Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Автомобили и водительские права

Recommended Posts

1 час назад, vasya_krg сказал:

причем как положено, одна на автомате, вторая на механике.

Ну я на афтомате не умею ездить а на бензинке вечно глохну :) вот думаю зимой рискнуть, только не знаю где проще с областной временной пропиской - на станционную поехать или в Бердске может попроще сдать.

kirill.pankrashev
16 часов назад, vasya_krg сказал:

3) после успешной сдачи в школе вернуться в ГАИ и пробовать сдавать практику с гаишником в городе.

Как-то странно это звучит, либо правила по городу сильно отличаются. У бердских гаишников, например, нет ни автодрома своего, ни машин. Поэтому и автодром, и город сдаются на машине и автодроме школы, т.е. гаишник приезжает, а не наоборот. В моем случае гаишники были с Бердска, а экзамены сдавались в Академе (автодром, город).

1 час назад, Bomba! сказал:

Ну я на афтомате не умею ездить а на бензинке вечно глохну :) вот думаю зимой рискнуть, только не знаю где проще с областной временной пропиской - на станционную поехать или в Бердске может попроще сдать.

в Бердске наверное проще "досдать"  :)

kirill.pankrashev
5 часов назад, vasya_krg сказал:

в Бердске наверное проще "досдать"

У меня в Бердске была только сдача теории и получение прав, автодром и город в Академе. Кстати, проблем со сдачей вообще не было. По городу так вообще метров 700 всего проехал. Со мной с группы еще человек 5 точно сдали с первого раза. Никто ничего не платил.

Спойлер

Screenshot 2018-09-25 22.06.37.png

6 часов назад, kirill.pankrashev сказал:

По городу так вообще метров 700 всего проехал.

Показать контент

Screenshot 2018-09-25 22.06.37.png

Даже почетный круг вокруг торца не сделал? А автошколу академовскую искать надо или как?

Здравствуйте форумчане! 
Есть несколько вопросов на которые я не могу найти ответы 
У нас с супругом 1 машина хотели бы её забрать с собой в Новосибирск, она у нас 2008 г.в что нужно для того что бы забрать ее? и как лучше это сделать 
И еще такой момент друг мужа который проживает на протяжении 3-х лет в Новосибирске не рекомендует забирать нам машину так как она у нас на автомате,так как очень большой износ коробки из-за холодов, хотелось бы знать кто нибудь забирал с собой машину на автомате? если не сложно расскажите нет ли проблем с эксплуатацией? 
За ранее спасибо, буду ждать ответов 

3 часа назад, настя_04 сказал:

..так как она у нас на автомате,так как очень большой износ коробки из-за холодов..

вы на Марс ее перевозите что ли ?

в Н-ске не минус 240 градусов.

как интересно люди в Ханты-Мансийске живут ? :)

относительно снятия с учета в РК и постановки в КЗ.

у вас зеленая книжка переселенца есть ? 

сколько там осталось по сроку действия ?

одну машину перевезти вы сможете.

только перед снятием с учета в РК нужно обратиться в таможню РФ и проконсультироваться.

в идеале, одну машину на семью (читать на одну зеленую книжку) вы можете забрать с собой (сняв с учета в РК и на транзитках приехав в РФ и поставив там ее на номера)

уплатите смешной утилизационный налог (у меня машина была 2008 года, 1,6 объем - насчитали что-то около 5 тыс рублей, но правда не перевез в РФ, удачно продал)

детально вопрос рассматривается в этой ветке

4 часа назад, vasya_krg сказал:

как интересно люди в Ханты-Мансийске живут ? :)

По своему опыту скажу - надо на парковке каждые 5 минут вперед-назад перекатываться иначе колеса квадратные становится и когда поедете подкидывать будет первое время.

3 часа назад, Bomba! сказал:

По своему опыту скажу - надо на парковке каждые 5 минут вперед-назад перекатываться иначе колеса квадратные становится и когда поедете подкидывать будет первое время.

я слышал там другое.

что если поехали и сразу вывернуть руль вбок, резина может и сняться с диска.

поэтому надо ехать первое время только прямо :)

жесть.

нет конечно на Марс мы ее точно не повезем))))))
Поэтому и интересуюсь, потому что данная информация нам самим вообще не понятна
Да конечно зеленая книжка переселенца у нас есть, до окончания срока действия еще  1.5 года 

7 часов назад, настя_04 сказал:

Да конечно зеленая книжка переселенца у нас есть, до окончания срока действия еще  1.5 года 

Тогда велком в ветку, которую указал выше.

в вашем случае никаких припонов быть не должно.

завтра поеду на Толмачевскую-1 за консультацией, может еще чего узнаю - расскажу..

В 26.09.2018 в 10:33, настя_04 сказал:

И еще такой момент друг мужа который проживает на протяжении 3-х лет в Новосибирске не рекомендует забирать нам машину так как она у нас на автомате,так как очень большой износ коробки из-за холодов, хотелось бы знать кто нибудь забирал с собой машину на автомате? если не сложно расскажите нет ли проблем с эксплуатацией? 
За ранее спасибо, буду ждать ответов 

Полтора года катаюсь на автомате, никаких проблем не возникало. Погода такая же как в Караганде, разве что менее ветрено. И в Караганде ездил на двух автоматах, тоже все было гладко. Единственная проблема может возникнуть, если машина не заведется в мороз то дёрнуть ее и завести с "толкача" не получится. 

В 25.09.2018 в 15:53, kirill.pankrashev сказал:

У бердских гаишников, например, нет ни автодрома своего, ни машин. Поэтому и автодром, и город сдаются на машине и автодроме школы.

