Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Ваши Впечатления О Климате В Калининградской Области

Recommended Posts

Артем Никонов

@megafreeman,Это Светлогорск, чуть меньше обрыв есть в Пионерске 

29 июня 2015 г. - записался на приём в посольстве

16 июля 2015 г.- сдал документы на участие в ГПП

17 августа 2015 г. - получил положительный ответ

21 августа 2015 г. - получил свидетельство

18 октября 2015 г. - вылетаю в Калининград

23 октября 2015 г. - сдал документы на РВП

30 ноября 2015 г. - получение РВП

23 декабря 2015 г. - сдал документы на ГР

@megafreeman, да, как написал @Артем Никонов, это Светлогорск, прям за Янтарь холлом.

02.07.14 - сдача анкеты / 25.11.14 - пришел ответ с посольства, что анкета согласована / 13.12.14 - получили свидетельство! / 10.05.15 - вылет в Калининград / 19.05.15 - сдала документы на РВП / 03.07.15 - получила паспорт со штампом РВП / 10.07.15 - сдала документы на гражданство! / 28.08.15 - одобрили гражданство! / 12.09.15 - получила паспорт РФ!!! / 22.09.15 - подала документы через gosuslugi.ru на оформление загранпаспорта на 10 лет / 25.09.15 - пригласили в ФМС для фотографирования и снятия отпечатков на загранпаспорт / 17.10.15 - получила загранпаспорт

26.07.15 - вся семья в сборе! Прилетели муж и мама / 28.07.15 - сдали документы на РВП в Багратионовске (справки можно донести в течении месяца) / 18.09.15 - получили паспорта со штампом РВП / 22.09.15 - получили постоянную прописку в Ленинградском районе / 07.10.15 - сдали документы на гражданство в Ленинградском ФМС / 12.01.16 одобрили гражданство / 28.01.16 получили паспорт РФ!

Настрой тут абсолютно не имеет значение! Если нет солнца и небо затяното черно-серыми тучами и так целую неделю -это жуть на самом деле! И это не настрой а факты!!!

Но! Сегодня второй полностью солнечный день за тот месяц что я тут!

Мы ездили с семьей в Зеленоградск , на море!

Настрой у меня был абсолютно нейтральный )))

Зеленоградск очень понравился. Он более ухоженный чем Калининград. Был временами ветерок, После обеда даже ветра практически не было. Было 9 градусов, по ощущениям как 15 в Ташкенте. По возвращению решили проехать по городу. Т.к. день был выходной и погода хорошая!! машин тоже на улицах было много, одна сплошная пробка. Медленно продвигаясь, можно было детально рассмотреть каждый домик на улице. Городок мне понравился.

И кстати , на въезде/выезде из города стоят деревья по бокам дороги, с полностью обрезанными ветками, столбики-пенечки без веток. Такие кстати и в Калининграде видела. Прямо ландшафтный дизайнер из Ташкента наверное порабртал )) ну в принципе понятно что решили обновить форму кроны деревцам.

Ну и мои наблюдения про воздух )) Зимой видимо море морем не пахнет )) Море я видила не в первый раз, и запах моря мне знаком. Даже муж согласился что воздух морем не пахнет сейчас. Весной , летом и осенью чувствуется запах моря. С весны он в Калининграде, ну и последние лет шесть часто в коммандировки ездил в прибалтику и тоже заметил.

Вот сегодня погода нормальная! И настрой тут никакой не нужен. И со мной наверное согласится куча народа которая воспользовалась этим замечательным выходным.

Дети нашли что-то похожее на янтарь. Но вот домашний эксперемент с соленой водой наши надежды не поддтвердил. Что это за прозрачные камушки непонятно ))

кстати , на въезде/выезде из города стоят деревья по бокам дороги, с полностью обрезанными ветками, столбики-пенечки без веток. Такие кстати и в Калининграде видела. Прямо ландшафтный дизайнер из Ташкента наверное поработал )) ну в принципе понятно что решили обновить форму кроны деревцам.
таким образом снижают "парусность" кроны, чтобы нечему было раскачиваться и рвать провода, и т.д. Это я прочитала то ли на Клопсе, то ли на КГД.ру после того, как у нас под окном тоже такой же дизайнер поработал с деревом. Но зато как они работают! после них ни одной опилочки не осталось ни на тротуаре, ни в огороде! Все подмели, сгребли и на трактор погрузили!
Но вот домашний эксперимент с соленой водой наши надежды не подтвердил
поделитесь, пожалуйста,  что за эксперимент. 
Андрей Чадин
поделитесь, пожалуйста,  что за эксперимент.

