Перейти к содержанию

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Беседка(переселение из Казахстана)

Оксаа

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

Всем доброе здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает. Когда открывается электронная запись на подачу документов? Каждый день захожу проверяю - недоступно. Где то вообще есть информация об этом?

21 час назад, Колючка123 сказал:

Всем доброе здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает. Когда открывается электронная запись на подачу документов? Каждый день захожу проверяю - недоступно. Где то вообще есть информация об этом?

http://www.consular.rfembassy.ru/index.php здесь появляются объявления об открытии электронной записи. А здесь https://q.midpass.ru/ru/ можно  собственно электронно записаться или встать в лист ожидания.

1 час назад, Ирина ию сказал:

http://www.consular.rfembassy.ru/index.php здесь появляются объявления об открытии электронной записи. А здесь https://q.midpass.ru/ru/ можно  собственно электронно записаться или встать в лист ожидания.

Значит объявление все же будет ) Спасибо вам большое. Давно как то записывалась, но совсем из головы вылетело как же все это проходило )) :rolleyes:

• 2 недели спустя...
В 06.05.2023 в 13:13, Skytore сказал:

Здравствуйте! Получил гражданство рф по программе переселения в Новосибирске. Хочу переехать в Томск для дальнейшей жизни, есть ли какие то ограничения?

Привет! Если не брать подъёмные, то никаких ограничений нет. Если брать, то требуется прожить три года в регионе.

• 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток. А кто-нибудь отказывался от участия в программе переселения уже в процессе? Даже не от участия, а от принятия присяги и соответственно гражданства. Имеем на руках положительное решение о приеме в гражданство РФ, но в связи с некоторыми обстоятельствами не можем сейчас его принять. Т.е. хотим вернуть гражданство РК. Пожалуйста, подскажите, если кто сталкивался, последствия и условия такого хода действий. Или укажите тему, если есть такая. Буду очень признательна. 

В 17.05.2023 в 17:10, l.ondine сказал:

Всем доброго времени суток. А кто-нибудь отказывался от участия в программе переселения уже в процессе? Даже не от участия, а от принятия присяги и соответственно гражданства. Имеем на руках положительное решение о приеме в гражданство РФ, но в связи с некоторыми обстоятельствами не можем сейчас его принять. Т.е. хотим вернуть гражданство РК. Пожалуйста, подскажите, если кто сталкивался, последствия и условия такого хода действий. Или укажите тему, если есть такая. Буду очень признательна. 

Пока не приняли присягу и не получили российский паспорт, вы-граждане Казахстана...

• 1 месяц спустя...

Скажите пожалуйста можно ли как-то провести код специальности в казахстанском дипломе к российскому формату? По казахстанскому диплому у меня код 5B071900 Радиотехника, электроника и телекоммуникации.

Знаю что в РФ под бронь попадает специальность "Электроника, радиотехника и системы связи". Но во первых коды совсем другие, во вторых в названии незначительные расхождения.

• 4 месяца спустя...

Всем доброго времени суток.

Кто может подсказать. Если гражданство РФ по программе получил в одном регионе, паспорт обязан получать там же? Или можно подать на паспорт в другом регионе?

Переселенцы из Алматы

Эрика Романенко

не знаю, по теме ли вопрос, но - хотим с мужем подаваться на программу, у него железнодорожная профессия, у меня - отец гражданин РФ, бабушка была рождена на территории РФ. у кого из нас больше шансов на одобрение?

• 3 месяца спустя...

1708343368_82500005.jpg

Всех дам с праздником!

Уважаемые подскажите пожалуйста.

Племянница получила гражданство РФ в прошлом году в месте с несовершеннолетними детьми. Пошла в Москве оформлять материнский капитал, а им отказали. В двух словах, все должны быть гражданами 

РФ и рождены там же.

Переселенцы из Алматы

20 часов назад, Андрей_72 сказал:

В двух словах, все должны быть гражданами 

РФ и рождены там же.

Увы, с 1 января 2024 года, дети должны быть гражданами РФ по рождению... 

• 2 месяца спустя...
В 28.11.2023 в 13:37, Эрика Романенко сказал:

не знаю, по теме ли вопрос, но - хотим с мужем подаваться на программу, у него железнодорожная профессия, у меня - отец гражданин РФ, бабушка была рождена на территории РФ. у кого из нас больше шансов на одобрение?

