Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Переселение с Украины. Дубль.

сергей72

Recommended Posts

Камчадалка

@Yangola , может, лучше все вопросы уточнить у тех, кто, непосредственно, принимает документы?

В ситуации с выходом есть один выход. В безвыходной ситуации выходов, как правило - несколько!

Камчадалка
2 часа назад, Yangola сказал:

По прибытию в регион конечно все уточню на месте. 

Я думала, что Вы подаете на гражданство, находясь  на Донбассе.:blush2:

Ведь, Вы, именно, в этой теме спрашиваете......

Потому, что для тех, кто подает на территории РФ у нас другая тема:

Вот,  и запуталась...:facepalm:

В ситуации с выходом есть один выход. В безвыходной ситуации выходов, как правило - несколько!

@Камчадалка :) Бывает... Я на подконтрольной территории, поэтому на программу через консульство, а на гражданство по региону. Спасибо за ссылку на тему!

Камчадалка
15 часов назад, Yangola сказал:

@Камчадалка тему прочёл, но она чисто по первому указу. По второму как раз актуальна эта.

Вот эта тема, в который мы сейчас находимся - как раз, для тех, кто подает на гражданство НЕ на территории РФ.

Та тема, на которую я давала ссылку - для тех, кто подает на территории РФ.

А Указов было три:

1. Для тех, кто находится на  территории ЛДНР - апрель 2019.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_323356/

2. Для жителей ЛДНР и Крыма - кто находится на территории РФ - апрель 2019

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_323819/

3. Изменения в № 2 - июль 2019.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_329213/

В 26.07.2019 в 12:34, Елена1978 сказал:

Всем приветик)Сьездила в УМФС.Выдали перечень док-тов,для подачи на гражданство.Он оказался намного проще,чем я находила до этого в просторах интернета)))Попробую прикрепить файл.Напомню-это для тех,кто проживал и проживает на подконтрольных Киеву областях .Узнала,по поводу уезда сразу после подачи в Украину...и немного разочаровалась.Нужно 2 недели после подачи документов находиться по месту регистрации,так как могут быть какие-то проверки и звонки,может, нужно будет дополнительно что-то донести,или исправить,....это со слов инспектора.Сказала не рисковать...Переводить и заверять паспорта нужно только внутренние,с пропиской.

@Елена1978

IMG_20190726_123517.jpg

@Елена1978 Отказ от гражданства сказала не нужен)

Задавала сегодня вопрос,по вашей ситуации)Вам тоже нужно будет 2 недели после подачи находиться по месту регистрации,потом только возвращаться в Украину,и ждать решения)

Это ответ для @Yangola

@Камчадалка а как же это?

да и само название темы больше подходит к последнему указу.

Камчадалка
4 часа назад, Yangola сказал:

а как же это?

Люди, тоже, как и Вы - заблудились в темах.

Темы, специально, разделили, чтобы было легче ориентироваться, т.к. по разным указам - разные требования для подачи на гражданство! Разделили, проще говоря, на тех, кто ТАМ, и тех, кто - ЗДЕСЬ!

4 часа назад, Yangola сказал:

да и само название темы больше подходит к последнему указу.

Ну, давайте, еще раз, прочтем название данной темы для тех, кто подает на гражданство, не выезжая жить в РФ, причем, это - только для жителей ЛДНР:

Упрощённое Получение Гражданства жителями Донбасса

А теперь давайте прочтем название темы, которая создана для тех, кто подает на территории РФ, имея любой из перечисленных в Указе статусов. Причем, этот Указ, после 17 июля 2019 касается не только жителей ЛДНР, а всех жителей Донецкой и Луганской областей:

Упрощённое получение Гражданства РФ для тех, кто ПРОЖИВАЛ в Крыму и ЛДНР

Разницу видите? Слово "проживал", даже, выделили строчными буквами!

П.С. А Вы почему так настаиваете на том, что данная тема для тех, кто проживает в РФ в каком-либо статусе?:post-2472-1287325497:

@Камчадалка Жители Донбасса это не только те кто проживает или проживал на территории ЛДНР, а и жители проживающие или проживавшие на подконтрольной Украине территории. И я совсем не настаиваю, что данная тема только для проживающих на территории РФ. Кто ныне проживает на территории ЛДНР могут подать на гражданство и у себя в пунктах приема, а вот остальные жители Луганской и Донецкой областей согласно последнему указу, могут подать на гражданство по упрощенной схеме только если они уже находятся на территории РФ имея статус ВУ,РВП, ВНЖ или Свидетельство, а также те кто готов переехать на постоянное жительство в РФ по ПП. А подача на гражданство по ПП возможна только на территории РФ. К такому мнению я пришёл изучив последний указ от17.07. Мнение сугубо личное, на аксиому не претендую, поэтому и пытаюсь более досконально разобраться используя форум.

