Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Въезд в Узбекистан после получения гражданства РФ (тема 2)

firen
seyler
Message added by seyler

vyvoz.jpg.3183c5789a496d4d772961ae706a0d9a.jpg

Recommended Posts

4 минуты назад, Александр Бойко сказал:

Всё правильно сделал

получается сейчас иду делать id и после делаю временную регистрацию на id?

а потом когда я поеду в РФ самолётом, с каким документом мне пересекать границы ?

Александр Бойко
24 минуты назад, Script сказал:

получается сейчас иду делать id и после делаю временную регистрацию на id?

а потом когда я поеду в РФ самолётом, с каким документом мне пересекать границы ?

В Узбекистане везде и на погран контроле по Узбекским документа, а по прилёту в РФ достаёшь документы РФ и суёшь погранцам. Если и будут вопросы о втором гражданстве, хотя их не должно волновать о печати въезд - выезд ничего не нужно скрывать, скажи что есть второй паспорт. Максимум штраф 3500-5000 руб.

Edited by Александр Бойко
опечатка
В 30.09.2022 в 20:58, Александр Бойко сказал:

В Узбекистане везде и на погран контроле по Узбекским документа, а по прилёту в РФ достаёшь документы РФ и суёшь погранцам. Если и будут вопросы о втором гражданстве, хотя их не должно волновать о печати въезд - выезд ничего не нужно скрывать, скажи что есть второй паспорт. Максимум штраф 3500-5000 руб.

что-то я сомневаюсь смогу ли я получить id карту и сделать временную регистрацию в паспортном столе, т.к. меня не было 8 лет и я брал листок убытия (стоит штамп ройхаттан чикарилди), они же посмотрят штампы что я только въехал в Узб. из Казахстана, а других штампов нет, что мне на это отвечать?

есть ли в Узбекистане анонимная горячая линия по таким вопросам?

Ruslan Udalaev
18 часов назад, Script сказал:

что-то я сомневаюсь смогу ли я получить id карту и сделать временную регистрацию в паспортном столе, т.к. меня не было 8 лет и я брал листок убытия (стоит штамп ройхаттан чикарилди), они же посмотрят штампы что я только въехал в Узб. из Казахстана, а других штампов нет, что мне на это отвечать?

есть ли в Узбекистане анонимная горячая линия по таким вопросам?

Не переживайте.

У меня такая же ситуация была и я уже получил АйДи.

У меня вообще паспорт был не био, т.е. старый выданный в 2010 году.

Вы всё сделали правильно, а знакомых я бы меньше стал слушать после таких их советов!

Вам, возможно, даже не надо будет делать АйДи, моя мама не делала - у нее био. С этим био паспортом зарегалась и уже подала доки на загран узбекский

Александр Бойко

Люди кто подскажет? Я хочу вылететь из РФ в Казахстан по схеме светофор к-з и далее направиться в Ташкент, насколько реализуема эта схема?

andy.dufresne

Здравствуйте, в Августе прилетели в Узбекистан. На паспортном контроле показали российские паспорта, т.к. узбекские паспорта на тот момент уже были просрочены. Через e-mehmon зарегистрировались у родственников на месяц.

Через месяц решили продлить регистрацию, но в паспортном столе сказали что у нас есть узбекское гражданство и что нам надо регистрироваться как узбекским гражданам. Предложили получить ID карту и узбекский загран и по этим документам регистрироваться. Мы так и сделали.

Теперь внимание вопрос:

1. По каким паспортам нам вылетать из Узбекистана?

2. И если у нас с женой есть узбекское гражданство и на вылете мы покажем узбекские загранники, то как быть с ребенком у которого только российский паспорт, не возникнет ли вопросов при пересечении границы?

3. Не будут ли считаться нарушением пересечения границы тот факт что залетели мы по загранникам РФ, а вылетать будет по загран РУз?

5 часов назад, andy.dufresne сказал:

Здравствуйте, в Августе прилетели в Узбекистан. На паспортном контроле показали российские паспорта, т.к. узбекские паспорта на тот момент уже были просрочены. Через e-mehmon зарегистрировались у родственников на месяц.

