Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Программа Переселения На Сахалине

Recommended Posts

РЫСБЕК ЧЕГИРТКЕЕВ.

Подавала на РВП в стране исхода. Решение принято  14 ноябрья  2018года. По некоторым обстоятельствам не могу пока выехать в  регион  для проставления штампа РВП и подачи документов на гражданство и пока не знаю, когда смогу  это сделать. Если проставлять штамп РВП через год после одобрения, не возникнет ли проблем? Кто сталкивался с таким?

• 7 months later...
Наталья987

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста мы с мужем из Крыма хотим переехать в Южно Сахалинск. Куда нужно обращаться и какие заявления заполнять подскажите?

• 1 month later...

Здравствуйте уважаемые форумчане,мы из Кыргызстана, с семьёй собираемся в Южно-Сахалинск. Вопрос стоит такой: кто делал РВП в Бишкеке?(если кто то делал в Южно-Сахалинске, сколько это времени занимает? Можно ли устроиться на работу без РПП?),как обстоят дела с садиками? Очередь большая? Буду благодарна вашим ответам

• 2 months later...
  • 6 months later...
В 20.01.2020 в 22:57, Лилия1982 сказал:

Ау!переселенцы есть кто живой?

Да вроде живы ещё... :)

14.07.2014 - первая попытка
28.07.2014 - сдали документы на Сахалин
25,08,2014 - отказ из министерства труда и занятости
01.09.2014 - повторная подача анкеты
01.10.2014 - положительный ответ из АГСЗ
16.10.2014 - положительный ответ из УФМС Сахалина
23.10.2014 - вылет в регион

05.12.2014 - получение св-ва участника гос.программы в регионе вселения(г.Южно-Сахалинск) B)

07.02.2015 - подача документов на РВП в регионе.

• 4 weeks later...

Здравствуйте.кто может подсказать где сейчас активируют книжку в южном .где сдавать паспорт на РВП сколько времени занимает поставить штамп РВП?какие цены сейчас на оформление переводы.?Ну и вобщем сколько времени займет до получения российского паспорта?

В 05.09.2020 в 00:26, Dima.A сказал:

Здравствуйте.кто может подсказать где сейчас активируют книжку в южном .где сдавать паспорт на РВП сколько времени занимает поставить штамп РВП?какие цены сейчас на оформление переводы.?Ну и вобщем сколько времени займет до получения российского паспорта?

Раньше УФМС был на Мира 56, там и занимались вопросами переселенцев. Как сейчас не знаю, но вижу что каждое утро народ топчется у забора...

Всё что касается вопросов паспортов и РВП - это на Победы 6 в паспортном столе. Оформление РВП у нас заняло месяцев 5-6, а гражданство около года. 

Переводы дорогие. Я пару недель назад делал перевод военного билета и мне это обошлось в 2,5 тыс с нотариусом. 

14.07.2014 - первая попытка
28.07.2014 - сдали документы на Сахалин
25,08,2014 - отказ из министерства труда и занятости
01.09.2014 - повторная подача анкеты
01.10.2014 - положительный ответ из АГСЗ
16.10.2014 - положительный ответ из УФМС Сахалина
23.10.2014 - вылет в регион

05.12.2014 - получение св-ва участника гос.программы в регионе вселения(г.Южно-Сахалинск) B)

07.02.2015 - подача документов на РВП в регионе.

Вы на РВП на Сахалине подавали раз так долго 5-6месяцев?а если у меня уже будет РВП со страны исхода.имею в виду сдаешь паспорт чтобы поставили штамп РВП за сколько дней ставят?Сейчас в посольстве говорят в течении трёх месяцев после штампа РВП гражданство дают.а если в стране исхода сделать заверение всех документов там это будет действительным?

Таваккал

Здравствуйте, Уважаемые! У меня есть желание в месте семьёй переселиться в Сахалин. Я ведущий инженер технолог в области транспортировки и хранения нефтяной и газовой продукции с высшим техническим образование по направлению "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений", со стажем работы 8-9 лет. Моя супруга медсестра. Мне и моей супруге 34 лет. У нас двое детей: девочке 7 лет а мальчику 5. Вопрос такой: будут ли гарантии на трудоустройство и временного жилья для нас. PS: Мы граждане Узбекистана. Заранее благодарен!

@Таваккал почитайте на сайте посольства там ясно написано жилье вам не предоставятВы на РВП на Сахалине подавали раз так долго 5-6месяцев?а если у меня уже будет РВП со страны исхода.имею в виду сдаешь паспорт чтобы поставили штамп РВП за сколько дней ставят?Сейчас в посольстве говорят в течении трёх месяцев после штампа РВП гражданство дают.а если в стране исхода сделать заверение всех документов там это будет действительным?