Камчадалка
2 часа назад, Yangola сказал:

@Камчадалка Жители Донбасса это не только те кто проживает или проживал на территории ЛДНР, а и жители проживающие или проживавшие на подконтрольной Украине территории. 

Я в курсе, если что.;)

@Yangola , дорогой, прочтите каждый Указ, внимательно.

Повторюсь. на всякий случай:

13 часов назад, Камчадалка сказал:

А Указов было три:

13 часов назад, Камчадалка сказал:

4 часа назад, Камчадалка сказал:

Причем, этот Указ, после 17 июля 2019 касается не только жителей ЛДНР, а всех жителей Донецкой и Луганской областей

@Камчадалка Если ввёл Вас в заблуждение, извините, под вторым указом имел ввиду указ от 17. 07.

И этот указ внимательно прочёл. Уже писал, что сделанные выводы, это сугубо личное мнение. Как будет на практике, время покажет.

Камчадалка
55 минут назад, Yangola сказал:

@Камчадалка Если ввёл Вас в заблуждение, извините, под вторым указом имел ввиду указ от 17. 07.

Это - третий Указ.

Я же писала сразу:

14 часов назад, Камчадалка сказал:

А Указов было три:

Вы не читаете ответы, совсем?:cry:

сергей72

@Yangola@Камчадалка давайте внесу ясность, касаемо этой темы.:) Изначально она касалась только жителей ЛДНР, которые проживают на территории республик. Она так и называлась: «Упрощенное ... для жителей ЛДНР». В связи с изменениями, внесёнными Президентом в данный указ и включения всех жителей Донбасса(а не только республик) в список тех, кто может воспользоваться этой «упрощенкой», название темы было изменено на нынешнее. Дабы не плодить ещё одну тему, тем более - Указ один и тот же. Но, для жителей ЛДНР - одни условия подачи(на территории республик, паспорт ЛДНР, ожидание 3 мес.), а для жителей остальной территории Донецкой и Луганской областей - другие(подача в РФ, статус нахождения в РФ, ожидание - 6 мес.). «Проживал» может касаться только тех, кто идёт по другому Указу, т.к. в указе обозначены даты. В этом указе, насколько я помню - дат нет. Не спорьте насчёт значения слов.:) Для разъяснений есть ФМС, пусть они и растолковывают.

4 минуты назад, Камчадалка сказал:

Это - третий Указ.

Фактически-то: Указов осталось - два. Не считать же отдельным, самостоятельным документом «Указ о внесении изменений ...»?:)

• Thanks 2

Правила Форума: https://back2russia.net/index.php?/guidelines/

34 минуты назад, сергей72 сказал:

.:) Для разъяснений есть ФМС, пусть они и растолковывают.

Фактически-то: Указов осталось - два. Не считать же отдельным, самостоятельным документом «Указ о внесении изменений ...»?:)

Абсолютно с Вами согласен! :goodpost:

Камчадалка
56 минут назад, сергей72 сказал:

Изначально она касалась только жителей ЛДНР, которые проживают на территории республик. Она так и называлась: «Упрощенное ... для жителей ЛДНР». В связи с изменениями, внесёнными Президентом в данный указ и включения всех жителей Донбасса

Чотт...я не соглашусь, наверное, Вы уж простите, Сергей.:blush2:

Изменения были внесены во второй Указ. По которому всем жителям Донецкой и Луганской областей можно подавать на территории РФ.

А Первый - остался без изменений. Он так и касается только жителей ЛДНР.

