Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Статус переселенца: подача и получение.

lexxx1978
Любовь П.
Message added by Любовь П.

О подписании Соглашения между РФ и Тм о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев

- Перечень документов

- образец согласия (приглашения)

- бланк ходатайства

- образец заполнения бланка ходат-ва

можно скачать здесь.

Образец согласия (приглашения) фото

Готовность статуса можно узнать по тел.:

94-18-02

Для получения статуса предоставить:

1. внутр.паспорт оригинал + копия 

2. талончик

Recommended Posts

9 часов назад, Марина Гранд сказал:

star5 тогда почему консульство отвечает,  что для выезда  в РФ оно мне не нужно? Если я уже встала в очередь на первоначальную консультацию по РВП? Тогда я просто теряю время. У РВП срок 3 месяца.  А мне в любом случае подавать на СП и ждать около 1,5 лет? :post-2472-1287325497:я в смятении. Вот ответ консульства:

"Статус переселенца это другой документ.

Если Вы участник Госпрограммы и у Вас уже оформлена "книжечка", то нет необходимости оформлять статус переселенца."

Для выезда/въезда и нахождения на территории РФ российской стороне ваш СП не нужен. Для этого основанием будет ГПП. А вот наши инстанции требуют СП для выписки из места жительства, снятия с учёта военкомата и отправки контейнера, и независимо, выезжаете вы просто по статусу или по ГПП. Наши инстанции просто "запрограммированы" статусом и не хотят "переформатировать" свой мозг. Хотя по сути своей ГПП имеет такой же смысл (переселение) как и СП. Но люди выезжают с ГПП без СП - и в посольстве сказали, и народ шепчется. 

2 часа назад, McSat сказал:

Для выезда/въезда и нахождения на территории РФ российской стороне ваш СП не нужен. Для этого основанием будет ГПП. А вот наши инстанции требуют СП для выписки из места жительства, снятия с учёта военкомата и отправки контейнера, и независимо, выезжаете вы просто по статусу или по ГПП. Наши инстанции просто "запрограммированы" статусом и не хотят "переформатировать" свой мозг. Хотя по сути своей ГПП имеет такой же смысл (переселение) как и СП. Но люди выезжают с ГПП без СП - и в посольстве сказали, и народ шепчется. 

Нужен,без статуса и листка убытия вас снимут с рейса!!! Не вводите в заблуждения людей,пожалуйста!

1 минуту назад, star5 сказал:

Нужен,без статуса и листка убытия вас снимут с рейса!!! Не вводите в заблуждения людей,пожалуйста!

По ГПП,я выше написала,что выпускают!

23 минуты назад, star5 сказал:

По ГПП,я выше написала,что выпускают!

Уважаемая star5, вы наверно внимательно не прочитали мое сообщение - я тоже самое написал что "с ГПП без СП люди выезжают"! Где я ввожу людей в заблуждение??

44 минуты назад, McSat сказал:

Уважаемая star5, вы наверно внимательно не прочитали мое сообщение - я тоже самое написал что "с ГПП без СП люди выезжают"! Где я ввожу людей в заблуждение??

Что статус нигде не нужен в РФ,читайте уважаемая сами свои же посты

3 часа назад, McSat сказал:
13 часов назад, Марина Гранд сказал:

star5 тогда почему консульство отвечает,  что для выезда  в РФ оно мне не нужно? Если я уже встала в очередь на первоначальную консультацию по РВП? Тогда я просто теряю время. У РВП срок 3 месяца.  А мне в любом случае подавать на СП и ждать около 1,5 лет? :post-2472-1287325497:я в смятении. Вот ответ консульства:

"Статус переселенца это другой документ.

Если Вы участник Госпрограммы и у Вас уже оформлена "книжечка", то нет необходимости оформлять статус переселенца."

Показать  

Для выезда/въезда и нахождения на территории РФ российской стороне ваш СП не нужен.

Viktoriyagrand

star5 я ошиблась насчёт 3х месяцев. Где-то на сайте посольства я читала, что при получении РВП я должна выехать в течении 6ти месяцев, иначе оно теряет силу и нужно будет оформлять заново

Viktoriyagrand

star5 у племянницы СП, у нас ГПП. ей нужно выехать без выписки, для возможности приезда. У неё не решаются пока дела с продажей квартиры. У нас тоже, я то могу выписаться и подавать там сразу на гражданство, а вот муж он коренной туркмен, уже в возрасте,  здесь все братья и сестры, по этому хотим ему оформлять ВНЖ, тоже для возможности приехать в любое время. Или мне придётся ехать с начала самой по ГПП, а уже потом приглашать его и оформлять ему ВНЖ там

Viktoriyagrand
7 часов назад, star5 сказал:

Консульство не отвечает за выписку и листок убытия,поэтому они вам ответили ,как они работают.Вы сами должны определится,вам надо выписываться или нет? По ГПП можете вылететь без листка убытия!люди улетали,их выпускали без выписки!

Лялё :hihi:

Вот мне нужно знать без выписки и листка убытия можно выехать по ГПП. И как это делается

13 минут назад, Viktoriyagrand сказал:

star5 у племянницы СП, у нас ГПП. ей нужно выехать без выписки, для возможности приезда. У неё не решаются пока дела с продажей квартиры. У нас тоже, я то могу выписаться и подавать там сразу на гражданство, а вот муж он коренной туркмен, уже в возрасте,  здесь все братья и сестры, по этому хотим ему оформлять ВНЖ, тоже для возможности приехать в любое время. Или мне придётся ехать с начала самой по ГПП, а уже потом приглашать его и оформлять ему ВНЖ там

Вопрос задайте пожалуйста точнее,племянница,муж...ничего не понятно

4 минуты назад, Viktoriyagrand сказал:

Вот мне нужно знать без выписки и листка убытия можно выехать по ГПП. И как это делается

По ГПП можно не выписываться

5 минут назад, Viktoriyagrand сказал:

По ГПП можно не выписываться

31 минуту назад, Viktoriyagrand сказал:

Вы можете с мужем выехать по ГПП,а там в РФ оформите ему ВНЖ,чтобы он мог свободно ездить в ТМ. 

