Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Переселение В Тульскую Область

Recommended Posts

Всем доброго вечера.

Сегодня под вечер мне позвонили с посольства РФ в Ташкенте. По моей анкете положительный результат. Получение свидетельства назначено на 26-е ноября. Ура !!!

Вот только на мой вопрос о том, нужно ли мне сразу с собой иметь заявление и документы для подачи на РВП, мне ответили что нет и что для подачи на РВП мне нужно заново дозвониться до посольства и записаться на очередь для подачи документов...

Получается как-то у всех по разному...

28.02.2013г. - дозвон до посольства.

15.05.2013г. - подача анкеты.

28.10.2013г. - звонок с посольства (результат положительный).

26.11.2013г. - идти за свидетельством.

Здравствуйте!Моя ситуация полностью идентична вашей! :) По РВП запись осуществляется только по телефону,а как пишут в консольстве,что запись без номерного знака свидетельства не производится!Хотя Калужским наоборот сказали принести документы на РВП!Не знаю как быть?!А Вам к скольки сказали подойте на получение?

Поздравляю всех, товарищи- будущие Тульчане! В июне кто-нибудь подавал анкету?

История моего переселения здесь и тут 01fe8cb72a88d3f5ba169167f4508334.gif

Привет, я тоже подала в мае в Тулу, в Ленинский район, дозвонилась в Мин.Труда, сказали одобрили, ждите письменного уведомления

Поздравляю всех, товарищи- будущие Тульчане! В июне кто-нибудь подавал анкету?

Моя подруга подавала в июне (20 числа). Ответа пока нет. Вот, сидит ждет как на иголках.

Моя подруга подавала в июне (20 числа). Ответа пока нет. Вот, сидит ждет как на иголках.

Моя подруга подавала тоже в конце июня, просто она сейчас не в Узбекистане, не могли бы вы держать в курсе насчет вашей подруги? чтоб примерно знать, когда придет ответ...

Моя подруга подавала тоже в конце июня, просто она сейчас не в Узбекистане, не могли бы вы держать в курсе насчет вашей подруги? чтоб примерно знать, когда придет ответ...

ОК) я отпишусь, когда им позвонят.

Но я думаю, что уже скоро. Потому что мы общались с представителем Минтруда, она сказала, что сейчас рассмотрение как раз до июня дошло.

Здравствуйте!Моя ситуация полностью идентична вашей! :) По РВП запись осуществляется только по телефону,а как пишут в консольстве,что запись без номерного знака свидетельства не производится!Хотя Калужским наоборот сказали принести документы на РВП!Не знаю как быть?!А Вам к скольки сказали подойте на получение?

На подачу документов РВП звоните не в консульский отдела, а в ВГ, т.е. по телефонам 120-43-22 или 120-35-16, они вас запишут без номерного знака свидетельства.

На подачу документов РВП звоните не в консульский отдела, а в ВГ, т.е. по телефонам 120-43-22 или 120-35-16, они вас запишут без номерного знака свидетельства.

Благодарю,буду пробовать! :)

Ещё майским,кто в конце подавал не ответили :(
Фил_Таш

Доброго вечера.

Мне сказали прийти 26-го ноября к 14:00.

По номерам 120-43-22 и 120-35-16 что-то дозвониться ни как не получается. В пятницу звонил целый день, попадал 15-ть раз, вызов шёл, но трубку так ни кто и не снял, что по одному, что по второму номеру. Сегодня звонил вновь - та же самая история. Не знаю удастся ли вообще дозвониться. Но я решил собрать все доки и справки и идти со своими домочадцами в назначенное для получения свидетельства время. Надеюсь всё получится.

Запись по номерному знаку свидетельства на прошлой неделе (звонил и разговаривал сам лично, тел: 140-72-00) велась на август месяц 2014 года. Меня такой долгий период не устраивает совершенно. Кстати, на "МИФИС"е люди пишут что им было сказано прийти с доками на РВП, и в тот же день что и мне... Так что, будем надеяться на лучшее, положительное разрешение данной ситуации.

Доброго вечера.

По номерам 120-43-22 и 120-35-16 что-то дозвониться ни как не получается. В пятницу звонил целый день, попадал 15-ть раз, вызов шёл, но трубку так ни кто и не снял, что по одному, что по второму номеру. Сегодня звонил вновь - та же самая история. Не знаю удастся ли вообще дозвониться. Но я решил собрать все доки и справки и идти со своими домочадцами в назначенное для получения свидетельства время. Надеюсь всё получится.

