Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Перевоз автомобиля по программе

andrei

Recommended Posts

Советую сделать запрос в ФТС на предмет возможности выдачи птс. 

Если авто проходит по нормам евро и имеет кнопку ГЛОНАСС, то имея сертификат соответствия ( если авто брали новым, то должен у Вас быть), то оплатите утиль сбор чуть больше 5000 р. И ФТС выдаст Вам ПТС. 

Бывает подводный камень в виде выданного ПТС на заводе изготовителе, которого естественно у Вас нет. Если, такой птс будет в истории, то ФТС не сможет выдать новый.

Получить дубликат у завода изготовителя крайне проблематично. 

Также, целесообразно сделать запрос в ГИБДД на предмет проверки предыдущей постановки на учёт. В этом случае при положительном ответе ГИБДД вы просто получаете дубликат птс и радуетесь.

Лисёнок_
В 08.01.2020 в 15:34, ВВР сказал:

Можно ссылку на это разъяснение.

Напомните о чем речь шла, я уже забыл.

В 28.09.2019 в 19:10, Ирина2215 сказал:

А с прицепом кто-нибудь переезжал по гос.программе? Кто что может подсказать на эту тему...

Прочитав ветку. Призадумался. Собирался перевозить прицеп "Курганец"производства РФ, из КЗ в РФ. Едем по программе в Новосибирск

Прицеп 2014г.р. был куплен новый у оф дилера в РК, естественно при постановке на учет в РК ПТС забрали.

Вернуть его, как я понял не светит. Остался только сам паспорт прицепа (книжка в картонной обложке с чертежами и описанием), и договор купли продажи с дилером.

Как думаете выдаст таможня ПТС?

2 часа назад, ВитУК сказал:

Прочитав ветку. Призадумался. Собирался перевозить прицеп "Курганец"производства РФ, из КЗ в РФ. Едем по программе в Новосибирск

Прицеп 2014г.р. был куплен новый у оф дилера в РК, естественно при постановке на учет в РК ПТС забрали.

Вернуть его, как я понял не светит. Остался только сам паспорт прицепа (книжка в картонной обложке с чертежами и описанием), и договор купли продажи с дилером.

Как думаете выдаст таможня ПТС?

Дд, я думаю проблем с постановкой на учет проблем не должно быть, у прицепа нет двигателя,. сам передвигаться не может и утиль сбор на прицепы не распространяется.

Может тогда кто нибудь подскажет сколько по времени занимает :

1. Получение ПТС. 

2. И постановка на учет.

Настя0202

Всем доброго времени суток! Читала здесь что в стране откуда перевозим авто (в моем случае Молдавия) нужно снимать машину с учёта и получать транзитные номера, сейчас стала сталкиваться с информацией что машину снимаем только с учёта а транзитные номера получать не нужно. Кто перевозил в последнее время машину можете подсказать как вы делали. Через две недели собираемся переезжать. 

Влад Стрельцов
3 часа назад, Настя0202 сказал:

Читала здесь что в стране откуда перевозим авто (в моем случае Молдавия) нужно снимать машину с учёта

Так у нас ветка Казахстан.

• 2 weeks later...

Привет господа!

Что то ветка - как та каша из топора)

Меня миловал кто то свыше, переоформлять мне ничего не пришлось, т.к. примерно за пол года до подачи на УГП я менял авто, и купил в РФ на рос номерах.

А теперь перевожу в НСК родителей, у отца Toyota 2005 г.в., куплен в 2014 году, таможил первый хозяин. Когда ввезен в РК не известно

Свидетельство УГП от ** июля 2019, активировано 01.2020.

Вопросы:

1) Как лучше делать то, ставить на учет после РВП или после получения паспорта РФ?

2) Если после РВП, то регистрация нужна "нормальная" или достаточно будет миграционного учета? (сейчас по РВП для подачи на гражданство регистрация не обязательна, достаточно МУ)

3) Если по РВП, соответственно по КЗ паспорту, а номера на авто выдают "постоянные"? или транзиты для "нерезидента"?

4) Если по РВП переоформил на РФ учет, то после получения гражданства что то нужно менять?

5) Если после получения гражданства РФ, какие возникают проблемы со снятием с учета в РК?

Заранее благодарю

Влад Стрельцов

@arrow159 Вам решать.Скажу минусы.Могут попросить перевод паспорта.После получения гражданства менять данные,опять платить некоторые пошлины.Выжидать очереди в МРЭО и прочее,повторится это два раза.Отец ездил на казахских транзитах,сразу оформил страховку и всё.Проблем ноль.Хотели ставить при РВП,начали просить перевод паспорта,объяснили ситуацию что будет паспорт через некоторое время.Они сказали в таком случае ездить так.

Здравствуйте, нас напугали в МВД Росии в КР , СКАЗАЛИ ЕСЛИ ПРИ ПЕРЕМЕЩЕНИИ НА СВОЕМ АВТОМОБИЛЕ до места вселения  БУДЕТ ДВА ШТРАФА то гражданство РФ можно и не получить, кто с этим сталкивался , ответьте пожалуйста. 