Племянница по статусу должна выписываться по статусу,без этого могут снять с рейса.

16 часов назад, Марина Гранд сказал:

Я недавно стала участником ГП. Объясните пжл значимость СП? Я спрашивала в посольстве мне нужно подать на СП или нет? Сказали нет. Недавно написала в консульство могу ли я выехать в РФ без СП? Сказали можете, что СП это другой документ. Ни как не пойму для чего он нужен? Смотрю тут на форуме тоже оформляют СП будучи участником ГП. Контейнера у нас нет. 

star5 Марина начала с этого вопроса, а именно то, что стала участником ГПП, а дальше - всё вытекающее от этого. 

Anna Koveskaya

McSat Скажите пожалуйста,у моей дочери есть СП там вписан муж и дети,как можно мужу уехать по СП  первому без жены?

5 часов назад, Anna Koveskaya сказал:

McSat Скажите пожалуйста,у моей дочери есть СП там вписан муж и дети,как можно мужу уехать по СП  первому без жены?

Отвечу вам,хотя не ко мне обращались...

Муж может уехать один,и в РФ легализоваться по документам.Как только он все сделает,и статус оригинал должен отправить вам обратно!

Anna Koveskaya
41 минуту назад, star5 сказал:

Отвечу вам,хотя не ко мне обращались...

Муж может уехать один,и в РФ легализоваться по документам.Как только он все сделает,и статус оригинал должен отправить вам обратно!

Спасибо большое

1. Кто проходил процедуру подачи доков на статус, остальные члены семьи, приехавшие с вами, что там делать будут, для чего они нужны?

2. В анкете на последней странице есть пункт где должны все члены семьи вписать ФИО и расписаться. Это можно сделать заранее дома, или там в посольстве? Вроде как кроме заявителя, говорят туда никого не впускают..

5 часов назад, McSat сказал:

1. Кто проходил процедуру подачи доков на статус, остальные члены семьи, приехавшие с вами, что там делать будут, для чего они нужны?

2. В анкете на последней странице есть пункт где должны все члены семьи вписать ФИО и расписаться. Это можно сделать заранее дома, или там в посольстве? Вроде как кроме заявителя, говорят туда никого не впускают..

Присутствие всех,кого будут вписывать в статус, вместе с заявителем совершеннолетних до не ходячих стариков обязательно!

16 часов назад, Anna Koveskaya сказал:

Я бы на всякий случай сделал справку-выписку из статуса на мужа, где будут указаны его паспортные данные.

star5 

3 часа назад, star5 сказал:

Присутствие всех,кого будут вписывать в статус, вместе с заявителем совершеннолетних до не ходячих стариков обязательно!

Да я это уже понял, на каждом углу это написано. В посольстве тоже не всегда все прописанные правила соблюдают, иногда идут навстречу, упрощают что-то. Я спрашиваю реально на месте что происходит. Кто знает?

Лия Пауль

Присутствовать должны все совершеннолетние,всех членов семьи вписанных в статус,впустят в посольство,когда надо будет расписываться,т.к.расписывается каждый за себя.у нас так было.

50 минут назад, McSat сказал:

star5 

Да я это уже понял, на каждом углу это написано. В посольстве тоже не всегда все прописанные правила соблюдают, иногда идут навстречу, упрощают что-то. Я спрашиваю реально на месте что происходит. Кто знает?

Вот,что я написала и есть реалии,! Хотите рисковать и надеяться авось или сплетни,кто шепчется ,как вы сами выразились ранее...хозяин барин! Удачи!

Добрый день народ , а есть у кого тоже очередь долго не доходит, в октябре начала подтверждать до сих пор делаю , 3,5 месяца это что такое это вообще реально 

Ляля Губайдуллина

Пожалуйста ответьте.У нас статус переселенца .Мы хотим вписать туда внука его мать в разводе с моим сыном . Надо ли разрешение  от его матери на это

1 час назад, slavyanka сказал:

Добрый день народ , а есть у кого тоже очередь долго не доходит, в октябре начала подтверждать до сих пор делаю , 3,5 месяца это что такое это вообще реально 

6 мес подтверждение,терпения вам!

17 минут назад, Ляля Губайдуллина сказал:

Пожалуйста ответьте.У нас статус переселенца .Мы хотим вписать туда внука его мать в разводе с моим сыном . Надо ли разрешение  от его матери на это

Чьей матери?

1 час назад, star5 сказал:

6 мес подтверждение,терпения вам!

Чьей матери?

про матери не я спрашивала, как так 6 месяцев а на это нельзя как то повлиять? А увас через 6 мес дошла очередь или вы продолжаете подтверждать? А что говорят ? Мне сказали что до меня есть 1000 человек !

23 минуты назад, slavyanka сказал:

про матери не я спрашивала, как так 6 месяцев а на это нельзя как то повлиять? А увас через 6 мес дошла очередь или вы продолжаете подтверждать? А что говорят ? Мне сказали что до меня есть 1000 человек !

Ну про матери не вам адресовано, смотрите выше

Довран Мухаметдурдыев
3 часа назад, slavyanka сказал:

Ждите скоро подойдет я с Сентября стою вот на днях подошла 4 мясяца ждал. 

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.