Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Форма письма для отказа от гражданства Азербайджана

pobo

Recommended Posts

5 hours ago, N.N.17 said:

Увидела ответ на свой вопрос в другой темке))

Здесь в Баку уведомляли?

Да, в Баку.

3 hours ago, Inga Lebedeva said:

Они дают какую- нибудь справку о том, что уведомление подано? Чтобы потом если что предъявлять на границе. 

Нет, не дают. Специально спросил.

• Thanks 1
9 часов назад, denobor сказал:

Да, в Баку.

Спс , я так понимаю вы получили паспорт и вернулись в Баку ?  а регистрацию в России сделали или нет после получения паспорта?

7

2 hours ago, N.N.17 said:

Спс , я так понимаю вы получили паспорт и вернулись в Баку ?  а регистрацию в России сделали или нет после получения паспорта?

7 дней дают на постоянную регу и 90 на временную. Я в марте буду в регионе и сделаю.

Кстати вчера сдал доки на 10 летний загран у нас в посольстве.

• Upvote 2

а после того как сообщил в миграцию о втором гражданстве, что бывает?) заставляют отказ делать от азербайджанского?

26.01.2017 - Cдал документы на участие в госпрограмме в Воронежскую область           07.07.2017 - Дактилоскопия                              

08.02.2017 - Положительный ответ от министерства труда г.Воронеж                                  14.07.2017 - Штамп РВП в паспортB) 

24.03.2017 - Получил свидетельство переселенца:beer:                                                    18.07.2017 - регистрация на 1 год после РВП

24.03.2017 - Сдал документы на РВП в стране исхода                                                                25.07.2017 - Сдал документы на гражданство

21.06.2017 - Положительный ответ по РВП                                                                                    24.10.2017 - Решение о принятии в гражданство

01.07.2017 - Вылет в Воронеж:proshanie-39:                                                                       16.01.2018 - Принятие присяги

03.07.2017 - Миграционный учет                                                                                                       23.01.2018 - Подача документов на паспорт

04.07.2017 - Активация свидетельства переселенца                                                                  02.02.2018 - Получил паспорт РФ!

Inga Lebedeva
2 часа назад, Alex738 сказал:

а после того как сообщил в миграцию о втором гражданстве, что бывает?) заставляют отказ делать от азербайджанского?

Как мне сказали в миграционной службе в Баку, "запускается процесс по выходу из гражданства. О результате вам сообщат". Но по факту никому не приходили эти "сообщения ". Главное, что уведомления достаточно для соблюдения формальностей. И если не планируете работать в гос органах, то выход можно не делать самостоятельно. 

3 часа назад, denobor сказал:

7

7 дней дают на постоянную регу и 90 на временную. Я в марте буду в регионе и сделаю.

Кстати вчера сдал доки на 10 летний загран у нас в посольстве.

Т.е без регистрации  можно да здесь на загранпаспорт подать? Я правильно поняла?

@Inga Lebedeva а если им не сообщать то что?

26.01.2017 - Cдал документы на участие в госпрограмме в Воронежскую область           07.07.2017 - Дактилоскопия                              

08.02.2017 - Положительный ответ от министерства труда г.Воронеж                                  14.07.2017 - Штамп РВП в паспортB) 

24.03.2017 - Получил свидетельство переселенца:beer:                                                    18.07.2017 - регистрация на 1 год после РВП

24.03.2017 - Сдал документы на РВП в стране исхода                                                                25.07.2017 - Сдал документы на гражданство

21.06.2017 - Положительный ответ по РВП                                                                                    24.10.2017 - Решение о принятии в гражданство

01.07.2017 - Вылет в Воронеж:proshanie-39:                                                                       16.01.2018 - Принятие присяги

03.07.2017 - Миграционный учет                                                                                                       23.01.2018 - Подача документов на паспорт

04.07.2017 - Активация свидетельства переселенца                                                                  02.02.2018 - Получил паспорт РФ!

Inga Lebedeva
1 час назад, Alex738 сказал:

@Inga Lebedeva а если им не сообщать то что?

Штраф от 3000 манат!!! Я так поняла, что можно не возиться с выходом, но уведомлять обязательно нужно в теч месяца после получения гражданства 

6 hours ago, Alex738 said:

Нет конечно. Тогда Азербайджан без граждан останется.

3 hours ago, N.N.17 said:

Т.е без регистрации  можно да здесь на загранпаспорт подать? Я правильно поняла?

Да, можно.

Уведомлять надо если не хотите прятать паспорт. Как миниум по российскому Дубай и Израиль без визы.