Через месяц решили продлить регистрацию, но в паспортном столе сказали что у нас есть узбекское гражданство и что нам надо регистрироваться как узбекским гражданам. Предложили получить ID карту и узбекский загран и по этим документам регистрироваться. Мы так и сделали.

Теперь внимание вопрос:

1. По каким паспортам нам вылетать из Узбекистана?

2. И если у нас с женой есть узбекское гражданство и на вылете мы покажем узбекские загранники, то как быть с ребенком у которого только российский паспорт, не возникнет ли вопросов при пересечении границы?

3. Не будут ли считаться нарушением пересечения границы тот факт что залетели мы по загранникам РФ, а вылетать будет по загран РУз?

andy.dufresne, с ребенком то может и не возникнет, но по 3 пункту явно могут спросить а как вы попали в Узб, тем более что срок пребывания в Уз не такой уж большой.

Валентин
В 29.09.2022 в 20:43, Yuriy Kim сказал:

Добрый день ! В связи со всей этой ситуацией в РФ ! Может кто так сделал, получил гражданство РФ есть загран рф, 24 сентября 2022 улетел из за мобилизации, по системе светофор, в Узбекситане сделал новую айди и новый загран Узбекский п.с. (до этого не было ни того ни другого, был обычный старый зеленый биометрия), теперь по работе хочу приехать в Москву но уже как гражданин Узбекистана, реально ли так сделать либо вообще законно проводить такие перевоплощения …..?

Не получится. Есть у них все данные о человеке. И про гражданство тем более.  Лучше так на приезжать. Реально проблемы можно нажить себе. 

Всё о недвижимости в Россииhttps://vk.com/realtyplussamara

grigoriy1987

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом, друг находится в Кыргызстане, заехал по внутреннему паспорту РФ (не загран). Так же у него есть Узбекский био паспорт (не загран).

1. Как ему попасть в Узбекистан? 

2. Пропустят ли с внутренним РФ на границе в сторону Узбекистана?

3. Или выехать по внутреннему РФ паспорту в Казахстан, затем заехать в Кыргызстан по узбекскому паспорту (не загран), и потом уже выехать в Узбекистан по узбекскому паспорту?

Здравствуйте.В 2005 г. я вместе с родителями переехала в Россию из Узбекистана на ПМЖ, на тот момент я была ребенком и узбекского паспорта у меня никогда не было.Вместе с родителями я получила гражданство РФ, отказ от узбекского они не писали. Сейчас мне нужно больше чем на 15 дней приехать в Узбекистан (поеду с загран.паспортом РФ).Подскажите пожалуйста, не будет ли у меня проблем при регистрации в Узбекистане? 

1 час назад, Mika188 сказал:

не будет ли у меня проблем при регистрации в Узбекистане?

Проблем не будет.

Линара Баязитова

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня в российском загране отличается буква в фамилии от написания в узбекском паспорте. Нужно ли мне переделывать российский загран? 

И вопрос. Если я выйду в России замуж и сменю фамилию, то как въезжать в Узбекистан? 

Всем спасибо заранее. 

58 минут назад, Линара Баязитова сказал:

Если я выйду в России замуж и сменю фамилию, то как въезжать в Узбекистан?

Здравствуйте.

По Российскому загранпаспорту, или действующему узбекскому загранпаспорту.

1 час назад, Линара Баязитова сказал:

У меня в российском загране отличается буква в фамилии от написания в узбекском паспорте. Нужно ли мне переделывать российский загран? 

Ваш Российский загранпаспорт выдавался на основании внутреннего паспорта, а Ф.И.О. во внутренний паспорт вписывают на основании свидетельства о рождении.

Если в написании фамилии в  Вашем паспорте допустили ошибку, то конечно же нужно обратиться в орган выдавший паспорт - для исправления ошибки.

Линара Баязитова
2 часа назад, Azik88 сказал:

По Российскому загранпаспорту, или действующему узбекскому загранпаспорту.