1 час назад, сергей72 сказал:

Фактически-то: Указов осталось - два. :)

Согласна.:beer:Просто - так проще было рассказать динамику....:wub:

• Thanks 1

сергей72

@Камчадалка вот это я лопухнулся с переделками!:wall:Таки да - вы правы! Сравнил номера Указа и «внесение изменений».:facepalm: Спасибо что вовремя поправили. Прошу прощения за свои, не совсем верные рассуждения. Пойду исправлять ошибки.:punish:

• Like 1

Правила Форума: https://back2russia.net/index.php?/guidelines/

Камчадалка

@сергей72 , ничего страшного! Это - нормально.:da::beer:

Просто, Вы не применяете эти Указы. А такие, как мы, имеющие родных и знакомых на Донбассе  (как в ДНР, так на Украине Донецкой области)- четко все отслеживаем и изучаем. Например, моя знакомая, живущая здесь, на Камчатке, хочет перевезти маму из Дружковки Донецкой области, это - Не ДНР.  Все с ней разбирали разные варианты и все - долго и затратно, как оказалось...со многими нюансами...Но как только вышел Указ в июле об изменениях - моментально я позвонила ей и сказала, что все, теперь, решается,  очень здОрово - быстро и просто: три месяца и - можно подавать на гражданство: достаточно получить ВУ! И с ВУ - сразу на гражданство.

Ну, а за родных в Макеевке (ДНР) - тут, еще проще - сразу на гражданство. Просто, не у всех, еще, есть паспорта ДНР....

• Thanks 1
  • Upvote 2

Камчадалка
1 час назад, Камчадалка сказал:

как только вышел Указ в июле об изменениях - моментально я позвонила ей и сказала,

Здесь я , просто, обязана сказать "СПАСИБО" нашему форуму и форумчанам!:da:

О том, что вышел Указ об изменениях - я узнала, именно, на форуме. Ведь, не всегда есть возможность сутками сидеть в инете и следить на официальных сайтах все, абсолютно, все выходы  новых указов и других новых НД.

Поэтому, я рада этой возможности: заходить на форум, если не каждый день, то, довольно часто, и четко отслеживать инфо о выходе новых НПА, благодаря форумчанам, которые любезно делятся этой инфо!

Кстати, свое чтение форума я начинаю, именно, с просмотра  официальных документов и новостей! Ведь, несмотря на то, что мы прошли путь Домой - много еще тех, кто, только собирается или думает встать на этот путь.

Если я не в тему :blush2:написала этот пост - можно, ведь, перенести....

• Upvote 6

svetlanka.alb

Дорогие сограждане, уже живущие в России и только собирающие чемоданы! Давайте подпишем эту петицию о возобновлении авиасообщения между Украиной и Россией, это хоть какой-то шанс, что когда-нибудь самолёты снова будут летать между Москвой и Киевом и другими городами. Пусть это будет чудо, но всё же давайте дадим ему шанс! 

https://petition.president.gov.ua/petition/67008

Конечно, там требуется регистрация. Не всё так просто. Но если есть 5 минут, уделите этому время, пожалуйста! 

Авторизоваться можно через приват 24 (меня не пустили, у меня российский номер телефона подвязан к нему) или по украинскому ИНН. Второй способ доступен, если вы находитесь на территории Украины или включите в телефоне vpn. Ждать подтверждения 2 дня, догадываюсь, поэтому подписей пока не очень много. А нас много, и это действительно для многих проблема. Надеюсь, хотя бы так попробуем поучаствовать в её решении. 

Со стороны России даже где-то было в новостях перед украинскими президентскими выборами, что Росавиация обращалась с таким запросом, но им не ответили. Не знаю, конечно, зачем они сделали это именно перед выборами, а не после. Они теряют деньги, а мы деньги, драгоценное время и не менее драгоценные нервы. Будем верить в лучшее! 

02.06.2015 - Подача документов на Программу в ГК Киева | 11.09.2015 - Получение свидетельства переселенца | 28.09.2015 - Подача документов на РВП|11.12.2015 - Принято решение по РВП (документы поступили в регион 23.10) | 14.12.2015 - Приехала в Калугу | 15.12.2015 - МУ на 3 месяца | 16.12.2015 - Отметка о прибытии в свидетельстве | 17.12.2015 - Дактилоскопия | 18.12.2015 - Штамп РВП и регистрация на год | 25.12.2015 - Подача документов на гражданство | 13.05.2016 - Моя фамилия в списках на Горького 56 | 26.05.2016 - Забрала копию решения о гражданстве и подала документы на паспорт в МФЦ на Хрустальной 34а | 08.06.2016 - Получение паспорта РФ

Камчадалка
1 час назад, svetlanka.alb сказал:

Давайте подпишем эту петицию о....

Скажите, честно, Вы, реально, верите в петиции на адрес гов.юа? Т.е., в адрес Украины? В то время, когда Украина не соблюдает собственные законы и Конституцию, она будет прислушиваться к петициям, подписанным предателями (по мнению Украины), т.е. нами?

