Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Оформление выхода из гр Уз в посольстве Узбекистана (МОСКВА)

Михаил

Recommended Posts

В 22.06.2021 в 22:41, Azik88 сказал:

[email protected] Здравствуйте! Печально конечно. О причине отказа не сообщили?

Может в Узбекистане обнаружились долги (коммуналка, налоги, и т.п.)?

Здравствуйте! Выписана в 2015 году, недвижимости на мне никогда не было. Сказали по телефону только явиться на встречу к консулу лично.

25.07.2013 Дозвон до Посольства

25.09.2013 Подача анкеты в Обнинск

18.03.2014 Получение свидетельсва

21.11.2014 Сдала документы на РВП,запись по электронке.<p>

10.05.2015 Вылет в Калугу

12.05.2015 регистрация на 3 месяца

15.05.2015 дактилоскопия

18.05.2015 печать РВП

24.07.2015 сдача на гражданство

26.11.2015 получила решение о гражданстве

02.12.2015 сдала на паспорт

09.12.2015 взяла талон на компенсацию на 17 февраля 2016.

Жанна Корнеева

Azik88 Короче - всё для народа. Сейчас в Узбекистане все справки всё на узбекском языке, раньше хоть навстречу шли на русском печатали если попросишь, все печати тоже на узбекском, государственный язык. С этими переводами, два раза переделывали, печатают с ошибками, каждую букву каждую цифру проверяешь. Хотя по закону РУз, если гражданин не владеет узбекским языком, документы должны выдаваться с переводом на русский язык. Видали они эти законы. В общем, нервотрёпка сплошная. Вот не зря люди говорят - семь кругов ада пройдёшь, пока документы оформишь!!

6 часов назад, [email protected] сказал:

недвижимости на мне никогда не было

Здравствуйте! Они там что угодно могут придумать.

К примеру. Уже после моего отъезда из Узбекистана, на меня в налоговой зарегистрировали частную гостиницу. Как я понял делалось это не по ошибке, а с умыслом, чтобы кто-то не платил налоги. Владел гостиницей другой человек, а налоги и проценты за неуплату, начислялись на меня. Выяснилось это благодаря тому, что рядом с адресом моей бывшей узовской прописки, проживают мои родители и уведомление о моей якобы налоговой задолженности, принесли им. 

Сестра моя ходила, разбиралась. Якобы однофамилец и поэтому получилась ошибка. Но исправлять не спешили, так и сказали моей сестре "апа зачем вам это нужно, оставьте как есть, ваш брат всё равно ведь уже гражданин России и сюда не приедет" - именно из этих слов, уверен, что в данном случае была не ошибка, а умысел. И лишь только после того, как сестра пригрозила, что собирается писать жалобу, всё исправили. А оставь так как есть, то при подаче документов на утрату, или отказ от гражданства уза, то эта якобы задолженность стала бы основанием для отказа в рассмотрении. Плюс потраченное время, нервы и деньги - которые ни кто не компенсирует.

Такая вот страна чудес с великим будущим.

12 часов назад, [email protected] сказал:

Сказали по телефону только явиться на встречу к консулу лично.

После встречи с консулом, сообщите пожалуйста, в чём была причина отказа в рассмотрении Ваших документов.

Жанна Корнеева

Azik88 Офигеть, аферисты!!! У мужа в кадастре неправильный регистрационный номер стоит, справку же сейчас надо брать в паспортном столе когда на ПП подаешь, начальник паспортного стола говорит, этот номер неправильный, так что хрен вам а не справку. Побежали в кадастр, они сверху неправильного написали КАРАНДАШОМ правильный, типа всё - исправили Обратно к начальнику - три дня его ловили, дал справку без печати, печать не нужна говорит стоит штрих код, к нотариусу, нотариус - нужна печать, к начальнику, два дня ловили - поставил печать. К нотариусу - забыл номер квартиры  напечатать, к начальнику - в компьютере в базе адрес без квартиры, в кадастр - поставили в базу номер квартиры, к начальнику, опять ловили три дня - ВЫДАЛ СПРАВКУ!!! На одну справку ушло две недели беготни и нервотрёпки. Это хорошо, что время было. Как раз на след.день поехали на приём в посольство. А в кадастре так менять документ и не хотят, говорят, и так сойдёт. С суда брали справку, тоже забрали через две недели. Обыкновенная справка - что решение суда приравнивается к свидетельству о расторжении брака. Это так над людьми изгаляются, что уже лаять на всех начинаешь. Так что уже перестаёшь чему либо удивляться здесь. И это у нас ещё всё впереди, только начали, а уже слов нет....

• 2 weeks later...
Максим1988

Всем доброго времени суток! Друзья, подскажите, кто знает, если я сделаю выход из гражданства Руз в посольстве в РФ , квартира которая оформлена на меня в Ташкенте и оформлена на узб документы, что с ней станет и как ее потом можно продать? 

Дело в том, что я имею гражданство Руз и прописку в Ташкенте в своей квартире.

Также имею гражданство РФ.

