Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Вид На Жительство В Узб.

Артем Никонов

Recommended Posts

@Виктория Тен если совсем без регистрации, то жене рвп не видать. Если временная регистрация, будет ли проблема в овире, ну и смогу ли рвп жене с временной регой сделать? 

Виктория Тен
42 минуты назад, Rock сказал:

если совсем без регистрации, то жене рвп не видать

Это да.

Если временная регистрация, будет ли проблема в овире

Вы имеете в виду при получении ВНЖ в Узбекистане?

Если ,да то вряд ли..листочек А4 уберете в карман и все))).

Ирина (seyler) Вам писАла о том, что проблемы были из-за наличия пост. регистрации в РФ., которая проставлена штампом во внутр.паспорте РФ.

ну и смогу ли рвп жене с временной регой сделать

Это точно не скажу. Вот с сайта и похоже на пост.регистрацию в РФ:

"....

Федеральным законом определены следующие категории иностранных граждан (лиц без гражданства), которым разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты:

1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;

2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;

3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;

....."

Напишите на почту Посольства РФ по поводу регистрации для оформления РВП супруге:

[email protected]

1. Получение Свидетельства Переселенца в Консульстве РФ (г. Ташкент ) - 28 октября 2013 г.

2. Подача на РВП в Консульстве РФ ( г. Ташкент )- февраль 2016г. и положительное решение по РВП от  апреля 2016г.

3.Выезд в РФ , проставление штампа РВП и подача документов на гражданство РФ - май 2016. Регион - Калужская область.

4. Положительное решение по гражданству - август 2016г., получение внутреннего паспорта РФ- октябрь 2016 г. Калужская область.

5.Получение загранпаспорта в Консульстве РФ ( г.Ташкент) - январь 2017г.   

6.Получение Свидетельства на  материнский капитала, ИНН, СНИЛС -  июль 2017г.  Московская область. г.Видное.

Только что, Виктория Тен сказал:

Вы имеете в виду при получении ВНЖ в Узбекистане?

Если ,да то вряд ли..листочек А4 уберете в карман и все))).

Ирина (seyler) Вам писАла о том, что проблемы были из-за наличия пост. регистрации в РФ., которая проставлена штампом во внутр.паспорте РФ.

Временная регистрация, она же регистрация по месту пребывания я имею ввиду, она же тоже как штамп ставится во внутренний паспорт.

Только что, Виктория Тен сказал:

имеющим место жительства в Российской Федерации;

да такая размытая формулировка, либо это означает наличие постоянной/временной реги, либо просто наличия квартиры собственной (( напишу в посольство.

Виктория Тен
1 час назад, Rock сказал:

Временная регистрация, она же регистрация по месту пребывания я имею ввиду, она же тоже как штамп ставится во внутренний паспорт.

Нет)), она на листочке А4. У меня такая на два года в Московской области, оформлена после получения  внутреннего паспорта РФ.

А постоянная регистрация в РФ (прописка) ставится в виде штампа в внутреннем паспорте.

1. Получение Свидетельства Переселенца в Консульстве РФ (г. Ташкент ) - 28 октября 2013 г.

2. Подача на РВП в Консульстве РФ ( г. Ташкент )- февраль 2016г. и положительное решение по РВП от  апреля 2016г.

3.Выезд в РФ , проставление штампа РВП и подача документов на гражданство РФ - май 2016. Регион - Калужская область.

4. Положительное решение по гражданству - август 2016г., получение внутреннего паспорта РФ- октябрь 2016 г. Калужская область.

5.Получение загранпаспорта в Консульстве РФ ( г.Ташкент) - январь 2017г.   

6.Получение Свидетельства на  материнский капитала, ИНН, СНИЛС -  июль 2017г.  Московская область. г.Видное.

8 часов назад, Rock сказал:

а можно разве без реги получить загранпаспорт? Или надо делать временную регу?

можно временную.

П Р А В И Л А   Ф О Р У М А!

НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ К ПРОЧТЕНИЮ И СОБЛЮДЕНИЮ!

https://back2russia.net/index.php?/guidelines/

• 3 months later...
В 16.07.2017 в 21:39, seyler сказал:

можно временную.

@seyler Ирина, доброго дня! 

Прочитав ветку так и не нашла ответ на свой вопрос, а я в ожидании когда подпишут выход и начну процесс оформления ВНЖ.

У меня постоянная прописка как и в РФ так и в Уз, если будут они запрашивать листок убытия с РФ и как быть тогда?

@Lika в личку айда

• 9 months later...

Народ, подскажите, каким образом оповещают о выходе из гражданства РУз. В 12-м году сдала все документы на выход из гр-ва и до сих пор жду результата. Кто меня оповестит? Каким образом? Или мне нужно где-то узнавать? 

У меня было так (это всё на территории Узбекистана): пришли с паспортного стола (послали курьера) который сказал чтобы я явился в паспортный стол по месту прописки, я пришел зашел к начальнику паспортного стола, он сказал что моё решение о выходе из гражданства узбекистана одобрено, и я должен сдать паспорт узбекистана, у меня забрали паспорт, после чего я поговорил с начальником и узнал какие доки нужно собирать для  "Вид на жительство". как-то так

Ps выход написал в 2011(весной) решение о "Выходе" было принято в 2013(осенью)

• Like 1
  • Upvote 2

Конкретно Вам нужно пойти в паспортный стол по месту прописки и узнать получили-ли Вы одобрение на выход из гражданства

• Like 3
  • 4 months later...

Вопрос: Скажите пожалуйста какие документы нужны для продления Вида на Жительство (синий паспорт)в Узбекистане, то есть вся процедура как и куда?

• 3 weeks later...
Валерия Цой

Вы уже подали на продление? 

У кого-нибудь забирали загранпаспорт РФ при обмене ВНЖ ? Я была ЛБГ,получила гражданство в посольстве. Подала на обмен,и уже 2 месяца без документов сижу 

Валерия Цой
14 часов назад, DDD-2018 сказал:

@Валерия Цой  Почему так долго делают? Месяц обычно люди говорят. И на каком основании изъяли паспорт иностранного гражданина? :facepalm:

Вот хочу узнать это норма или нет. С ЛБГ я ждала около полугода. Просто забрали со всеми доками, сказали так надо. Я тоже надеялась на месяц,а теперь все планы коту под хвост :cry:

В 16.01.2019 в 18:25, foxpro сказал:

для продления Вида на Жительство (синий паспорт)в Узбекистане, то есть вся процедура как и куда?

список на продление тот же, что на оформление. И процедура такая же в Районном ОВИРЕ по месту регистрации ВНЖ.

6 часов назад, Валерия Цой сказал:

Я тоже надеялась на месяц,а теперь все планы коту под хвост :cry:

читаю вас и заволновалась. Мне инспектор в М-У ОВИРЕ сказал , что выписка на ПМЖ с ВНЖ (синий)  займет 2 месяца. И что, ВНЖ и загран РФ заберут на это время?

• Like 3

Валерия Цой

@seyler только что приехала из паспортного стола. Сказали еще пару дней подождите. Если вызовут,я спрошу нужно ли при выписке сдавать загранпаспорт. 

• 3 weeks later...
Валерия Цой
В 02.02.2019 в 07:36, seyler сказал:

И что, ВНЖ и загран РФ заберут на это время?

Узнала. Да,забирают. И вносят данные в листок убытия. Инспектор сказал,что выписку можно за месяц оформить,если очереди не будет.

Валерия Цой

Не знаю точно к какой беседке отнести, так что задам тут. Получила гражданство в Ташкенте,сделала ВНЖ в Узбекистане. Нужно выехать в Россию. Интересует нужно ли выписываться из Узб,чтобы получить российский внутренний паспорт?