Я имею ввиду, что если разные фамилии, то как быть, если я выезжаю по одной, а въезжаю по другой? 

2 часа назад, Azik88 сказал:

Если в написании фамилии в  Вашем паспорте допустили ошибку, то конечно же нужно обратиться в орган выдавший паспорт - для исправления ошибки.

Там разница транслитерации. Т.е Baiazitova вместо Bayazitova, как в узбекских документах. Это считается ошибкой? В свидетельстве о рождении всё написано кириллицей, так что это не подходит, как аргумент. 

24 минуты назад, Линара Баязитова сказал:

имею ввиду, что если разные фамилии, то как быть, если я выезжаю по одной, а въезжаю по другой? 

Вы что, собираетесь пересекать каждую из границ сразу по двум паспортам?

Если летите по схеме с паспортами двух государств, то вылетая из России, покажете паспорт РФ, по прилёту в Узбекистан, предъявите узбекский паспорт. В чём проблема?

Окибатский

я

В 29.09.2022 в 20:43, Yuriy Kim сказал:

Добрый день ! В связи со всей этой ситуацией в РФ ! Может кто так сделал, получил гражданство РФ есть загран рф, 24 сентября 2022 улетел из за мобилизации, по системе светофор, в Узбекситане сделал новую айди и новый загран Узбекский п.с. (до этого не было ни того ни другого, был обычный старый зеленый биометрия), теперь по работе хочу приехать в Москву но уже как гражданин Узбекистана, реально ли так сделать либо вообще законно проводить такие перевоплощения …..?

Тоже самое хочу сделать , там на сколько мне известно штраф за пересечение границы может быть от 3х до 5ти тыс А на границе сказать мол так и так , забыл паспорт в Ташкенте, по любому делаю регистрацию беру билет  лечу в Ташкент и прилетаю по заграну РФ, чтобы и в паспорте и у них базе был порядок. Но волнует вопрос регистрации , не дадут ли такую же справку как в Узб дают ?

• 2 weeks later...

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, сейчас ПЦР-тест уже не требуется при регистрации на рейс Аэрофлота Москва-Ташкент?

Имеется два гражданства (РУз и РФ), билеты куплены на рос.загранпаспорт.

14 часов назад, host133 сказал:

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, сейчас ПЦР-тест уже не требуется при регистрации на рейс Аэрофлота Москва-Ташкент?

Здравствуйте, в начале октября наземным транспортом из РФ в Узб. приехал, нигде ПЦР не спрашивали, по моему их отменили

Здравствуйте!

Подскажите как поступить, если есть биометрический паспорт, срок истек 10 октября 2022г. В декабре собираюсь в Узбекистан, но не знаю как лететь.

Отказ от гражданства подавала в Ташкенте ещё в 2015 году, лишили или нет, не знаю. Также интересует вопрос, если не лишили, можно ли отозвать свой отказ и оставить узбекское гражданство?

20.05.2014 повторная сдача документов в Калужскую область
Получено свидетельство!

В 24.10.2022 в 23:30, host133 сказал:

Отвечаю сам себе: прилетели в Ташкент, ПЦР-тест никто нигде не спрашивал.

В 27.10.2022 в 03:46, maxsha сказал:

Отказ от гражданства подавала в Ташкенте ещё в 2015 году, лишили или нет, не знаю.

Скорее всего, лишили уже. Двое моих родственников подавали заявление на выход в 2013 и в 2016 годах, в разных районах Ташкента. Указ по обоим вышел в феврале 2022 года. Похоже, все-таки начали порядок с этим делом  наводить.

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, лечу в УЗБ. на новый год. Билет купила туда и обратно на загранпаспорт РФ.

Граждаство Рф получила в 2019 г. от гр.Узб не отказывалась. Прописана в Узб. На руках био паспорт Узб., срок которого скоро заканчивается. Загран паспорта Узб нет. 

Цель поездки получение ID и загран.паспорта Узб. 

Какие последствия меня жду при регистрации в УЗБ по загран паспорту РФ и по какому паспорту вылетать, если оформлю загран паспорт УЗБ.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.