В следующем году заканчивается срок паспорта Руз , ехать в Ташкент не хочу и меня документы тоже, думал сделать уже выход из гражданства. Но вот что будет с квартирой, смогу ли я потом как гражданин РФ оформить доверенность на ее продажу в Руз , если не будет действующего паспорта Руз ?

Милкин

Максим1988 Добрый день. Без выписки из Узбекистана, Вы не сможете подать на выход из грУз в РФ. И на утрату грУз в РФ тоже нужен листок убытия.

14 часов назад, Милкин сказал:

И на утрату грУз в РФ тоже нужен листок убытия.

Здравствуйте! 

Данное требование только у консульского отдела в Москве. 

К примеру, точно знаю, что для подачи документов на утрату, листки убытия не требуют в Новосибирском и Казанском консульствах.

Милкин
14 часов назад, Azik88 сказал:

Здравствуйте! 

Данное требование только у консульского отдела в Москве. 

К примеру, точно знаю, что для подачи документов на утрату, листки убытия не требуют в Новосибирском и Казанском консульствах.

Здравствуйте) тогда, наверное, можно попробовать подать на утрату в Новосибирске и Казани))

Слышала (правда, это ОБС), что налог, при продаже квартиры с иностранных граждан значтительно выше.

А какой статус будет у человека, подавшего на утрату и имеющего просроченный паспорт с пропиской и , продающего свою недвижимость в Узбекистане, я незнаю. Мне кажется, надо по указам-постановлениям на эту тему пробежаться, чтобы точно определить дальнейшую тактику и обойтись "малой кровью"))))

1 час назад, Милкин сказал:

какой статус будет у человека, подавшего на утрату и имеющего просроченный паспорт с пропиской и , продающего свою недвижимость в Узбекистане, я незнаю

Пока Президентом не подписан указ об утрате, или лишении гражданства, даже если узбекский паспорт давно просрочен, то за данным гражданином, узбекистан не признаёт наличие иностранного гражданства.

В 10.07.2021 в 23:15, Azik88 сказал:

Наверное в Казани уже не точно)

http://kazan.mfa.uz/page/view?id=1851 

Или на сайте пишут одно, а делают по другому?

8 часов назад, Shrekkk сказал:

Или на сайте пишут одно, а делают по другому?

Это на при оформлении выхода требуются листки убытия, а на утрату не требуют, там и перечень документов другой.

• 1 month later...

Добрый день. Кто-нибудь пробовал подать заявление на выход из гражданства РУз на сайте: https://consulate.mfa.uz/citizenship/create

Получили гражданство РФ ещё в 2016 году и сейчас решили попробовать заняться этим вопросом. На руках остались Узб биопаспорта и выписка на ПМЖ.

На консульский учёт не вставали. Как я понимаю в текущей ситуации можно сделать только утрату гражданства?

3 часа назад, Stealth сказал:

Добрый день. Кто-нибудь пробовал подать заявление на выход из гражданства РУз на сайте: https://consulate.mfa.uz/citizenship/create

Здравствуйте! Похожую форму, нас попросили заполнить в Казанском консульстве, после того, как у нас приняли консульский сбор и документы на утрату.

• 2 months later...
Лариса Быкова
В 14.08.2019 в 14:18, Ната.М сказал:

А без листка убытия не примут документы на утрату гражданства? Получила гражданство, с Ташкента не выписана. Получается документы не примут в посольстве в Москве?

У меня тоже нет листка убытия, собираюсь ехать в посольство. По телефону сказали, что восстанавливают за 50 зелёных. 

12 часов назад, Лариса Быкова сказал:

У меня тоже нет листка убытия, собираюсь ехать в посольство. По телефону сказали, что восстанавливают за 50 зелёных. 

У вас разная ситуация. Как я понял у вас когда-то был листок убытия на ПМЖ и вам обещали его восстановить за "вечно зелёные", а у Ната.М этого листка не было - об этом она и написала аж в 2019 году, так что и восстанавливать ей нечего.

Лариса Быкова
В 13.11.2021 в 12:55, Azik88 сказал:

У вас разная ситуация. Как я понял у вас когда-то был листок убытия на ПМЖ и вам обещали его восстановить за "вечно зелёные", а у Ната.М этого листка не было - об этом она и написала аж в 2019 году, так что и восстанавливать ей нечего.

Подскажите , пожалуйста, как мне быстрее всё сделать, нужна справка об отсутствии гражданства Узбекистана!!! 

При получении гражданства РФ я лишь отправила заказное письмо в посольство Узбекистана ( как потребовали в паспортном столе). 

Листок убытия сдала при прописке в 2012 и его уже нет у них ( смотрели в архиве). Имею на руках просроченный зеленый паспорт Узбекистана ( до 2015 года). 

По закону Узбекистана я должна была лишиться автоматически, так как не вставала на консульский учёт и получила другое гражданство. 

Я так поняла, что этого не случилось. 

Теперь ждать неизвестно сколько (годы), чтобы лишили. Но мне надо сейчас, никто меня ждать не будет!!! Могут ли в консульстве хотя бы подтвердить, что я не вставала на учет и не получала паспорт взамен просроченного? 

