Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Форма письма для отказа от гражданства Азербайджана

pobo

Recommended Posts

@Ayaz Orucov все верно)

26.01.2017 - Cдал документы на участие в госпрограмме в Воронежскую область           07.07.2017 - Дактилоскопия                              

08.02.2017 - Положительный ответ от министерства труда г.Воронеж                                  14.07.2017 - Штамп РВП в паспортB) 

24.03.2017 - Получил свидетельство переселенца:beer:                                                    18.07.2017 - регистрация на 1 год после РВП

24.03.2017 - Сдал документы на РВП в стране исхода                                                                25.07.2017 - Сдал документы на гражданство

21.06.2017 - Положительный ответ по РВП                                                                                    24.10.2017 - Решение о принятии в гражданство

01.07.2017 - Вылет в Воронеж:proshanie-39:                                                                       16.01.2018 - Принятие присяги

03.07.2017 - Миграционный учет                                                                                                       23.01.2018 - Подача документов на паспорт

04.07.2017 - Активация свидетельства переселенца                                                                  02.02.2018 - Получил паспорт РФ!

• 5 weeks later...
Inga Lebedeva

А можно ли после получения внутреннего паспорта РФ получить загранпаспорт в Посольстве в Баку и уже возвращаться по российскому паспоту, чтобы не делать регистрацию.

3 hours ago, Inga Lebedeva said:

А можно ли после получения внутреннего паспорта РФ получить загранпаспорт в Посольстве в Баку и уже возвращаться по российскому паспоту, чтобы не делать регистрацию.

Для чего это нужно? Во первых у вас автоматом появятся проблемы на аз.границе. Во вторых вы можете выехать по аз.паспорту, а в Россию въехать по российскому. В третьих если даже вы въедете в россию по аз.паспорту регистрацию вам делать не надо потому что вы уже являетесь гражданином россии.

Татьяна О.

@Inga Lebedeva Внутренний паспорт без регистрации просто бумажка.Не сделаете регистрацию в течении 7 дней получите административный штраф.Мы уже и паспорт получили,но пока ждали ,когда будет готова регистрация,то везде приходилось предоставлять  азербайджанский паспорт с регистрацией РВП.

@denobor Регистрация обязательна  и для российских граждан .Переезжая даже  из региона в регион надо делать регистрацию,иначе также штраф.На это даётся 3 месяца,в течении которых можно свободно находится,но если дольше,то надо делать регистрацию или выезжать из региона.

• Upvote 1
Inga Lebedeva

После получения внутреннего паспорта РФ я ставлю в нём печать о постоянной прописке (регистрацию). Дальше мне нужно оформлять российский загранпаспорт. В то же время у меня остаётся паспорт АР, по кот. нужно периодически делать регистрацию. Но я же не могу будучи гражданкой РФ и постоянно там проживая постоянно регистрироваться по аз. паспорту)))) Вот и интересно, можно ли вернуться в Баку по аз-кому паспорту, получить в посольстве загранпаспорт РФ, вернуться по нему в РФ и закончить эту свистопляску с регистрациями?)))

Inga Lebedeva

@denoborесли я выеду по аз.паспорту, а въеду по российскому, кот. получен в РФ, то на российской границе возникает вопрос где печать о выезде.

Во всех случаях всплывают два паспорта.

2 hours ago, Inga Lebedeva said:

@denoborесли я выеду по аз.паспорту, а въеду по российскому, кот. получен в РФ, то на российской границе возникает вопрос где печать о выезде.

Во всех случаях всплывают два паспорта.

Не возникает. У вас два гражданства. Покажете аз паспорт и всё. А может даже не спросят.

• 1 month later...
Inga Lebedeva

Кто уже писал и подавал отказ от гражданства? Нужно ли в тексте указывать паспортные данные? Вышлите, пожалуйста, образец. Если самим написать нотариус без проблем заверяет? Спасибо!

• Upvote 1

Если вы отказ про при подачи на ГР , то у нотариуса должна быть готовая форма . 