Натуральный янтарь в пресной воде тонет, в соленой всплывает. 

Скрытый текст

11.02.2014 - запись по эл.почте на сдачу анкеты, 22.08.2014 - сдача анкеты  в Калининград, 13.12.2014 - получение свидетельства, 

07.07.2015 - сдача на РВП в Калининграде, 02.10.2015 - сдача на гражданство, 14.12.2015 - гражданин великой страны

25.01.2016 - подал документы на:  загранпаспорт в Посольство / выход из гр-ва Уза, 14.03.2016 - получил загранпаспорт, 18.03.2016/22.03.2016 - подал / получил внутренний паспорт

07.07.2016 в посольство подал детям на гражданство по себе (решение выходит недели за 2)

Да нужно сделать очень соленый раствор воды. И опустить янтарь. Он должен всплыть. Можно для примера опустить сначало в обычную воду - он утонет. Потом тот же камушек в соленую.

Еще есть способы нагретой иголкой например дотронутся до него - будет плавится как канифоль. Но я этот способ не пробовала. Да и если проверять ювелирные украшения к примеру, определить сложно будет, т.к. и та же пластмасса расплавится.

Я в соленой воде всю свою шкатулку с янтарем искупала. Мне муж из коммандировок много попривозил. Единственное , жаль, говорят местные его тут не носят. Он интересен только туристам ))

Сегодня кстати еще один солнечный день в тени 10градусов показывает прям весна!

Евгений_85
@noyabrinka,прозрачные камушки это могут быть окаменелые молюски, не помню как они называются, но тоже их встречал, но янтарь не перепутаешь ни с чем, он блестит по особому как мне кажется) да и как говорили, янтарь плавится, т.к. это смола)

30.12.2013г. - сдал Анкету + РВП

22.04.2014г. - в посольство за свидетельством

14.06.2014г. - положительное решение по РВП

15.11.2014г. - временная регистрация в гурьевске

25.12.2014г. - печать РВП в паспорте

30.12.2014г. - регистрация по РВП на 3 года в центральном районе

13.01.2015г. - подал документы на гражданство в центральном районе

10.04.2015г. - получил гражданство и сдал документы на паспорт

24.04.2015г. - получил паспорт РФ

@Евгений_85, да они округлой формы попались. В природе янтарь редко бывает таких идеальный форм. Но что интересно они мутные, но прозрачные, если смотреть на свет. Но не янтарь ))

Всем привет. Давно не возвращался а форум ))). 

Постараюсь чуток успокоить (для тех ташкентцев, которых смущает обилие скрытых кладбищ и возможность жить над ними) - Ташкент, по сути, как и любой старый город, тоже является "городом на костях". Мало кто задумывается об этом, пока либо логически не начнет рассуждать, либо не услышит это от знающих людей или очевидцев. В "старом городе" так вообще куда ни плюнь - везде захоронение скрытое. Помню рассказ одного из бригадиров на объектах бывшего "Зеромакса" о том как строились несколько крупных объектов в районе Чорсу: "уже на глубине 2 метра при рытье котлованов ты точно натыкаешься на человеческие кости, и далеко не редкие, причем далее уже каждый следующий метр вглубь опять, уже более старое, захоронение, доходили до таких старых захоронений вглубь, что кости там оставались только частично и уже больше губку напоминали. Многие молодые ребята боялись и удивлялись, что строительство ведется явно в районе старого неизвестного кладбища, еще больше их удивляло, что до этого на этом месте стояли частные дома и люди спокойно жили. Но старики только смеялись над нами и объясняли, что еще ни разу в черте города не встречали такого места, чтобы при рытье котлована не наткнуться минимум на 3-4 захоронения". Такова жизнь, ничего не поделаешь, всегда надо помнить, что возраст человечества велик и все люди прежних поколений где-то и когда-то захоронены, а этих людей до нас было такое множество, что и представить трудно хоть 1 кв.м. земли без следа захоронений где-то вглуби.