Если я напишу заявление на утрату ( а не отказ) сколько примерно придется ждать? 

И стоит ли оплачивать справку об отсутствии, если я не уверена, что есть в списке лишённых? 

Лариса Быкова Здравствуйте!

Для начала обратитесь в консульство за уточнением. Может быть действительно Вас автоматически лишили, как некоторых немногих - не вставших на консульский учёт. 

А уже если выяснится, что Вас не лишили узбекского гражданства, то будете подавать на утрату. Если Вы относитесь к Московскому консульству, то для подачи на утрату, придётся съездить в Узбекистан и получить дубликат листка убытия (в остальных консульских отделах его не требуют). Как вариант, можете прописаться в другом регионе и сдать на утрату не в Москве.

К сожалению этот процесс не быстрый, после подачи на утрату, ждать минимум год.

Лариса Быкова
В 14.11.2021 в 20:00, Azik88 сказал:

Лариса Быкова Здравствуйте!

Для начала обратитесь в консульство за уточнением. Может быть действительно Вас автоматически лишили, как некоторых немногих - не вставших на консульский учёт. 

А уже если выяснится, что Вас не лишили узбекского гражданства, то будете подавать на утрату. Если Вы относитесь к Московскому консульству, то для подачи на утрату, придётся съездить в Узбекистан и получить дубликат листка убытия (в остальных консульских отделах его не требуют). Как вариант, можете прописаться в другом регионе и сдать на утрату не в Москве.

К сожалению этот процесс не быстрый, после подачи на утрату, ждать минимум год.

Узнала через телеграмм, меня в списке нет. 

Готовлю документы. 

Листок убытия  восстаналивают , так мне сказали по телефону посольства.  50 баксов - госпошлина. 

Рискну поехать без него, возможно действительно помогут быстрее, чем я буду просить людей. 

• 1 month later...
Blake Matthew

Здравствуйте. Ситуация следующая. Мама подала документы на утрату гражданства вместе с несовершеннолетним сыном в июле 2018 года, документы приняли. Сегодня пришло письмо из посольства с информацией о том, что документы из комиссии при президенте возвращены по причине того что несовершеннолетний ребенок не может утратить гражданство. Какие действия дальнейшие? Мама должна опять заново подавать документы и платить госпошлину? Несовершеннолетний сын, который за 3.5 года стал совершеннолетним тоже? И опять шарманка на 5 лет с неизвестным исходом? 

1 час назад, Blake Matthew сказал:

Здравствуйте. Ситуация следующая. Мама подала документы на утрату гражданства вместе с несовершеннолетним сыном в июле 2018 года, документы приняли. Сегодня пришло письмо из посольства с информацией о том, что документы из комиссии при президенте возвращены по причине того что несовершеннолетний ребенок не может утратить гражданство. Какие действия дальнейшие? Мама должна опять заново подавать документы и платить госпошлину? Несовершеннолетний сын, который за 3.5 года стал совершеннолетним тоже? И опять шарманка на 5 лет с неизвестным исходом? 

Если сын не получал паспорт РУз - то он может сделать запрос на не принадлежность к гражданству РУз (раньше пошлина была 60$) ответ пришёл менее чем через год. Если паспорт получал - подаёт на себя самостоятельно, мама снова самостоятельно. Пошлины скорее всего придётся платить снова и собирать пакет документов тоже. О том как мы это проходили я писал в марте 2020 в ветке " Утрата гражданства"

Blake Matthew
1 час назад, LEXXUZ сказал:

Если сын не получал паспорт РУз - то он может сделать запрос на не принадлежность к гражданству РУз (раньше пошлина была 60$) ответ пришёл менее чем через год. Если паспорт получал - подаёт на себя самостоятельно, мама снова самостоятельно. Пошлины скорее всего придётся платить снова и собирать пакет документов тоже. О том как мы это проходили я писал в марте 2020 в ветке " Утрата гражданства"

Спасибо за ответ. Они конечно обнаглели, так как сами допустили сдачу документов, включив несовершеннолетнего ребенка в заявление на выход. Больше этим заниматься не будем, до смерти пусть уже остаётся грУЗ. 

1 час назад, Blake Matthew сказал:

Спасибо за ответ. Они конечно обнаглели, так как сами допустили сдачу документов, включив несовершеннолетнего ребенка в заявление на выход. Больше этим заниматься не будем, до смерти пусть уже остаётся грУЗ. 

Можно и не заниматься, но если кто-то из вас надумает занять работу на госслужбе или молодой человек решит пойти на учёбу в военный или другой аннологичный вуз - то утрата гражданства понадобится вам всём.

Blake Matthew
2 часа назад, LEXXUZ сказал:

Можно и не заниматься, но если кто-то из вас надумает занять работу на госслужбе или молодой человек решит пойти на учёбу в военный или другой аннологичный вуз - то утрата гражданства понадобится вам всём.

Если понадобится, все равно ничего не получится. Работу на госслужбы обычно предлагают здесь и сейчас и уж точно никто не будет ждать от 3 лет до бесконечности пока президент Узбекистана подпишет указ об утрате гражданства. 

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.