Inga Lebedeva
47 минут назад, N.N.17 сказал:

Если вы отказ про при подачи на ГР , то у нотариуса должна быть готовая форма . 

У них есть, конечно. Но некоторых заворачивают обратно при подаче документов из-за формулировок. Поэтому, было бы неплохо если бы кто-нибудь выложил здесь свою проверенную форму.

4 часа назад, Inga Lebedeva сказал:

У них есть, конечно. Но некоторых заворачивают обратно при подаче документов из-за формулировок. Поэтому, было бы неплохо если бы кто-нибудь выложил здесь свою проверенную форму.

Тогда уточняйте на ветке своего региона, т.к в каждом регионе свои заморочки.

• Upvote 1
9 часов назад, Inga Lebedeva сказал:

Если Вы о подаче на гражданство,то у нотариусов не ,,проверенная форма,, а гербовый бланк.

В Калугу

7 hours ago, Vaska88 said:

Здрасти скиньте мне пожалуйста заявления на РВП в стране исхода [email protected]

Зачем одним и тем же постом все темы засорять?

• Upvote 1
  • 1 month later...
Асиф Алиев

Помогите с проблемой. Я в 4 года переехал в РФ . И когда мы захотели получить гражданство РФ нам сказали нужно получить мне ребенку на то время 16 лет документы Азербайджана(паспорт и загран что бы выехать), для того что бы в РФ написать отказную моим родным приложив мои документы . Ведь на основании их я автоматом должен был отказаться . Ну вот написали отправили в посольство Азербайджана . Я отучился ,отслужил устраиваюсь на работу в гос меня просят предоставить бумагу об отсутствии 2гражданства(Азербайджана) . Я отправил запрос через 5 месяцев приешел ответ (ГДЕ написано что я являюсь гражданином и что мне надо еще в Азербайджане отслужить) . Вопрос таков где мне найти бумагу об отказе или как отказаться от гражданства Азербайджана но не служить еще там (Языка я не знаю)

@Асиф Алиев Из вашего поста немного не понятно,зачем вам нужны были азербайджанские документы ,если ,насколько я поняла ваши родители граждане РФ?

Как вы выразились "бумагу об отказе"вы вряд ли где то найдёте,если конечно у вас не осталось никакой квитанции или уведомления,что такая "бумага"была принята на рассмотрение.Но и даже и если случится чудо и у вас окажется в руках такая "бумага",она никакой роли играть не будет.Если Азербайджан её не принял много лет назад,то и сейчас она вряд ли что то докажет.На этом форуме много рассуждают на эту тему и вывод один,тот отказ.что пишется в России,никакой роли для отказа от гражданства АР не играет.По официальной информации отказаться от гражданства Азербайджана можно только собрав необходимые документы и заплатив пошлину и предоставить это(насколько я поняла)лично в миграционную службу. Но въехав на территорию Азербайджана вы рискуете быть попросту отсюда не выпущенным.Гражданства вас никто сразу не лишит(и как показывает ваш опыт не факт что лишат),а вот в армию загреметь можете.Или же другой вариант,живите спокойно в России и не заморачивайтесь по поводу второго гражданства,только вот в гос структуре работать не сможете...

По приезду ему сразу стоп на выезд поставят. Я много таких ребят в посольстве встречал.

@denobor да..стоп ставят и военкомат и миграция..даже если по роспаспорту заезжаешь. Фио и дата рождения им обо всем говорят. Так друг приехал на 6 дней а застрял на три месяца..пока тут негодный военник не получил. Теперь живет с двумя военниками

• Like 1
  • Upvote 1

26.01.2017 - Cдал документы на участие в госпрограмме в Воронежскую область           07.07.2017 - Дактилоскопия                              

08.02.2017 - Положительный ответ от министерства труда г.Воронеж                                  14.07.2017 - Штамп РВП в паспортB) 

24.03.2017 - Получил свидетельство переселенца:beer:                                                    18.07.2017 - регистрация на 1 год после РВП

24.03.2017 - Сдал документы на РВП в стране исхода                                                                25.07.2017 - Сдал документы на гражданство

21.06.2017 - Положительный ответ по РВП                                                                                    24.10.2017 - Решение о принятии в гражданство

01.07.2017 - Вылет в Воронеж:proshanie-39:                                                                       16.01.2018 - Принятие присяги

03.07.2017 - Миграционный учет                                                                                                       23.01.2018 - Подача документов на паспорт

04.07.2017 - Активация свидетельства переселенца                                                                  02.02.2018 - Получил паспорт РФ!

