Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Замена Водительского Удостоверения.

doneel

Recommended Posts

Поясните пожалуйста в итоге только жители новых регионов могу произвести обмен ВУ? 

Я проживал в Николаеве ВУ выдано там же у меня без шансов? Проживаю в Ленинградской области. 

Донской

Зел Да, этот обмен регламентирован недавним постановлением правительства - которое касается жителей новых территорий (+ ранее проживавших там).

Остальные ждут принятия законопроекта https://sozd.duma.gov.ru/bill/140646-8 - есть надежда, что он так же позволит обменять права.

• 2 weeks later...
В 24.12.2022 в 11:41, Камчадалка сказал:

По всему этому возникает вопрос: всем, кому не перенесли водительский стаж, кто раньше менял права - находятся в менее выгодном положении, чем те, кто меняет их сейчас. Как-то несправедливо получается. Как по мне - даже, обидно. Может, стоит сходить и узнать - можно ли что-то с этим сделать? Я бы пошла. Ведь тот, кто прибыл из этих четырех регионов и поменял раньше вышедшего Постановления - ничем не отличается от тех, кто меняет их сейчас. Жаль терять водительский стаж и нарабатывать его с нуля.

более невыгодное положение и у тех, кто из других регионов, не указанных в постановлении...

В 30.12.2022 в 19:48, Донской сказал:

Зел Да, этот обмен регламентирован недавним постановлением правительства - которое касается жителей новых территорий (+ ранее проживавших там).

Остальные ждут принятия законопроекта https://sozd.duma.gov.ru/bill/140646-8 - есть надежда, что он так же позволит обменять права.

долго идет и похоже маловероятно скорое принятие

Камчадалка
4 часа назад, Astronom сказал:

более невыгодное положение и у тех, кто из других регионов, не указанных в постановлении...

Но речь то идет о новых субъектах России.

В ситуации с выходом есть один выход. В безвыходной ситуации выходов, как правило - несколько!

1 час назад, Камчадалка сказал:

Но речь то идет о новых субъектах России.

а ранее звучало и упоминание всех ВУ украинских...

собственно - стаж уже мелочи, в моем случае

Камчадалка

Astronom , да я согласна..

Надо ждать...

В ситуации с выходом есть один выход. В безвыходной ситуации выходов, как правило - несколько!

ДенХерсонский

Привет. У меня гр. РФ с 2017г делал по браку. Ву выданы Херс. обл. Паспорт укр есть прописка г.Каховки. Могу ли я обменять ву укр. На ву РФ без екзаминов. Моск обл. 

Камчадалка

ДенХерсонский , в Постановлении написано, что можете.

Смотрящий в завтра

Прошло семь лет.

Прошло семь лет как я пробовал (с 2015 года, чему есть подтверждающие документы) обменять ВУ Украины и всё без толку. Причина в том, что профессиональные ВУ (более десятка категорий). Сейчас, занятый трудовой деятельностью, уже имею знакомых, которые могут "помочь" сделать эту процедуру, но хочу официально. Но моей области (Харьковская) нет в перечне. Что делать в таком случае? Кто может разъяснить обстоятельно, пусть даже в частном порядке. Буду благодарен. Спасибо.

P.S. В связи с семейными обстоятельствами был вынужден изменить НИК на этом сайте. Тут я "живу" с 2015 года, хотя последние два года очень редкий гость ввиду занятости.

4 часа назад, Смотрящий в завтра сказал:

Прошло семь лет.

Прошло семь лет как я пробовал (с 2015 года, чему есть подтверждающие документы) обменять ВУ Украины и всё без толку. Причина в том, что профессиональные ВУ (более десятка категорий). Сейчас, занятый трудовой деятельностью, уже имею знакомых, которые могут "помочь" сделать эту процедуру, но хочу официально. Но моей области (Харьковская) нет в перечне. Что делать в таком случае? Кто может разъяснить обстоятельно, пусть даже в частном порядке. Буду благодарен. Спасибо.

P.S. В связи с семейными обстоятельствами был вынужден изменить НИК на этом сайте. Тут я "живу" с 2015 года, хотя последние два года очень редкий гость ввиду занятости.

ничего не сделаешь! нет закона - нет оснований! только неформальные пути

но это уже совсем другая история

В 02.11.2022 в 08:10, Astronom сказал:

уже сейчас понимаю, что надо было с паспортом Укр. обращаться за заменой ВУ на РФ, как и в вашем случае!

нововведения сейчас не пройдут для тех, кто уже получил .....

Паспорт Украины уже просрочен, т.к. фото в 45 не вклеено (жили уже в РФ)

Не в Калининграде.

Живем в Оренбурге. В Калининграде были в отпуске, брали машину в аренду.