@Таваккал

20 часов назад, Таваккал сказал:

Ну хотя бы трудоустройство предоставят?

@Таваккалне знаю сам жду когда прием откроют сходить все узнать

5 минут назад, Dima.A сказал:

@Таваккал

@Таваккалне знаю сам жду когда прием откроют сходить все узнать

Да и вроде мало где вообще предоставляют жилье по программе переселения

Таваккал

С жильем я что нибудь придумаю. Главное что бы с работой помогли.))

12 часов назад, Таваккал сказал:

С жильем я что нибудь придумаю. Главное что бы с работой помогли.))

Обычно переселенцы сами ищут работу. Никто в этом не помогает. У Вас будет возможность обратится в службу занятости и там Вам помогут также, как и другим гражданам РФ. 

Насколько востребована Ваша специальность в регионе не знаю. Рекомендую протестировать рынок труда, посмотреть объявления на сайтах hh.ru, zarplata.ru, https://trudvsem.ru/  - сколько вакансий по Вашей специальности, попробовать позвонить потенциальным работадателям и выяснить насколько вероятно они бы вас взяли, если бы Вы были в регионе. Но закреплять место за Вами и ждать приезда в регион вряд ли кто будет. После такого исследования будет примерно понятно, какие шансы быстро найти работу по специальности и на какую зарплату можно рассчитывать. Обычно после переезда зарплата не очень большая, но после 1-2 лет российского опыта она становится больше. Хотя поиск работы - это часто вопрос удачи. 

Не найдетесь, что Вас встретят с хлебом солью и сразу предложат работу. Это Ваш риск и искать работу нужно будет самостоятельно. 

Если нужна моя помощь или консультация пишите в личку. Помогу, чем смогу. 

....................Начало проекта переселение................

2006 год - Появились первые сознательные мысли и желание переехать в Россию

Май-Июнь 2016 - Приняли решение переезжать в РФ. 

28.06.2016 - Записался на подачу анкеты в электронном календаре.

26.07.2016 - Успешная сдача анкеты в г. Новосибирск

19.08.2016  - Мин.труд одобрил!!! 31.08.2016 - Финальное одобрение анкеты.

30.09.2016 - Получил свидетельство. 

10.10.2016 - Сдали документы на РВП. 24.10.2016 - Документы поступили в регион.

19.12.2016 - РВП одобрено. 28.12.2016 - Информация появилась на сайте МВД.

19.03.2017 - Выезд в регион для подачи документов на гражданство.

21.03.2017 - Регистрация свидетельства, постановка печати РВП, регистрация по месту жительства.

24.03.2017 - Подача документов на гражданство.

30.03.2017 - Возвращение в Ташкент. 

05.05.2017 - Сдали документы на выход из гражданства Узбекистана

19 и 20.06.2017 - Мы граждане РФ (на сайте появилось 28.06.2017).

06-09.07.2017 - Переезд в Новосибирск.

12.07.2017 - Начал трудовую деятельность в РФ.

25.07.2017 - Сдали документы на паспорт РФ и детям поставили печать о приобретении гражданства в перевод СОРа.

07.08.2017 - Получили внутренние паспорта РФ.

15.08.2017-16.08.2017 - Сделали регистрацию на 3 месяца.

17.08.2017 - Подали на компенсации и подъемные. Присвоен ИНН.

23.08.2017 - Получен СНИЛС.

18.09.2017 - Стали собственниками квартиры в Новосибирске. 08.10.2017 - Переехали в собственную квартиру.

10.10.2017 - Сделали постоянную регистрацию по месту жительства.

15.10.2017 - Подал заявление на заграничный паспорт гражданина РФ (через сайт госуслуг). 

03.11.2017 - Встал на воинский учет.

14.11.2017 - Получил заграничный паспорт.

04.12.2017 - Получил военный билет. 

....................Проект переселение завершен. Продолжительность - 1 год 5 месяцев и 6 дней................

Начался новый этап жизни на Родине :beer:

16.01.2018 - Поступили подъемные и компенсации

Вы на РВП на Сахалине подавали раз так долго 5-6месяцев?а если у меня уже будет РВП со страны исхода.имею в виду сдаешь паспорт чтобы поставили штамп РВП за сколько дней ставят?Сейчас в посольстве говорят в течении трёх месяцев после штампа РВП гражданство дают.а если в стране исхода сделать заверение всех документов там это будет действительным

• 2 months later...
  • 3 months later...

Подскажите пожалуйста номер по которому звонить узнавать о решении  РВП?

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.