• Upvote 2

@denobor а уведомление о втором гражданстве надо как я понял в нотариусе заверять? и пункт 11 я что то не понял. Кто этот законный представитель? и пункт 16 там написано про утрату гражданства АР. оно автоматом точно не потеряется?

@Inga Lebedeva я гражданство преобрел 24.10.2017, но паспорт получил только сейчас. Теперь меня оштрафуют за то что я не уведомил?

35 минут назад, Alex738 сказал:

@denobor а уведомление о втором гражданстве надо как я понял в нотариусе заверять? и пункт 11 я что то не понял. Кто этот законный представитель? и пункт 16 там написано про утрату гражданства АР. оно автоматом точно не потеряется?

@Inga Lebedeva я гражданство преобрел 24.10.2017, но паспорт получил только сейчас. Теперь меня оштрафуют за то что я не уведомил?

Ничего заверять не нужно, заполняете и отсылаете вместе с копиями паспортов. п.11  это если бы вы не сами подаете, а кто-то за вас подает по доверенности. А п. 16 честно говоря не поняла о чем. Датой получения гражданства указываете  дату выдачи  рос. паспорта, все равно никто эту информацию не проверит. Если указывать настоящую дату получения гражданства, то никто из нас в месячный срок не уложился бы.

• Upvote 2

5 ноября 2013 - подача заявления в Воронеж

7 марта 2014 - одобрили!

12 марта 2014 - получили свидетельство

21 марта 2014 - подали на РВП

28 июня - прощай, Баку!

21 июля - штамп РВП

14 августа- прописка после РВП

13 октября - подали на гражданство

12 февраля 2015 - сданы документы на паспорт

26 февраля -паспорт РФ,  2 марта -временная прописка. Ура!!! Весь путь пройден за 1 год и 4 месяца.

Inga Lebedeva
3 часа назад, Alex738 сказал:

Там в анкете надо указывать номер паспорта РФ, поэтому в теч месяца после получения паспорта. Я так думаю. А что это за пункты 11 и 16? Где их можно посмотреть? 

2 часа назад, ksyuta сказал:

Ничего заверять не нужно, заполняете и отсылаете вместе с копиями паспортов. п.11  это если бы вы не сами подаете, а кто-то за вас подает по доверенности. А п. 16 честно говоря не поняла о чем. Датой получения гражданства указываете  дату выдачи  рос. паспорта, все равно никто эту информацию не проверит. Если указывать настоящую дату получения гражданства, то никто из нас в месячный срок не уложился бы.

Я собираюсь уведомлять в Москве, в посольстве. Вы не в курсе какие документы там требуют? Может кто-то был на приёме у юриста в посольстве в Москве?  

4 hours ago, Alex738 said:

В принципе ksyuta всё правильно написала. А ты гражанство не в октябре получил, а в день принятия присяги. Теперь так. Пункт 16 - это ваше согласие что принятие вами другого гражданства является основанием для утери азербайджанского. Никто автоматом вас лишать не будет. Нет у нас таких человеческих ресурсов. Но галочку поставят на случай если завтра вы что то будете нехорошее делать.

48 минут назад, Inga Lebedeva сказал:

Я собираюсь уведомлять в Москве, в посольстве. Вы не в курсе какие документы там требуют? Может кто-то был на приёме у юриста в посольстве в Москве?  

А Вы уверены что ваше уведомление в Москве не затеряется?

Не уверен что вам дадут бумагу о уведомлении...

(при приеме документов о выходе из гражданства ,дают бумагу что вы оплатили госпошлину).

5 minutes ago, Statistic said:

А Вы уверены что ваше уведомление в Москве не затеряется?

Не уверен что вам дадут бумагу о уведомлении...

(при приеме документов о выходе из гражданства ,дают бумагу что вы оплатили госпошлину).

При уведомлении никакую бумагу не дают. Спасибо, до свиданья.

Вот образцы заполнения с сайта Миг.Службы АР

11.Заявление-анкета о предоставлении гражданином  АР, принявшим гражданство иностранного государства

12.Документы, требуемые для выхода из гражданства АР

Для выхода из гражданства АР гражданин АР обращается с заявлением-анкетой на имя Президента АР.

К заявлению-анкете прилагаются следующие документы: 

4 фотографии размером 3х4 см;

справка с места жительства о составе семьи;

соответствующие документы об отсутствии невыполненных обязательств перед государством или имущественных обязательств, связанных с интересами юридических и физических лиц в АР;

документ об уплате государственной пошлины(За ходатайства о принятии, восстановлении или выхода из гражданства АР 110 манатов);

копия документа, удостоверяющего личность.