По другим регионам-на своей ездили. 

Я так понимаю, что нужно идти пороги обивать. 

Тем более, в нашем очень тугодумном Оренбурге по-другому врядли сдвинется. 

Пошлину пока не возвращал-не занимался муж этим вопросом, махнул на эти 1.5 тысячи, все некогда.

06.02.17 - пересечение границы РФ. 01.03.17 - получение свидетельства о предоставлении Временного убежища

11.05.17 -подача документов на квоту РВП. 19.07.17 - получение квоты

24.08.2017 подача документов на РВП.  20.10.17 - получение РВП(штамп в ВУ)

30.11.17 -подача документов на участие ГППС, 28.12.17 -уведомление об участии

16.01.18 - получение свидетельства УГППС, 13.02.18 - замена свидетельства УГППС в связи с приходом новых бланков

20.01.18 -начало сбора документов на ГРФ, 16.03.18 получение справки о рассмотрении.

Я: 8.06.18 -уведомление о принятии в ГРФ, 19.06.18 - паспорт ГРФ получен, штампы детям проставлены.

Муж: 28.06.18-уведомление о принятии в ГРФ, 10.07.18-паспорт ГРФ получен. НАШ КВЕСТ ПРОЙДЕН!!!!!!!

Камчадалка
В 01.11.2022 в 22:23, novel сказал:

Просто обменять нельзя.

Почему?

Если Вы из ЛДНР, то можно обменять просто. Основание вот это Постановление:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_433513/92d969e26a4326c5d02fa79b8f9cf4994ee5633b/

1 час назад, novel сказал:

Паспорт Украины уже просрочен, т.к. фото в 45 не вклеено (жили уже в РФ)

Я думаю, что это не суть важно. Важно вот что:

Цитата

1. Установить, что до 1 января 2026 г. регистрация транспортных средств, владельцами которых являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживавшие на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области или Херсонской области на день их принятия в Российскую Федерацию или ранее постоянно проживавшие на указанных территориях и выехавшие с указанных территорий в Российскую Федерацию.... а также выдача российских национальных водительских удостоверений указанным гражданам

Цитата

в) выдача водительских удостоверений производится без сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами, без медицинского освидетельствования водителей транспортных средств и без взимания государственной пошлины на основании:

паспорта гражданина Российской Федерации или вида на жительство в Российской Федерации и документов, подтверждающих постоянное проживание на территории соответственно Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики,....

У Вас имеется паспорт, в котором стоит регистрация по месту жительства в ДНР. Я считаю, что это и есть подтверждение того, что Вы ранее постоянно проживали там.

Мне кажется, что Вам надо идти в МРЭО и заявить, что Вы желаете обменять ВУ согласно этому Постановлению.

Да, паспорт для использования его на Украине - недействителен без фото. Но он же подтверждает то, что Вы там ранее проживали.

Камчадалка
В 01.11.2022 в 22:23, novel сказал:

Теперь нужно возврат пошлины делать

Вот насчет пошлины не знаю... вернут ли...

2 часа назад, Камчадалка сказал:

Почему?

Если Вы из ЛДНР, то можно обменять просто. ......

Конечно, поедет, снова. Мы же ездили в конце октября.  ДО выхода этого распоряжения. На форум давно не заходила, не следила за изменениями. Вот прочитала сегодня.

Все переводы есть, записался, поедет в назначенную дату.

06.02.17 - пересечение границы РФ. 01.03.17 - получение свидетельства о предоставлении Временного убежища

11.05.17 -подача документов на квоту РВП. 19.07.17 - получение квоты

24.08.2017 подача документов на РВП.  20.10.17 - получение РВП(штамп в ВУ)

30.11.17 -подача документов на участие ГППС, 28.12.17 -уведомление об участии

16.01.18 - получение свидетельства УГППС, 13.02.18 - замена свидетельства УГППС в связи с приходом новых бланков

20.01.18 -начало сбора документов на ГРФ, 16.03.18 получение справки о рассмотрении.

Я: 8.06.18 -уведомление о принятии в ГРФ, 19.06.18 - паспорт ГРФ получен, штампы детям проставлены.

Муж: 28.06.18-уведомление о принятии в ГРФ, 10.07.18-паспорт ГРФ получен. НАШ КВЕСТ ПРОЙДЕН!!!!!!!

Камчадалка
2 часа назад, novel сказал:

поедет в назначенную дату.