Асиф Алиев

Просто им нужны были хоть какие-то документы, но теперь из-за этого у меня проблемы, а в Азербайджан я ездил после этого как турист (и спокойно выехал и вехал) Я там и не жил и не живу ,выучился тут (школа, университет) ,отслужил,квартира тут (прописан) , а там нет ничего . Как они могут требовать что бы я отдал долг если я там и не жил

@Асиф Алиев Так не надо было азербайджанские документы в 16 лет получать. По закону из-за службы в росс.армии вы автоматом теряете аз.гражданство, а по факту никто вас его не лишит и ещё до 35 лет будут мозги делать из-за призыва.

20 минут назад, Асиф Алиев сказал:

Просто им нужны были хоть какие-то документы, но теперь из-за этого у меня проблемы, а в Азербайджан я ездил после этого как турист (и спокойно выехал и вехал) Я там и не жил и не живу ,выучился тут (школа, университет) ,отслужил,квартира тут (прописан) , а там нет ничего . Как они могут требовать что бы я отдал долг если я там и не жил

Ну этот вопрос не по этой теме.Мы много можем рассуждать,что мы никому ничего не должны,но от этого нам лучше не станет.В данном случае на чьей стороне сила- тот и прав... Въехав в Азербайджан,вы рискуете быть невыпущенным.Да что там рискуете,скорее всего оно так и будет,как тут писали.Вы приезжали сюда,закона такого не было.Теперь с этим строже...

Я знаю и обратный случай,когда и в России человеку из-за такой неразберихи пришлось помучится.Моя подруга получила гражданство в 1999 году и с дочкой уехала в Россию.Дочь её там окончила школу,поступила в институт на бюджетное отделение.А через полгода ей заявляют,что она на бюджете учится не может,потому что она гражданка другого государства.(хотя ни паспорт,ни  удостоверение личности Азербайджана она не получала и у неё паспорт РФ уже был)И доводы,что у неё родители граждане РФ и живёт она в России 10 лет не помогли.И она полностью проходила процедуру получения гражданства по упрощёнке со сдаваниями экзаменов по русскому языку(хотя школу окончила там,в России)Этот процесс занял у неё,если я не ошибаюсь более полугода.

Начитавшись на форуме всякого я даже подруге(той что гражданство РФ в 1999 году получила) посоветовала уведомить Фмс о наличии второго гражданства и посоветовала не соваться в Азербайджан,так как она может на штраф нарваться.

Подать на отказ от гражданства Азербайджана можно и в посольстве в Москве, собрав необходимые документы и заплатив госпошлину в  500 долларов. И так как Вы служили в российской армии, то вполне вероятно, что президент подпишет Ваш отказ. При приеме документов Вам дадут уведомление, что приняли у Вас документы и эту справочку Вы сможете использовать при устройстве на работу.

У меня два сына и я точно знаю, что путь в Азербайджан им закрыт с любым паспортом. Не хочу чтоб забрали в армию.

5 ноября 2013 - подача заявления в Воронеж

7 марта 2014 - одобрили!

12 марта 2014 - получили свидетельство

21 марта 2014 - подали на РВП

28 июня - прощай, Баку!

21 июля - штамп РВП

14 августа- прописка после РВП

13 октября - подали на гражданство

12 февраля 2015 - сданы документы на паспорт

26 февраля -паспорт РФ,  2 марта -временная прописка. Ура!!! Весь путь пройден за 1 год и 4 месяца.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.