Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Упрощённое получение гражданства РФ для тех кто проживал в Крыму и для жителей Донбасса

Ок-сана

Recommended Posts

В 13.07.2022 в 14:58, Камчадалка сказал:

Получается, вместо программы - гражданство!

Ни подъемных, ни компенсации переезда...

Как я это вижу - тут не "вместо", а "кроме".

Кто спешит, и имеет силы и средства к самостоятельному быстрому переезду - подаётся на ускоренное. "Раз, два, и в дамки".

Нам в своё время этого, например, очень не хватало. Переехали быстро и сразу купили жильё, а за гражданством больше двух лет в очередях топтались, перебиваясь дешёвыми подработками.

А могли бы сразу на нормальной квалифицированной работе работать, и платить куда бóльшие налоги ))

А кому необходима поддержка - по старинке идёт на Программу. С предоставлением жилья, работы, подъёмных.

Программу, кстати, никто не отменил, пошукайте в яндексе по запросу "программа переселения соотечественников 2022" - много интересного и полезного )

• Like 1
Камчадалка
43 минуты назад, Vadeem сказал:

Как я это вижу - тут не "вместо", а "кроме".

Пока, я вижу - вместо. Ведь, Консульства на Украине не работают...

А кому необходима поддержка - по старинке идёт на Программу. С предоставлением жилья, работы

Ну, это Вы, уж, приукрасили.. насчет предоставления жилья по Программе...

Да и работу никто не предоставляет.. сами ищут...

Программу, кстати, никто не отменил, пошукайте в яндексе по запросу "программа переселения соотечественников 2022" - много интересного и полезного )

Да, никто не отменил.

Ну, смотрите, все, ведь, элементарно:

На Украине на программу не подать ввиду отсутствия того места - куда раньше подавали.

Подать на территории РФ? Можно. Имея статус либо ВУ либо РВП. Имея стаж официальной работы в РФ - в разных регионах по-разному, но от полугода. И что выигрывает тот, кто подал на Программу? Подъемные? А смысл? Ведь, он, уже потратился на медкомиссии, на пошлину, сдал экзамен на знание русского языка,  которые никто не компенсирует, на съем жилья, на регистрацию...Ушла куча денег, пока ИГ добрался до Программ, а потом - до гражданства...Даже, если он устроится на официальную работу (а с каким желанием  ИГ берут на официальную работу - мы все знаем), то с РВП будет платить 30%, а не 13%... Вот в чем смысл такой программы? Чтобы затянуть время и остаться без штанов?

Мы подавали на Программу на территории РФ.. вещь, скажу я Вам - не из приятных...Да и нет никакой гарантии, что одобрят, особенно, сейчас, когда можно БЕЗ Программы получить гражданство... и...сэкономить госсредства на подъемных. К тому же - кто подает на Программу на территории - не оплачивают ни проезд, ни багаж...Да и размер подъемных резко отличается, если после РВП...Так в чем смысл? 

В ситуации с выходом есть один выход. В безвыходной ситуации выходов, как правило - несколько!

Камчадалка

Я считаю, что это издевательство над собой! Такие трудности себе создать из-за Программы, неизвестного результата вместо стопроцентного результата - с МК подать заявление на гражданство!

В ситуации с выходом есть один выход. В безвыходной ситуации выходов, как правило - несколько!

В 15.07.2022 в 01:45, Камчадалка сказал:

Пока, я вижу - вместо. Ведь, Консульства на Украине не работают...

Ну, это Вы, уж, приукрасили.. насчет предоставления жилья по Программе...

Да и работу никто не предоставляет.. сами ищут...

Зачем консульство? Сейчас податься можно прямо в России, заранее определиться с регионом и посмотреть вакансии на трудоустройство, а затем ехать непосредственно туда и подаваться там. Одновременно на гражданство и на Программу.

В сельской местности (смотря от профессии) могут и бесплатно жильё предложить - учителям, врачам и т.д. 

Понятное дело, это не самый комфортный вариант, но если с деньгами совсем швах - кому-то подойдёт.

Камчадалка
5 часов назад, Vadeem сказал:

Зачем консульство? Сейчас податься можно прямо в России...

Я выше говорила об этом:

В 15.07.2022 в 10:45, Камчадалка сказал:

Подать на территории РФ? Можно. Имея статус либо ВУ либо РВП. Имея стаж официальной работы в РФ - в разных регионах по-разному, но от полугода. ....

Мы подавали на Программу на территории РФ.. вещь, скажу я Вам - не из приятных..

За все это время, что я нахожусь на форуме - пока, не встречала на форуме тех, кто подавал на территории РФ на Программу, кроме меня. Но сама я лично знаю многих, кто подавал на территории РФ - это все те, кто прибыл с 2014 года как беженец...знаю по Ярославской области....здесь, у нас, все, кто прибыл - подавали здесь, на территории..

6 часов назад, Vadeem сказал:

В сельской местности (смотря от профессии) могут и бесплатно жильё предложить - учителям, врачам

Не все же учителя, врачи...

• 4 weeks later...
Алексей kr
В 13.07.2022 в 14:54, maxymych сказал:

Камчадалка  

"4. Вместе с документами, перечисленными в пункте 3 настоящего Указа, представляются:

а) гражданами Украины и лицами без гражданства, названными соответственно в подпунктах "а" и "б" пункта 1 настоящего Указа:

один из документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации (виза, миграционная карта, разрешение на временное проживание, вид на жительство или иной документ, предусмотренный Федеральным законом от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" либо международным договором Российской Федерации)..."

Указ Президента РФ от 29.04.2019 N 187 (ред. от 11.07.2022) "Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке"

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_323819/942772dce30cfa36b671bcf19ca928e4d698a928/ 

Получается так.

Добрый вечер!

Непонятно только, нужно ли становиться на миграционный учёт по месту пребывания. 

Или просто с паспортом и миграционной картой идти подавать на гражданство?

В 13.08.2022 в 00:21, Алексей kr сказал:

Непонятно только, нужно ли становиться на миграционный учёт по месту пребывания. 

"2.1. Граждане Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики или Украины либо лица без гражданства, названные в подпунктах "в" и "в.1" пункта 1 настоящего Указа, в случае если они не имеют регистрации по месту жительства или месту пребывания, заявления о приеме в гражданство Российской Федерации подают в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации по месту их фактического проживания, за исключением граждан, имеющих свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, или статус члена семьи участника указанной Государственной программы, которые подают такие заявления в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации по месту их пребывания в субъекте Российской Федерации, выбранном для переселения.

(п. 2.1 введен Указом Президента РФ от 11.07.2022 N 440)"...

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.