Кстати в Бердске есть автошкола, которая за прикрепление берет всего 2000 р. В академе узнавал, ценники от 6000 начинались.

1 час назад, sharezz сказал:

Кстати в Бердске есть автошкола, которая за прикрепление берет всего 2000 р.

О! А вот это интересно и что они дают за эти деньги.

1 час назад, sharezz сказал:

В академе узнавал, ценники от 6000 начинались.

Ну в академе в верхушке и квартиры по 160000 за квадрат продают.

18 минут назад, Bomba! сказал:

О! А вот это интересно и что они дают за эти деньги.

Заключается договор на 30 дней, за это время сдаете с их учениками дром и город. Экзамены были каждые выходные. В общем мне месяца хватило чтобы сдать площадку и город со второй попытки. А ну плюс ещё за каждый экзамен инструктору 200 р на бензин.

21 минуту назад, Bomba! сказал:

Ну в академе в верхушке и квартиры по 160000 за квадрат продают.

Прожил там год, и охреневал с раздутых цен на все. Начиная от парикмахера и заканчивая недвижимостью. Сейчас перебрался в город, тут выбора побольше и цены на любой вкус. Правда нет академовской тишины и умиротворения))

22 минуты назад, sharezz сказал:

Заключается договор на 30 дней, за это время сдаете с их учениками дром и город. Экзамены были каждые выходные.

О! Вот это интересный вариант учитывая что грязедавильный трактор остается зимовать в Алмате - в планах вторая искпидиция через Киргизию до Афганистана и сдаваться на автошкольной машине без вариантов. Да и жене сказали по временной прописке 30 дней паспорт в 45 менять на новый год. Права правильные женевские в КЗ получил. Стаж на страховку больше 3-х лет занесли по нотариальной копии старых водительских прав.

22 минуты назад, sharezz сказал:

Прожил там год, и охреневал с раздутых цен на все.  Правда нет академовской тишины и умиротворения))

Мы когда делали прописку то нашли такое место - Краснообск. Все недорого и тишина с умиротворением. Вот только маршрутки через винаповский мост. :cry: - хотя это все равно лучше Бердского шоссе.

День добрый! Все перечитал так и не понял как и где можно поменять права!

В какое ГИББД обращаться? 

Зайдите в автошколу Вам всё объяснят

РОССИЯ матушка !!!

• 2 weeks later...
Дима варяг

Намедни, почитав форум, увидел информацию о том, что Казахстанские права (для тех, кто хочет ездить в КЗ) нужно менять на Казахстанские же, но уже с новым, вписанным в них ИИНом, т.к при получении ИИНа нерезидента этот номер меняется, а он там указан (в правах). Не понятно конечно будут ли ДПСники как то это проверять на месте, хотя с внедрением электронных гаджетов могут и проверить.

Ребята - девчата, если вы поняли, что не успеваете к сроку, на который вы онлайн записались - откажитесь пожалуйста, дайте шанс другим! А кто "страхуются" и бронируют на 2-3 приёма вперёд - пожалуйста не забудьте отказаться от тех, которые вам не пригодились!

Спасибо.

@Дима варяг так то надо менять права на Российские, раз Вы гражданин РФ. А вообще меня 3 раза останавливали(в КЗ) на российских номерах и казахстанских правах, вопросов не было.

13 часов назад, sharezz сказал:

@Дима варяг А вообще меня 3 раза останавливали(в КЗ) на российских номерах и казахстанских правах, вопросов не было.

Меня 1 раз за Талдыком хлопнули на 154-х номерах. Тоже вопросов не было, только деньги отжали.

2 часа назад, Bomba! сказал:

Меня 1 раз за Талдыком хлопнули на 154-х номерах. Тоже вопросов не было, только деньги отжали.

да такие же после этого вопросы могут быть .. :)

Ну вопросы были типа я ехал по трассе 72 км/ч хотя по GPS у меня было честно 67 км/ч. А вот права как раз вопросов не вызывали. Посмотрели и вернули обратно.

Дима варяг

18 часов назад, sharezz сказал:

@Дима варяг так то надо менять права на Российские, раз Вы гражданин РФ. А вообще меня 3 раза останавливали(в КЗ) на российских номерах и казахстанских правах, вопросов не было.

2 часа назад, Bomba! сказал:

Ну вопросы были типа я ехал по трассе 72 км/ч хотя по GPS у меня было честно 67 км/ч. А вот права как раз вопросов не вызывали. Посмотрели и вернули обратно.

Понял, значит права с новым ИИН поменял из форумчан только один человек. А вообще цена вопроса 1 МРП, т.е 2405 тенге, для перевыпуска нового удостоверения, медкомиссии сейчас не нужны. Но если пока никому за это не предъявляли... Короче информация к сведению.

Ребята - девчата, если вы поняли, что не успеваете к сроку, на который вы онлайн записались - откажитесь пожалуйста, дайте шанс другим! А кто "страхуются" и бронируют на 2-3 приёма вперёд - пожалуйста не забудьте отказаться от тех, которые вам не пригодились!

Спасибо.

В 17.10.2018 в 17:08, Дима варяг сказал:

Понял, значит права с новым ИИН поменял из форумчан только один человек. А вообще цена вопроса 1 МРП, т.е 2405 тенге, для перевыпуска нового удостоверения, медкомиссии сейчас не нужны. Но если пока никому за это не предъявляли... Короче информация к сведению.

ну меня (как поменявшего права на новые с ИИН) больше интересует вопрос со стороны ГАИ РФ, а не в Казахастане.

там то обычно быстро на месте вопрос решается и свои права они без проблем признают и все равно им какое у меня гражданство.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.