Добрый день! 
Возможно не по теме и немножко заблуждаюсь.
Насколько я помню, сейчас можно и без программы подать на гражданство без особых проблем для граждан Казахстана.
Приезжаете в РФ, получаете ВНЖ (4-6мес) и сразу можно подавать на гражданство и на рассмотрения вроде как можно уехать из РФ.
Скорей всего Вы и по отцу гражданство можете получить.
Основная проблема будет с трудоустройством, но у меня сложилось такое впечатление, что сейчас уже все сильно проще стало.

Три месяца ВНЖ.Три месяца гражданство.Кто бы мне раньше рассказал что будет такая лафа-не поверил бы.

Проблем с трудоустройством -не будет. Правда смотря кем работать

В 10.06.2024 в 21:21, popkorn сказал:

Три месяца ВНЖ.Три месяца гражданство.Кто бы мне раньше рассказал что будет такая лафа-не поверил бы.

Проблем с трудоустройством -не будет. Правда смотря кем работать

Три месяца гражданство - это запись за 3-4 месяца на подачу, в случаи ошибок (если вредный инспектор), опять перезапись и так до бесконечности. Затем после подачи, ждать 3 месяца. После трех месяцев ожидания нужно в определенные дни и часы узнавать лично, готово ли гражданство (возможно только узнать уйдет неделя-две). Затем запись на присягу тоже где-то почти за месяц. Затем ждать паспорт неделю, и загран почти месяц. Итого полноценное гражданство - 1-1.5-2 года ожидания. То есть ничего не поменялось.

Я                                                                                                                                Мама

15.04.2021 Подал по ГПП в Свердловскую область.                  08.11.2021 Въезд в РФ мама + кошка.
07.05.2021 Одобрение с региона.                                                  12.11.2021 Штамп мамы в св-ве.
28.05.2021 Забрал св-во переселенца в г. Нур-Султан.            18.11.2021 Мама подала на РВП.
01.08.2021  Выехал в регион вселения в г. Екатеринбург.         19.01.2022 Одобрение РВП.
06.08.2021 Активировал св-во переселенца.                              22.07.2022 Подала на гражданство
16.08.2021  Подал на РВП.                                                               09.11.2022 Получила паспорт РФ
17.11.2021    Поставил печать РВП в паспорт.

В октябре 2024 года закончилось РВП. На гражданство не стал подавать.

• 1 месяц спустя...

Добрый день. Может быть кто знает. Родители получили РВП в 22 году, штамп еще не ставили в области переселения. В мае 25 года заканчивается срок действия этого РВП. Везде написано, что в область переселения нужно въезжать не менее чем за 6 месяцев до окончания. Был ли у кого опыт, если въехать к примеру за 4 месяца до окончания? На сколько это критично, можно ли успеть все подать и получить гражданство?

• 4 недели спустя...
12 часов назад, Damir_ сказал:

Подскажите пожалуйста, после утраты гражданства банковские счета перестанут работать ? Что означает неактивный ИИН ? Я смогу оплачивать действующие кредиты или при неактивном ИИН'е никакие банковские операции проходить не будут ? 

Работает все если вы оплачиваете через приложение. На крайний случай можете сходить в цон сделать корректировку своих данных. Иин остаётся за вами пожизненно. Просто внесут новые данные

• 2 недели спустя...
On 3/8/2024 at 10:26 PM, Андрей_72 said:

1708343368_82500005.jpg

Всех дам с праздником!

Уважаемые подскажите пожалуйста.

Племянница получила гражданство РФ в прошлом году в месте с несовершеннолетними детьми. Пошла в Москве оформлять материнский капитал, а им отказали. В двух словах, все должны быть гражданами 

РФ и рождены там же.

Теперь так кажись

• 5 месяцев спустя...

Здравствуйте! Я гражданин Казахстана, проживаю в РФ по ВНЖ и участник программы переселения соотечественников. Книжка была получена в 2021 году и действует до января 2026 года. Я отложил подачу на гражданство и хочу переехать в другой регион в конце лета, он отличается от региона по ПП.

Как участник программы, встал на учет в 2021 году и, насколько понимаю, есть ограничения в передвижении. Выплат не получал, кроме отмены уплаты госпошлины на регистрацию по месту жительства. Планирую отказаться от участия в программе.

Подскажите, пожалуйста:

1. Где писать заявление (ОВМ по месту регистрации)?

2. Сколько времени занимает рассмотрение?

3. Могут ли аннулировать ВНЖ?

4. Слышал слухи, что инспектор как-то сильно негативно отнесется или будут какие-нибудь последствия. Кто-нибудь сталкивался с этим?

1 час назад, E_Stranger сказал:

Выплат не получал, кроме отмены уплаты госпошлины на регистрацию по месту жительства. 

ВНЖ получил в 2024 году на основании гр.Казахстана.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...