Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Программа Переселения На Сахалине

Recommended Posts

Жилье и работу не предоставляют, центра временного размещения нет, съем однокомнатной - 25.000 руб. в Южно-Сахалинске, хорошая работа в газонефтянке и подобном, только для граждан РФ (!)

проблема с которой столкнулся - работа - никто не хочет связываться с иностранцем!

оформление РВП, справки это не такая  большая проблема - в Украине те же беды,а вот найти работу.....

сейчас уже рассматриваю все варианты,даже с учетом 2х высших образований и 10 летнего опыта работы особо никто не хочет связываться... активным поиском занялся 3 недели назад, Обзвон и резюме - желающих мало,но раз на раз не приходится - общался в паспортном столе с соотечественниками - работу нашли почти сразу,водителем - тут больше технические и рабочие профессии нужны так понимаю или таксовать можно.

Работы в Ю-С чуть больше, чем до фига: грузчики, охранники в Сити-Молл и до. торговые центры - 40000, вахта разнорабочий - 70000, матросом... Или Вам сразу должность Ведущего экономиста в Сахалин Энерджи нужна?

И, на мой взгляд, тут не звонят, тут ездят и лично разговаривают. Удачи.

После РВП, сразу ж подается на гражданство и кадровикам можно объяснить, что через 3 мес. паспорт будет.

Привет всем. Планирую ехать в Южно-Сахалинск в январе-феврале, там же планирую делать РВП. Можно ли попросить прошедших это, немного расписать процедуру именно на Сахалине? Есть ли очереди на целый день или там запись в список с ночи. Может какие-то особенности со справками/документами

Вообще-то на Сахалине зимой снежно и это может испортить первое впечатление от него.

РВП я бы здесь не делал. Гос. служащие здесь не отличаются скоростью работы + очень дорогое жилье + цена на одно и тоже может отличаться в разы в разных местах.

Я бы РВП делал в консульстве. И штамп РВП в паспорт ставят здесь через месяц ожидания.

Я все лето пытался записаться на электронную очередь рвп, один раз повезло, было место на апрель, но я подумал слишком долго... Теперь вот говорят очередь на конец года...следующего... Поэтому придется видимо делать на месте.

Какие-то ужасы пишут...

Мы здесь уже второй год. Получали свидетельство, РВП и гражданство на месте. С момента приезда и до получения паспортов вся процедура заняла ровно год. Ничего страшного нет - немного терпения и желания и все получится, а служащие вполне нормальные, особенно если учесть контингент с которым они работают...

С пустыми руками сюда ехать нет смысла, обязательно нужен стартовый капитал на первое время, но при наличии работы задача упрощается.

С поиском работы у нас проблем не возникло.

В общем хорошенько все взвешиыайте и решайтесь -

дорогу осилит идущий.

Зы, а зимы здесь просто шикарные! Пожалуй самое красивое время года, хотя и осень ничего...

14.07.2014 - первая попытка
28.07.2014 - сдали документы на Сахалин
25,08,2014 - отказ из министерства труда и занятости
01.09.2014 - повторная подача анкеты
01.10.2014 - положительный ответ из АГСЗ
16.10.2014 - положительный ответ из УФМС Сахалина
23.10.2014 - вылет в регион

05.12.2014 - получение св-ва участника гос.программы в регионе вселения(г.Южно-Сахалинск) B)

07.02.2015 - подача документов на РВП в регионе.

Миша, не расхваливайте, а то понаедут, а кижуча у нас мало, совсем мало ... :)

Frio, отвечу за Ю-С, какие еще электронные очереди на РВП? Подъезжаете во вт., чт., пятн., суб. Записывайтесь в список и попадаете к инспектору. Очередь м.б. и большая, в среднем чел. 40-50, но проходя все.

Что касается сроков, у меня они были другие: сделал РВП в консульстве, подождал 2 мес. И стартовал. 1 мес. паспорт лежал у них, на проштамповке.

Учитывайте так же, что перевод и заверение паспорта здесь стоит 1000-2000 руб., заверение копии 100-400 руб., а обычная ксерокопия 6-20 руб.

Учитывайте так же, что перевод и заверение паспорта здесь стоит 1000-2000 руб., заверение копии 100-400 руб., а обычная ксерокопия 6-20 руб.

@Sipsik, дык я и не расхваливаю, просто стараюсь восстановить справедливость, так сказать :) 

ЗЫ, кстати о кижуче - а я-то его еще и не пробовал :))))

Подъезжаете во вт., чт., пятн., суб. Записывайтесь в список и попадаете к инспектору. Очередь м.б. и большая, в среднем чел. 40-50, но проходя все.

