Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Въезд в Азербайджан после получения гражданства РФ

Yusi

Recommended Posts

Да, разрешение . мы в России его оформляли в прошлом году. Они уже выезжали в Баку в прошлом году,но тогда еще действовало рвп.

Татьяна О.
17 часов назад, Ann_29 сказал:

Да, разрешение . мы в России его оформляли в прошлом году. Они уже выезжали в Баку в прошлом году,но тогда еще действовало рвп.

По идеи пока действителен(не прошел срок)  азербайджанский загранпаспорт ,то им можно пользоваться.Мы тоже в прошлом году выезжали с ребенком по азербайджанским загранпаспортам и также по ним вернулись.На тот момент мы уже получили российские паспорта и РВП как бы тоже был уже не действителен.Единственное,что не было никаких отметок в паспортах.Никто нигде ничего не сказал.Правда у нас здесь с форума даже с такой отметкой ездили и тоже никто не придирался.У нас уже так не получится,потому что у сына в этом месяце закончился срок азербайджанского загранпаспорта и придется делать уже российский,ну и нам заодно,т.к не хотелось бы чтобы у всех были разные паспорта.

1 час назад, Ann_29 сказал:

На российской стороне, росс.паспорта. На азерб. азербайданские. Это единственный законный метод при двух гражданствах. Плюс в Баку не надо будет делать регу после приезда.

@Татьяна О.  у детей штамп рвп перечеркнут и написано "погашено". То же самое с регистрацией, поэтому с азерб. паспортами страшновато как -то

Татьяна О.
30 минут назад, Ann_29 сказал:

@Татьяна О.  у детей штамп рвп перечеркнут и написано "погашено". То же самое с регистрацией, поэтому с азерб. паспортами страшновато как -то

У нас тут Лилия писала,что вот именно с таким паспортом муж ездил в Баку.Но если совсем не уверенны,то как я уже сказала,пока есть время делайте российские загранпаспорта.Кстати ,а у бабушки какой паспорт?

15 минут назад, Татьяна О. сказал:

У нас тут Лилия писала,что вот именно с таким паспортом муж ездил в Баку.Но если совсем не уверенны,то как я уже сказала,пока есть время делайте российские загранпаспорта.Кстати ,а у бабушки какой паспорт?

И я именно с таким и ездил и не раз. Нашим этот штамп рвп до одного места.

Ландыш
17 часов назад, denobor сказал:

И я именно с таким и ездил и не раз. Нашим этот штамп рвп до одного места.

Я только одного не могу понять,из Баку выезжаешь показываешь зеленый,а в Россию вьезжаешь показываешь красный если есть?

2 часа назад, Ландыш сказал:

Я только одного не могу понять,из Баку выезжаешь показываешь зеленый,а в Россию вьезжаешь показываешь красный если есть?

Именно так.

Ландыш
56 минут назад, denobor сказал:

Именно так.

Вы,так и ездите?про печати нечего и не спрашивают?

2 часа назад, Ландыш сказал:

Вы,так и ездите?про печати нечего и не спрашивают?

Если вы в положенный срок не уведомили мирационную службу Азербайджана о получении нового гражданства, то для вас этот вариант нежелателен.

Tarapul'ka
6 часов назад, denobor сказал:

Именно так.

В 26.05.2018 в 14:16, denobor сказал:

На российской стороне, росс.паспорта. На азерб. азербайданские. Это единственный законный метод при двух гражданствах. Плюс в Баку не надо будет делать регу после приезда.

А ничего что в Азербайджанском паспорте не будет печати об убытии,в нашем паспорте бывает две печати,а тут получается нет печати убытия и вы ещё в той стране находитесь как так?

• Upvote 1
1 час назад, Tarapul'ka сказал:

А ничего что в Азербайджанском паспорте не будет печати об убытии,в нашем паспорте бывает две печати,а тут получается нет печати убытия и вы ещё в той стране находитесь как так?

Уже не раз обсуждалось, почитайте темы внимательней.

