Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Переселение с Украины. Дубль.

сергей72

Recommended Posts

13 часов назад, Камчадалка сказал:

Это прописано вот здесь

Я это и имел в виду. Не в законе, а в соглашении, прошу прощения.

Я, до сих пор, не понимаю - зачем этот статус беженца

Ну есть некая конвенция,  насколько я понимаю, которая предполагает наличие такого статуса

Нам выдали Свидетельство о временном убежище

Понятно

Скрытый текст

24.03.2017 Поданы документы на программу в консульский отдел в Киеве (г. Тула)

25.04.2017 Есть положительное решение / 26.04.2017 Получено свидетельство участника ПП

15.06.2017 Собраны справки и сделаны переводы для РВП. Запись по телефону в консульский отдел на подачу

23.06.2017 Поданы документы на РВП в консульский отдел в Киеве

28.09.2017 По результатам рассмотрения принято решение (база обновилась 03.10) / 15.11.2017 Позвонили из консульства

29.11.2017 Прибытие на территорию вселения / 30.11.2017 МУ, штамп в удостоверении участника программы

07.12.2017 Подача паспорта на проставление штампа РВП (Пролетарский р-н)

14.12.2017 Получение паспорта и регистрация (Пролетарский р-н), 26.12.2017 Подача документов на гражданство через ПВС

01.04.2018 Звонок из ФМС, 02.04.2018 присяга и подача документов на паспорт, 12.04.2018 - получен паспорт гражданина РФ

Камчадалка
5 часов назад, Basov сказал:

Ну есть некая конвенция,  насколько я понимаю, которая  которая предполагает наличие такого статуса

Есть такой Федеральный закон от 19.02.1993 N 4528-1 (ред. от 14.07.2022) "О беженцах"

Я о другом: зачем беженцам нужен статус беженца, в данном случае, с Украиной.

В ситуации с выходом есть один выход. В безвыходной ситуации выходов, как правило - несколько!

1 час назад, Камчадалка сказал:

зачем беженцам нужен статус беженца

Ну это просто от незнания ситуации

Скрытый текст

25.04.2017 Есть положительное решение / 26.04.2017 Получено свидетельство участника ПП

15.06.2017 Собраны справки и сделаны переводы для РВП. Запись по телефону в консульский отдел на подачу

28.09.2017 По результатам рассмотрения принято решение (база обновилась 03.10) / 15.11.2017 Позвонили из консульства

29.11.2017 Прибытие на территорию вселения / 30.11.2017 МУ, штамп в удостоверении участника программы

14.12.2017 Получение паспорта и регистрация (Пролетарский р-н), 26.12.2017 Подача документов на гражданство через ПВС

01.04.2018 Звонок из ФМС, 02.04.2018 присяга и подача документов на паспорт, 12.04.2018 - получен паспорт гражданина РФ

В 20.10.2022 в 21:29, Камчадалка сказал:

А зачем Вам, именно, статус беженца? Чем не подходит временное убежище? Я не вижу между ними никакой разницы. Только в том, что временное убежище дают всем, кто из зоны боевых действий, без всяких проволочек, с минимальным пакетом документов для подачи ходатайства.

И еще вот что непонятно: зачем вам, в принципе, убежище, если вы можете, сразу, получить любой другой статус?

спасибо вам большое, вы прояснили мне ситуацию. Нам не нужен конкретно этот статус. Я пытаюсь понять, что нам говорить и на что подаваться. 

В 20.10.2022 в 21:29, Камчадалка сказал:

Они там с какого времени, в Германии?

я и дочь в Германии 3 года. Поэтому не понимаю имеем ли мы право на временное убежище. На данный момент дочь и моя мама хотели бы вернуться в Харьков. Но туда сейчас опасно ехать. Нам нужна русская школа для дочери. Поэтому мы едем в РФ. Дочь будет там с бабушкой жить

18 минут назад, Olga Gross сказал:

я и дочь в Германии 3 года. Поэтому не понимаю имеем ли мы право на временное убежище. На данный момент дочь и моя мама хотели бы вернуться в Харьков. Но туда сейчас опасно ехать. Нам нужна русская школа для дочери. Поэтому мы едем в РФ. Дочь будет там с бабушкой жить

Для нас самое важное сейчас это оформить маме гражданство РФ и пенсию. А дочери ВНЖ РФ, так как Германия не разрешает второе гражданство. У дочери паспорт Германии и Украины, так как мы переезжали по немецкой линии в Германию. Но другой паспорт, а в данном случае РФ, она уже не имеет право получать. Я прошу прощения за мои вопросы, я действительно ничего пока не понимаю. Но это все временно. Я прошла уже одну такую адскую дорогу для переезда в Германию на немецком я зыке, думаю и тут справлюсь. Нужно просто войти в колею

Камчадалка
34 минуты назад, Olga Gross сказал:

спасибо вам большое,

:wub: :blush2: :beer:

Нам не нужен конкретно этот статус. 

