Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Статус переселенца: подача и получение.

lexxx1978
Любовь П.
Message added by Любовь П.

О подписании Соглашения между РФ и Тм о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев

- Перечень документов

- образец согласия (приглашения)

- бланк ходатайства

- образец заполнения бланка ходат-ва

можно скачать здесь.

Образец согласия (приглашения) фото

Готовность статуса можно узнать по тел.:

94-18-02

Для получения статуса предоставить:

1. внутр.паспорт оригинал + копия 

2. талончик

Recommended Posts

Как выше написали, можно по ГПП не выписываться. А как насчёт воинского учёта? Нужно ли обязательно сниматься с воинского учёта если уезжаешь по ГПП? И если ДА, то снимут ли без статуса, на основании ГПП?

Anna Koveskaya
2 часа назад, Довран Мухаметдурдыев сказал:

Ждите скоро подойдет я с Сентября стою вот на днях подошла 4 мясяца ждал. 

А если статус есть,но надо вписать ребёнка туда,год тоже ждать нужно будет статус?

И ещё такой вопрос: в перечне документов на статус, пункт 5 "В случае изменения ФИО - документ, подтверждающий эти изменения." - это только к заявителю относится или к любому члену семьи? 

8 часов назад, Anna Koveskaya сказал:

А если статус есть,но надо вписать ребёнка туда,год тоже ждать нужно будет статус?

Да,год

Юта Гульмамедова
17 часов назад, slavyanka сказал:

Добрый день народ , а есть у кого тоже очередь долго не доходит, в октябре начала подтверждать до сих пор делаю , 3,5 месяца это что такое это вообще реально 

Еще полмесяца , подождите чуть чуть.У нас ровно через 4 месяца появился номер

17 часов назад, Ляля Губайдуллина сказал:

Пожалуйста ответьте.У нас статус переселенца .Мы хотим вписать туда внука его мать в разводе с моим сыном . Надо ли разрешение  от его матери на это

Да нужно разрешение от матери, обязательно

Довран Мухаметдурдыев
11 часов назад, Anna Koveskaya сказал:

На этот вопрос я вам ответить точно не смогу. Но думаю что основная причина почему так сложно все, это очередь долго ждать приходится а все остальное решаемо. 

Довран Мухаметдурдыев
11 часов назад, McSat сказал:

И ещё такой вопрос: в перечне документов на статус, пункт 5 "В случае изменения ФИО - документ, подтверждающий эти изменения." - это только к заявителю относится или к любому члену семьи? 

Эту процедуру я еще не проходил, но думаю что касается только заявителя, но на всякий случай возьмите и сделайте все равно в дальнейшем пригодится при оформлении рвп.  

Юта Гульмамедова
12 часов назад, Anna Koveskaya сказал:

Делается ли статус первоначально или вписывается кто либо, процедура одинаковая, ждать около года , к сожалению(((

18 часов назад, Довран Мухаметдурдыев сказал:

Ждите скоро подойдет я с Сентября стою вот на днях подошла 4 мясяца ждал. 

Добрый день, и когда назначили подавать ? Ну время как очередь подошла до дня подачи.Собрать документы успеем

Довран Мухаметдурдыев
43 минуты назад, slavyanka сказал:

Добрый день, и когда назначили подавать ? Ну время как очередь подошла до дня подачи.Собрать документы успеем

В данный момент у меня очередь под номером 45 двигается быстро за 3 дня с93 дошёл до 45 буду ждать дальше.  

Юта Гульмамедова

44 минуты назад, Довран Мухаметдурдыев сказал:

В данный момент у меня очередь под номером 45 двигается быстро за 3 дня с93 дошёл до 45 буду ждать дальше.  

28 ноября номер 97, а пятого декабря номер 3, встреча 31 января:mol:

Довран Мухаметдурдыев
3 часа назад, Лялё сказал:

Ещё бы готовые статусы так быстро выдавали :cry::dolbit::wall:

Согласен здесь уж добавить нечего.

Добрый вечер всем, а ходатайства заполняется на одного заявителя или на всех отдельно нужно заполнять 

а главным заявителем кто  угодно может быть или нужно начинать со старшего члена семьи ?

а что писать в сведениях о детях, ребенку 5 лет где пишет образование и место работы

14 часов назад, slavyanka сказал:

Добрый вечер всем, а ходатайства заполняется на одного заявителя или на всех отдельно нужно заполнять 

а главным заявителем кто  угодно может быть или нужно начинать со старшего члена семьи ?

Ходатайство от одного заявителя. Главным заявителем может быть кто угодно совершеннолетний. А вот кого лучше заявителем сделать - влияет ли образование, возраст - не знаю даже.

1 час назад, McSat сказал:

Ходатайство от одного заявителя. Главным заявителем может быть кто угодно совершеннолетний. А вот кого лучше заявителем сделать - влияет ли образование, возраст - не знаю даже.

Благодарствую что ответили, на каждого члена семьи не заполняем тогда, я правильно поняла?а не подскажите в ходатайстве где пункт сведения о членах семьи кто включен в статус ,где строка образование и место работы что пишем детям 4-5 лет или пустой оставляем ,в садик не ходим, дома сидим

Гузель Р
50 минут назад, slavyanka сказал:

Благодарствую что ответили, на каждого члена семьи не заполняем тогда, я правильно поняла?а не подскажите в ходатайстве где пункт сведения о членах семьи кто включен в статус ,где строка образование и место работы что пишем детям 4-5 лет или пустой оставляем ,в садик не ходим, дома сидим

Здравствуйте пишите дошкольник, я так написала

Добрый вечер. В перечне доков на статус в п.6 говорится - "Копии документов о семейном положении заявителя и его членов семьи, включенных в ходатайство...". Если я правильно понял, для меня и для жены - это св-во о браке. А для детей какой это документ? И для тещи тоже (она вдова) какой это документ?

Всем добрый вечер ! Может кто нибудь в курсе как сейчас обстановка в Туркменистане с вылетами .  Гр Туркменистана  есть действующее Рвп в России .  Куплен билет на самолет s7 . Будут ли какие то вопросы и какие либо сложности с вылетом из Туркменистана ? Какие документы вообще щас они требуют на контроле ? (Кроме билета и паспорта с визой). Слышала что какие то анкеты вроде требуют , а какие ни кто не знает как обычно …

7 часов назад, McSat сказал:

Добрый вечер. В перечне доков на статус в п.6 говорится - "Копии документов о семейном положении заявителя и его членов семьи, включенных в ходатайство...". Если я правильно понял, для меня и для жены - это св-во о браке. А для детей какой это документ? И для тещи тоже (она вдова) какой это документ?

Детей до 18 лет этот пункт не касается. Вам свидетельство о браке, вашей свекрови нужно свидетельство о смерти мужа.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, разрешение на обработку персональных данных нужно брать на каждого человека по отдельности или одно на всех ? 

1 час назад, A Romanoff сказал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, разрешение на обработку персональных данных нужно брать на каждого человека по отдельности или одно на всех ? 

И если статус делают по моему статусу то мне тоже надо делать разрешение на опд.?

Довран Мухаметдурдыев
19 часов назад, A Romanoff сказал:

На каждого члена семьи достигшего возраста с 14 лет и выше.

Молодая Гвардия

McSat Здравствуйте. нужно брать по отдельности для каждого члена семьи. детям до 14 лет ненужно.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.