Как вариант, если напрягают большие очереди, на РВП и гражданство можно подавать в районных центрах, например в Долинске. Только сначала нужно регистрацию именно там получить.

05.12.2014 - получение св-ва участника гос.программы в регионе вселения(г.Южно-Сахалинск) B)

Очередь на гражданство раз на раз в Южном не приходится, то 3 чел., то 10.

Кижуч, та же Кета, только с более морским вкусом, на мой взгляд. У меня еще остались осьминоги, трубач и гребешок :)

Очередь на гражданство раз на раз в Южном не приходится, то 3 чел., то 10.

Кстати, как вариант. Просто мы на РВП подавали в начале года как раз когда открывались квоты для иностранцев и, соответственно,огромная очередь в один кабинет состояла на 90% из граждан средней азии... А под новый год там вообще никого не было.

У меня еще остались осьминоги, трубач и гребешок...

Осьминог у нас в морозилке лежит - хрен знает что с ним делать... А трубач на курятину похож, только его надо правильно приготовить.

Кстати, в Рояле в цоколе неплохой рыбный, я там частенько камбалу вяленую под Исетское беру...

Я покупки теперь делаю на оптовых базах, на Украинской и на Мира,19.

Добрый день!!! Ребят кто в курсе скиньте пожалуйста ссылку на статью закона в котором прописана разница размера подъемных для соотечественников имеющих временное убежище и для соотечественников имеющих  рвп в зоне приоритетного заселения точнее у нас в Сахалинской области. Ни где не могу найти. 

@Micro,

Отдельно для Сахалинской обл. нет, есть общие правила выплаты подъемных.

Правила осуществления выплаты пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей

(утв. постановлением Правительства РФ от 27 марта 2013 г. N 270)

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70348450/#text#ixzz3my6SlEJ6

3. Участнику Государственной программы и (или) членам его семьи, переселяющимся в Российскую Федерацию на территорию приоритетного заселения с территории иностранного государства, пособие выплачивается в следующих размерах:

на первом этапе - 150 тыс. рублей участнику Государственной программы и по 70 тыс. рублей членам его семьи;

на втором этапе - 90 тыс. рублей участнику Государственной программы и по 50 тыс. рублей членам его семьи.

4. Участнику Государственной программы и (или) членам его семьи, временно или постоянно проживавшим на законном основании в субъекте Российской Федерации, территория которого полностью или частично не отнесена к территории приоритетного заселения, и переселяющимся в рамках Государственной программы в другой субъект Российской Федерации на территорию приоритетного заселения, пособие выплачивается в размерах, указанных в пункте 3 настоящих Правил.

5. Участнику Государственной программы и (или) членам его семьи, временно проживавшим на законном основании в субъекте Российской Федерации, территория которого полностью или частично отнесена к территории приоритетного заселения, пособие выплачивается в следующих размерах:

на первом этапе - 50 тыс. рублей участнику Государственной программы и по 25 тыс. рублей членам его семьи;

на втором этапе - 30 тыс. рублей участнику Государственной программы и по 15 тыс. рублей членам его семьи.

6. Участникам Государственной программы и (или) членам их семей, переселяющимся в Российскую Федерацию на территории вселения, не относящиеся к территориям приоритетного заселения, с территории иностранного государства, а также участникам Государственной программы и (или) членам их семей, временно проживавшим на законном основании в субъекте Российской Федерации, территория которого полностью или частично не отнесена к территориям приоритетного заселения, пособие выплачивается единовременно в следующих размерах:

20 тыс. рублей - участнику Государственной программы;

10 тыс. рублей - члену его семьи.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 3 декабря 2014 г. N 1307 Правила дополнены пунктом 6.1

6.1. Лицам, получившим временное убежище в Российской Федерации, ставшим участниками Государственной программы, и (или) членам их семей, выбравшим для постоянного проживания в рамках участия в Государственной программе территорию приоритетного заселения, пособие выплачивается в размерах, предусмотренных пунктом 3 настоящих Правил. При этом при наличии у соотечественника, получившего временное убежище в Российской Федерации и ставшего участником Государственной программы, и (или) члена его семьи разрешения на временное проживание или вида на жительство в Российской Федерации, полученных до участия в Государственной программе, пособие на обустройство указанным лицам выплачивается в размерах, предусмотренных соответственно пунктами 4 и 5 настоящих Правил.