я и дочь в Германии 3 года. Поэтому не понимаю имеем ли мы право на временное убежище. 

Нет. У вас нет ничего такого, чтобы вы в гуманитарных целях просили временное убежище:

Цитата

2. Временное убежище может быть предоставлено иностранному гражданину или лицу без гражданства, если они:

...;2) не имеют оснований для признания беженцем по обстоятельствам, предусмотренным настоящим Федеральным законом, но из гуманных побуждений не могут быть выдворены (депортированы) за пределы территории Российской Федерации.

А у вас в Германии все хорошо! Военных действий нет.

На данный момент дочь и моя мама хотели бы вернуться в Харьков. Но туда сейчас опасно ехать. Нам нужна русская школа для дочери. 

Во-первых, опасно. Во-вторых, русских школ на Украине нет с 2019 года, от слова  совсем!

Поэтому мы едем в РФ. Дочь будет там с бабушкой жить

У бабушки и дочери - есть гражданство Украины?

Сейчас граждане Украины могут сразу подать на гражданство. Не хотят -  подадут на РВП.

Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 14.07.2022) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

Цитата

3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

...

11) являющемуся гражданином Республики Казахстан, Республики Молдова или Украины;

...

В ситуации с выходом есть один выход. В безвыходной ситуации выходов, как правило - несколько!

Камчадалка

Olga Gross , Вам бы, еще, на этой ветке с кем-то пообщаться:

https://back2russia.net/index.php?/topic/1042-germaniya/page/9/&tab=comments#comment-732952

Все-таки, там реально люди в Германии живут и оттуда же и  переселяются..

А в этой ветке - переселяются из Украины...

Может, там что-то дельного подскажут - чего мы не знаем...

2 часа назад, Olga Gross сказал:

У дочери паспорт Германии и Украины, так как мы переезжали по немецкой линии в Германию. Но другой паспорт, а в данном случае РФ, она уже не имеет право получать

Вам сейчас главное понять, что право в каждой стране свое, международного считайте что не существует. Если вы получаете гражданство в РФ, то при этом действует право РФ, а здесь вы имеете право сохранить предыдущие гражданства. 

Скрытый текст

• 2 months later...
Камчадалка

e22a09adc2a704bc91eae494679ccbbd.jpg

• 1 month later...
Камчадалка

image.png.db7562d90e2db94bdb6d32bf80879ef6.png

image.thumb.png.ea9ed05c4718431b64d04951e2bcd1b1.png

• 2 weeks later...
Камчадалка

vosmoe-marta-730.jpg

сергей72

С Праздником, милые женщины! Здоровья вам и долголетия, счастья и благополучия! Оставайтесь женственными и добрыми, несмотря на жизненные трудности! 

E60DCDD9-4B97-488F-975C-9A729EB25AD7.jpeg

Правила Форума: https://back2russia.net/index.php?/guidelines/

• 1 month later...
Камчадалка

i (19).jpg

• 4 weeks later...
Камчадалка

1610686667_.jpg.ea9d0505add0f981f918a293c7665fc2.jpg

• 4 weeks later...
BerInnAlex

Доброго времени суток  форумчане. Кто нибудь имеет опыт получения жилищного сертификата ? Просмотрела все темы, не нашла обсуждений. На этом форуме можно обсудить этот вопрос ? Я перерыла весь интернет, но толком так и не поняла кто может получить сертификат на жильё, а кто нет. Читая сделала вывод что даже если ты переселенец из новых регионов, ни факт что тебе выдадут его. Очень хочется узнать у живых людей:hihi:...то есть у форумчан. Если есть конечно тут те, кто уже получали гсж. Буду рада любой инфе :mol:

Камчадалка

BerInnAlex , мы - беженцы с Донбасса первой волны 2014 года... Никто ничего нам не давал и не дает.  Сами люди берут в ипотеку жилье. Кто смог взять, а  кто, так и живет на съемных квартирах, как мы, до сих пор.

