Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Переселение В Ставропольский Край

Recommended Posts

Вячеслав Дома
В 25.01.2022 в 21:16, ЛТВ сказал:

Собираемся переехать в Кисловодск на пмж. Вопрос первый - программа переселения соотечественников - это про нас, стоит ли заниматься этим вопросом?

В Кисловодск по программе не получится. Ознакомьтесь со списком районов края, где реализуется программа https://stavzan.ru/content/переселение_в_ставропольский_край_соотечественников__проживающих_за_рубежом

Правила форума - внимание новичкам! Любой пиар и (само)реклама разрешены только в личной подписи.

Размещение вашей рекламы на форуме.

• 1 year later...
Fenix Schumi

что-то судя по количеству переехавших по регионам- ставрополь очень непопулярен в 22 году, подниму ветку и пару вопросов- я из кыргызстана- энергетик с в/о и стажем, рассматриваем регионы для переселения- и несколько вопросов по ставрополю- я прочел что сам город не участвует в программе- но с моей профессией мне нужен крупный город, так что всякие станицы мне не нужны. я планировал условно приехать например в буденовск или георгиевск, получить рвп , гражданство и потом переехать в ставрополь, и там уже искать работу, покупать жилье.

почитав ветку я понял что меня после получения рвп меня фактически заставят устроиться на работу и до получения паспорта я буду привязан к этому городу? и получив паспорт и уволившись и переехав в ставрополь я выхожу из программы? отсюда еще вопрос- я планировал перевезти свою машину- и по программе  ее можно просто переоформить. но если я переезжаю в ставрополь то меня заставят растамаживать машину как иностранную- или если я ее оформил как переселенец- то придется это компенсировать государству ибо я вышел из программы?

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.