Лицам, получившим временное убежище в Российской Федерации, ставшим участниками Государственной программы, и (или) членам их семей, выбравшим для постоянного проживания в рамках участия в Государственной программе территорию субъекта Российской Федерации, территория которого полностью или частично не отнесена к территории приоритетного заселения, пособие выплачивается в размерах, предусмотренных пунктом 6 настоящих Правил.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70348450/#text#ixzz3my6NhbgF

27.03.2015 - принято решение изменить жизненные координаты

06.04.2015 - подача документов в консульство на участие в программе (г. Хабаровск)

07.04.2015 - звонок из консульства: опечатка в паспорте, нужно срочно переделывать

20.04.2015 - повторная подача документов в консульство на участие в программе (г. Хабаровск)

19.06.2015 - получение свидетельства участника программы

15.07.2015 - прилетели в Хабаровск 28.07.2015 - подали документы на РВП 17.09.2015 - штамп РВП

21.09.2015 - регистрация на 3 года 01.10.2015 - подали документы на гражданство

01.01.2016 - меня 08.01.2016 мужа и ребёнка приняли в гражданство РФ 02.02.2016 - получила паспорт РФ (без отчества)

09.02.2016 - постоянная регистрация по месту жительства 15.03.2016 - получила паспорт РФ с отчеством. 

Жизнь удивительна и непредсказуема, еще год назад я и не думала о переезде, а теперь я живу за 8000 км от родного дома и у меня есть паспорт другой страны

Здесь написано что соотечественники участники программы получившие РВП а потом приняли участие в программе получают подъемные по пункту4 и 5. Но у нас же другая ситуация. ВУ есть только у меня у моих жены и дочери ВУ нет ( мы не собираемся его оформлять) еще даже нет РВП но при этом мы являемся участниками данной программы и почему теперь сотрудники УФМС говорят нам, что подъемные мы должны получить по такой схеме- на первом этапе я имея ВУ получаю согласно пункту 3, а члены моей семьи которые еще даже не имеют РВП получат согласно пункту 5. Это как так то?

4-й пункт Вас переадресовывает на 3-й, так что всё нормально. А семью отправили на 5-й потому что вы заполняли ВУ, Соотечественников только на себя, без указания того, что они въезжают вместе с вами, правильно?

Немного не правильно выразился но надеюсь смысл понятен?
Не совсем. Вы приехали на Сахалин, оформили ВУ, а потом подали на участие в программе? Не понятно, почему у Вашей жены и дочери нет в РФ никакого статуса: ни РВП, на ВУ. На основании чего они тогда подавали на участие в программе? Если Вы все подавали в стране исхода, то откуда у Вас ВУ? 

06.04.2015 - подача документов в консульство на участие в программе (г. Хабаровск)

07.04.2015 - звонок из консульства: опечатка в паспорте, нужно срочно переделывать

20.04.2015 - повторная подача документов в консульство на участие в программе (г. Хабаровск)

15.07.2015 - прилетели в Хабаровск 28.07.2015 - подали документы на РВП 17.09.2015 - штамп РВП

01.01.2016 - меня 08.01.2016 мужа и ребёнка приняли в гражданство РФ 02.02.2016 - получила паспорт РФ (без отчества)

09.02.2016 - постоянная регистрация по месту жительства 15.03.2016 - получила паспорт РФ с отчеством. 

Жизнь удивительна и непредсказуема, еще год назад я и не думала о переезде, а теперь я живу за 8000 км от родного дома и у меня есть паспорт другой страны

ВУ я получил в Южно-Сахалинске потом подготовил копии документов жены и дочери заверенные нотариусом переведенные на Русский язык для программы переселения, они были в Беларуси на момент подачи заявления на участие, получил свидетельство участника программы, через 4 месяца приехали мои и вот сейчас они оформляют РВП

да, не указывал по тому что, они со мной не въезжали а въезжали через пол года после получения мною ВУ 

@Micro, Ясно, просто не знала, что так можно. Т.е., Вы после того, как получили ВУ, подали на участие в программе и вписали в анкету жену и дочь. (а оригиналы их документов разве не требовались в ФМС) После того, как Вы получили свидетельство переселенца приехала Ваша семья и сейчас Вы все вместе оформляете РВП. Если я все правильно поняла, то Вы все должны получить подъемные в полном объеме: в начале 290 тыс и через 18 месяцев 190, так как Ваша жена и дочь до участия в программе не имели ни РВП, ни ВНЖ РФ. Ваш ФМС однозначно не прав, может стоит еще раз поговорить с инспектором, взяв с собой распечатанный экземпляр правил осуществления выплат.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.