Вот и отлично! :da:

Вчера обменяли УкрВУ на РосВУ

-мы из Харькова, паспорт получен в 21 г, так что под нововведения не попадаем

- но обменяли без сдачи экзамена и оплаты пошлины

- нужно 2 паспорта , паспорт Укр смотрят прописку, 

- справка медкомиссии

-права оригинал и нотариально заверенный перевод

- основная проблема оказалась в получении медсправок от нарколога и психиатра, которые нужны для получения справки о медкомиссии (они дают если регистрация в паспорте более 1 года стоит, делали запрос по регистрации РВП в укр загранице - у нас по этой регистрации получилось более 1 года)

Донской
15 hours ago, Alex Mokr said:

Добрый день, подскажите, а на каком основании Вам обменяли ВУ, если Вы из Харькова?  Что говорили?

На основании получения гражданства РФ

В окошко подошли с вопросом , показали документы, инспектор сказал что готовить, уехали делать медкомиссию и нотариальный перевод укр прав

Камчадалка
7 часов назад, Донской сказал:

на каком основании Вам обменяли ВУ, если Вы из Харькова? 

Что-то, тоже, весьма, странно, как по мне...

15 минут назад, Alex Mokr сказал:

На основании получения гражданства РФ

Нет, это не основание.

Какое Постановление на этот счет имеется? 

23 часа назад, Alex Mokr сказал:

Зачем, в Вашем случае, прописка в укропаспорте? :post-2472-1287325497:

Просто все, кто в этой теме отписывался - ТАК, как Вы, права не обменивал...:post-2472-1287325497:

Alex Mokr , это в каком городе?

обменяли без сдачи экзамена и оплаты пошлины

Допустим без сдачи экзамена... Но без оплаты госпошлины :post-2472-1287325497:...

А Вы можете дать ссылку на документ, согласно которому так обменивают ВУ?

- справка медкомиссии

-права оригинал и нотариально заверенный перевод

- основная проблема оказалась в получении медсправок от нарколога и психиатра, которые нужны для получения справки о медкомиссии (они дают если регистрация в паспорте более 1 года стоит, делали запрос по регистрации РВП в укр загранице - у нас по этой регистрации получилось более 1 года)

Цитата

меняли в Севастополе, не знаю информации на каком основании, не могу ссылку прислать, прошли путь от вопроса как можно обменять ? и мы из Харькова.- в МРЭО до получения

на этой неделе еще сыну будем менять - уточню - по нему у нас была загвоздка в справке от психиатра и нарколога - ждем подтверждения и едем, буду писать по результату

Камчадалка
1 час назад, Alex Mokr сказал:

паспорт Укр смотрят прописку,

Зачем нужна прописка и. вообще, зачем нужен укропаспорт?

- основная проблема оказалась в получении медсправок от нарколога и психиатра, которые нужны для получения справки о медкомиссии (они дают если регистрация в паспорте более 1 года стоит, 

Здесь, вообще, весьма все странно.

А если нет регистрации в паспорте? Мы жили БЕЗ регистрации по месту жительства с апреля 2016 по декабрь 2022! Поэтому не имели права получить справку от нарколога и психиатра? НО всегда, тем не менее, получали эти справки...по необходимости... 

- основная проблема оказалась в получении медсправок от нарколога и психиатра, которые нужны для получения справки о медкомиссии ...делали запрос по регистрации РВП в укр загранице - у нас по этой регистрации получилось более 1 года)

Кто делал запрос? Нарколог и психиатр? А какое они имеют для этого основание? Куда они делали запрос? Сколько Вы ждали ответа за запрос?

На каком основании Вы поменяли укроВУ на российские без экзаменов и госпошлины?

Запрос отправляет при больнице секретарь, им приходит уведомление о том, что такой то такой то не костит на учете у психиатра и нарколога по такому то месту регистрации

и с этим ответом идем на прием в кабинет к психиатру и наркологу - они еще задают вопросы, общаться и выписывают справки о  том, что не состоит на учете 

с этими справками поехали в учреждение где проходят медкомиссию - проходим окулиста и терапевта и - получаем уже справку о прохождении общей медкомиссии - с которое едем в МРЭО на обмен  ВУ (имея с собой нотариальный перевод УкрВУ)

- на каком основании - я не знаю , не спрашивали - просто выполнили то, что нам сказали

Камчадалка

Запрос отправляет при больнице секретарь

Что-то из области фантастики.

мне в телеграмм канале по разтамоке авто, прибывших из Украины, подсказали , что есть упоминание участник госпрограммы по переселению - это основание 

2023-01-29 19.09.57.jpg

Донской

Alex Mokr  Не верю своим глазам.

Нашел это постановление от 28 декабря 2022 г. № 2462

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202212280090?index=0

Там также интересен пункт "в" - граждане РФ, получившие гражданство РФ в статусе граждан Украины.

Действительно, расширяет категории лиц, попадающих под упрощенную замену ВУ - по сути, это все переселенцы из Украины, получается...

Спасибо Вам за огромное за информацию - буду готовить документы.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.