Запись по номерному знаку свидетельства на прошлой неделе (звонил и разговаривал сам лично, тел: 140-72-00) велась на август месяц 2014 года. Меня такой долгий период не устраивает совершенно. Кстати, на "МИФИС"е люди пишут что им было сказано прийти с доками на РВП, и в тот же день что и мне... Так что, будем надеяться на лучшее, положительное разрешение данной ситуации.

Здравствуйте!

Доброго вечера.

Если на август,то и мне плохо!А делать сейчас доки на РВП опасно,вдруг не примут и тогда всё прогорит!Ещё жду друзей,они подавали в конце мая,до сих пор тишина!

Доброго вечера.

Меня тоже пригласили 26ого к двум! :)
Фил_Таш

Здравствуйте!

Если на август,то и мне плохо!А делать сейчас доки на РВП опасно,вдруг не примут и тогда всё прогорит!Ещё жду друзей,они подавали в конце мая,до сих пор тишина!

Меня тоже пригласили 26ого к двум! :)

Я всё же соберу все необходимые документы и постараюсь их сдать при получении свидетельства. Да, я понимаю что можно и прогореть (время, силы, деньги, эмоции), но... Я надеюсь и рассчитываю на нормальный исход данной затеи. По тому как, если на прошлой неделе (это когда я звонил им) запись велась на август, то к 26-му числу может уже быть и на сентябрь или ещё того дальше... А потом что? Пока суд да дело уже и 2114-й год не за горами будет. А в моей жизни нет трёх сотен лет... Я желаю попасть в Тульскую область в апреле-июне 2014 года, но уж ни как не в 2015-м...

Я всё же соберу все необходимые документы и постараюсь их сдать при получении свидетельства. Да, я понимаю что можно и прогореть (время, силы, деньги, эмоции), но... Я надеюсь и рассчитываю на нормальный исход данной затеи. По тому как, если на прошлой неделе (это когда я звонил им) запись велась на август, то к 26-му числу может уже быть и на сентябрь или ещё того дальше... А потом что? Пока суд да дело уже и 2114-й год не за горами будет. А в моей жизни нет трёх сотен лет... Я желаю попасть в Тульскую область в апреле-июне 2014 года, но уж ни как не в 2015-м...

У них всё по списку! И РВП тоже, мальчик, там сидящий не принимает если вы не в списке! Пробуйте, дозванивайтесь ещё! А вдруг! Или когда вы пойдете за свидетельством, вы можете попробовать записаться прям там или в окошечке... Вы же в Ташкенте живете! может вам заранее в этом окошечке записаться?

Otrava, пишу по Вашей просьбе)) Подружке из посольства еще не звонили, но она сама позвонила в Минтруд в Тулу сегодня. Узнала, что у нее положительное решение и документы переданы в ФМС))

Otrava, пишу по Вашей просьбе)) Подружке из посольства еще не звонили, но она сама позвонила в Минтруд в Тулу сегодня. Узнала, что у нее положительное решение и документы переданы в ФМС))

Спасибо! поздравляю вашу подругу!

Согласен с Вами!До встречи 26ого :)
Фил_Таш

Всем Доброго вечера.

На исходящей неделе побывал во всех заведениях, в которых нужно что-либо взять для подачи доков на РВП. Осталось ещё только в трёх местах забрать ответы, после, всё что нужно перевести и нотариально заверить.

Могу поделиться информацией где-что находится (если кто не знает) и что, где, сколько стоит... Буду рад если это кому-то пригодится. )))

1) Городской психдиспансер №-2 находится возле ул. Лисунова напротив Дворца авиастроителей, справка стоит 3.000 сум, выдаётся сразу (мужчинам с собой кроме паспорта нужно иметь военный билет).

2) Городской наркодиспансер находится по ул. Пионерская, стоимость справки 3.000 сум, выдаётся сразу.