10.03.2014 г. - подача заявки на запись (в электронном виде)
11.03.2014 г. - повторная подача заявки (в электронном виде), УСПЕШНО, записали на 22.10.2014 г.
25.03.2014 г. - стал папой )))
22.10.2014 г. - подача заявления и документов на участие в Программе (г.Калининград)

11.03.2015 г. - звонок из Посольства, положительный ответ! 18 марта за Свидетельством

18.03.2015 г. - получил Свидетельство

27.03.2016 г. - планируемый отъезд в Калининград 

надо переезжать...  :facepalm: 

Longum iter est per praecepta

• 1 month later...
Alekssandra

Как спасаться от проснувшихся клещей? Прям паника меня охватывает. Куда обращаться в случае укуса, если нет еще мед полиса?

@Iceheart, да ужас! В новостях читала уже покусали и детей и взрослых. Я думаю в скорую звонить. Они должны как минимум направить куда ехать. Не ходите по траве пока.

Тут эта гадость с марта по ноябрь ((((

Меня вот удивляет что комары уже проснулись. Вечером размером с корову летают. Мы сетки москитные поставили уже.

Alekssandra

Я думаю спрей какой-нибудь найти и обувь обработать хотя бы. Вчера просто на обочине дороги видела пару клещей. Уже как маньяк смотрю только под ноги и по 20 раз ребенка осматриваю.

@Iceheart, Вы их прям на дороге видели или на траве?

Наверное нужно посмотреть такие спреи. Придомовые территории тут вряд ли обрабатывают и детские площадки. .. Вот только этой фигни для полного счастья тут не хватает .

Неужели они тут в городе тоже есть?

Alekssandra

На бардюре на обочине дороги. Между травой и тротуаром. По таким мой ребенок гулять любит. По траве не разрешаю уже ему ходить.

Да тут и травы то толком нет еще, а эта зараза уже проснулась. У меня тоже 2 года и 6,5 будем теперь внимательнее, спасибо что предупредили.

Мы еще и коляску стали брать на дальние расстояния, когда старшую на подготовительные занятия в школу провожаем , Вот думаю и на нее эта гадость запрыгнуть может, а потом дома выполз ((((

Тут значить на природу никуда на пикник не поедешь...

Alekssandra

Ну вроде обрабатывают же, читала, что в парках в обязательном порядке. Но думаю, что еще самим тоже надо как-то предостеречься и чем-нибудь попрыскать на обувь хотя бы... завтра посмотрю, что есть из такого в магазинах.

Евгений_85

в магазинах продают спреи и аэрозоли, в зависимости от вида, можно либо только открытые участки тела обрабатывать, либо одежду, на упаковек подробно указано, главное чтобы он энцефалитом или лаймой не болел, а так ничего страшного, от энцефалита можно сделать прививку, либо в некоторых поликлининках делают, либо в платных клиниках, от лаймы лекарств не существует, ну а лучше всего после прогулки проверять детей на наличие клещей на теле, это самый надежный способ, они ползают медленно, и не кусают сразу, а  ищут определенные места. Скорая вам вряд ли поможет, как слышал, ни лекарств, ни чего такого у них нет

30.12.2013г. - сдал Анкету + РВП

22.04.2014г. - в посольство за свидетельством

14.06.2014г. - положительное решение по РВП

15.11.2014г. - временная регистрация в гурьевске

25.12.2014г. - печать РВП в паспорте

30.12.2014г. - регистрация по РВП на 3 года в центральном районе

13.01.2015г. - подал документы на гражданство в центральном районе

10.04.2015г. - получил гражданство и сдал документы на паспорт

24.04.2015г. - получил паспорт РФ

Ну скорая обязана отвезти в больницу. Или нет? Ну уж дать рекомендации куда ехать и что делать обязаны.

http://39.rospotrebnadzor.ru/268/-/asset_publisher/WOm2/content/%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D0%B2%D0%B0%D1%81-%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB-%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%89

Тут куда обращаться написано.