Ландыш
В 27.05.2018 в 20:27, denobor сказал:

Уже не раз обсуждалось, почитайте темы внимательней.

Хотела вас еще спросить,в аэропорту в России не спрашивали почему у вас рвп анулированно,его же перечеркивают,миграционку вы же тоже не показывали?этот момент просто очень интересует....

7 часов назад, Ландыш сказал:

Хотела вас еще спросить,в аэропорту в России не спрашивали почему у вас рвп анулированно,его же перечеркивают,миграционку вы же тоже не показывали?этот момент просто очень интересует....

РВП не анулируется, ставится штамп о снятии с регистрации по месту жительства. Во всяком случае в Туле так.

Tarapul'ka
3 часа назад, denobor сказал:

РВП не анулируется, ставится штамп о снятии с регистрации по месту жительства. Во всяком случае в Туле так.

А это не значит ,что аннулируется ?им же нужна регистрация при выезде

• Upvote 1
36 минут назад, Tarapul'ka сказал:

А это не значит ,что аннулируется ?им же нужна регистрация при выезде

Для чего?

Tarapul'ka
2 часа назад, denobor сказал:

Для чего?

Для того,чтобы знать легально ли вы находитесь в стране,если вас сняли с регистрации по рвп ,значит должен быть какой то другой документ о регистрации,разве нет?а это или внж или гражданство ,а если есть гражданство значит должны летать по российскому паспорту?

• Upvote 1
18 минут назад, Tarapul'ka сказал:

Для того,чтобы знать легально ли вы находитесь в стране,если вас сняли с регистрации по рвп ,значит должен быть какой то другой документ о регистрации,разве нет?а это или внж или гражданство ,а если есть гражданство значит должны летать по российскому паспорту?

Одновременно со снятием с регистрацией по рвп вам выдают российский паспорт. По закону да должны по российскому, но бывают случаи когда надо выехать, а российский загран не готов ещё. В таких случаях российские погранцы закрывают на это глаза.

Ландыш
1 час назад, denobor сказал:

Одновременно со снятием с регистрацией по рвп вам выдают российский паспорт. По закону да должны по российскому, но бывают случаи когда надо выехать, а российский загран не готов ещё. В таких случаях российские погранцы закрывают на это глаза.

Вас и нечего и не спрашивали на росс. границе?правильно я поняла,просто что то спросят не знаем что ответить....(((

49 минут назад, Ландыш сказал:

Вас и нечего и не спрашивали на росс. границе?правильно я поняла,просто что то спросят не знаем что ответить....(((

Самый лучший вариант говорить правду.

Дмитрий 1982
В 19.02.2018 в 17:38, Liquid Sky сказал:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 15.08.1996 N 114-ФЗ (РЕД. ОТ 29.07.2017) "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ". 

Ссылочку прикрепите если не затруднит?)

• Upvote 1
  • 1 month later...

Для всех кого интересует вопрос въезда-выезда. Съездил в Россию с женой по схеме две страны-два паспорта. Никаких проблем. Только у жены при возвращении, на аз.границе спросили "у вас росс. паспорт есть и вы туда росс. печати ставите?". Она подтвердила и даже показать не просили. И всё потому что у неё аз.паспорт новый, печатей нет. Сразу видно. У меня вообще не спросили.

• Upvote 3
Tarapul'ka
В 05.07.2018 в 20:58, denobor сказал:

Для всех кого интересует вопрос въезда-выезда. Съездил в Россию с женой по схеме две страны-два паспорта. Никаких проблем. Только у жены при возвращении, на аз.границе спросили "у вас росс. паспорт есть и вы туда росс. печати ставите?". Она подтвердила и даже показать не просили. И всё потому что у неё аз.паспорт новый, печатей нет. Сразу видно. У меня вообще не спросили.

Вы не выписывались из квартиры отказ от гражданства получается не писали?

Кстати сколько раз я ездила мне никогда в Азербайджане при выезде печать не ставили,а сейчас поставили и в  Азербайджане при выезде и в России при въезде  

• Upvote 2

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.