3) Городской тубдиспансер находится в районе площади "Актепа", во дворах за мебельным магазином (который существует с Советских времён), так же можно ориентироваться на мебельный магазин "Верона" что по левой стороне дороги, если двигаться от кольца в сторону "Фархадского", диспансер зразу за ним. За справки с меня там взяли по 5.000 сум, без выдачи чека или квитанции об оплате. Перед этим я брал справки в том тубдиспансере, который находится по ул. Нукуская, что напротив 1-й нотариалки, там справки обошлись совершенно бесплатно (а с моей сотрудницы почему-то содрали по 4.000 сум). Но как оказывается, этот диспансер является межрайонным, а не городским, вот я и решил перестраховаться и взять справки именно с городского, потому как в перечне требуемых для подачи на РВП документов акцент ставится именно на Городские и Областные мед. учреждения. С собой необходимо иметь снимок флюрографии. Флюрографию я делал в Железнодорожной поликлинике что на Сарыакульской улице, так как по городу практически во всех поликлиниках нету плёнок в связи с тем что стоит старое оборудование и на него совершенно нет завоза плёнки по всей республике. Стоимость: 8.500 сум. Делаешь в первой половине дня, ответ забираешь после 14:00. Но вроде она делается и в самом Городском тубдиспансере, стоит 4.300 сум. Правда, точно делают они её или нет я не знаю, не спрашивал. Их телефоны: 288-23-17 и 288-23-18, звоните, интересуйтесь. Справки взял сразу (хотя сначала они мне и сказали, что только завтра...) - будьте настойчивей. Сами снимки ни где не оставляйте - возможно где-нибудь ещё пригодятся.

4) Городской кожно-венерологический диспансер находится в Сергелийском районе (ориентиры - паспортный стол Сергелийского района, новый небольшой аква-парк, бывший магазин "Феруза"), стоимость сдачи анализа на RW и справки составляет 3.300 + при себе иметь одноразовые перчатки на каждого члена семьи отдельно. С 08:30 до 14:00 сдача крови, с 14:00 до 16:00 получение справки и ответа анализа.

5) Республиканский Центр СПИДа находится возле станции метро Чиланзар, на противоположной стороне от базара, если смотреть в сторону "Шухрата", то по левой стороне, от моста первая по порядку девятиэтажка с витражами синего цвета. Сдача анализа с 09:00 до 15:00 (нужно занять сначала живую очередь, а после открытия записаться у мед работника согласно живой очереди, так что приезжайте пораньше). Оплата через банк, он прямо за зданием Центра. Стоимость обычного анализа (ответ через 3-4 дня) - 21.600 сум, экспресс анализа (ответ через 3 часа) - 23.800 сум.

6) Городской архив отдела "ЗАГС" при министерстве юстиции РУз находится по ул. Зиёлилар-26, ориентир - военный госпиталь что за станцией метро Максима Горького. Режим работы с 09:00 до 18:00 (но прийти лучше до 17:00), обед с 13:00 до 14:00. Стоимость справки 8.000 сум, при себе иметь паспорт, и различные свидетельства какие у вас есть: о браке, о разводе, о смерти супруга/ги (всё будет быстрее, если у Вас с собой будут и ксерокопии всех документов). Ждать ответа 14-ть дней. Правда не одному члену моей семьи включая меня эта справка не понадобилась - в ВГ их просто игнорируют - сами не спрашивают, а предложишь, не берут.

7) Отдел МВД (справка о несудимости) находится напротив здания МВД (бывший Туркменский базар), ориентир "Корзинка" за Пед. институтом, если стоять к ней спиной, то по левую сторону будет само МВД, а через дорогу по правой стороне возле автостоянки есть отдельностоящее одноэтажное здание, в него Вам и надо. Часы приёма с 10:00 до 11:00 и с 15:00 до 16:00. При себе иметь паспорт и его ксерокопию с пропиской. Справка бесплатная, ждать одну неделю. Приходишь немного заранее, пишешь заявление (шапка заявления: Начальнику ИЦ МВД РУз от гражданина/ки: Ф.И.О. проживающего/ей по: ПОЛНЫЙ АДРЕС с указанием района. Заявление. Содержание: Прошу Вас выдать мне справку об отсутствии судимости (у кого была, значит пишет о наличии судимости) для выезда в Российскую Федерацию. Дата. Подпись и фамилия и инициалы. В принципе образец есть внутри помещения, но там приличная толчея.) записываешься в список на сдачу документов, потом по этому списку вас и вызывают, оставляете им заявление и ксерокопию. Получение по тому же сценарию, только записываешься в список на получение.

Вот вроде и всё. Все цены указаны из расчёта на одного человека. При желании всё можно пройти за два дня, максимум за три (я без своей машины, мотаясь с сыном и престарелой матерью на такси везде побывал в течении двух дней), после только собрать все ответы.

Всем соискателям удачи и успехов во всём.

Всем будущим Тульчанам пламенный привет!!!

Сразу скажу делайте РВП в ташкенте, меньше проблем будет в регионе в плане медкомисий в Туле. Так как у всех находят причину в анализах и т.п.