4 часа назад, klnh сказал:

Здравствуйте, нас напугали в МВД Росии в КР , СКАЗАЛИ ЕСЛИ ПРИ ПЕРЕМЕЩЕНИИ НА СВОЕМ АВТОМОБИЛЕ до места вселения  БУДЕТ ДВА ШТРАФА то гражданство РФ можно и не получить, кто с этим сталкивался , ответьте пожалуйста. 

Сами нарушения ПДД нет, а вот неуплата штрафов в положенный срок, в т.ч. по камерам , о которых Вы можете и не знать,  - да, т.к. это статья КОАП связанная с угрозой общественной безопасности. Лучше договориться на месте, или сразу оплатить штраф.

Влад Стрельцов
5 часов назад, klnh сказал:

Откройте КоАП РФ.В нём 18 глава полностью описывает нарушения.

Есть ФЗ 114,в нём статья,когда 2 и более раз привлекался к административной ответственности,не указано какой,а нарушение ПДД относится,то не разрешается въезд.

14 часов назад, Влад Стрельцов сказал:

Откройте КоАП РФ.В нём 18 глава полностью описывает нарушения.

Есть ФЗ 114,в нём статья,когда 2 и более раз привлекался к административной ответственности,не указано какой,а нарушение ПДД относится,то не разрешается въезд.

7) неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность.

по этому пункту не выдают, либо аннулируют выданное РВП, ВНЖ. ПДД к этому не относится, а вот неуплата административного штрафа в срок, либо в состоянии алк. опьянения в общ.месте относится.

Влад Стрельцов
2 часа назад, grekk73 сказал:

7) неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность.

по этому пункту не выдают, либо аннулируют выданное РВП, ВНЖ. ПДД к этому не относится, а вот неуплата административного штрафа в срок, либо в состоянии алк. опьянения в общ.месте относится.

Это откуда вообще,Вы читаете что я пишу??

ФЗ 114,Статья 26. Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства:4) неоднократно (два и более раза) в течение трех лет привлекались к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации

Вопрос был про получение гражданства. я ответил. Человек едет к месту вселения, по дороге дважды оформили за нарушение ПДД, штрафы не оплатил в срок - не выдали или аннулировали РВП и, как следствие, прощай гражданство. Въезд тут не причем.

Влад Стрельцов
30 минут назад, grekk73 сказал:

Вопрос был про получение гражданства. я ответил. Человек едет к месту вселения, по дороге дважды оформили за нарушение ПДД, штрафы не оплатил в срок - не выдали или аннулировали РВП и, как следствие, прощай гражданство. Въезд тут не причем.

Я там и выделил,что не разрешается въезд!!!

Здравствуйте! ситуация такая. Переехал по ПП на своем авто с КЗ номерами в июле 2019.

Авто было приобретено в июне 2019 г. Через две недели в марте 2020 получу РФ паспорт.

1) Попадает ли мой автомобиль под ПП?  

2) Если попадает Могу ли я переоформить авто без выезда в КЗ на месте в регионе ПП или обязательно необходимо снимать с учета на территории КЗ?

• 2 weeks later...
Александр Болдарев

Здравствуйте¡ У меня машина в моей собственности но она с правым рулём и 1995 г выпуска! Могу ли я ее переоформить на российский учёт? 

Александр Болдарев

Здравствуйте! Я уже переехал в Россию в г.Новосибирск и получил россйикое граждансво! Теперь хочу взяться за машину! У меня машина в моей собственности но она с правым рулём и 1995 г выпуска! Могу ли я ее переоформить на российский учёт? 

@Bomba!   Был в таможне, на что мне сказали что перевезти автомобиль можно в период действия книжки переселенца. Для Казахстана сроки в 18 мес не рассматривают, сообщили что эти сроки для других стран. 

Здравствуйте!

подскажите пожалуйста возможно ли и что нужно ввезти:

1995 года выпуска

правый руль

лифтованный (в кз техпаспорте есть отметка о переоборудовании)

(просто с таким букетом не нашел ответов)

Добрый день,

В феврале 2018 года приобрел с салона машину 2017 года, кнопка глонас имеется. Как проще поступить, перевезти авто по ПП или продать в РК и в России приобрести новую? 

При получении птс  Вам надо обязательно проконтролировать перенос отметок с казтехпаспорта. Иначе не поставят на учёт в ГИБДД ( заставят в заводской вид приводить)

• 1 month later...

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, кто знает...сколько должен по времени быть оформлен автомобиль на участника гос.программы, чтоб можно было уехать на нем и переоформить в РФ?

Если оформим машину на заявителя в мае и поедем в июне-июле...разрешат нам авто переоформить на Рос.номера? Или машина должна быть в собственности месяц-два или пол года?

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.