11.pdf

12.pdf

@ksyuta а отправлять по почте заказным или эмеилом?)

Я отправляла по почте заказным письмом, даже без уведомления, на почте отговорили, сказали из Азербайджана уведомления не возвращаются и это будет лишняя трата денег.

7 марта 2014 - одобрили!

28 июня - прощай, Баку!

21 июля - штамп РВП

26 февраля -паспорт РФ,  2 марта -временная прописка. Ура!!! Весь путь пройден за 1 год и 4 месяца.

Inga Lebedeva
1 час назад, ksyuta сказал:

Я отправляла по почте заказным письмом, даже без уведомления, на почте отговорили, сказали из Азербайджана уведомления не возвращаются и это будет лишняя трата денег.

И как вы отправили? И куда конкретно, в ФМС Азербайджана? 

В Миграцию в Баку. У них на сайте есть адрес.  Просто заказным письмом. Приложила к уведомлению копии рос и аз паспортов. К себе еще ребенка вписала и его документы тоже приложила.

• Thanks 1
  • Upvote 1

7 марта 2014 - одобрили!

28 июня - прощай, Баку!

21 июля - штамп РВП

• 4 weeks later...

Хотелось бы поделиться информацией, полученной в Посольстве АР. Кажется, возиться с официальным выходом из гражданства АР всё-таки придётся. Мне сказали, что в даже "после уведомления нужно в течении 1 года подать документы на выход из гражданства. При замене паспорта РФ (при смене фамилии, по возрасту и т.д.) российская сторона начинает выяснять принадлежность к гражданству,  могут отправить запрос в Азербайджан и если выясняется, что осталось исходное гражданство начинаются проблемы. Даже у коренных россиян иногда требуют подтверждение гражданства. А если видят, что место рождения не в России, так тем более". Это инициатива местных мвд, может где-то и не будут проверять. 
Естественно, выяснить на самом ли деле есть такие проверки или они пугают, чтобы выполнить план по сбору пошлин можно лишь опытным путём

• Upvote 2

@Liquid Sky мда уж, во дела

3 hours ago, Liquid Sky said:

Хотелось бы поделиться информацией, полученной в Посольстве АР. Кажется, возиться с официальным выходом из гражданства АР всё-таки придётся. Мне сказали, что в даже "после уведомления нужно в течении 1 года подать документы на выход из гражданства. При замене паспорта РФ (при смене фамилии, по возрасту и т.д.) российская сторона начинает выяснять принадлежность к гражданству,  могут отправить запрос в Азербайджан и если выясняется, что осталось исходное гражданство начинаются проблемы. Даже у коренных россиян иногда требуют подтверждение гражданства. А если видят, что место рождения не в России, так тем более". Это инициатива местных мвд, может где-то и не будут проверять. 
Естественно, выяснить на самом ли деле есть такие проверки или они пугают, чтобы выполнить план по сбору пошлин можно лишь опытным путём

Это просто пугалки и страшилки. Более того переселенцы российскую сторону уведомлять не должны, она и так знает о нашем втором гражданстве.

• Upvote 2
1 час назад, denobor сказал:

Это просто пугалки и страшилки. Более того переселенцы российскую сторону уведомлять не должны, она и так знает о нашем втором гражданстве.

Российскую сторону уведомлять не нужно, т.к. мы пишем отказ. И для них мы формально лишены исходного гражданства (спрашивала в фмс). Но так же верно, что они прекрасно знают о сохранении этого гражданства. Всё остальное-дело случая

Татьяна О.
23 минуты назад, denobor сказал:

Я тоже так думаю.Когда мы оформили гражданство,то я сказала инспектору в ФМС ,а можно ли будет официально уведомить о том ,что у меня остаётся другое гражданство,так как вряд-ли меня его лишат,пускай я хоть 100 отказов напишу.Мне сказали ,что мы и так в курсе и ваше уведомление нам не нужно.Самое главное ,чтобы у вас проблем не возникло с азерб.стороны ,в связи тем что вы российское гражданство получили.А ещё я в интернете прочитала,что в основном это уведомление требуют с тех,кто будучи изначально российским гражданином получил ещё какое нибудь гражданство и нигде об этом ранее не сообщал.Вот сейчас пытаюсь опять эту статью найти ,чтобы точно быть уверенной,но пока никак не могу .

• Upvote 2

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.