Я конечно сам не проходил всё это, так как читал на мифисе ещё о том что творят тульские медики и за ранее обзавелся РВП в таше. Общаясь со здешними переселенцами которые оформляют РВП в регионе все как один говорят о проблемах с медкомисией. Впринципе всё решаемо, просто надо найти канал.

На счет Тульских пряников :-) вкусные.. но дорогие чота. Купил както большой пряник размером с лист А4 370 рублев...

http://i57.fastpic.ru/big/2013/1111/2c/91e4709a754330df536aab61667ac62c.jpg

http://i57.fastpic.ru/big/2013/1111/bb/775c8a46185e01962e769f0e4d1109bb.jpg

http://i57.fastpic.ru/big/2013/1111/85/01d440a57e4a98271c493723ac988285.jpg

http://i57.fastpic.ru/big/2013/1111/a7/31e96ec102e37953711e3959c979b8a7.jpg

Кимовск Богородицк Епифань Новомосковск Донской Узловой и т.п.

Ташкент9332678642f8.gifТула  9332678642f8.gif
ТоварищЪ , Ай-да за пряниками !!! И народ веди за собой совЪтами да напутствиями вразумительными.... B)

На счет Тульских пряников :-) вкусные.. но дорогие чота. Купил както большой пряник размером с лист А4 370 рублев...

В Калуге тоже продают тульские пряники правда только маленьких размеров с айфон)))), но ничем не отличаются от тех, что в Туле брал

Мадина-аш-шаш - Калуга

Russian_passport.jpg в кармане.

Объявление

• 2 weeks later...

Ну что (опять для Отравы инфа)) - позвонили сегодня моей подруге, пригласили на то же самое 23 ноября, как и всем сегодня. А поскольку ее нет в Ташкенте, мама в панике)) - они там торговались-торговались, и я так и не поняла толком, на какой дате сошлись))

К моей подруге позвонили с положительным ответом сегодня, сдавала она 24 июня!

Мила, у меня такой к вам вопрос, вот вы написалт, что звонили в Мин Труда Ленинского района и вам там сказали, что обобрили. А по какому номеру вы звонили, у кого можно узнать на какой стадии мои доки? Подавал 1 августа.

Напишите плиз номера телефонов и имена этих людей, у кого можно все это узнать. Очень переживаем с женой....

Лу_ Здравствуйте! Я тут прочитал, что ваша подруга получила положительный ответ. Не могли бы вы мне сказать по каким номерам телефонов она звонила в Ленинский и кому?

Что за министерство? не знаю к кому обращаться по поводу - что с моими документами, на каком они этапе. Может Otrava, вы мне поможете с ответом?

sasa000, здравствуйте))!

я уже ответила Вам в личку)

Ой, sasa!! Забыла добавить - код не 4872, как в Туле, а 4876!

Фил_Таш

Всем, добрый вечер.

Кто-то сомневался в том, что я смогу сдать всё необходимое для РВП при получении свидетельства участника программы? Зря сомневались. Можете поздравить - я всё сделал и всё сдал. И вам всем желаю надежды, уверенности, веры, упорства и только положительных эмоций и положительных решений в любых вопросах. Верьте в себя, в свои силы и возможности и знайте - все наши мысли материализуются... :)

Согласен с Вами!До встречи 26ого :)

Добрый вечер.

Как прошёл Ваш сегодняшний поход в посольство? Что удалось сделать, что нет?

К сожалению мы с Вами там не встретились, так как не Вы, не я, не знали кто из нас как выглядит - мы ж не обменялись с Вами подобной информацией.

У них всё по списку! И РВП тоже, мальчик, там сидящий не принимает если вы не в списке! Пробуйте, дозванивайтесь ещё! А вдруг! Или когда вы пойдете за свидетельством, вы можете попробовать записаться прям там или в окошечке... Вы же в Ташкенте живете! может вам заранее в этом окошечке записаться?

Здравствуйте.

Всё получилось и всё удалось, как я и намечал себе. С чем можете меня и поздравить. А Вам и Вашей подруге терпения, удачи и всего самого наилучшего.

В моей жизни действительно нет трёх сотен лет...

Доброго времени суток всем, хочу спросить совета, я гражданин Украины, работаю в Москве, хочу воспользоваться госпрограммой по переселению, переселиться хочу в тульскую область, мой товарищ имеет там дом, ну и в принципе не против, что бы я ним попользовался какое то время. В Москве зарегистрирован так же у товарища. Вопрос как мне действовать, с чего и как начать?

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.