Мне особенно нравится график работы куда нужно обращаться. В выходные выходной!!! А если клещ укусит в нерабочее время? Куда обращаться?

Если вы все-таки сняли с тела присосавшегося клеща, обратитесь в поликлинику по месту жительства или в вирусологическую лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области» по адресу: г. Калининград, ул. Космическая, 27, с 9.30 до 15.30 ежедневно, кроме выходных. Тел.: 53-23-94, 53-17-79.

А ведь только эта лаборатория может определить был ли клещ заражен энцифалитом или Лайма или нет. Ну и соответствующее лечение нужно ли?!

Прививки спасают только от осложнений. Без симптом но укус все равно не пройдет.

Alekssandra

Нашла спрей сегодня в хозяйственном магазине. В супермаркеты еще не завезли, говорят, пока не сезон

Alekssandra

Называется force guard аэрозоль от клещей и комаров. Про детей ничего не написано. Просто сказано распрыскать на одежду и обувь. Думаю, совсем малышам нельзя. Пользоваться в закрытом помещении запрещено. Действует 10-15 дней, потом нанести повторно. Стоил 190 рублей.

Тут эта гадость с марта по ноябрь (((( Меня вот удивляет что комары уже проснулись. Вечером размером с корову летают. Мы сетки москитные поставили уже.

год живу тут. ни разу не видел клещей хоть и лазил по дебрям в области и по косе от Морского до Танцующего леса бродил.

вот комары это беда. правда была бы меньшая беда будь на окнах москитная сетка)) 

http://weeip.livejou....com/22858.html интересно почитать переселенец из Сибири пишет

жаль давно не пишет уже 

22.12.14 - Заявка на подачу заявления; 20.01.15 - Подача заявления в ГК России, г. Харьков; 18.02.15 - Звонок с ГК г. Харьков. Анкета одобрена. 25.02 забирать;

25.02.15 - Забрано свидетельство переселенца; 30.03.15 - Вылет в Калининград; 17.04.15 - Сданы документы на РВП в Багратионовске;

02.06.15 - Утвердили РВП. Выдвигаюсь в Багратионовск; 03.06.15 - Печать РВП в паспорте; 07.07.15 - Подача документов на гражданство;

22.09.15 - Узнал о предоставлении гражданства РФ; 02.10.15 - Сдал документы на 1й паспорт; 16.10.15 - Получил 1й паспорт и сдал на уточнение данных.

14.11.15 - Получил паспорт со всеми личными данными;   26.12.15 - Сдал документы на загран в Багратионовске;

26.01.16 - Получил загран паспорт

Весь путь от заявки на участие в программе до получения второго паспорта окончен за 11 месяцев

Сайт вкусных рецептов: sjedobno.ru

Поиск дешевых авиабилетов: avia.ikostrub.ru

Артем Никонов

@silenoz,Аналогично,бегаю каждый день в парке по траве и не только ))) пока даже не видел никого, кстати так же как и комаров, хотя живу прям около парка и озер 

29 июня 2015 г. - записался на приём в посольстве

16 июля 2015 г.- сдал документы на участие в ГПП

17 августа 2015 г. - получил положительный ответ

21 августа 2015 г. - получил свидетельство

18 октября 2015 г. - вылетаю в Калининград

23 октября 2015 г. - сдал документы на РВП

30 ноября 2015 г. - получение РВП

23 декабря 2015 г. - сдал документы на ГР

• 2 weeks later...

@elvira82, про "главного земляка" понравилось)))

@TIN_A, у них там есть туалет сразу прямо от входа. Но кажется служебный...

Я когда про Багратионовский ФМС читала, тут на форуме, в первых шагах, представляла здание с широкими коридорами, мраморной лестницей, планировкой чем-то напоминающей наш Юнусабадский ОВИР в Ташкенте ))

Но все равно, у них быстро работа идет и по человечески относятся!

Про дактилоскопию правда, вода бы там не помешала. Салфетки влажные хотела взять с собой, и забыла, мне там дали, пожалели...

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.