4 часа назад, svetlanka.alb сказал:

Дорогие сограждане, уже живущие в России и только собирающие чемоданы! Давайте подпишем эту петицию о возобновлении авиасообщения между Украиной и Россией, это хоть какой-то шанс, что когда-нибудь самолёты снова будут летать между Москвой и Киевом и другими городами. Пусть это будет чудо, но всё же давайте дадим ему шанс! 

Конечно, там требуется регистрация. Не всё так просто. Но если есть 5 минут, уделите этому время, пожалуйста! 

Авторизоваться можно через приват 24 (меня не пустили, у меня российский номер телефона подвязан к нему) или по украинскому ИНН. Второй способ доступен, если вы находитесь на территории Украины или включите в телефоне vpn. Ждать подтверждения 2 дня, догадываюсь, поэтому подписей пока не очень много. А нас много, и это действительно для многих проблема. Надеюсь, хотя бы так попробуем поучаствовать в её решении. 

Со стороны России даже где-то было в новостях перед украинскими президентскими выборами, что Росавиация обращалась с таким запросом, но им не ответили. Не знаю, конечно, зачем они сделали это именно перед выборами, а не после. Они теряют деньги, а мы деньги, драгоценное время и не менее драгоценные нервы. Будем верить в лучшее! 

Не  подпишу-нефиг было майдан скакать

• Like 1

19.01.17 Харьков, начало. 27.02.17 свидетельство. 27.03.17 подача на РВП. 24.07.17 положительное решение по РВП 19.09.17 штамп РВП 22.09.17 регистрация после РВП 28.09.17 успешная подача на гражданство. 19.12.17 принят в гражданство России.12.02.18 присяга.28.02.18  паспорт получен.

Камчадалка

@rexton , мне тоже - фиолетово!

Думаю, что это не тот важный вопрос, который надо, немедленно, решать...Тем более - просить, о чем-то, украинские власти.....

Может, еще на колени встать вместе с этой просьбой?

НИКОГДА!

Но это не в тему.

Думаю, что предложение о петиции надо было разместить в оффтопе!

svetlanka.alb
12 часов назад, Камчадалка сказал:

Скажите, честно, Вы, реально, верите в петиции на адрес гов.юа? Т.е., в адрес Украины? В то время, когда Украина не соблюдает собственные законы и Конституцию, она будет прислушиваться к петициям, подписанным предателями (по мнению Украины), т.е. нами?

Нет, не верю. Но почему бы не попробовать? 

Хорошо, если никого на Украине не осталось, и вам туда ездить не нужно. У меня там очень много друзей (которые, кстати, в большинстве своём на майдане не скакали) и родственники, которых я хочу видеть. Иногда ко мне в гости приезжают, иногда я туда езжу, и что поезда, что белавиа - это издевательство, когда за цену в два раза дешевле, можно было за пару часов оказаться в месте назначения.@Камчадалка  Я не понимаю, откуда столько негатива в мою сторону. Хоть в оффтопе, хоть где, я вообще разместила его не в этой теме, а в теме о пересечении границ. Но его перенесли сюда. И да, мне кажется, как раз в той теме, предложение было уместно, потому что как раз там общаются люди, которые пересекают границу, и поверьте, авиасообщение решило бы проблемы многих. Тем более, перелёты раньше стоили столько же, сколько плацкарт в вонючем поезде Укразализницы.

• Upvote 3

02.06.2015 - Подача документов на Программу в ГК Киева | 11.09.2015 - Получение свидетельства переселенца | 28.09.2015 - Подача документов на РВП|11.12.2015 - Принято решение по РВП (документы поступили в регион 23.10) | 14.12.2015 - Приехала в Калугу | 15.12.2015 - МУ на 3 месяца | 16.12.2015 - Отметка о прибытии в свидетельстве | 17.12.2015 - Дактилоскопия | 18.12.2015 - Штамп РВП и регистрация на год | 25.12.2015 - Подача документов на гражданство | 13.05.2016 - Моя фамилия в списках на Горького 56 | 26.05.2016 - Забрала копию решения о гражданстве и подала документы на паспорт в МФЦ на Хрустальной 34а | 08.06.2016 - Получение паспорта РФ

Камчадалка
14 минут назад, svetlanka.alb сказал:

Я не понимаю, откуда столько негатива в мою сторону. 

С чего Вы взяли?

Мое отношение к петиции и к неверию украинским властям никакого отношения к Вам, лично, не имеет.

Вы же - не украинские власти, верно?;) 

• Upvote 1

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.