Так что мы - ничего не знаем за сертификаты, которые дают отдельным беженцам...

17 часов назад, BerInnAlex сказал:

Доброго времени суток  форумчане. Кто нибудь имеет опыт получения жилищного сертификата ? Просмотрела все темы, не нашла обсуждений. На этом форуме можно обсудить этот вопрос ? Я перерыла весь интернет, но толком так и не поняла кто может получить сертификат на жильё, а кто нет. Читая сделала вывод что даже если ты переселенец из новых регионов, ни факт что тебе выдадут его. Очень хочется узнать у живых людей:hihi:...то есть у форумчан. Если есть конечно тут те, кто уже получали гсж. Буду рада любой инфе :mol:

Насколько знаю, выдают тем, кого эвакуировали с правобережья Херсонской области. Знаю точно, что некоторые из эвакуированных даже уже купили себе дома или участки в других регионах, в том числе в Крыму. Более подробно не интересовался, так как нашей семьи это увы не касается. Был некий указ, надо смотреть какие там указаны условия. Лучше всего начинать с первоисточника. Дальше, должны были быть написаны какие-то ведомственные инструкции на основе указа. 

Скрытый текст

Добрый день. У меня мама живет в Украине но по национальности русская(её отец русский). Маме 60 лет но она полностью трудоспособна и имеет работу. В ближайшей перспективе я хотел бы чтобы она уехала из Украины в Россию по понятным причинам.   
В связи с этим вопросы
1. Подпадает ли мама под программу возврата соотечественников? 
2. После приезда в РФ как будет решатся вопрос с временным жильем? Или государство ничего не дает и ей придется снимать ?
3. Сможет ли она учитывая её русские корни упрощенно получить ВНЖ и гражданство? 
Спасибо. 

7 часов назад, Sergej_85 сказал:

У меня мама живет в Украине

Если она имеет гражданство Украины и постоянную регистрацию по месту жительства в украинском гражданском паспорте, то она может по указу 187 получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Срок рассмотрения заявления официально 3 месяца, на практике до 4-х. Никаких промежуточных статусов не требуется.

Тем, кто выехал в прошлом году, полагались пенсионные выплаты с июля по декабрь в размере 10 тыс. руб. (если человек пенсионного возраста). И разовая "ростовская" выплата тоже 10 тыс. Возможно, ее и сейчас еще можно получить, точно не знаю, надо уточнять.

Что касается временного жилья, то существуют центры размещения, в которых размещают переселенцев. Какова сейчас процедура размещения, и доступно ли это для самостоятельно выехавших - надо уточнять. В прошлом году такая возможность была. Но куда именно направят, в какой регион, и что это будет за жилье, решать будет не ваша мама и не вы. Но если у человека есть близкие родственники граждане РФ, то, разумеется, могут отказать в размещении.

Скрытый текст

В 04.06.2023 в 21:49, Basov сказал:

И разовая "ростовская" выплата тоже 10 тыс. Возможно, ее и сейчас еще можно получить, точно не знаю, надо уточнять.

Да, "ростовская выплата" есть. Моему брату выплати где-то через 1,5 месяца после подачи заявления. 

20.02-2017-подача заявления на Госпрограмму (Брянск).

20.03.-2017-одобрено.

31.03.-2017-получение свидетельства.

20.04-2017-подача заявления на РВП в стране исхода.

17.07-2017-принято положительное решение по РВП.

16.10-2017-прибытие в регион.

17.10-2017-МУ, активация свидетельства, штамп РВП в паспорт.

20.10.2017-регистрация по месту жительства.

23.10.2017-подача документов на гражданство.

18.01.18-гражданство одобрено; 06.02.18-присяга и подача документов на паспорт; 09.02.18-получение паспорта РФ.

• 8 months later...
сергей72

Всех представительниц прекрасного пола этого Раздела - с Праздником! Счастья вам и здоровья! Любите и будьте любимы!

IMG_3997.jpeg

Правила Форума: https://back2russia.net/index.php?/guidelines/

Камчадалка

сергей72 спасибо огромное! :beer:

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.