль из-за слишком свободных профессий.

Скрытый текст

03.03.2015 - сдача документов в Киеве на Ярославскую обл.; 19.03.2015 - узнали в Минтруда Ярославской обл. об отказе

07.05.2015 - получение отказа через консульство и пересдача документов от другого заявителя; 29.05.2015 - опять узнали в Минтруда Ярославской обл. об отказе

13.07.2015 - получение отказа через консульство и пересдача документов на другой регион 30.07.2015 - анкета одобрена УТиЗ Тамбовской обл.

12.08.2015 - звонок из консульства; 13.08.2015 - получение свидетельства, запись по телефону на РВП

22.10.2015 - подали на РВП в Киеве; 11.01.2016 - принято решение по РВП

11.04.2016 - прибытие в регион; 13.04.2016 - МУ, активация свидетельства; 15.04.2016 - сдача на штамп РВП; 25.04.2016 - штамп РВП, дактилоскопия

27.04.2016 - регистрация на 6 мес.; 06.05.2016 - подали на гражданство; 23.08.2016 - узнали о получении гражданства; 30.08.2016 сдались на паспорт; 09.09.2016 получили паспорта РФ! 14.09.2016 - прописались. ВСЁ!!!

• 3 weeks later...

Проголосовал "Да, но это не основной доход".

Работаю дизайнером в фармацевтической компании (могу и по другой отросли), часто по работе фарм компании просят сделать дизайн.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.