@Валерия Цой Выехать в РФ на сколько? Если менее чем на полгода, то на основании вашего заграна вы получите паспорт РФ. В паспортном могут попросить талон убытия из Уза при регистрации по новому паспорту(у нас просили), но это не законно.

Если вы уезжаете более чем на полгода , в статусе ВНЖ в Узе вам грозит большо штраф и наверное лучше оформить выписку на ПМЖ и сдать ВНЖ.

• Like 2

Валерия Цой
14 минут назад, seyler сказал:

@Валерия Цой Выехать в РФ на сколько? Если менее чем на полгода, то на основании вашего заграна вы получите паспорт РФ. В паспортном могут попросить талон убытия из Уза при регистрации по новому паспорту(у нас просили), но это не законно.

На месяц только. Незаконно иметь ПМЖ и ВНЖ? То есть по прилету просто регистрацию сделать(Если ее делают россиянам)? Или я могу на основании заграника находиться?

14 минут назад, seyler сказал:

@Валерия Цой Если вы уезжаете более чем на полгода , в статусе ВНЖ в Узе вам грозит большо штраф и наверное лучше оформить выписку на ПМЖ и сдать ВНЖ.

Я не могу никуда выезжать дольше,чем на 6 месяцев? Просто сразу спросила у инспектора,он сказал,что главное 5 лет не просрочить и все. 

2 минуты назад, Валерия Цой сказал:

Незаконно иметь ПМЖ и ВНЖ?

у меня есть... но проблемы были только в Ташкенте, и то , решила.

3 минуты назад, Валерия Цой сказал:

о есть по прилету просто регистрацию сделать(Если ее делают россиянам)

если вы летите только на месяц , то гражданам РФ имеющим лишь загран можно не делать регу в течении 90 дней.

4 минуты назад, Валерия Цой сказал:

Или я могу на основании заграника находиться?

можете.

4 минуты назад, Валерия Цой сказал:

Я не могу никуда выезжать дольше,чем на 6 месяцев?

Я именно так сформулировала свой вопрос. Ответ получила НЕТ. Для меня этот момент важен , так как живу на два города. Просьба  к вам , и вы уточните именно в такой формулировке.

• Thanks 1
  • Upvote 1

Александр Должанский
7 часов назад, Валерия Цой сказал:

Или я могу на основании заграника находиться?

В РФ вы можете находиться на основании вашего российского гражданства, даже без какого либо паспорта. Запретить гражданину РФ находиться в РФ никто не может и врят ли станет это делать.

7 часов назад, Валерия Цой сказал:

То есть по прилету просто регистрацию сделать(Если ее делают россиянам)?

Делают, но вам не обязательно.

Москаль
14 часов назад, seyler сказал:

. В паспортном могут попросить талон убытия из Уза при регистрации по новому паспорту(у нас просили), но это не законно.

в новом регламенте регистрации РФ вообще термин "листок убытия" отсутствует. Да и вообще , в РФ при регистрации по новому месту жительства выписываться с прежнего не обязательно, можно сразу прописываться.

Единственный нюанс- если меняете место жительства внутри РФ и на основании этого паспорта планируете , что ктото по вам получит гражданство, лучше перед пропиской выписаться с предыдущего места жительства , во избежании двойного трактования мест жительства- корешки №6 о выписке почтой могут до года идти до места предыдущей прописки. 

• Like 3
  • 1 month later...
Рушана Мазалова

Здравствуйте. Хочу уехать в Ташкент, на длительный срок. Регистрацию там делают всего на пол года. А мне дольше надо. Лечу с детьми. С какими трудностями я могу столкнутся при оформлении ВНЖ? И обязательно ли иметь справку о выходе из гражданства Узб? Я два года назад летала в Ташкент по заграннику РФ,  при оформлении регистрации показала листок убытия с отметкой "выбыла на ПМЖ в РФ" и мне без проблем дали регистрацию,  сняв копию с листка.  

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.